Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В составе разрыхлителя дрожжи есть, я недавно ж читала когда маффины пекла.
Пиццы захотелось - жуть. Нижневартовск далеко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Дрожжи в разрыхлителе??? :shock:
Надо срочно состав нашего местного изучать...

Нижневартовск, говоришь, далеко?
Интересно, куда мне до него ближе - на восток или на запад :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Недавно прочитала и расстроилась. Давайте вас тоже всех любителей пиццы расстрою:
оказывается дома сделать настоящую пиццу невозможно. Т.е. все это не пицца, хоть тесто будет суперправильным, супертонким. Но не хватает одного - печи, в которой лепешка разогревается за короткое время (точно забыла) до 450С. И на выходе получается как надо тонкой, сворачивается, не ломается, чуть суховата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да и не в каждом ресторане найдешь настоящую.
У меня на примете только один в Питере.
Даже итальяшки сказали - настоящая, и в Италии не везде правильную подадут.
Еще сказали что "ваш Крым - чисто наше Лигурийское побережье, даже красивее"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
А манка должна запечься?

Ну манка, она для кайфа просто. Какого то вкуса особого не дает, Но когда ее уже на расплавленный сыр сыплешь, она не тонет в нем, а сверху такими приятными для языка крупинками остается :). А ежели сразу насыпать, ее в готовой пице и не отыщешь.
Цитата:
Разрыхлитель какой к кефиру нужен?

Я не использую его вообще (в пице в смысле не использую)
Цитата:
В составе разрыхлителя дрожжи есть, я недавно ж читала когда маффины пекла.

Я всегда думал, что там только сода и углекислый аммоний, наверное их много всяких, но дрожжей там быть не должно в принципе. Потому как смысл теряется. Тесто на разрыхлителе ведь не разбраживают. Тоесть если бы там дрожжи были, они бы и пожить не успели :), только проснулись и сразу в печь.

Цитата:
Недавно прочитала и расстроилась. Давайте вас тоже всех любителей пиццы расстрою:
оказывается дома сделать настоящую пиццу невозможно. Т.е. все это не пицца, хоть тесто будет суперправильным, супертонким. Но не хватает одного - печи, в которой лепешка разогревается за короткое время (точно забыла) до 450С.

Точно, так и есть, итальянская контора, Morello Forni, что делает профессиональные печи, которые к стати купить просто.... ну если место позволяет, и дровишки есть куда складывать :) , указывает рабочую температуру 350-400 град, и время приготовления 90-120 секунд. А еще денег она стоит ни как не меньше 8 000 евро.
Или вот еще, шикарная игрушка :). Если кто купит, расскажите как печет.
Изображение
Тут ими торгуют http://www.edilkamin.com/ru/forni_a_leg ... tiplo.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
В пекарском порошке нет дрожжей, там только сода, угл. аммоний, как говорили выше, и крахмал, и пирофосфат натрия ( Е 450).
Статейка в Википедии по-русски - незаконченная и к тому же, неправильная там информация---дрожжей НЕТУ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой. Я прошу прощения. Сейчас специально слетала на кухню, прочитала состав - нет дрожжей.
Сода, кислота, крахмал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D Прощаем. :wink: :D А когда след. порция маффинов запланирована? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 16:19 
Иногда делаю пиццу сама.(Надо будет сфотографировать.) Но чаще-вот так:вкусно и с доставкой на дом.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 13:18 

Сообщения: 1
Я не все прочитала, торопилась поделиться рецептом, может кому и не понравится, но моя семья и все друзья в восторге, ничего быстрее и вкуснее я не делала.
Тесто: на стандартный противень
2 стакана кефира
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
соль, сахар по вкусу
муку вмешивать до консистенции густой сметаны (тесто как бисквитное)

На смазанный противень вылить тесто, начинка любая, сверху я засыпаю сыром, когда сыр расплавится и слегка подрумянится я смазываю пиццу майонезом и допекаю.
Т.к. тесто жидковатое, начинка равномерно утопает и получается не много теста, а главное, что нет дрожжей и не нужно ждать когда тесто поднимется, раскатывать его. Так сказать пицца для ленивых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 21:32 
Пиццу... маянезой... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Откуда: от мамы
Natali L писал(а):
Может,с точки зрения диетологов, пицца не соответствует нормам раздельного питания и пр.

Но готовится она легко и быстро из всего,что Бог послал.

Это удобно,когда в доме неожиданно появляются гости,или надо найти применение оставшимся в холодильнике кусочкам разного съестного.

