Автор |
Сообщение |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 01 июн 2009 22:09 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Пирог наливной с сыром. 3 яйца, стакан кефира, 75мл оливкового масла, половина пакета разрыхлителя, 1,5 стакана муки, четвертинка сулугуни, 1/4 адыгейского сыра, помидор, щепотка соли, сухие французские травы. Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем весь сыр, посыпаем травой, сверху нарезанный помидор и немного молотого перца. Заливаем оставшимся тестом. Сверху тёртый пармезан и чуть французских трав. Постоять 15 минут в тепле. 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Кушать подано. Я бы ещё добавила маслин, но дома не оказалось.
Последний раз редактировалось Mmaha 02 июн 2009 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 июн 2009 07:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Свистнула кусманчик. Самое то на завтрак.. А можно ведь без сулугуни наверное? И сверху простым сыром. Когда гости на пороге, у меня обычно как-то не валяется в холодильнике пармезан..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 июн 2009 08:49 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Re писал(а): Свистнула кусманчик. Самое то на завтрак.. А можно ведь без сулугуни наверное? И сверху простым сыром. Когда гости на пороге, у меня обычно как-то не валяется в холодильнике пармезан.. Приятного аппетита. Думаю, без сулугуни, но с обычным сыром и адыгейским будет вкусно. Моя подруга делает его со всем, что в голову взбредёт. Очень вкусно с сёмгой. Можно с лососем из банки+яйцо. Можно с капустой или зелёным луком, мясом итд. Испортить невозможно. А у меня в холодильнике последний из выживших всегда пармезан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 июн 2009 08:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ммммаха Ага, поняла. Спасибо.
Зы Я, я могу испортить любое блюдо, в которое входит хоть ложка муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 июн 2009 09:05 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Re писал(а): Ммммаха Ага, поняла. Спасибо.
Зы Я, я могу испортить любое блюдо, в которое входит хоть ложка муки. Так же говорила моя подруга до того, как нарыла этот рецепт Удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 июн 2009 22:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Творожное печенье "Шапочки" Рецепт теста прост: 250 г маргарина и 250 г творога порубить на доске с 2-мя стаканами муки, и половиной чайной ложки соды. Смесить, разделить на 2 части, раскатать довольно тонко. Вырезать кружки рюмкой. Каждый кружок вдавить в сахар с двух сторон, сложить вчетверо, три части прижать, а верхнюю - приподнять. Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпечь на среднем огне, около 180 градусов, до легкого порозовения, снять на доску и остудить. Переложить в плетеную сухарницу и обсыпать пудрой. Хранить в сухом месте, чтобы не потеряли хрустящих свойств.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 06 июн 2009 23:03 |
|
|
Цитата: Творожное печенье "Шапочки" 4bR? TakaR xopowenbkaR! TTT.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 07 июн 2009 00:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: Творожное печенье "Шапочки" 4bR? TakaR xopowenbkaR! TTT. А с кирилллицей что стряслось?? По теме: я такое печенье с детства пеку, только мы его ”Плюшками” называли. Одна разница---четвёртую часть не приподнимали пальцем, а просто оставляли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 15 июн 2009 22:12 |
|
Сообщения: 1
|
очень хорошо для этой цели использовать тесто слоеное. Его можно заранее покупать и хранить в холодильнике. Например из него я делала рогалики. Тесто разморозить, раскатать (в одну сторону, чтобы не разрушить слои), разрезать на треугольники. На основание треугольника положить ложку джема или крутого варенья и завернуть. Дать отстояться минут 20-30, а затем поставить в духовку. Тоже минут на 20-30. Когда будут готовы можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 15 июн 2009 22:43 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вообще-то в холодильнике слоеное тесто долго лежать не будет А если его в морозильнике держать (как я делаю), то за полчаса разморозить, увы, нереально. Так что годится на тот случай, если о приходе гостей как минимум за полдня известно... Да, с утра делала нечто, на которое чуть больше часа достаточно вместе с выпечкой. Кажется, называется ягодным криспом. Достала из морозилки пакет замороженной ягодной смеси (600 г), смешала четверть стакана муки и четверть стакана сахара, перемешала ягоды с этой смесью, побрызгала столовой ложкой лимонного сока и выложила в пайрексовскую форму 20х20 см. Затем еще 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1 ст овсяных хлопьев, 1 ч.л. корицы и 100 г масла (каюсь, растопила) смешала до состояния крошки и выложила сверху на ягоды. Потом на час в духовку на 190 С. Рецепт с упаковки от ягодной смеси. Рекомендовано есть в теплом виде с мороженым. В теплом виде было вкусно. Если до вечера что доживет (десерт наедине с ребенком остался), то попробуем еще в холодном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 15 июн 2009 22:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Юля, тО ты Smulpaj сделала, очень распространенное тут блюдо. Я где-то в этой теме его уже выкладывала, только с ревенем. julia_kh писал(а): А если его в морозильнике держать (как я делаю), то за полчаса разморозить, увы, нереально. Так что годится на тот случай, если о приходе гостей как минимум за полдня известно...
Почему нереально? Оч даже. Достаю из морозилки, потом из пакета и кладу на разделочную доску. И не даю ему покоя. Отматываю по чуть-чуть каждые 2-3 минуты. А если, конечно, оставить его лежать в рулоне, то середина не скоро разморозится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 15 июн 2009 23:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Да, совсем забыла, что в разных странах слоеное тесто по-разному пакуют. Конечно, самый удобный вариант - это шведские квадратики. Их аккуратно вместе с бумажкой по одному приподнять и на тепленький стол выложить - так быстро разморозятся. С рулоном, конечно, сложнее (никогда не пробовала разворачивать по частям - это же надо все время возле него сидеть...). А вот вариант цельного толстенького брусочка - это вообще убийство будет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vinnica
|
Заголовок сообщения: Шоколадный кекс с орехами))) Добавлено: 21 июн 2009 02:02 |
|
Сообщения: 2
|
Шоколадный кекс с орехами
Время приготовления: 20 мин + 30 мин Ингредиенты: На 8 порций: 75 г сливочного масла 75 г сахара 125 г апельсинового конфитюра или варенья 25 г мака тертая цедра 2х апельсинов 2 яйца, взбитых 150 г простой муки 1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя 100 мл пахты или кефира
Инструкции: Идеальный завтрак в выходные и отличный способ красить утро в будние - если вам пора на работу или нет времени завтракать, возьмите с собой такой кекс, пару фруктов и сок. Эти кексы можно заморозить и размораживать когда понадобится.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить 8 формочек для кексов или квадратов из пергамента в форму для кексов.
2. Положить масло, сахар, мармелад, мак и апельсиновую цедру в миску, взбить электрическим миксером. Добавить яйца и перемешать.
3. Просеять муку, пекарский порошок и постепенно добавить в смесь. Добавить пахту и перемешать.
4. Разложить смесь по подготовленным формочкам и запекать 30 минут, пока по поднимутся и не будут золотистыми. Подавать теплыми или комнатной температуры.
На заметку
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 июн 2009 06:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мармелада в составе нету. Да и как его миксером взбивать, интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 июн 2009 15:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ндаа.... Обычно ведь сначала взбивают яйца с сахаром, потом кефир туда, мармелад и уже потом, все сухие составляющие. Чтоб не забить тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:22 |
|
|
julia_kh писал(а): Мармелада в составе нету. Да и как его миксером взбивать, интересно? там есть Цитата: 125 г апельсинового конфитюра или варенья .. рецепт явно переведенный, потому как эт у нас варенье-конфитюр мармеладом зовут консистенция мягкая, в принципе, легко взбиваемая..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:30 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:46 |
|
|
Mmaha писал(а): А в названии что? Шоколад и орехи. А в рецепте мак и варенье. а разве эт не одно и тоже??? шучу, Mmaha, не пугайся Даж не комментирую.. Рецепт явно не живой, в смысле, не опробованный лично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 22 июн 2009 21:54 |
|
|
А чего вы хотели от СПАМЕРов? Надо было его стирать вместе со СПАМОМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 23 июн 2009 01:30 |
|
|
Вот не захотела Так хоть порассуждали, ошибот понаходили, пообсуждали да косточки перемыли. А то совсем пылью чуть не накрылись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 23 июн 2009 01:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И правильно, я щитаю. Чужие уйдут, свои останутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 21:43 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Kladdkaka (пирог-размазня) Очень любимый шведами пирог.Подаётся либо со взбитыми сливками,либо с ванильным мороженым. надо:яйца-3шт сахар-3дл соль-полчайной ложки мука-2дл ванильный сахар-1,5ст.л. какао-порошок-4 ст.л. маргарин(масло)-75гр у меня тут на фото молоко случайно попало До этого читала другой рецепт печенья,там было молоко.Вот меня и приглючило Яйца взбить с сахаром до бела Добавить оставшиеся ингридиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для тортов Выпекать при 150С ровно 20!!!!!!!минутСпециально сфотала как она выглядит при разрезании,то есть мокрая и липкая с насыщенным шоколадным вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Чур, я первая на кладдкоку. Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать , хотя печем иногда, в основном дочка печёт.
Последний раз редактировалось Bettan 11 июл 2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Чур, я первая на кладдкоку. Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной огнеу[skiped]й форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. Лиза, вы с Хексой недалеко живете в Швеции? встреча была?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
50 км. А как же не быть! И не одна. Правда, Лен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 11 июл 2009 23:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ага!И ещё будут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 10:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Чур, я первая на кладдкоку. Вкуснота!!! Немножко на ириски похожа во рту, так все зубы и слепляет. Ага, и такой размазной, что подаётся всегда в форме, от неё еле отдирается лопаточкой для торта. Только мы печём в стеклянной жаропрочной форме для пирога. Молодчина Неха, что напомнила. А мне и в голову не приходило его выкладывать , хотя печем иногда, в основном дочка печёт. И я за тобой Седня изпеку,потом отчитаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 19:09 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Отчет: Немножко кажется передержала,хотя время точно соблюдала,может термометр в духовке врет .Корка получилась хрустящая,ломается при разрезании,а внутри так как надо. Подавала с шоколадным мороженым.(шокоголики ) Но...все равно - ВКУСНО!!!Половину уже слопали,на ужин остальное ...Завтра - опять буду печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 22:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Vesi,я рада что понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 июл 2009 22:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Веси, выглядит - высший класс! А корочка - на любителя. Кто -то любит корочку потолще, а кто-то чтобы весь мягким был. Мы минут через 15 достаём, корочке еле -еле видна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|