Сливовый пирог со штрейзелем (Pflaumen - Streusel - Kuchen)тесто125г сливочного масла (маргарина), мягкое
сахар 50 г
2 ст л молока
1 пак ванильного сахара (2 ст. ложки)
1 пак. порошка для выпечки (15 грамм)
1 яйцо
300 г муки
600г слив (а так же вишен, яблок, ревеня.. )
немного сахара, корицы
для шрейзеля (крошек)65 г масла (мягкое)
65г сахара
125г муки
1желток
1 лимона цедра
1ст л, ванильного сахара
Из предложенных продуктов замесить песочное тесто и оставить его в холодильнике на 30 мин, завернув в пленку.
Сливы промыть, вынуть косточку и нарезать четвертинками
Продукты для штрейзеля растереть в крупку
Тесто раскатать по величине противня, формы, сделать бортики 3 см. Выложить сливы, посыпать слегка сахаром, а потом штрейзелем. Выпекать при 200 град, 1 час
Пирог можно хранить замороженым, для этого недопечь 15 минут, потом в горячей духовке *довести*