Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 20:59 
:roll: Чё вы паритесь, это классика.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 21:39 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Mattioli писал(а):
Сварила варенье из абрикосов по рецепту Zlatochki (которое дольками)! Вышло просто обалденное :!: Спасибо большое за рецепт!

Не за что :) Если повезет с зеленоватой сливой-венгеркой или твердыми персиками, легко от косточки отделяемыми, по этому же рецепту тоже отлично выходит! Очень рекомендую :D
Lanna, у меня под домом грибы не растут, так что классика - не классика - не знаю. Но я так и опят мороженных недавно жарила - мне нравится. Не викинги, викингов в Киеве не замечала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 22:37 
:roll: Златочка, ну шо тебе сказать по этому поводу... :lol:
У меня они тоже не вжисть не росли, и понятия свежие на сковороду без предварительного умопомрачительного отвариания тоже не було....
Всё равно перед закладкой чуть раст. масла лью, а когда выпарятся , чтобы обжарить, то слив.добавляю.Так вкуснее.Не знаю насколько это правильно. :roll:



П.С. сегодня, проезжая мимо, заметила где растут на плантации эти синие ягоды, написано было хайдельберен.Надо как-нить свежие с куста попробовать, с супермарекета -"Г". :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Как интересно. В одних краях одно растёт, в других - совершенно иное. :roll: Хотелось бы хоть чуточку такой фасольки попробовать. :o :roll:


Рецепт написать??
Сделай маленкую порцию,поробуй,моим очень нравится. :)


Kанеш пиши! И заодно напиши как эта фасоль называется! Ой, и запеканки рецепт давай, красивая какая! :o :D


Пишу:
зеленая фасоль(стручковая) - 4кг
маринад:винный уксус(6%)-1 л
вода- 1л
сахар- 1 ст.
соль- 1/2 ст.
масло подсолнечное- 1 ст.
чеснок- несколько головок
укроп

стакан - 200мл

Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми покровами и слаборазвитыми семенами. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад - смешать вода,уксус,соль,сахар,масло.Закипятить.
Бланшировать фасоль порциями в кипящем маринаде, пока не поменяет цвет(5-6мин.).Выловить шумовкой.Засыпать следущую порцию фасоли в кипящий маринад.
Остывшая фасоль уложить в банки по плечики,посыпая мелко порезаной зелени и чесноком, залить оставшимся маринадом и закупорить.
Стерилизовать банки в кипящей воде 20 мин, а затем охладить до 40°С в течение 25 мин. Охладив полностью, поставить в темное прохладное место.

А как называется фасоль,ето в смысле сорт какой? Незнаю - сорт деревенский,каждый год свекровь такой сеет,и еще желтенкий,такой,и еще желтенкий стручковый,кругленкий.Из всех сортов делаю салат,всегда получается,надо следить тока чтоб не было волосинок(не знаю как назвать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот спасибо, Весичка! Даже стакан точно измерила!!! :D
Какая фасоль, да тО я про сорт спрашивала, чтоб тут такой поискать... Я фасоль не выращиваю, пойду по магазинам искать. :roll: Если найду - сделаю обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Интересный метод! :idea: Особенно про банки в микроволновке. Это ж время сокращает! Только, конечно, подходит для маленьких банок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
сегодня, проезжая мимо

сама проезжала? в смысле баранку сама крутила? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 13:20 
duka писал(а):
Lanna писал(а):
сегодня, проезжая мимо

сама проезжала? в смысле баранку сама крутила? :wink:

Нет, я экзамен вождения ещё не сдала.Если меня словят без документов, то волокита будет мама-не горюй.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Заготавливала - кабачки в томатном соусе,зимой так с хлебушком или как подлива на пасту.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:06 
Bettan писал(а):
Вчера опять по лесам бродили

Изображение

Оё-ёй!
Может фасоль у нас и дешевле, а вот такую красоту можно только в магазине купить за $14- $15 фунт
Завииииииидую..........


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Vesi писал(а):
Заготавливала - кабачки в томатном соусе,зимой так с хлебушком или как подлива на пасту.

Изображение


Vesi томаты живые можно, или готовый соус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Живые,живые ! :D
Ошпарила в кипятке,кожицу сняла,порезала и проварила.Вот и соус томатный.Потом кабачки туда и чеснок,и укроп.Потом по банкам.Стерилизация и в подвал. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Вчера опять по лесам бродили

Изображение

Оё-ёй!
Может фасоль у нас и дешевле, а вот такую красоту можно только в магазине купить за $14- $15 фунт
Завииииииидую..........


Внучке всегда (с оказией или в посылке чуток запихнут) отправляем сушёные :D
Вот оно счастье! :D Недавно прилетали, так муж её сразу ко мне направился на грибной суп по заказу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Vesi писал(а):
Живые,живые ! :D
Ошпарила в кипятке,кожицу сняла,порезала и проварила.Вот и соус томатный.Потом кабачки туда и чеснок,и укроп.Потом по банкам.Стерилизация и в подвал. :D


Спасибо, Веселина!
И баклажаны, и кабачки сделаю, если с Украины или Молдовы привезут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ.

Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической :P
Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья.
Вот что взяла я на природе в расчетена 1 кг огурцов:
- Лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами
- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий.Вот как он выглядит:
Изображение
И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков
Изображение
Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока.
Начинала укладывать огурцы:
Изображение
в процессе укладки
Изображение
Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли
Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 20:41 

Сообщения: 1
Здравствуйте! помогите пож. советами, рецептами соления и маринования огурцов. я новичок в этом деле, боюсь что-то сделала не так! Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашенье, соленье, варенье
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Пасиб, Taha! :D
Я сегодня "опробЫвала" новый рецепт для себя - сделала 1 баночку - "на пробу":
Помидоры с виноградом:
1кг помидоров черри
400г винограда без косточек
200г сладкого жёлтого перца
1стручок перца чили
4зубчика чеснока
2лавровых листика
листья вишни и смородины
чёрный перец горошщком

У мня была банка 1,5 литра. Туда всё "влезло":)))
Маринад: залила 1л кипятка, выдержала 10 мин, слила, вскипятила, добавила 100г соли, 50г сахара, 50мл уксуса 9% Надеюсь, вкусно. Красиво! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня достались сливы:

Изображение

Из них сделала варенье и конц. компот.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А теперь я с вопросами, можно?
Сегодня набрела на одно дерево, усыпанное жёлтыми плодами.

Изображение

Изображение

На ветках сидели довольно крепко, но на земля была куча, вот я и набрала.
Поразило, что ни одной подпорченной ягодки я не нашла. :shock:

Изображение


По вкусу они напоминали сливы, но кислее и по размеру меньше.

Изображение

Вопрос первый: чего это я насобирала? И второй --- что из этого можно приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Алычу та насобирала :)
Что делать - не знаю.
Мама ее в компот добавляла...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:11 
Знаменитый соус ткемали делают из алычи.
У меня подруга замужем за грузином, так он ткемали на зиму закручивает каждый год. Из этой самой алычи.Обалденной вкусноты, но рецепт никому не даёт. Банку ткемали даст, а рецепт нет :mrgreen: :mrgreen:
Может кто знает тут-поделятся с нами?
Ты Лиз, к дереву ещё пару раз сходишь-на дюжину банок хватит :wink: :)


Последний раз редактировалось gina28 23 авг 2009 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Алычу та насобирала :)
Что делать - не знаю.
Мама ее в компот добавляла...

Точно алыча? :o :shock: Никогда её живьём не видела, только слышала о ней... :roll: И совсем не ожидала, что она тут будет расти... Думала, что только на югах, типа Кавказа. :roll:

Даа, будем ждать главного советчика по заготовкам, Раису...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
Знаменитый соус ткемали делают из алычи.
У меня подруга замужем за грузином, так он ткемали на зиму закручивает каждый год. Из этой самой алычи.Обалденной вкусноты, но рецепт никому не даёт. Банку ткемали даст, а рецепт нет :mrgreen: :mrgreen:
Может кто знает тут-поделятся с нами.
Ты Лиз, к дереву ещё пару раз сходишь-на жюжину банок хватит :wink: :)

О! :idea: Тряхни своего грузина, скажи: банки в Швецию низзя, давай рецепт, помогай по-братски. :wink:

А к чему его едят, ткемали-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:17 
А я сегодня съездила на ферму за жёлтой фосолью.
Заморозила 2 пакета

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:20 
Bettan писал(а):
О! :idea:
А к чему его едят, ткемали-то?


Оооооооо....(мечтательно закатив глаза и проглотив голодную диетную слюну)
Едят с шашлыком , с мясом любым. А я хоть с чем. Лублу :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:22 
Bettan писал(а):
О! :idea: Тряхни своего грузина, скажи: банки в Швецию низзя, давай рецепт, помогай по-братски. :wink:


Пробовала, не поддаётся. Выскальзывает как уж.
Но попробую ещё. Если даст-пропечатаю


Последний раз редактировалось gina28 23 авг 2009 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Буду ждать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
Алычу та насобирала :)
Что делать - не знаю.
Мама ее в компот добавляла...

Точно алыча? :o :shock: Никогда её живьём не видела, только слышала о ней... :roll: И совсем не ожидала, что она тут будет расти... Думала, что только на югах, типа Кавказа. :roll:

Даа, будем ждать главного советчика по заготовкам, Раису...

Ага, на фото как алыча выглядит.
Я не грузин и не гуру как Раисса, но вот тут post44986.shtml#p44986 про соус по мотивам ткемали как я готовлю рассказывала, а Раисса советы давала по улучшению :wink:
Я траву, чеснок режу мелко, не люблю когда через мясорубку или в блендере. :roll: В этом году вместо кинзы взяла фиолетовый базилик, так больше понравилось мне по вкусу. Можно и зеленый базилик... Только никакого уксусу не нужно и так хорошо и закатанное стоит нормально.

Мама моя когда-то просто отваривала в малом кол-ве воды, протирала и в банки. А потом зимой открывали и добавляли что хотели: траву, приправы. Типа полуфабриката для соуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо, Казачка! В ткемали кинза входит? :( Тогда мне её делать нельзя - муж на дух кинзу не переносит. А петрушкой заменить нельзя? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Спасибо, Казачка! В ткемали кинза входит? :( Тогда мне её делать нельзя - муж на дух кинзу не переносит. А петрушкой заменить нельзя? :roll:

Можно, если на твой вкус будет сочетаться, можно базиликом зеленым да какая травка приглянется, всё равно по мотивам: алыча же не та самая аутентичная слива ткемали, так что заменяй смело и говори, что соус экслюзивный от Елизаветы! :D (шучу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO