Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Можно перебью вашу диету, кстати, об энтом есть своя темка? Еще по мелочам..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: А есть разница в том, фарш с рисом или без оного и почему это влияет на приготовление соуса?
Разница с рисом или без - экономия мяса. А как зажарку делаете? Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы? topic2765-960.shtmlА соус, если фарш без риса, то какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:51 |
|
|
Anatols21 писал(а): Красиво Мясо какое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:53 |
|
|
Анатольс, с диагоналяит в соусе я уже и сама запуталась. У меня томат присутствует, а другие сметану только добавляют. Какой-какой фарш.....ну я же с хохляндии- нац. продукт - свинина. Знаю, что неправильно, но другое нам с мужиком не пахнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 01:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы? topic2765-960.shtmlА соус, если фарш без риса, то какой? Не знаю я что за голубцы такие без сметаны.. Кажеццо только у Йошки такие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 02:00 |
|
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы? topic2765-960.shtmlА соус, если фарш без риса, то какой? Не знаю я что за голубцы такие без сметаны.. Кажеццо только у Йошки такие У меня они тоже были раньше без сметаны, в томате....недавно открыла глаза, но сметану теперь в томат добавляю, а не без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 10:36 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас голубцы тоже без сметаной.Водичкой.И с рисом(бедняжки мы ),а можно и совсем без мяса. 1 способ: Соус томатный,делается в конце варки,когда рис в голубцах почти разварен.Лук пассеровать,добавить ст.л. муки,томатную сальцу(помидоры мелкими кубиками или измельченые в блендере).Залить,доварить. 2 способ: После варки перемещаем голубцы на протвень,делаем заливку - яйца,молоко(парное или йогурт,каждый свое),мука,соль.Запекаем.Корочка румяная,ммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 13:05 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Анатольс, с диагоналяит в соусе я уже и сама запуталась. У меня томат присутствует, а другие сметану только добавляют. Какой-какой фарш.....ну я же с хохляндии- нац. продукт - свинина. Знаю, что неправильно, но другое нам с мужиком не пахнет. занудлива..Если голубцы или паприку на воде, то рис либо сырой в фарше либо полуготовый.А если не на воде, значит без РИСА? Хотел узнать тока это..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 13:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы? topic2765-960.shtmlА соус, если фарш без риса, то какой? Не знаю я что за голубцы такие без сметаны.. Кажеццо только у Йошки такие А как же их можна без сметаны исть? Тока добавляю в тарелку, так она больше чуйствуется.. Ведь чем меньше она подвергалась термообработке, тем она скуснее. Впрочем, это опять же моё мнение, никому не навязуемое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 13:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Похоже на хрюшку Совершенно, сапоги! Внизу слой зарумяненной свининки с жирком, далее чуть обжаренна картоха, крупно-лук со сковородки, посыпано паприкой... сырой. В конце-помидоры и травка-муравка. Да, ещё тмин, по-доброму, для вкуса, чуть не забыл...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 13:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Vesi писал(а): 2 способ: После варки перемещаем голубцы на протвень,делаем заливку - яйца,молоко(парное или йогурт,каждый свое),мука,соль.Запекаем.Корочка румяная,ммм... Вот это, действительно, интересно. Надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 13:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
С глубоким вздохом... Какие тут вкусности показывают! Голубцы обсуждаюцца... А у нас - диета полнейшая, водичку попивам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 14:57 |
|
Сообщения: 4730
|
gina28 писал(а): Palma писал(а): Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун
А это какой такой Объясни пжлста:) Лук слезун у нас в сечении листа абсолютно круглый. Когда его срезаешь, на срезе выступает обильно сок - как слезы. Он чуть пожестче, чем обычный лук и потому хранится лучше. да и по вкусу отличен. Слезун мне нравится больше, чем простой лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 15:06 |
|
Сообщения: 4730
|
Жара +32 навевает желание окрошки. Вот в "сухом остатке" Квас готовит муж, специальный на окрошку, светлый и ядреный. Иногда добавляет в него мяту, получается весьма необычная окрошка А это уже в тарелке со сметанкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 15:34 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Palma писал(а): Квас готовит муж, специальный на окрошку, светлый и ядреный. Иногда добавляет в него мяту, получается весьма необычная окрошка можно поподробнее про мяту в квасе, хочу так же сделать. я хотела сегодня сделать окрошку, но не сложилось. но все равно мужа порадую скоро, он обожает окрошку, а я нет, я квас сам по себе люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 15:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
У нас было холодно и дождлива, поэтому варганил горохой суп из закопчённых по-деревенскому рулек. Купил 2 шт., вернее 2 половинки одной болшой свинячей ножки (верхней части). Остальной набор продуктов здесь (кадр постановочный, большая часть этого уже давно в кастрюле, поэтому рульку здесь не ищите ) Варим ножку, когда почти готова, добавляем горох. В это время не лодырничаем, режем кубиками корейку, обжариваем. Убираем её со сковородки, кладём в жирок нарезанную опять же кубиками морковь, тож обжариваем, но без экстаза. Рулька с горохом уже сварились, поэтому рульку в сторону, чтоб остыла. В кастрюлю дружно пошла кореянка корейка под руку с морковкой типа морковь по-корейски. Жарим нарезанный крупно лук, затем копчёную колбасу, кубиками. Всё это добавляется в кастрюлю вмести с надёрганным с рульки мясом. Дегустируем на наличие достаточности соли, кладём лавровый лист, если любите, хмели-сунули и обязательно, натираем на тёрке, прям в кастрюлю, мускатный орех. Выключаем, даём настояться и вперёд.. Уже больше половины отъели. P.S. Главное, чуть не забыл, суп должен быть таким, шоб ложка в нём стояла! (Аде понравится ) Едим с зеленью, сухариками, аджичкой. Добавка! Всем хватило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хе-хе, никому не хватило. Я первая и уже всё слопала.