"Правильную" итальянскую пиццу пусть готовят в Италии, а мы будем готовить свою - во всех ее вариантах и вариациях. :)

И вообще,правильно или нет-лучше не обсуждать,чтобы не было споров.

Главное,чтобы было вкусно и все были довольны! :)

Вот кое что из моих запасов:

Тесто:
-мука - 400г.
-дрожжи(свежие)- 20г.;(сухие) -из расчета количества муки.
-вода(теплая)-250 мл.
-раст.масло - 4 ст.л.
-соль - 1ч.л.
Смешать все ингредиенты,вымесить тесто и оставить подходить примерно на полчаса.
Смазать противень раст.маслом и раскатать на нем пласт теста (можно просто разровнять руками).
Смешать томатную пасту со специями для пиццы и смазать тесто(можно просто кетчупом).
Для начинки подходит все,что душе угодно(колбаса,ветчина,грибы,помидоры и т.д.)
Посыпать кунжутом и тертым сыром и запечь в духовке до готовности теста.
В этом рецепте у пиццы получается достаточно пышная хлебная основа.



Очень клевый рецепт попробовала понравилось =))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Re писал(а):
Да и не в каждом ресторане найдешь настоящую.
У меня на примете только один в Питере.
Даже итальяшки сказали - настоящая, и в Италии не везде правильную подадут.
Еще сказали что "ваш Крым - чисто наше Лигурийское побережье, даже красивее"

Настоящая итальянская пицца без мяса. Я был удивлен, когда об этом впервые услышал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Alate писал(а):
Я не все прочитала, торопилась поделиться рецептом, может кому и не понравится, но моя семья и все друзья в восторге, ничего быстрее и вкуснее я не делала.
Тесто: на стандартный противень
2 стакана кефира
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
соль, сахар по вкусу
муку вмешивать до консистенции густой сметаны (тесто как бисквитное)

На смазанный противень вылить тесто, начинка любая, сверху я засыпаю сыром, когда сыр расплавится и слегка подрумянится я смазываю пиццу майонезом и допекаю.
Т.к. тесто жидковатое, начинка равномерно утопает и получается не много теста, а главное, что нет дрожжей и не нужно ждать когда тесто поднимется, раскатывать его. Так сказать пицца для ленивых.


Мамочки дорогие! Это что угодно, но НЕ ПИЦЦА! Может и вкусно, но не надо называть это пиццей, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:wink:
Ну пусть будет наливной пирог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Doc13 писал

В общем, вот как я делаю тесто:
На 4 яйца гамм 50 кефира, все равно какого. мука, сколько возьмет, что бы было эластичное, но не резиновое. Раскатываю максимально тонко, на сколько возможно, взбызгиваю оливковым маслом, складываю пополам, потом еще маслом, и еще складываю. Получившийся треугольник раскатываю в корж. Это моя основа.


Судя из рецепта корж практически на яйцах и муке.
Насколько тонко нужно раскатать тесто? Если миллиметров 5, то заклякнет.
:roll:
Получается в 1-2 миллиметра толщиной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Пицца с ветчиной и грибами

Тесто для пиццы - 180 грамм
Соус для пиццы - 50 грамм
Сыр Российский - 100 грамм
Ветчина - 60 грамм
Шампиньон - 40 грамм

Изображение

Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.

Изображение

На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
В центр выложить соус для пиццы и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста. Далее посыпать по всей поверхности тертый сыр.

Изображение

Шампиньоны и ветчину нарезать на пластинки и уложить по всей поверхности.

Изображение

Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
shefprigotovim писал(а):
Пицца с ветчиной и грибами

Тесто для пиццы - 180 грамм

shefprigotovim, у меня вопрос: тесто для пиццы - ЭТО КАКОЕ? Конкретно в Вашем исполнении? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Mattioli писал(а):
shefprigotovim писал(а):
Пицца с ветчиной и грибами

Тесто для пиццы - 180 грамм

shefprigotovim, у меня вопрос: тесто для пиццы - ЭТО КАКОЕ? Конкретно в Вашем исполнении? :roll:



Дрожжевое тесто Изображение

на 1 кг. теста
Мука пшеничная - 640 грамм
Вода - 320 грамм
Дрожжи сухие - 3 грамм
Mасло растительное - 15 грамм
Соль - 15 грамм
Cахар - 8 грамм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вот теперь хорошо))))))) Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Mattioli писал(а):
Вот теперь хорошо))))))) Спасибо!!!


