Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Интересненько. Значится, как на целый сайт ссылку дать, это мы умеем, а как на конкретную картинку - так зачем она нужна?
Мясными консервами попахивает :( (кстати, так и стоят в холодильнике - никто есть не хочет :evil: )...

И зачем бисквиту разрыхлитель, спрашивается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 19:21 
julia_kh писал(а):

И зачем бисквиту разрыхлитель, спрашивается?


не знаю! но тож исправно добавляю :wink:

а вот киви + желатин, то да, не есть гут! :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Если хорошо взбить компоненты, то бисквит такого состава и без разрыхлителя получится.
Киви с желатином не пробовала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 23:46 
julia_kh писал(а):
Если хорошо взбить компоненты, то бисквит такого состава и без разрыхлителя получится.
Киви с желатином не пробовала...


все равно добавляю, даж если взбиваю 15 минут, наверное, просто из суеверия..

и не надо пробовать, желатин НЕ застывает на киви :roll:
а еще, киви горчит с молочными продуктами.. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
обалдеть сколько интересных тортов тут у вас вычитала!! Только вот такие продукты как ванильный экстракт не представляю даже где можно взять у нас, а так хотелось бы :( люблю очень всякие соусы и приправы.

вобщем спасибо вам, буду начинать готовить торты такие интересные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 16:26 
Ashera писал(а):
обалдеть сколько интересных тортов тут у вас вычитала!! Только вот такие продукты как ванильный экстракт не представляю даже где можно взять у нас, а так хотелось бы :( люблю очень всякие соусы и приправы.

вобщем спасибо вам, буду начинать готовить торты такие интересные :)


Добро пожаловать, Ashera!
Ванильный экстракт заменяется ванильным сахаром, он, думаю, без проблем везде сейчас есть. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
ага, про сахар понял, спасибо ) что что, а он есть в любом магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
Решила приготовить Трюфельный торт, появился вопрос. В рецепте указан ром, а можно ли заменить его коньяком? И вообще, когда используются алкогольные напитки в готовке, чем надо руководствоваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 20:11 
Ashera писал(а):
Решила приготовить Трюфельный торт, появился вопрос. В рецепте указан ром, а можно ли заменить его коньяком? И вообще, когда используются алкогольные напитки в готовке, чем надо руководствоваться?


можно!

руководствуются в основном вкусом и запахом,ну и крепостью, иногда :wink: Что конкретно Вас (тебя?) беспокоит?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
отл!

Беспокоит, что выбор вин у нас в Крыму очень большой, и сильно ли будет страшно если одно в рецепте заменить другим? например, мы готовили дома лазанью, по рецепту для соуса надо было сухое красное вино. Купили и сделали так как было написано. А вот с тем что осталось, не знали, что делать, т.к. никто его не любит :(
Боюсь я заменять продукты из рецепта, из опасений испортить все. Может зря?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 17:45 
Ashera писал(а):
отл!

Беспокоит, что выбор вин у нас в Крыму очень большой, и сильно ли будет страшно если одно в рецепте заменить другим? например, мы готовили дома лазанью, по рецепту для соуса надо было сухое красное вино. Купили и сделали так как было написано. А вот с тем что осталось, не знали, что делать, т.к. никто его не любит :(
Боюсь я заменять продукты из рецепта, из опасений испортить все. Может зря?


чего бояться? Как же иначе опыт набирать? новые рецепты, опять же, замечательно получаются :wink:
А вот темку задать, к примеру, как утилизировать красное вино? :D
впрочем, не представляю, зачем в лазанье вино, разве что запить, :wink: :lol:
и мне, кстати, оч нравится мясо, тушеное в вине, и именно красном.

эээ.. оффтоплю, прошу простить, темка не совсем для тортов :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 18:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
М'ясо в вине, О! Оссо Буко! :roll: :D :!:
julia_kh писал(а):
Если хорошо взбить компоненты, то бисквит такого состава и без разрыхлителя получится.
Киви с желатином не пробовала...

