Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 100 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 15:28 

Сообщения: 2
Всем привет! Народ, кто был в Бангкоке и пробовал в ресторанчике напротив, через дорогу от Сиам-Парагон утиные грудки в таком коричневатом кисло сладком соусе, подаются тёплыми? Очень долго пытаюсь найти рецепт и не могу! Кто-нибудь знает? Нежнейшие, вкус незабываемый! Они, скорее всего, перед приготовлением выдержаны в маринаде, затем приготовлены и только потом порезаны поперёк на тонкие кусочки и политы этим волшебным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А есть хоть какие-то предположения относительно соуса? Как думаете, что в него входило?
Честно говоря, звучит скорее как блюдо китайской, а не тайской кухни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 18:38 
Не была я там и не ела, но эта утка не даёт мне спокойно спать. :lol:
Заходите сюда :arrow: topic1338.shtml , читаете о соусах.

Дальше могу посоветовать только свою версию.
Грудки утиные маринуете сутки в соевом соусе, сок на выбор апельсиновый или ананасовый+ тайские приправы, всё без соли.
Грудки после мариновки 30-40 минут готовите на пару.

Изображение

Изображение
Достаёте, остужаете, потом валяете в белке и картофельном крахмале и обжариваете быстро до корочки в горячем масле в воке.
Всё, на пока.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Помню, где-то было, что белок перед сбиванием охлаждают до ледяного состояния, что добавляет хрусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 19:09 
Brita писал(а):
А есть хоть какие-то предположения относительно соуса? Как думаете, что в него входило?
Честно говоря, звучит скорее как блюдо китайской, а не тайской кухни.

Между Тайской и Китайской кухней разница как между Французкой и Греческой.
Разные специи и разные формы приготовления.
Для Тайской (моей любимой) очень характерно использование
Лаймовых листьев(kaffir lime leaves)
Лимонной травы ( lemon grass)
Кокосового молока
Рыбного соуса
Карри
Тайская кухня менее жирная чем Китайская и более острая


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 19:15 
Предложение по поводу приготовления утиной грудки
Не мариновать. Посолить-поперчить
Положить жиром вверх на протвинь и испечь в духовке 205 С (400 Ф) 20 мин.
Жир будет стекать вниз и грудка получится сочной.
После приготовления , жир срезать. Нарезать на ломтики и полить соусом
Соус от наличия кислот пропитает мясо очень хорошо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не кощунствуйте! Жир оставьте, его не много и вкусно пальцы отъешь. Настаивайу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 19:26 
:D :D :D
Оставь чуть, но шкурку срезать надо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
gina28 писал(а):
Brita писал(а):
А есть хоть какие-то предположения относительно соуса? Как думаете, что в него входило?
Честно говоря, звучит скорее как блюдо китайской, а не тайской кухни.

Между Тайской и Китайской кухней разница как между Французкой и Греческой.
Разные специи и разные формы приготовления.
Для Тайской (моей любимой) очень характерно использование
Лаймовых листьев(kaffir lime leaves)
Лимонной травы ( lemon grass)
Кокосового молока
Рыбного соуса
Карри
Тайская кухня менее жирная чем Китайская и более острая

А тамаринд никуда не добавляете? Я специально везла коробку с тамариндовой пастой.
И про карри надо уточнить. Эта паста совсем не похожа на индийские варианты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 20:00 
Re писал(а):
Не кощунствуйте! Жир оставьте, его не много и вкусно пальцы отъешь. Настаивайу.

Жира под кожей много, ну, если её хорошо кормили.Вот с жиром, то как-то неприлично, многие из-за этого шкуру обдирают и выбрасуют....глупые люди. :mrgreen:
Смысл--- этот жир выпарить, а кожу оставить.
Читаю немецкие варианты утки по-пекински....они её тут сушат со всех сторон подвесив, в кипяток опускают, опять сушат и в духовке долго парят. :roll: Свят-свят-свят. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 20:04 
Brita писал(а):
А тамаринд никуда не добавляете? Я специально везла коробку с тамариндовой пастой.
И про карри надо уточнить. Эта паста совсем не похожа на индийские варианты.