Всегда пожалуйста! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
shefprigotovim писал(а):
Дрожжевое тесто


при 3 граммах дрожжей на 1 кг теста это что-то даёт?
и сколько оно должно в тепле постоять, прежде чем раскатано
будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
может 30? Хотя это дофига на 1 кг муки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
iii писал(а):
shefprigotovim писал(а):
Дрожжевое тесто


при 3 граммах дрожжей на 1 кг теста это что-то даёт?
и сколько оно должно в тепле постоять, прежде чем раскатано
будет?



Тесто стоит около 1 часа, дрожжи работают ! Раскатываю скалкой или руками очень легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 08:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
shefprigotovim писал(а):
Изображение


По моему, тоже дрожжей маловато, совсем не запузырилось тесто. Мне кажется духовка не достаточно горячей была, нет? А начинку я люблю также укладывать - сыр снизу, иногда на верх немного, для румяности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ламаджо, армянская пицца

Тесто - 500 гр муки, 1 стакан мацони, 1/2 стакана воды, соль. Можно заменить мацони и воду на кефир. Муку просеять, сделать горку, влить мацони и воду, посолить и тесто замесить. Дать ему постоять часок.
Изображение
Фарш - 0,5 кг из жирной баранины, или как я сделала - около 400 гр нежирной баранины, остальное - курдючный жирок перекрутила. В принципе можно любой сочный фарш, хоть и свинину. Армяне - православные, если что. Но к фаршу надо добавить - как минимум столовую ложку томатной пасты или натёртого помидора, и большой пучок трав - кинза, базилик, тимьянчик, ну что есть, луковицу натёртую еще и пару зубчиков чеснока, тоже натёртых. Я вместо лука репчатого взяла пучок зелёного вместе с белой частью, тимьяна тоже не было, взяла петрушку, неважно - травы должно быть много, нарезеть её помельче и без грубых стебельков желательно.
Фарш перемешать со всем вместе, руками прямо повзбивать как на котлеты.
Изображение
Вот и всех делов. Теперь лепешек тонких диаметром сантиметров 12 накатать, фаршем сверху намазать - и на противень, без масла, на бумагу просто:
Изображение
Запекать 10 минут на 200 гр примерно. Потом вынимать и под полотенечко складывать.
Изображение
Но лучше сразу подавать, как конвейер - одну партию в духовку пихаешь, вторую - на стол мечешь, третью катаешь-мажешь. Остывшие их не так вкусно есть - тесто сухое становится по краям, фарш-то во время выпечки съеживается, хотя и успевает соком пропитать лепёшку.

Ааа, забыла - лимон подать на стол сразу, соком лимонным сбрызгивать перед тем как кусать. Вкусно.
Изображение

ЗЫ: Удобно кушать рукаме - сложив пополам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
О! Спасибо, Полечка! При случае сразу же попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ну Паулинка ты меня заинтриговала , все не могла вспомнить что мне твоя пицца напоминает[наверно перегрелась] :lol: . Ето знаменитый лахматжун и в Константинуполе его часто продают на улице , ну точно как пиццу или как пирожки . Что характерно рецепт тот-же но турки смалывают очень мелко фарш и намазывают его на лепешку тонким слоем .
Подобную пиццу переняли и болгары но они пошли еще дальше , там на улицах в маленьких киосках запекают фарш на ломтиках хлеба как открытый тост и сверху делается роспись из майонеза и кетчупа . Называется етот пицца -тост принцесса :shock: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да, в Туретчине нечто подобное ели...только помнится мне что там в фарше ещё сыр какой-то был немножко...а может и путаю..кухни перемешиваются, друг у друга набираются...В Чехии, кстати, тоже есть такая модная закуска - фарш, слегка обжаренный на ломтике хлеба и сверху сыром тёртым посыпано, я там показывала в теме про Чехию...В этом рецепте мне понравилось, что много травы, как в армянских зелёных лепешках, что как-то выставляла на конкурс. Очень травку уважаем все, а тут еще и мясо - всё - муж доволен, для счастья больше ничего не надо...разве что винчишка красненького


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про фарш на хлебе.
Это моя утренняя часто выручалочка. Вкусно, сытно, не запарно. Кусок белого хлеба слегка поджариваешь с одной стороны, вынимаешь из сковородки и мажешь тонким слоем самым простым фаршем без яиц-лука-крошек-помидор, только соль-перец. И сразу фаршем вниз поджариться ну минуты 2-3. С хлебной стороны получается хрустящее, с фаршевской сочное.
Звучит как бутер "взяли хлеб-положили сыр" (привет, Розка!), понимаю )) Но когда свободная минутка еще осталась - положить сверху чуть пекинки, тонкий ломтик помидора, или мелкий маринованный огурчик, или каперсов набросать.. ну и сыр никто не отменял )), получается полноценный завтрак или там перекус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO