Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 08 июл 2009 10:36 |
|
|
Спасибо! Можно я скажу? Пробовала на сковороде , а потом в духовке, жир со шкуры не вытапливается полностью до хруста шкурки.Лучше всё-таки на пару и в масле обжарить. За соус отдельное спасибо. Труба....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 10 июл 2009 17:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Странно, но факт: вчера судьба занесла меня в отдаленную мясную лавку, посещаемую мной раза 2 в год, где, кроме прочих открытий, обнаружены замороженные обесшкуренные утиные груди. Вопрос с кожей отпадает. В обычных магазинах их никогда не бывает (изредка копченая); нет даже у тайцев (у них целая пцыца продается втридорога). У меня сейчас нет только "5 специй". Отложим эксперимент до след. недели (пятница-суббота-воскресенье: мне готовить не разрешено). gina28 писал(а): ....Тайцы знамениты длиннющим списком ингридиентов в соусе. У наших ещё и какие-то чёрненькие зёрнышки имеются . А красный наверное от карри. Как Adia писала. Регина, так он тот Red Snapper и есть морской окунь. http://www.google.com/search?q=red+snapper+fish&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8&rlz=1I7GGLD_en Лично у меня сомнений нет. В качестве черных зернышек вспомнилось мне, что у них многое также, особенно напитки, замечено с семенами базилика (тайского, разумеется... так я его и не посеяла, в машине под сиденьем завалялись семена... теперь поздно, но попробую).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Латона
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 10 июл 2009 19:06 |
|
Сообщения: 2
|
Потрясающе! Такого колличества ответов и дискусии просто не ожидала... Всем огромнейшее спасибо! Пытаюсь систематизировать информацию и попытаться приготовить. Тонкости, конечно, смущают, но понимаю, что в них-то и весь смак! Кстати, Adia2 , а "отдаленная мясная лавка" находится в Москве?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 10 июл 2009 20:20 |
|
|
Латона писал(а): Потрясающе! Такого колличества ответов и дискусии просто не ожидала... Всем огромнейшее спасибо! Пытаюсь систематизировать информацию и попытаться приготовить. Тонкости, конечно, смущают, но понимаю, что в них-то и весь смак! Кстати, Adia2 , а "отдаленная мясная лавка" находится в Москве? нет, Латона, не в Москве, и даж не в России Надя, извини, я вмешалась в чужую беседу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 11 июл 2009 15:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В "избранное". Однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 14:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 15:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): не советуй всякую гадость, кока-кола лучше курицу в пиве сделать. о кстати, у меня интересный рецепт специально для мужчин (потому что простой) "цыпленок в соленой корочке" лучше скажи, прочитала статью про сало?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 15:42 |
|
|
О коле и пиве не может быть и речи. О китайцы как приспосабливаются с колой...как мы с майонезом. Ткни меня фейсом в сало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 15:58 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Докладываю по утиным хрудям. Вчера сделала, фото тоже, но их показ не от меня зависит... помогут - покажу. Авось вполне скоро. Тех, кто соберется делать это далеко не кризисное и вполне дорогое блюдо, уже сейчас предупреждаю: кладите минимум всех указанных специй, особенно в первый раз. Советую уменьшить все, что дано в рецепте. Проблема здесь: Соус у меня вышел густой и ароматный, но слишком сильный на запах и вкус. Тамаринд крайне кислый, поменьше, поменьше его... "5 специй" сбивают с ног. Апельсиновую цедру лучше вообще не класть, или хотя бы просто пару крошек. Пальмовый сахар куда менее сладок, чем обычный, его уменьшать не надо. Шкура все-таки была, просто не видна сначала: кусок к куску в упаковке - кожа внутри. Со шкуркой было не жирно и очень вкусно. Собралась жарить, но тут пришел сынище, он мастер гриля, так что обгрилил их perfekt. Подавался простой рис, т.к. ароматов и так через край.. Успехов тем, кто займется. Блюдо, конечно, годится скорее всего для специальных случаев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 16:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Не хотите значит по хорошему рецепт, тогда я вам его насильно впихну Итак: Цыпленок в соленой корочкеНужно: 1 парной цыпленок, 1 ст.л. красной паприки, молотый черный перец Для соленой корочки: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток. Готовим: Курицу поперчить и натереть паприкой снаружи и внутри. Готовим корочку: смешать муку, соль, яйца, воду и месть до однородной массы. Взять скалку и раскатать тесто до 5 мм. Завернуть цыпленка в тесто, соединить края, тщательно защипить и разгладить (на противень положить швом вниз). Взбить желток с 1 ч.л. воды, обмазать этим тесто. Запекать в духовке 2 часа при 200С. После вынуть и дать постоять еще 15 мин. Подавать на стол, разломив корочку. Фсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 16:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 16:42 |
|
|
Цыплёнок -это не то, что нам надо. Цитата: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.
Жалко переведёных продуктов, они пойдут в мусор, а цыплёнок в таком тесте будет пропаренным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 17:17 |
|
|
Rezept Khao KruaКлейкий рис обжаривается на сильном огне и измельчается в муку в ступке, идёт как загуститель . По этому адресу, не найду где читала, пишут, что в отличаи от индийской и азиатской кухни, тайцы используют только свежие специи, семена специй в ступке толкут или свежие специи из свежих корешков в виде пасты. До меня не доходит, просто любопытство, что подразумеваете по "5-ю специями"? Купила тайское красное кари , "не наше".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 17:25 |
|
|
duka писал(а): Не хотите значит по хорошему рецепт, тогда я вам его насильно впихну Итак: Цыпленок в соленой корочкеНужно: 1 парной цыпленок, 1 ст.л. красной паприки, молотый черный перец Для соленой корочки: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток. Готовим: Курицу поперчить и натереть паприкой снаружи и внутри. Готовим корочку: смешать муку, соль, яйца, воду и месть до однородной массы. Взять скалку и раскатать тесто до 5 мм. Завернуть цыпленка в тесто, соединить края, тщательно защипить и разгладить (на противень положить швом вниз). Взбить желток с 1 ч.л. воды, обмазать этим тесто. Запекать в духовке 2 часа при 200С. После вынуть и дать постоять еще 15 мин. Подавать на стол, разломив корочку. Фсё. Берётся не щипанный кур. обмазывается глиной и в угли! Пару часов хватит. вытаскивается .глина удаляется с перьями ишкурой и ни каких затрат на муку и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 21:12 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне кажется вкусная должна быть корочка. Вместо гарнира типа А внутри сок.. И в него корку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 21:26 |
|
|
Re писал(а): А мне кажется вкусная должна быть корочка. Вместо гарнира типа А внутри сок.. И в него корку. Реша, знаешь апчём я догадалась? Толчём мы тут корочку хрумстящую, то это пикинская утка.Готовят её совсем по-другому.А тайцы, видимо, её вообще срезают(кожу). Так вот за пекинскую.Про породу и содержание утки объяснять не бу, знаете, в чём её маринуют-секрет , а процесс.....её целую с головой сушат после маринования, а потом готовят.То, почему я "ночи не сплю"- жалкая пародия китайских поваров в Германии, здесь только тушки зажаренные продают, а в Амстердаме, сама лично видела, можно и пекинскую попробовать.Там на ветринах ресторанов они висят с головами вместе, что в Германии считается отвратительным, и они в такой ресторан не зайдут. Падаждите, доберусь я до Таиланда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 21:44 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Tайцы не выбрасывают ничего, головой и лапами никого не удивишь. Не понимаю, чего противного в головах и лапах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 15 июл 2009 21:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пекинскую один раз только ела вкусную - это не хухры-мухры готовить. Там и есть особо жеж нечего, корочка, да с "пельменем" каким-то. Ростками закусить. Жирная, вкусная.