Я бы без разрыхлителя все же не рисковала...Обычно киви и ананас не рекомендуются: энзимы ослабляет желатин. Много раз читала. Но не проверяла.
--Кстати, благодаря этому качеству они хороши для соседства с мясом, как и папайя.---
Лабораторный анализ:
"They may have noticed a warning in the directions NOT to add fresh pineapple or kiwi to the mixture. Doing so will cause the gelatin to remain in the liquid state, even after prolonged refrigeration. This is due to the presence of certain proteolytic enzymes in the fruit which digest or denature the protein molecules present in the gelatin. http://www.accessexcellence.org/AE/AEPC/WWC/1991/enzymes.php

Я торты-десерты в принципе прекратила делать, хотя раньше очень увлекалась. Разве что зимой теперь пару раз... :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 20:26 
Adia2 писал(а):
М'ясо в вине, О! Оссо Буко! :roll: :D :!:

о да! и его тоже! :!: :lol:

Adia2 писал(а):
.Обычно киви и ананас не рекомендуются: энзимы ослабляет желатин. Много раз читала. Но не проверяла.
--Кстати, благодаря этому качеству они хороши для соседства с мясом, как и папайя.---

проверенно, не клеится! :wink: :lol:

а свиные стейки , маринованные в киви, было недурственно! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
Изображение

опля, мой тортик! =)) очень вкусный и сытный, больше куска одного не съешь даже если захочешь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 13:27 
дык, а рецепт? :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: г. Севастополь
так это трюфельный все тот же :D только вот печенько внизу у меня не вышло, сильно песочно получилось и рассыпалось. Поняли потом что масло не растопили, а так перемешали с твердым. :cry:
Зато парень пищал от восторга засыпая кусочки торта печеньками :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ха! :D Мой трюфельный торт народу по душе пришёлся! Очч рада! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Я тут "подсела" на такой журнальчик
Изображение
Его прелесть для меня в том, что рецепты присылает народ со всей Украины интересно почитать кто что где готовит!
Так вот в июльском номере прочла я рецепт торта "Вишиванка нова" и вспомнила, что Вышиванка-торт тут уже фигурировал :wink:
Итак, Вышиванка нова
Потрібно для тіста:
4 жовтки (4 желтка)
1 скл. цукру (1 стакан сахара -250гр )
2 ч.л. порошку для печива (порошок для выпечки, разрыхлитель)
3 ст. л. маргарину
4 скл. борошна, 2 ст. л. какао (4 стак. муки....)
Для безе:
4 білки (4 белка)
4 ст. л. цукру (4 ст. ложки сахара)
2 п. киселю польского вишневого (2 пачки киселя польского вишневого..., наверное, имеется в виду сухой брикет киселя, у нас такие продают)
Для начинки:
вишні консервовані (вишни конесервированные)

Приготування:
1. Тісто. Жовтки і цукор збити міксером і додати всі інгредієнти для тіста. (Желтки с сахаром взбить миксером и добавить все ингридиенты для теста)
2. До 1/3 частини тіста додати какао и винести на холод (к 1/3 части теста добавить какао и вынести в холод)
3. Останнє тісто помістити в форму, виклавши на нього вишні (Оставшееся тесто поместить в форму, выложив на него вишни)
4. Безе. Збити білки з цукром і кисилем і намастити вишні.(взбить белки с сахаром и киселем и выложить на вишни)
5. Зверху натерти коричневе тісто і випікати. (сверху натереть коричневое тесто и выпекать)

При какой температуре выпекать не написано. Торт прямоугольный на картинке...

Да, автор Любовь Боднар из села Коршыливка Тернопольской области, ул Центральная, 12.


Последний раз редактировалось Kazachka 25 июл 2009 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 23:12 
:roll: Сижу размышляю:
Цитата:
4. Безе. Збити білки з цукром і кисилем і намастити вишні.

Безе.Взбить белки с сахаром и киселём( в данном случае 2 пачки польского сухого вишнёвого) и разложить вишни.
Зачем и как это потом выглядит?
:roll: Белки в безе взбить -искусство, а тут +сухой кисель. :roll:
Люда, ты пекла его, что получилось? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
:roll: Сижу размышляю

А я тебя забываю спросить, ты недавно показывала зеленый торт, вот такого цвета :mrgreen:
интересуюсь, кто готовил, что там внутри и понравился ли гостям?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 01:06 
:mrgreen: Не, не такой, а салатневый, где ты видела белые листья у роз и клубники?
Изображение

Первый раз в жизни воспользовалась искусственной краской.
Внутренности: коржи пропитала своим клубничным джемом с орехами(сняла пробу) и остатками сиропа ванильного, взбитые сливки+ орех миндальный+ клубника свежая резаная.Четверть торта была съедена вмиг, немотря на 2 разновидности покупного.Марципан действует на местный народ магически.Вкусно, но сильно сладко.Уменьшу сладость в сл. раз.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 09:19 
Lanna писал(а):
:roll: Сижу размышляю:
Цитата:
4. Безе. Збити білки з цукром і кисилем і намастити вишні.

Безе.Взбить белки с сахаром и киселём( в данном случае 2 пачки польского сухого вишнёвого) и разложить вишни.
Зачем и как это потом выглядит?
:roll: Белки в безе взбить -искусство, а тут +сухой кисель. :roll:
Люда, ты пекла его, что получилось? :roll:


ну а че, белки взбитые с сахаром и немного крахмала (киселя)
Правда, кажется делала что то подобное года два назад, белки взбила и добавила пакетиков быстрого желе (то, что холодным застывает), но не пекла их.


Люда, благодарствую за рецепт!:!:
но для тех кто в танке, переводи, пожалуйста :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 11:11 
Цитата:
ну а че, белки взбитые с сахаром и немного крахмала (киселя)

Тань, всё равно до меня не доходит, как растварится кисель в белках и для чего его туда, для вкуса-цвета-запаха или он белки делает гуще-стоячее?Не доходит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я так думаю, может не 2 брикета, а 2 пакета? Польских-то. Очень много сухого вещества на количество белков. А смысл в киселе? Может, безе подкрасить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 12:45 
Дык и я о том! Свет, выкини из головы тот кирпич, польских брикетов вообще не видела, ест пакеты, а вернее, пакетики.. Взбить белки, притрусить пакетиками, осторожно размешать...
смысл (скорее всего) получение белкового крема с вишневым вкусом, запахом и цветом. Безе в данном случае не совсем правильно, сухое и хрустящее не получится, скорее, в сторону этакой фруктовой меренги...

что до меня, то я не буду добавлять сущностей более, чем необходимо (Окама) :wink:
взбить белки с сахаром, всыпать вишню, или другу каку ягоду (с черникой получаеца воще, отпад!), подпечь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 12:51 
Тань, ты желе добавляла, а тут крахмал с сахаром и краской и не пекла.

Цитата:
Я так думаю, может не 2 брикета, а 2 пакета? Польских-то. Очень много сухого вещества на количество белков.


В пакетах, в пакетак, не такие они дурные чтобы изготовлять его в брикетах, а потом давить ложкой или натирать на тёрке.
Маха, на 4 белка хватит сухости, я со стаканом сахара взбиваю до пиков-пены.
Как поведут себя белки с крахмалом, разве они будут воздушными?Просто интересно, нигде не встречала и не пробовала.


Тесто песочное+ безе+ вишни консервированные, на вкус и цвет, на мой вкус будет сухим.Сверху безе вишни разложить?Пойму вишни снизу, а потом безе тестом придавить?Не понимаю.

Цитата:
Да, автор Любовь Боднар из села Коршыливка Тернопольской области.



Если кто приготовит, отпишите что получилось, интересно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 12:52 
:lol: Тань, про брикеты не ко мне, я их не упоминала и даже не перевела. :lol:
Знаю я, не зря там жила... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 13:19 
вот, пожалуйста! ток не с вишнями, а персиками, потому крем не оч хорошо проглядывает
тесто сверху давила прессом для картофеля, вернее для шпецли (spezli).....
пекла один единственный раз, на какое то дачное чаепитие... Не сухо, вполне даж ничего.. но как и говорю, слишком наворочено всего.. Белки никак не чувствуются, что они есть, что их нет, потерялись...Песочное тесто с меренгой было бы адекватнее..

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
Маха, на 4 белка хватит сухости, я со стаканом сахара взбиваю до пиков-пены.

Если кто приготовит, отпишите что получилось, интересно. :roll:


Я про брикеты, их двоих будет много на 4 белка :mrgreen:
Готовить не буду точно, не возбудило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 14:46 
Не копаясь в прошлом варганим.
Веси давала рецепт, я варганила.Смысл с тестом фило, крем заварной и сверху белки взбитые.Было просто -супер!Да, белков не чуствуется.Мне лим. сока надо больше, люблю с кислинкой.
Тань, вместо яиц в такой пирог пудинг ванильный, на мой желудок -ням-ням.
Развращаете вы меня своими вкусностями, сижу смирно, не бегу печь т.к. нет яиц.А морда тусится в смерть... :P :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO