Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 01:14 
Огня не должно быть.
Дым -да


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 15:17 
julia_kh писал(а):
Везет... А у нас одни комары в лесу (ходили вчера в парк за грибами глянуть) :(

Варила гречку и покупные равиоли. Свинину запеченную доедаем.
Еще с утра пыталась включить духовку на самоочищение. Там столб пламени внутри создался и дыму на весь дом, естественно. Пришлось выключить до лучших времен. Что буду вечером делать - не знаю.

Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 15:40 
doc13 писал(а):
А я сегодня митетеи делаю. Жарятся, шкворчат, вкусныи наверное... Еще не пробовал :) Но пахнут очень обнадеживающе.


:roll: Все, наверно, догадались что это такое, и с чем их едят....а я нет.
Что это , какихтам, митетеи??? :roll:

Отбой, ГООГоЛь мне сказал и показал.
Название -то какое - "Митетеи"....звучит лучше чем "чи-чи". :lol:
Удивительно, все у нас тут по-румынски понимают.... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.

Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 15:58 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Жир сотри и блестящие хромовые "держатели" вынь с духовки.

Так и сделала. Полночи не спала, дежурила, пока процесс не закончился.


Вслед. раз всежий жир стирай,и иди спать спокойно.
Юль, если тебе брякнет идея заказать прилагающиеся запчасти как дополнение к печке чтобы на них можно было протвини выжарить, то не заказывай.....получишь хромовые железки....улыбнёт как нас. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Сегодня семью разогнала по разным мероприятиям и взялась за дело. 8) :lol:
Для начала рис с курицей запекла:

Изображение

Затем гуляш от Нехы приготовила.( сфотать забыла).
А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой. 8) :wink:
Вкусноо и мнооооого! :roll:

Изображение

Пока духовка еще горячая - шарлотка с яблоками ( утилизация). :?:
Чё-то не хочет она у меня целой из формы выходить....
Как ее вываливать, сразу горячей, или холодной?
Даю чуть постоять после духовки - подмокает и прилипает ко дну. :roll:

Изображение

Между делом полкило творога сделала и кисель яблочный из оставшегося Белого налива.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Как всегда здесь очень вкусно!!! :D :shock:

А я приготовила белая фасоль с бамией и помидорами,запеченые.
И мороженое на десерт. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню.
Потом поехали в Ориентхусет и....нашли мороженую хамсу. :lol: Быстренько её разморозили,посолили,через 3 часа посола промыли от соли и....ужин с картохой и малосольной хамсой готов...
ЗЫ Завтра поедем возьмём пакетов 5-6,они по 1 кг.Пусть в морозилке будет для таких вот "генеральских ужинов" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Светлана,всё зависит от размера.Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!!
Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Решили мы сегодня с супругом прокатиться по рынкам...Хотелось мне паприки на консервацию найти...Начали с большого рынка (для Лизы Kviberg ) там купили колбАсы,творог,зелень и большую тигровую дыню.

:shock: :shock: Вот так совпадение! Я тоже там сегодня была. :lol: Но, с терпением моего мужа, мне было выделено 15 минут на весь рынок. :( Успели только рис у афганцев купить, 20 кг.
Так хотелось дойти до зелени, да просто, побродить по рынку. :roll: :roll: Шофёр не дал.... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой.
Вкусноо и мнооооого!

Рецептик благоволите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Цитата:
А после этого опробовала новый рецепт лепёшек-текакор, конечно же с овсянкой.
Вкусноо и мнооооого!

Рецептик благоволите!
Пошла в теме ”Хлебопёки” выкладывать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 03:59 
Гости пожаловали.
Фирменного крокодила жена изваяла. Где-то здесь уже о нём писали.
С той поры взяли на вооружение. Говорят на меня чем-то похож. :oops:

Изображение

справа - это он ( Я ! ) после 20-ти минутного солярия в духовке !

И чанахи !

Изображение

Пойду кое-какие подробности попытаюсь изложить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 08:01 
Гена-красавЕц.
А сноску на него можно :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Hexa писал(а):
Для хамсы или кильки оптимально сухой посол-то есть на кило рыбы 1-2 столовых ложки крупной соли и ждать до следующего дня,или 4-5 ложек той же крупной соли на 3-4 часа,перемешивать раза 3. Перед засолом рыбу НЕ МЫТЬ И НЕ ПОТОРОШИТЬ!!!
Потом залить водой-вся соль с рыбы упадёт на дно миски и вы имеете чистую малосольную рыбку,которую можно употребить с удовольствием!

А держать при какой температуре? Я ни разу не солила. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Mmaha,если ждать сутки с малым количеством соли (1-2 ложки) то поставить в холодильник.А если делать малосольную за 4 часа-то при комнатной температуре.После того,как рыба просолится,вы её почистите,уложите в рыбное блюдо и...не съедите всю-остаток тоже держать в холодильнике :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Hexa, спасибо. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу :evil:

Куриные голени с шампиньонами под майонезом - запекались прошлой ночью.
Гречка варилась тогда же.
Днем еле сил хватило это раз разогреть.
Остаток дня было мороженое, фрукты, морковка, молочный коктейль с черникой.

Сегодня с утра сил хватило картошку отварить (+масло и укроп). К ней какая-нибудь рыбная консерва пойдет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 19:02 
Ceгодня сделала "торт" с баклажанами. Закуска

Изображение

Баклажаны почистить и замочить в солёной воде с лимонным соком

Изображение

Поджарить до золотистого цвета

Изображение

Укладовать слоями
Картошка,отваренная в мундире. Намазать соусом "Тысяча островов"

Изображение
Слой баклажан , промазать соусом

Изображение

Слой очищенных свежих помидоров

Изображение

Посыпать зеленью и повторить с начала.

Изображение

Желательно дать настояться в холодильнике перед подачей. Мин. 1 час


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Еще немного этой жары - и я начну скучать по снегу :evil:

Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. :mrgreen:

========================================
Сегодня лазанья. На десерт - сливы/яблоки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 22:59 
gina28 писал(а):
Гена-красавЕц.
А сноску на него можно :?:

А в Каталоге рецептов ( Тесто ) Taha ссылку даёт.
Оттуда и слямзили. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Я тебе эту фразу в марте-апреле напомню. :mrgreen:

Тогда я резко начну в гости напрашиваться :lol:


Обедали картошкой.
Если до вечера не расплавлюсь, хочу котлет сделать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 08:01 
Шулум в Тверской губернии получился наславу.
Изображение
Ох и щипать утей устали!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Набрала ведро подосиновиков - грибные деньки: с картохой жареные, жульен, рассольник грибной :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
На обед чили кон карне от Нехы, к ужину - запеканка с кесо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
У нас яблоки пошли, папировка (белый налив).
Требовалась срочная утилизация - шарлотку загорелось. Стыд и срам, но почему-то никак не могла найти пропорции :oops:
Спасибо, Bettan спасла :lol:

И остались лишь фотки от шарлотки :D :mrgreen:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Вот молодчина! А я уже столько на нем натренировалась, что надо опять за лопату браться. 8) :roll: и всё одно - не выходит целым из формы. :roll: Кстати, ты её горячей переворачивала, или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Да, точно, переворачивала горячей.
Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Да, точно, переворачивала горячей.
Только протерла влажной холодной тряпкой дно перед этим.

О! :idea: В след. раз попробую горячей и с тряпкой. Спасибо за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня печеньки делал, тесто с ёгуртом, на два желтка 100 гр маргарина и 50 гр ёгурта. Начинка - мак, растертый с сахаром и миндалем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO