Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
A мине пюлювать какое там мясо, главное вкусно! Первая Ложка отведала! Анатольс, а чем мяско притрусили при жарке? На первом фото? Тимьян што ли? От себя: отварной рис, куриные окорочка, запеченные в соусе из сливок и кисло-сладкого тайского соуса(рецепт от Ланны) и, конечно, же - малосольные огурчикии свой салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Так редко стал сюда заходить, что забываю, что было... Этого не было? Всё понятно по фоткам. Свиные рёбрышки нарезаются, обжариваются. За ними в кастрюльку следуют обжаренные овощи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Дважды писала, отправляю, не проходит. Ладно, тут по лагману http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLaTxG#Варила сразу, замораживала варёную, замораживала сырую лапшу. Всё вкусно. Раиса, а пропорции теста можно? Сколько чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Так редко стал сюда заходить, что забываю, что было... Этого не было? Ну вот, а для кого я стараюсь? Каждый день пополняю.... Как раз для забывчивых... post69065.shtml#p69065
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Shrek писал(а): Anatols21, мене каца что в лагман свинина не катит. Блюдо мусульманское! В Ташкенте кушал лагман в общепите, огняный от перца. Там была баранина. По крайнеку говядину положить. То знаю я, сам там отъедался. Но не уподобляясь некоторым , готовлю из того, что есть под рукой. Говядина в магазинах никакая, ту корову на бойню явна в инвалидной коляске везли, баранины нет ваще, зато свининки, из родных краёв, до фига, поэтому из неё и варганю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): A мине пюлювать какое там мясо, главное вкусно! Первая Ложка отведала! Анатольс, а чем мяско притрусили при жарке? На первом фото? Тимьян што ли? От себя: отварной рис, куриные окорочка, запеченные в соусе из сливок и кисло-сладкого тайского соуса(рецепт от Ланны) и, конечно, же - малосольные огурчикии свой салат. Неа, зира, тока чёрная (кою Раисса не любит ) Огурчики, тоже от Ланны, с подоконника?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 17:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Так редко стал сюда заходить, что забываю, что было... Этого не было? Ну вот, а для кого я стараюсь? Каждый день пополняю.... Как раз для забывчивых... post69065.shtml#p69065Таки всёж не было? И не надо обижаться, я честна по страничкам ползал, но мало ли что..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 18:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Дважды писала, отправляю, не проходит. Ладно, тут по лагману
Раиса, а пропорции теста можно? Сколько чего? Лиза, тут смотри http://community.livejournal.com/stalic ... style=mineу меня треть этого к-ва. 1 яйцо 100г воды 250 г муки (2 гран.стакана) и ещё немного добавляла при замесе. В плёнке было 40мин. Остальное всё, как написано-показано пыталась сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 18:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Таки всёж не было? И не надо обижаться, я честна по страничкам ползал, но мало ли что.. Ды я не обижаюсь, меня склероз Ваш удивил. Эт ведь Вы, обычно, нам нашу забывчивость указываете, а не наоборот. Пы.Сы. сегодня еще багеты пекла, сижу рецепт выкладываю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 18:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Таки всёж не было? И не надо обижаться, я честна по страничкам ползал, но мало ли что.. Ды я не обижаюсь, меня склероз Ваш удивил. Эт ведь Вы, обычно, нам нашу забывчивость указываете, а не наоборот. Наверно,от того, что редко здесь стал бывать.. Но есть и хорошее, нашел кучу невоткнутых в рецепты фоток... Исправляю. Это не нашёл, куда пришляпить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 18:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А шо это? Супчик? Так у Пальмы ведь цельная тема о супчиках имеецца. Кстати: Anatols21 писал(а): Потянуло вдохнуть глоток свежего воздуха. Вышел на лоджию. А, этим ещё не хвастался. Петуньи. Выпестовал из семечек. Наконец зацвели. Вау! Добро пожаловать в ряды цветоводов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 19:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): А шо это? Супчик? Так у Пальмы ведь цельная тема о супчиках имеецца. Я имел ввиду, что это отцепилось от какого-то из моих фотоотчётов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 19:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Слушай, зачем шутю? Я ж про "пупочки", ты чё не видела, как они подпрыгивают на сковородке? Дык про то и говорю - смешься разве, сам знаешь что скачут аки черти. Шрек, а почему лагман "на крайняк из говядины"? Мну казалось что именно из говядины лучший лагман..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 19:38 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Лагман дОлжон быть из баранины, если баранины нет - из говядины, если нет первого и второго - из всего остального. Но мне всегда казалась что лагман - это пЕЕЕрвое , а на тарелочке густовато будет и суховато - или "что-то с памятью моей стало..."? Желудочки у меня особо не скачут, а вот сердечки так стреляют и брызгают, аж страшно. Толь, фото с лоджии класс! Вид - песня!!! Ты там по утрам кофе пьёшь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 19:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Злата, ну каждый по-своему, по мне тоже подливки побольше надо бы. И не первое, и не второе, а так.. типа второе жидкое, при котором и первого не надо. Примерно так, или очень похоже на так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 19:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Анатольс, вау! я могу сказать по поводу блюд, к цветочкам я равнодушна. Что ж люблю покушать Чудный поднос, люблю темное дерево (не кушать ) У нас сегодня окрошка, наконец. Первый раз за лето. Муж просил купить квас с хреном, а его нигде не было. Вот наконец появился и я сразу отварила на пару молодую картошечку, огурчики-редиску порезала, зеленый лук-укроп, яйца вареные. Решили без колбасы. Вышел спор, что же такое окрошка? вроде не суп, не салат с квасом. Решили что окрошка это окрошка и баста! главное что вкусно и полезно. Фотографий нет, потому что фотик опять украла злая женщина. А вечером сделаю оладьи по рецепту Светланы.
Последний раз редактировалось duka 13 июл 2009 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 июл 2009 19:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Zlatochka писал(а): Толь, фото с лоджии класс! Вид - песня!!! Ты там по утрам кофе пьёшь? Высокоооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:17 |
|
|
....опять весь Китай плачет, я нихнюю утку мучаю В белке и крахмале валяла....белые от крахмала, думаеццо : хитрые немецкие китайцы, у них они не белые... Но, корочка хрумтит. Тёмны соевый соус мнам, почему-то, не так пахнет и не так вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланка, ну вот овощи у тебя воковые - чудо. И рис. А бюстик такой я есть не стала бы, ну смотри - крахмал нежаренный остался, фу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А може они её в мелких панировочных сухарях валяют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, девачки, я же писала - тупо в крахмал сухие куски и в жаркое масло. Очень-очень жаркое масло. И никаких из...в. А дальше уже с соусами чудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:26 |
|
|
Bettan писал(а): А може они её в мелких панировочных сухарях валяют? Нету у них сухарей.... Re писал(а): Ланка, ну вот овощи у тебя воковые - чудо. И рис. А бюстик такой я есть не стала бы, ну смотри - крахмал нежаренный остался, фу. Он не фу,в белке, и даже хрумтит....Реша, я бошку ломаю....ночи не сплю .Может мне во фритюрницу всунуть? Реша, без белка -фу, пробовала, не хрумтит.Крахмал неравномерно ложится и не темнеет при обжаривании.Бошку ломаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А ты какой крахмал-то брала? Картофельный или кукурузный? Попробуй с кукурузным, он пофильтиперсовее помолот и вроде не сворачивается комочками....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да нормально ложится. Я тоже год голову ломала над китайцаме. Ты как в муку, всё то же, также стряхни излишки, и ага. Толстым слой крахмала не должен быть, иначе как раз и без хруста получится. Как рыбу жаришь? В муке обвалять и стряхнуть обязон. Чтоб не толсто.
Тут фишка в том, что мы думаем - кляр, с яйцом, тыды, тыпы, а ц них крахмал как раз для хруста, без добавок, добавки все в соусе.
Последний раз редактировалось Re 14 июл 2009 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:31 |
|
|
Bettan писал(а): А ты какой крахмал-то брала? Картофельный или кукурузный? Попробуй с кукурузным, он пофильтиперсовее помолот и вроде не сворачивается комочками.... Лиз, нет, я уже делал, тут жаловалась.Только назвала кукурузной мукой, а на самом деле крахмал. Не струсишь, если вначале в белке валяешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): А ты какой крахмал-то брала? Картофельный или кукурузный? Попробуй с кукурузным, он пофильтиперсовее помолот и вроде не сворачивается комочками.... Лиз, нет, я уже делал, тут жаловалась.Только назвала кукурузной мукой, а на самом деле крахмал. Не струсишь, если вначале в белке валяешь. Блин. Я в пустоту говорю? Не надо в белке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А ежели сначала в крахмал, струсить а потом в белок? ИЛи яишница выйдет? Свет, по-моему надо во фритюре делать... =============== Опять не в той теме пишем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Бедная утка Китайцы, отзовитесь! А то Ланна совсем утку замучает! Как ее правильно готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 июл 2009 00:44 |
|
|
Bettan писал(а): А ежели сначала в крахмал, струсить а потом в белок? ИЛи яишница выйдет? Свет, по-моему надо во фритюре делать... =============== Опять не в той теме пишем? В той!Там Таиланд. Вот и я думаю, надо масло не экономить... Цитата: Китайцы, отзовитесь! Т-с-с-с-с!Чур, тебя, чур!(думаю поймёшь почему! ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|