А картошку, картошку забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:07 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Красиво....А я вот фасоль в горшках сделала.Мужикам с фрикаделями мясными,себе только с томатом и зажаркой...Сейчас хлеб пеку на неделю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Мои мысли прочитала. А поподробнее можно, как делала фасоль? предварительно отваривала или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Хе-хе, никому не хватило. Я первая и уже всё слопала.
А картошку, картошку забыл? Правило №1. Никаких картошек, только портят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Хе-хе, никому не хватило. Я первая и уже всё слопала.
Воспользовалась тем, что Леди Первой ложки на вынужденной диете? А на фасольку всё равно потянуло..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Мои мысли прочитала. А поподробнее можно, как делала фасоль? предварительно отваривала или нет? Замачивала на ночь, отваривала и воду сливала 3 раза.Брала мелкую с чёрным глазком.Вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 16:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
это как бы второе, в выходные (когда ж, наконец-то прогоните)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 17:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Прогоняю-прогоняю! Мне до обеда еще два часа ждать, а тут показывают всякую вкуснятину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 18:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
это как бы второе, в выходные ==========================
Это ж со сметаной тушил? А говорил что сметана вкуснее без термообработки..
Когда нужна бомба калорийная, к примеру, накормить много людей, недорого и небольшими порциями, ибо посуды кот наплакал, такое делаю:
Бедрышки тупо сварить, не обжаривая. Когда варятся, много лука вместе с ними пусть, и черный перец. Мясо отложить. Процедить. Тут сытность начинается - соус. В бульон (он уварился же), добавляем молоко, пусть вскипит и мукой загустить, нормально так, не жалея. Поварили минут пять, сметаны банку плюх и масла сливочного. Обжаренные грибы, просто шампиньоны из банки или замороженные + курицу нашу - сверху. Прогреется немного и по тарелкам, на рис (дешево.. сердито..) Соуса побольше, чтоб плавало, укроп (чтоб не совсем бледно) Помидор или огурец свежий (чтоб не разорвало) Или булку-хлеб, подливку собирать (чтоб разорвало)
Сочетание курица-грибы-мука-сметана-масло-рис убойная сила, через четыре часа точно не захочется "перекусить"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 19:11 |
|
|
Цитата: (дешево.. сердито..) (чтоб не совсем бледно) (чтоб не разорвало) (чтоб разорвало)
Спасиб, улыбнуло. Стейки вчера замариновала в друх разновидностях . Грилить на балконе нет места и д-д-д. На сковороду их.Об остальном подумаю. Подумала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 21:44 |
|
|
Anatols21 писал(а): Вкусно смотрится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volk-wolf
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 июн 2009 22:45 |
|
Сообщения: 2
|
Суп из свинины
Замочить на одни сутки 1 стакан лущеного гороха, залив его 4 стаканами воды. Затем горох варить, прибавив ? кг промытой соленой свинины, 200 г шпика, 1 головку репчатого лука, воткнув в нее несколько штук гвоздики и измельченный па терке небольшой мускатный орех. Варку продолжать приблизительно 3 часа на слабом огне. При необходимости добавлять понемногу воды. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Суп подать горячим с горчицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 июн 2009 01:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Жирноваста получится и вкус? Мускатный орех варить до готовности? Что с ним будет через 3 часа? Однако...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|