Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Можно перебью вашу диету, кстати, об энтом есть своя темка?

Еще по мелочам..
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
А есть разница в том, фарш с рисом или без оного и почему это влияет на приготовление соуса?
Разница с рисом или без - экономия мяса. :mrgreen:
А как зажарку делаете?


Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы?
topic2765-960.shtml
А соус, если фарш без риса, то какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:51 
Anatols21 писал(а):

Изображение


Красиво :!: :!:
Мясо какое :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Похоже на хрюшку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:53 
Анатольс, с диагоналяит в соусе я уже и сама запуталась.
У меня томат присутствует, а другие сметану только добавляют.


Какой-какой фарш.....ну я же с хохляндии- нац. продукт - свинина.
Знаю, что неправильно, но другое нам с мужиком не пахнет. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы?
topic2765-960.shtml
А соус, если фарш без риса, то какой?


Не знаю я что за голубцы такие без сметаны..
Кажеццо только у Йошки такие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 02:00 
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы?
topic2765-960.shtml
А соус, если фарш без риса, то какой?


Не знаю я что за голубцы такие без сметаны..
Кажеццо только у Йошки такие


У меня они тоже были раньше без сметаны, в томате....недавно открыла глаза, но сметану теперь в томат добавляю, а не без него. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас голубцы тоже без сметаной.Водичкой.И с рисом(бедняжки мы :twisted: ),а можно и совсем без мяса. :D
1 способ: Соус томатный,делается в конце варки,когда рис в голубцах почти разварен.Лук пассеровать,добавить ст.л. муки,томатную сальцу(помидоры мелкими кубиками или измельченые в блендере).Залить,доварить.
2 способ: После варки перемещаем голубцы на протвень,делаем заливку - яйца,молоко(парное или йогурт,каждый свое),мука,соль.Запекаем.Корочка румяная,ммм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Анатольс, с диагоналяит в соусе я уже и сама запуталась.
У меня томат присутствует, а другие сметану только добавляют.


Какой-какой фарш.....ну я же с хохляндии- нац. продукт - свинина.
Знаю, что неправильно, но другое нам с мужиком не пахнет. :oops:



занудлива..Если голубцы или паприку на воде, то рис либо сырой в фарше либо полуготовый.

А если не на воде, значит без РИСА?
Хотел узнать тока это.. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Да, диагонали продолжаются... Дать ссылку с предыдущей страницы?
topic2765-960.shtml
А соус, если фарш без риса, то какой?


Не знаю я что за голубцы такие без сметаны..
Кажеццо только у Йошки такие


А как же их можна без сметаны исть? Тока добавляю в тарелку, так она больше чуйствуется.. Ведь чем меньше она подвергалась термообработке, тем она скуснее.
Впрочем, это опять же моё мнение, никому не навязуемое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Похоже на хрюшку



Совершенно, сапоги!
Внизу слой зарумяненной свининки с жирком, далее чуть обжаренна картоха, крупно-лук со сковородки, посыпано паприкой... сырой. :wink: В конце-помидоры и травка-муравка.
Да, ещё тмин, по-доброму, для вкуса, чуть не забыл...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Vesi писал(а):
2 способ: После варки перемещаем голубцы на протвень,делаем заливку - яйца,молоко(парное или йогурт,каждый свое),мука,соль.Запекаем.Корочка румяная,ммм...


Вот это, действительно, интересно. Надо попробовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
С глубоким вздохом... Какие тут вкусности показывают! Голубцы обсуждаюцца...
А у нас - диета полнейшая, водичку попивам. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
gina28 писал(а):
Palma писал(а):
Наливной пирог на собственном кефире. Лук-слезун

А это какой такой :?: Объясни пжлста:)


Лук слезун у нас в сечении листа абсолютно круглый. Когда его срезаешь, на срезе выступает обильно сок - как слезы. Он чуть пожестче, чем обычный лук и потому хранится лучше. да и по вкусу отличен. Слезун мне нравится больше, чем простой лук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Жара +32 навевает желание окрошки.
Вот в "сухом остатке"
Изображение
Квас готовит муж, специальный на окрошку, светлый и ядреный. Иногда добавляет в него мяту, получается весьма необычная окрошка
Изображение
А это уже в тарелке со сметанкой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
Квас готовит муж, специальный на окрошку, светлый и ядреный. Иногда добавляет в него мяту, получается весьма необычная окрошка

можно поподробнее про мяту в квасе, хочу так же сделать.
я хотела сегодня сделать окрошку, но не сложилось. но все равно мужа порадую скоро, он обожает окрошку, а я нет, я квас сам по себе люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
У нас было холодно и дождлива, поэтому варганил горохой суп из закопчённых по-деревенскому рулек.
Купил 2 шт., вернее 2 половинки одной болшой свинячей ножки (верхней части).
Остальной набор продуктов здесь (кадр постановочный, большая часть этого уже давно в кастрюле, поэтому рульку здесь не ищите :wink: )

Изображение

Варим ножку, когда почти готова, добавляем горох.
В это время не лодырничаем, режем кубиками корейку, обжариваем. Убираем её со сковородки, кладём в жирок нарезанную опять же кубиками морковь, тож обжариваем, но без экстаза.
Рулька с горохом уже сварились, поэтому рульку в сторону, чтоб остыла. В кастрюлю дружно пошла кореянка корейка под руку с морковкой типа морковь по-корейски.
Жарим нарезанный крупно лук, затем копчёную колбасу, кубиками.
Всё это добавляется в кастрюлю вмести с надёрганным с рульки мясом. Дегустируем на наличие достаточности соли, кладём лавровый лист, если любите, хмели-сунули и обязательно, натираем на тёрке, прям в кастрюлю, мускатный орех.
Выключаем, даём настояться и вперёд..

Изображение

Уже больше половины отъели.

P.S. Главное, чуть не забыл, суп должен быть таким, шоб ложка в нём стояла! (Аде понравится :wink: )

Изображение
Едим с зеленью, сухариками, аджичкой.

Добавка!
Изображение
Всем хватило?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хе-хе, никому не хватило.
Я первая и уже всё слопала.

А картошку, картошку забыл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Красиво....А я вот фасоль в горшках сделала.Мужикам с фрикаделями мясными,себе только с томатом и зажаркой...Сейчас хлеб пеку на неделю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мои мысли прочитала. :roll: А поподробнее можно, как делала фасоль? предварительно отваривала или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Хе-хе, никому не хватило.
Я первая и уже всё слопала.

А картошку, картошку забыл?


Правило №1. Никаких картошек, только портят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Хе-хе, никому не хватило.
Я первая и уже всё слопала.



Воспользовалась тем, что Леди Первой ложки на вынужденной диете?
А на фасольку всё равно потянуло.. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Мои мысли прочитала. :roll: А поподробнее можно, как делала фасоль? предварительно отваривала или нет?

Замачивала на ночь, отваривала и воду сливала 3 раза.Брала мелкую с чёрным глазком.Вкусно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
это как бы второе, в выходные (когда ж, наконец-то прогоните)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Прогоняю-прогоняю! Мне до обеда еще два часа ждать, а тут показывают всякую вкуснятину...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
это как бы второе, в выходные
==========================

Это ж со сметаной тушил?
А говорил что сметана вкуснее без термообработки..

Когда нужна бомба калорийная, к примеру, накормить много людей,
недорого и небольшими порциями, ибо посуды кот наплакал, такое делаю:

Бедрышки тупо сварить, не обжаривая.
Когда варятся, много лука вместе с ними пусть, и черный перец.
Мясо отложить. Процедить. Тут сытность начинается - соус.
В бульон (он уварился же), добавляем молоко,
пусть вскипит и мукой загустить, нормально так, не жалея.
Поварили минут пять, сметаны банку плюх и масла сливочного.
Обжаренные грибы, просто шампиньоны из банки или замороженные + курицу нашу - сверху.
Прогреется немного и по тарелкам, на рис (дешево.. сердито..)
Соуса побольше, чтоб плавало, укроп (чтоб не совсем бледно)
Помидор или огурец свежий (чтоб не разорвало)
Или булку-хлеб, подливку собирать (чтоб разорвало)

Сочетание курица-грибы-мука-сметана-масло-рис убойная сила,
через четыре часа точно не захочется "перекусить"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 19:11 
Цитата:
(дешево.. сердито..)
(чтоб не совсем бледно)
(чтоб не разорвало)
(чтоб разорвало)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасиб, улыбнуло. :mrgreen:

Стейки вчера замариновала в друх разновидностях .
Грилить на балконе нет места и д-д-д.
На сковороду их.Об остальном подумаю.

Подумала.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 21:44 
Anatols21 писал(а):


Изображение



Вкусно смотрится :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 22:45 

Сообщения: 2
Суп из свинины

Замочить на одни сутки 1 стакан лущеного гороха, залив его 4 стаканами воды. Затем горох варить, прибавив ? кг промытой соленой свинины, 200 г шпика, 1 головку репчатого лука, воткнув в нее несколько штук гвоздики и измельченный па терке небольшой мускатный орех. Варку продолжать приблизительно 3 часа на слабом огне. При необходимости добавлять понемногу воды. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Суп подать горячим с горчицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Жирноваста получится и вкус?
Мускатный орех варить до готовности? Что с ним будет через 3 часа?
Однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO