Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 28 мар 2009 00:37 |
|
|
Ой, за драники спасиб! Очень уважаем эти с фаршем. Еслиб у нас сейчас картоха на вес золота не была... эх. Так аппетитно П.С. Лиза, да не за что. хоть какая-то от меня польза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 28 мар 2009 12:05 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Люда, спасибо большое! А то я часто забываю, где рецепты, если они не на месте, и их трудно найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 28 мар 2009 15:36 |
|
|
Loudik писал(а): Ой, за драники спасиб! Очень уважаем эти с фаршем. Еслиб у нас сейчас картоха на вес золота не была... эх. Так аппетитно П.С. Лиза, да не за что. хоть какая-то от меня польза Можно попробовать из апельсинов, но вряд ли получится. Они надеюсь не на вес золота.(это сколько?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 29 мар 2009 15:33 |
|
|
то Lana Balashina Да не за что. Это наша работа то Шрек Можно из апельсинов, да стоит ли. Можно из чего угодно лишь бы не как в анекдоте про пирожка с капустой и г..... А на вес золота это я конечно в переносном смысле - после наших природных катаклизмов урожай весь погиб и теперь овощи подорожали в 2-2.5 раза. На картохе это особо почувствовалось так как без неё почти уже ни одно блюдо не готовится. Но вроде устаканивается или у меня первая паника прошла. Спасибо за волнение и совет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 29 мар 2009 18:17 |
|
|
МАРОС у меня асоциируется только сцитрусовыми. Люблю апельсины.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 02 июл 2009 18:36 |
|
Сообщения: 63 Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
|
IMHO, но много лишнего. Будем проще. Картофан на самой крупной тёрке, сок остаются наместе, туда 2-3 яйца (от объёма), соль по вкусу, муки до лёгкого загустения. Можно добавить немного сметанки. Выкладываем ложкой на сковороду, всесте с соком, и быстренько жарим, как одна сторона позолотится - тут же переворачиваем. Дабы не "прожаривалось" насквозь, и картошка осталась в промежуточном состоянии: и прожарена, и каждое волоконце ощущается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 02 июл 2009 18:43 |
|
|
outrunner['aut?r?n?]
сущ.; уст.
1) кто-л. бегущий впереди; ведущий
2) слуга, сопровождающий экипаж бегом
3) пристяжная лошадь
4) собака-вожак (в упряжке)
5)
а) предтеча, предвестник
б) вестник, гонец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 03 июл 2009 03:40 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Собственно, как Outrunner советует, так и сделаю. Если получится не так, никому не покажу. Картошка дешева, время дорого. А то немцы здешние заели: мама их не так делала, она сок сцеживала, отжимала, то да се... У меня времени на эти тонкости нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashera
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 07 июл 2009 17:49 |
|
Сообщения: 14 Откуда: г. Севастополь
|
Ничего себе, а я тут в Крыму и не в курсе, что с фаршем внутри можно делать! Как-то всегда картошку и не отжимали, а солили перчили и так и жарили! А еще бутерброды жареные с картошкой готовим: выложить ломтики хлеба на сковороду, а сверху массу как на драники, и поджарить с обеих сторон. Украсить огурцами, помидорками, лимоном, чем еще в голову взбредет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 07 июл 2009 18:31 |
|
|
Чё то лимон с картофелем не вяжется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashera
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 07 июл 2009 18:52 |
|
Сообщения: 14 Откуда: г. Севастополь
|
блин, может и не вяжется, но я как фанат лимона была довольна Все-таки на вкус и цвет! Правильно?) А чем бы украсить тогда? Подумала по колбасу, сыр тертый... вроде более приемлемо )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 08 июл 2009 09:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Ashera писал(а): А чем бы украсить тогда? Подумала по колбасу, сыр тертый... вроде более приемлемо ) Колбаса и сыр тертый это скорее компонента бутерброда, чем украшательство. Можно ведь зеленью украсить. Листочками базилика, или веточками укропа, петрушечкой. Или/и колечками оливок, маслин неплохо. Тонкими кольцами лука, лучше красного, уж картофель-то с луком точно сочетается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 08 июл 2009 23:33 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