А после тайцев-вьетнамцев не надо три круга вокруг дома. Даже их "нямы", ну блинчики из рисовой муки, маловредные.
Сидим-лопаем эти.. водоросли ярко-зеленые с кунжутом, японские, пальцы отъешь. Соус жаль не взяли. Вот бы научиться эти соусы их сумашедшие готовить..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 29 июл 2009 15:55 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 29 июл 2009 16:22 |
|
|
Re писал(а): Соус жаль не взяли. Вот бы научиться эти соусы их сумашедшие готовить.. Вот посмотри. Я когда-то давала рецепт соуса Китйский соус2ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки апельсинового сока 1 ст. ложка орехового масла (peanut butter) 2 ч. ложки кунжутного масла 1 ст. ложка уксуса 2ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки тёртого свежего имбиря 1 ст. ложка коричневого сахара Всё в миксер и взбить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 30 июл 2009 08:18 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Мне думается, китайцы кроме того, что выпаривают, еще используют какие то загустители. Либо крахмал, либо рисовую муку. По вкусу, там есть что то такое. Да... сейчас бы карпа в кислосладком соусе , да с рисовыми чипсами. К стати, как их готовят? Вот эти чипсы, которые ворохом к рыбе приносят. Вареный рис через мясорубку в кипящее масло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 30 июл 2009 10:03 |
|
|
Цитата: Мне думается, китайцы кроме того, что выпаривают, еще используют какие то загустители. Либо крахмал, либо рисовую муку. Рис обжаривают и смалывают в муку. (Я нем. ссылку о тайской кухне давала).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 04 окт 2009 23:16 |
|
|
Пекинская утка. 4 блюда из неё + десерт. Блюдо -1 Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной. Блюдо -2 Овощной суп . Блюдо -3 Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами. Блюдо -3 Главное. Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе. Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо. Дессерт. Ванильное мороженое с фруктами Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают". http://www.ni-hao.de/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 05 окт 2009 13:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Н-дя... живут же люди... И скока за эту вкуснотищу пришлось выложить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 05 окт 2009 15:53 |
|
|
Anatols21 писал(а): Н-дя... живут же люди... И скока за эту вкуснотищу пришлось выложить? 1 утка с церимонией на 2 персоны -56.....+ напитки .По нашим ценам и меркам это было просто супер и дёшево.....Чистота в ресторане- не типичность китайцам, обслуживание....шо вам сказать...остальные все тут курят.Была ввосторге первый раз за всё время в Герм. Чем неугодили(хотя всё оч.было вкусно) набором немецких продуктов, утка само -собой...Будем ходить только туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 05 окт 2009 16:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
По нашим ценам и меркам это было просто супер и дёшево..... Да и по нашем тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 21 окт 2009 18:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Интересное решение, выделять свои сообщения определённым цветом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 21 окт 2009 18:57 |
|
|
Аметиста писал(а): Lanna , сделала по твоему первому рецепту + научилась делать хрустящую корочку из холодных белков с крахмалом. Получилось класс!
Меня все домашние так зауважали. А раньше чего? Совсем нет.......?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 21 окт 2009 19:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе Добавлено: 21 окт 2009 19:14 |
|
|
Цитата: Lanna , сделала по твоему первому рецепту + научилась делать хрустящую корочку из холодных белков с крахмалом. Получилось класс!
Ур-ра-а!Заработало! Жир вытопился со шкуры? Я, тут недавно месяц назад , просмотрела передачу о утке по-пекински. Почти знаю их секреты.Только дома и с уткой разделанной с магазина такое счастье не получится.Самый секретный их секрет - сколько времени они утку сушат, и рецепт соуса(там рис был как-то так залежалый с полезным каким-то красным рисовым грибком , пришиби мою память )который они в утку вливают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|