Мне кажется, что тамаринд более характерен в употреблении Ближне-Восточной кухни.
Но я могу и ошибаться.
Просто прожила 16 лет в Израиле и пронаблюдала , что тамаринд употребляют в Сирийской, Лебанонской, Иракской кухнях.
Я сама , когда готовлю блюда этой кухни-употребляю тамаринд


Последний раз редактировалось gina28 26 июн 2009 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Нет-нет, тамаринд в тайской точно употребим. В магазинах, на рынках продают и пасту, и бобы (стручки) целиком. Вкус своеобразный. Но тонкости использования от меня ускользнули)) Так и лежит коробочка, ждет своей очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 21:11 
Залезла в Википедию. Происхождение Тамаринда Северная Африка.
Поэтому так распространено в кухне Ближнего Востока и стран Средиземноморья.
Но потом попало в Индию-дальнешшее "кануло в глубь веков". :)
Наверное ,употребляют и в Тайской и в Индийской кухне.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 13:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я тут недавно изучила 2 книги по тайской кухне.
Тамаринд упоминается, но в некоторых рецептах только, нечасто. Паста разводится кипятком и доводится до однородного состояния. И у меня есть брусок, не пробовала еще.
Но это не так важно.
Важно то, что по-тайски можно приготовить что угодно, причем легко и быстро, был бы набор, который описала Gina. Без него ничего и никак, одна профанация.
Благо у нас есть тайский магазинчик при ресторанчике, но дорогущие оба, а так все есть.
Книжку ("Энциклопедию тайской кухни") я позже подтащу - сейчас на работу собираться пора - может, там это (о чем вопрос) найдется.
Подозреваю, что "волшебный" этот соус - обычный их кисло-сладкий.
Я бы утку не мариновала, совсем вкус потеряется при таком мощном соусе. ИМХО. Не люблю, когда по вкусу не определишь, что жуешь собственным ртом. У китайцев это нередко. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 13:37 
Буду ждать.
Интересно до ужастиков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 16:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Напялив очки Тээээкс... Тайская кухня, мабыть.
Изображение
Особенно с уткой тут не разбежишься. Найдено всего два рецепта, и то сказано, что происхожят из Китая, хотя в Таиланде очень популярны.
Как все крайне азиатское, то исходных продуктов совсем мало, все дело тонкое в соусах и приправах. От списка их аж стали дыбом волоса. То или не то, а чем богаты...
"Китайская утка в карри"
--4 утиные грудки без кожи и костей (насчет кожи см. примеч. после рецепта)
--2 стол.ложки порошка "5 специй"
--2 ст.л. кунжутного масла
--сок и цедра 1 апельсина
--1 среднего размера кабачок // небольшая тыквочка, очищ., нарез. кубиками
--2 чайн. ложки тайского красного карри
--2 ст.л. тайского рыбного соуса
----1 ст.л. пальмового сахара или коричневого сахара-песка
--300 мл/1,25 стакана кокосового молока
--2 свежих перчика чили, очищ. от семян, тонко порезать
--4 листа каффир-лайма, порвать на кусочки
--для украшения: небольший пучок кинзы, порезать
1 этап.
Утинуы грудки порезать на небольшие кусочки, положить в миску, добавить "5 специй", кунжутное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать, чтобы мариновалось однородно. Прикрыть пленкой, отставить в холодильник как минимум на 15 минут.

2.Одновремененно
Вскипятить воду в кастрюле, побросать туда тыкву/кабачок, варить 10-15 мин. до мягкости.
3. Слить в вок маринад с утки, довести до кипения. Ввести пасту карри, поварить минуты2-3, достичь однородности и аромата :wink: . Добавить утку, тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не обжарится со всех сторон.

4. Добавить рыбный соус, сахар, поготовить еще 2 минуты. Влить кокосовое молоко, вскипятить, непрерывно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
Добавить тыкву и перец чили, каффир-лайм зелень.

5. Потушить на очень малом огне, часто помешивая, 5 минут. Береложить в блюдо, посыпать кинзой.
-----Точно также можно приготовить куриную грудку.-------

Примечание по поводу кожи с жиром. В общих указаниях в начале книги говорится, что шкурку с жиром обычно снимают, но не выбрасывают (нема дурных). Если утка, замаринованная в смеси из соевого соуса, бобового соуса, меда, чили, чеснока и уксуса, быстро готовится на гриле и шкурка обжаривается до хруста, ее снимают и подают отдельно с рисом. Остальное, внутри недопеченное, идет в карри и проч., как описано выше. :idea:

В список Джины еще следует внести галангал (аналог свежего имбиря), бобовую пасту и кинзу - они фигурируют везде, причем и корни кинзы употребляются в готовке. :!: 8)

Еще найден рецепт утиной грудки, но в семенах кунжута, это на изначальный вопрос не похоже.
Еще есть другой рецепт утки-карри, в другой книжке. Но это потом!
Ах да! Полно еще всяких тайских соусов-дипов, то, может, это и был какой.
А сейчас время утреннее, больше не успеваю - бежать пора.


Последний раз редактировалось Adia2 04 июл 2009 02:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 17:12 
Adia,
раз у тебя есть такая чудная книженция, может сможешь найти рецепт
знаменитого Тайского окуня,каторый жарят целиком до хрустящей корочки.
А потом поливают соусом
Секрет в соусе.
Он ярко красный и остро-сладкий.
Уже искала на нашем food network, но там красного нет.
А во всех ресторанах-красный
Спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 17:28 
:roll: Как у вас там всё по-другому и интересно.
У нас подстроено под немецкие желудки и вкусы.
Вытянула свою тоненькую книженцию со шкафа, смешно её читать, немцы писали...100%, утки нет, есть свинина и курица....мрак. :roll:

Изображение

Что мне не понятно в рецепте утки:

Цитата:
2.Одновремененно
Вскипятить воду в кастрюле, побросать туда тыкву/кабачок, варить 10-15 мин. до мягкости.
3. Слить в вок маринад с утки, довести до кипения. Ввести пасту карри, поварить минуты2-3, достичь однородности и аромата . Добавить утку, тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не обжарится со всех сторон.


Зачем чистить кабачок и варить 15 минут, расползётся.Или у них кабачки другие как и белые баклажаны... :roll:
Тушить мясо 3-4 мин., пока не обжарится.
В соусе за 3-4 мин не обжарится... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 02:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
:roll: Как у вас там всё по-другому и интересно.
У нас подстроено под немецкие желудки и вкусы.
Вытянула свою тоненькую книженцию со шкафа, смешно её читать, немцы писали...100%, утки нет, есть свинина и курица....мрак. :roll:
................Что мне не понятно в рецепте утки:

Цитата:
2.Одновремененно
Вскипятить воду в кастрюле, побросать туда тыкву/кабачок, варить 10-15 мин. до мягкости.
3. Слить в вок маринад с утки, довести до кипения. Ввести пасту карри, поварить минуты2-3, достичь однородности и аромата . Добавить утку, тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока не обжарится со всех сторон.


Зачем чистить кабачок и варить 15 минут, расползётся.Или у них кабачки другие как и белые баклажаны... :roll:
Тушить мясо 3-4 мин., пока не обжарится.
В соусе за 3-4 мин не обжарится... :roll:

Не забудем - утки мелкие кусочки! За 3-4 мин. очень даже обжарятся, если посмотреть на об'ем и состав "соус-маринад".. А далее еще минут 12-15. Готово вполне без костей и шкурок!
Их готовка всегда страшно быстрая. А овощей свежих почти никогда не застукаешь. Что там за "тыква/кабачок", бес их знает, не об'яснено, надо мне в их магАзин как-то наведаться и глянуть. Баклажаны дивные точно есть.
Хрен их знает, я то что могу сказать! Как у них описываю!
Одной авторши имя вообще польское - Джуди Бастыра (Judy Bastyra), лучше б про борщи с ушками писала... ИМХО. :) :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 03:21 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Adia,
раз у тебя есть такая чудная книженция, может сможешь найти рецепт
знаменитого Тайского окуня,каторый жарят целиком до хрустящей корочки.
А потом поливают соусом
Секрет в соусе.
Он ярко красный и остро-сладкий.
Уже искала на нашем food network, но там красного нет.
А во всех ресторанах-красный
Спасибо

Gina, на сегодня я уж слишком устала, поискала - не нашла.
Но чем больше вникаю, тем больше понимаю, что не суть в сырье - суть в технике и приправах. Ярко-красный и остро-сладкий соус - похоже на тайский карри.
По-видиму, стОит только оторваться от нашего узкомыслия точности, как "2 стол.ложки тайского карри" как ингредиент и т.п., то только тогда мы начнем производить нечто похожее на их шедевры..
Как импровизируем с "нашими" знакомыми с детства блюдами - пример: БОРЩ...
Как, например, окунь никак не нашелся в их анналах - да у них небось и сом, и форель, и тилапия, и жаба мерзкая, и змея... все одинаково приготавливаются, а уж соус... вот где мечта... вот ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 05:56 
Окунем я его самовольно нарекла.
А вообще -то Red snapper. Не смогла найти русский перевод.
Соус восхитительный , да и хвост и плавники и кости съедаются как чипсы.
СБ, еду в Нью Йорк 9го. Уже и на Окуня и на Дим Сам зубы наточила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 10:34 
Принцып вока понятен, всё 3 мин, в соусе они больше как проваренные , а не с корочкой зажаренные нам привычные.
Регина, если напишу рецепт с моей книжки(на вид красный), упадёшь, в составе соуса Рислинг...
Сладко-кислый-острый:
пол. красной паприки,1 зуб. чеснока,2 свежего красного таиландского чили перца,5 стол. ложек белого вина или Рислинга, 10 стол.ложек сахара(какого не написали).Всё. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 18:07 
Не падаю.
Но ингридиентов маловато. Тайцы знамениты длиннющим списком ингридиентов в соусе. У наших ещё и какие-то чёрненькие зёрнышки имеются .
А красный наверное от карри. Как Adia писала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 01:10 
Думаю поймёте процесс.