У мня гарнир: просто тёртая картопля длинной соломкой - в раскалённое растительное масло ровным слоем - картофельный хрустящий блин. А ещё ндравится такой рецепт: 2 картопли, 1 яйцо, 1чл крахмала, 100мл сметаны, 1 луковица, 100мл растительного масла, 100г мякоти свинины, салат латук, маринованный огурец, чеснок, ветчина, петрушка и укроп, сыр, соль, перец. Картофель и лук очистить. Картофель натереть. Лук порубить мелко. + яйцо, 1ст. л. сметаны, соль, перец = тщательно перемешать. Выпекать до образования румяной корочки. Ломтики свинины отбить, посолить и поперчить с обеих сторон - обжарить. В форму для запекания: драники, мясо, зубчики чеснока, сметана, тёртый сыр, ломтики ветчины. Маринованные огурчики и зелень при подаче. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashera
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 09 июл 2009 15:25 |
|
Сообщения: 14 Откуда: г. Севастополь
|
Palma, спасибо, внесли порядок в представления об украшениях. Кажется у вас тут многому научится можно, к тому же это очень желательно, хочется чтобы будущий муж не роптал потом, мол кого в жены взял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 09 июл 2009 20:16 |
|
|
Ashera писал(а): Palma, спасибо, внесли порядок в представления об украшениях. Кажется у вас тут многому научится можно, к тому же это очень желательно, хочется чтобы будущий муж не роптал потом, мол кого в жены взял все равно взропщет, и даж не надейся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 10 июл 2009 13:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 10 июл 2009 17:56 |
|
|
Anatols21 писал(а): Тэк сказать, ободрила. еще скажи, что неправа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashera
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 12 июл 2009 14:02 |
|
Сообщения: 14 Откуда: г. Севастополь
|
Taha писал(а): еще скажи, что неправа Надеюсь не права
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 12 июл 2009 14:04 |
|
|
Ashera писал(а): Taha писал(а): еще скажи, что неправа Надеюсь не права ок, я притворюсь, что неправа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 27 июл 2009 22:36 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Почитал про драники с начинкой, не делал никогда. Вот пробный шар так сказать. решил попробовать, чего получится. Картошку на терку крупную, в воду. Отжал, добавил ложку крахмала, для верности так сказать, муки, пару яиц. Начинку делал из грудки, припустил с луком на подсолнечном масле, грудку крупными кусками, потом ножом уже слегка поджареную порубил. Что бы жира меньше в начинке было. Но не подрасчитал с количеством картошки. Маловато оказалось. Фарш остался. А на неделе я купил килограмм муки гречишной, все думал чегонибудь сделать с ней. А тут такая возможность поизголяться . Замесил от балды тесто: два яйца, ложка столовая простокваши, две ложки муки этой самой гречишной, ну и пшеничной конечно 4-5 ложек. Раскатал толщиной милимметра в два, Вот как раз на пару кренделей получилось. Оставшуюся грудку туда, яичком помазал, солью мелкой посыпал и в духовку. Мягкие такие получились. Интересно, что с гречишной мукой долше печется чем с пшеничной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 27 июл 2009 22:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А Можно про крендельки поподробнее? Как они на вкус и консистенцию? Поднимались как? А Вы не могли бы рецепт и фото крендельков выложить в теме ”Хлебопёки...”? А то не нейдём ведь при нужде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 27 июл 2009 23:02 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Отдельное фото не сделаю, по причине съеденности крендельков, а рецепт пожалуйста....хотя какой это рецепт. Отходы производства:)
Последний раз редактировалось doc13 27 июл 2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 27 июл 2009 23:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо и на том.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 01 дек 2009 23:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Готовила гостям драники... Неожиданный звонок: гости задерживаются на час... Представляете, что будет с драниками за час? Вот, сложила в глубокий противень: Обжарила много лука, грибы шампиньоны, добавила 3 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила - и выложила все на драники. Сверху - пармезан. Перед приходом гостей на 20 минут в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 02 дек 2009 01:16 |
|
|
Hamez писал(а): Извиняюсь, если прерываю беседу. Но вот как-то был проездом во Львове. Там в одном кафе пробовал "Деруни з грибами у горшику". По сути вродеобычные драники в грибной подливке в горшке, но вкуснотища редкостная. Мож есть у кого рецепт этого дела? Вкус не ощутил, поподробнее бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 07 дек 2009 23:52 |
|
|
Может это галушки были, Вы не перепутали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 09 дек 2009 03:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Полагаю, в горшки все готовое поклали на последней стадии - перед подачей плюхают и разогревают, для красоты и цены. Иначе смысла особого не находится. Притом! Время назад ссылалась я на их чанахи - блин, бесподобно было, ну вкусно, ну хорошо.. Проварено, пропарено, на улице Зеленой. Насколько помню я этот мой когда-то любимейший город (микрорайоны-пятиэтажки не предлагать) Львiв, это всегда был город иллюзий. Там вас как заманят... Притом ради Бога вы там только по-русски не говорите, любой другой язык сойдет. Латышский - там вообще на руках носили, считали иностранцами. Но я спасалась польским. А сейчас что? Напишите, пожалуйста, будьте ласко, про свои львовские печатления, если есть у кого. Мицкевич-монумент еще там?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 13 апр 2011 22:40 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Драники - любимая еда моего детства (прабабушка готовила). Муж мой вырос на другой пище, и несмотря на огромную любовь к картошке как таковой, на драники все еще смотрит насторожено Я не жалею лука, также добавляю различные травки сушеные, при желании не лишним будет и мелко поструганная колбаска - но это уже из области излишеств. А так - картошка, тертая на крупной терке, яйцо, лук репчатый и мука. Ничего вкуснее не ела (кроме черного хлеба с пахучим маслом и солью )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luice
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 27 апр 2011 00:37 |
|
Сообщения: 1
|
Сам коренной беларус, и драники - мое любимое блюдо. Вообще в каждой деревне рецепты свои. Самые простые мы еще студентами на картошке каждый вечер готовили: картошка+соль. Картошка моется, чистится и трется на мелкой терке. Сок отжимается и сливается (сильно экономные могут его отстоять и добавить выпавший в осадок крахмал в полученную тертую массу). Добавляем соль по вкусу и жарим оладушки. Обычно мы сразу ведро такого "теста" готовили. Если вам хочется, что бы драники вышли не серыми а золотистыми - возьмите и потрите (заранее, в ту посуду, в которую будете тереть картошку) по 1 средней луковице на 1 кг картошки и готовьте БЫСТРО. Луковый сок защитит массу от потемнения. Неплохо получаются такие дранички с "припеком", просто добавьте в тесто по вкусу жаренного лучка, мелко порезанной домашней колбаски, отварных или соленых грибочков (но придется еще потратится на яйцо иначе может азвалиться). А из оригинальных и простых рецептов "Драники по шахтерски" (почему так называется сам не знаю). 1 кг картошки и грамм 700 жирной свинины просто пропускаем через мясорубку, тудаже крупную луковицу, черный перец, соль и тмин по вкусу. Вымешиваем, добавляем 1-2 яйца и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Полученные дранички укладваем на протвинь (можно смазать маслом, но я предпочитаю выложить протвинь тоненькими колечками лука - они идут в качестве обалденного гарнира), поливаем жирной сметаной и ставим в духовку подтушиться на среднем огне минут 15-20. Результат умопомрачительный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Драники=деруны Добавлено: 27 апр 2011 00:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Звучит вкусно, но не слишком ли для "шахтерских" - на 700 мяса 1 кыгы картохи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|