Тут полностью http://www.leckerbisschen.de/enten-reze ... curry.html

Если есть интерес, то переведу.


Просто так: за баклажаны говорили, то вот сколько у них разновидностей баклажанов.

Изображение

Нашла тут.http://www.thailandinformation.de/thail ... he-cat.htm
Показалось более правдоподобным к тайкухне, чем др. страницы с рецептами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 01:31 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Не падаю.
Но ингридиентов маловато. Тайцы знамениты длиннющим списком ингридиентов в соусе. У наших ещё и какие-то чёрненькие зёрнышки имеются .

Черный кужут (полагаю). Я от их ингредиентов чуть ли не в обморок падаю. А исходного сырья-то - кот наплакал.
Нет, не буду следовать их рецептам. Одно точно скажу: рыба или курица кусочками протушены в кокосовом молоке плюс рис и зелень - нахрен их исходное..., вкусно на месте. Да! Плюс молотый острый красный перец; люблю зелени побольше везде также. Как дойду до тамаринда и лайм-каффира, так никто тут и есть не станет.
Им бы сосиски/сардельки... мюнхенские. С картошкой. ... Не выбьешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 17:57 
:arrow: Ихние бабушки вспоминают ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 22:24 
Il, спасибо за бабушек.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 04:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Черт бы все побрал, я перевела и поместила кучу информации про утку, ответ написался вовсю, а при отправке запрошена новая регистрация.
Все улетело.
Иногда захожу с потолка, а почему-то регистрация не требуется, каким-то образом этот компьютер получает автоматический вход, против чего я абсолютно возражаю.
Может быть, будет настроение, опять все перепишу. Пока же нет никаких сил и никакого желания начинать по-новому. :( :( :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 16:07 
Цитата:
Черт бы все побрал

Бывает, у Вас инет, возможно, прервался.


Тайская кухня


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 03:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Повторяю со скрежетом зубовным. Но! намерения хорошие, так что не бойтесь. :wink: 8)
Утиные грудки, запеченные в тамариндово-апельсиновом соусе
(Найдено лично мной по смутным воспоминаниям, с большой удачей, в журнале Bon Appetit - Март 2004).
- и мной переведено и тут помещено.

На 6 персон (соответственно рассчитывайте, арифметика, на 3 уполовиньте, на 2 разделите на 3...не переборщить, даже на 6 персон все миниатюрно):

6 половинок утиной грудки с кожей

1 стол. ложка оливкового (или др.) масла
2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана прессованного коричневого сахара (в оригинале, д.б., пальмовый твердый)
1/4 стакана соевого соуса
1 стол. ложка тамариндовой пасты-концентрата
3 зубчика чеснока, раздавленного
1 маленький перчик халапеньо или 1 см. толщиной кружок перчика чили. Осторожно!
1/8 чайн. ложки китайской смеси "5 специй"
1/2 чайн. ложки апельсиновой цедры


1. Вскипятить и взварить апельсиновый сок, сахар в среднего размера толстостенной кастрюльке на высоко-среднем нагреве до того, как об'ем смеси выпарится до 2/3 стакана. Часто помешивать! Ок. 12 минут.

2. Добавить соевый соус, тамаринд (не разбавленный). Добавить чеснок, перчик чили, "5 специй" в порошке. Мешать почаще-постоянно, взгреть на средне-низком нагреве; должно увариться до примерно полстакана об'емом... Примерно 7 минут. Процедить в маленький об'ем. Ввести туда апельсиновую цедру.
Если готовится заранее (за сутки: остудить, плотно прикрыть, поставить в холодильник).

3. В каждой грудке сделать 4 параллельных - наискосок - надреза в коже. Посолить, поперчить утку.
Разогреть масло на среднем нагреве втяжелой сковороде или утятнице. Забросить туда утогрудку кожей вниз; обжарить до хрустскости кожи. ---- Ок. 11 минут.

Перевернуть каждый кусок. Довести до готовности (еще минуты 4 для сыроватого мяса, иначе дольше немного).
Снять с огня, переложить на блюдо, слегка остудить утиные грудки--- минут 5. Острым ножом нарезать их поперек тонко, разложить веером на порционных тарелках.

4. Соус осторожно довести до кипения. Снять, полить им порции.

---Полагаю, это один из лучших рецептов упрощенной "фузионной" кухни - смеси "Запад-Восток". Успеха!

Отправляю, не перечитывая - не хочу вчерашнего провала.
Трубу до сих пор не залатали, копаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 100 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO