Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Коктейли на основе ликеров не люблю, а в чистом виде их пить слишком приторно. Зато в выпечку использую часто - и в тесто, и в кремы, и на поливку десерта - мороженого, например. В крем и пропитку для торта лучше ликеры с выраженными фруктовыми запахами - черной смородиной, лимоном, куантро, шерри. К мороженому изумительно подходит Шериданс - вкусный двойной ликер и Бейлис. К кофе я бы предпочла Франжелико, Бенедиктин.
А вообще, как-то баловалась и написала что-то вроде пародии на дамские рождественские рассказы. Одно из действующих лиц истории - ликер Франжелико.
Вот, если захотите - "Сказка для взрослых девочек". :)
История небольшая - три конкурсных миниатюры по 1000 знаков.

http://www.proza.ru/2009/03/10/547


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:25 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lana Balashina писал(а):
.
Вот, если захотите - "Сказка для взрослых девочек". :)
История небольшая - три конкурсных миниатюры по 1000 знаков.

http://www.proza.ru/2009/03/10/547


Спасибо. Порадовали ... эдакой любовной грустью ... Скажите. Только по секрету. А женщины ..., вообще, или. что называется, в принципе ... бывают довольны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А вам показалось, что героиня недовольна? На мой взгляд, она и до Рождества не особо печалилась, а после - чего ей быть недовольной?! Женское счастье - был бы милый рядом.
Впрочем, это мое частное мнение...О счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 00:05 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lana Balashina писал(а):
А вам показалось, что героиня недовольна? На мой взгляд, она и до Рождества не особо печалилась, а после - чего ей быть недовольной?! Женское счастье - был бы милый рядом.
Впрочем, это мое частное мнение...О счастье.


Любовная грусть ... это другое состояние.
А мой вопрос ... он так "вообще" ... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 21:45 
:roll: Не пра ликёр, не пра любофф с разводами, я пра кофе.

Дико стало пить кофе вечером.Не имеет смысла. :roll:

Пила сегодня в портовой кафетерии ( там где его жарят,фото выставляла) Копи Лувак, создалось у меня впечатление, что обманули и дешёвый сорт подсунули....Аж злит. :roll:
Ожидала чего-то сверхестественного.... :roll: Ну, говно оно и есть говно. :roll:
Вспоминаю былые времена дома, когда было культом варить в медной турке на горячем песке.....эх, куда им до нас....тот кофе был чем-то божественным. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:04 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
... Пила сегодня в портовой кафетерии ...


Снобизм, однако .... А звучит то как ... (язвимтельно, но завистливо) пииила .... в пооортовооой .... !!! Тут некоторые на море пятый год попасть не могут. Ласты уже ржавчиной покрылись ... а тут .... Разве можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:14 
ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
... Пила сегодня в портовой кафетерии ...


Снобизм, однако .... А звучит то как ... (язвимтельно, но завистливо) пииила .... в пооортовооой .... !!! Тут некоторые на море пятый год попасть не могут. Ласты уже ржавчиной покрылись ... а тут .... Разве можно?

:mrgreen: :mrgreen:
С порта до моря по Ельбе и каналам 200км, от дома до Балтики + - 60 км. :wink:
Кофейня в порту на старых складах, там хранят , жарят, расфассовуют , продают и наливают.Иваныч, ничего сверхестесственного.Цена даже этого самого дорого в мире "пойла" за кофейничек на 2 чашки дешевле чем в Москве или Киеве в ночном клубе -ресторане- где хотите. :roll: Снобизма нема :mrgreen: , а сплошные разочарования. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:23 
:mrgreen: Ах, да.От дома до порта +- 16 км, на метро 40минут с одной пересадкой. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:27 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ах, да.От дома до порта +- 16 км, на метро 40минут с одной пересадкой. :mrgreen:


Вот только не надо оправдываться ... :lol: :lol: :lol:
Если есть Порт, значит есть и вода ...
Хотя у меня тоже пруды рядом. Завтра утром пойду кофий пить на пруд ... и тоже ... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:33 
Наверное ваши пруды почище от нашей Ельбы! :roll:
Вам приятного кофепития на чистых прудах завтра. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... :roll: Только вот кофейни там еще не воздвигли... :roll: :roll: Своё носите, в термосах....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:50 
Bettan писал(а):
В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... :roll: Только вот кофейни там еще не воздвигли... :roll: :roll: Своё носите, в термосах....

Лиз, я те бизнес новый придумала!
Как ты сама только до него не додумалась!
:mrgreen: Зверя пушистого я те организую,кофе тоже..... :lol: Кофе+ пирожок.Знаешь скока клиентуры местной буит?О! :mrgreen:

Где б тут такое было, причал есть , а забегаловки нет.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб.
Спиртное я беру только там, намного дешевле, и выбор вполне достойный. Правда, Франжелико там не бывает, в прошлый раз везла из Москвы, мы ехали на машине. В самолет теперь не возьмешь…
Заодно купила Мартини и виски.
Качество покупки в «Метро» и в дорогих магазинах сравнить не могу: почти не пью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... :roll: Только вот кофейни там еще не воздвигли... :roll: :roll: Своё носите, в термосах....

Лиз, я те бизнес новый придумала!
Как ты сама только до него не додумалась!
:mrgreen: Зверя пушистого я те организую,кофе тоже..... :lol: Кофе+ пирожок.Знаешь скока клиентуры местной буит?О! :mrgreen:

Где б тут такое было, причал есть , а забегаловки нет.... :roll:


Неее, не хОчу... :? Там дует вечно.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lana Balashina писал(а):
Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб.

У меня Шериданс не пошел :( - стоит уже больше года :oops:
Может посоветуете, куда его пристроить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вместо Бейлис в шоколадный торт Ириш крем от Ланны.
Добавь в маффины, ликёрные шарики, торты и т.п... Посмотри тут, нажимай на название и почитай. Правда без пропорций :? регистрация нужна....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Мне именно вкус не понравился. Может, с чем смешать - чтобы вкус изменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нее, ну тут я не советчик. :roll: Обожаю этот ликёр, с кусочками льда....Мечта! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 08:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А мороженое полить? Шарики мороженого, крошка печенья и пару ложек ликера - хороший летний десерт. Да и в кофе хорошо, особенно если любите с молоком.
А мне его вкус очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 09:59 
julia_kh писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб.

У меня Шериданс не пошел :( - стоит уже больше года :oops:
Может посоветуете, куда его пристроить?


если уж совсем вкус не нравится, то наверное, лучше вылить, по крайней мере, другие продукты не пропадут :wink: :lol:

впрочем, вот рецептики...

ореховый Gugelhupf

2 ст ложки растворимого кофе ( Cappuccino)
100 г грецких орехов или миндаля
200 г темного шоколада
150 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
250 г сахарной пудры
250 мл растительного масла
150 мл Sheridan's или Baileys Irish Cream

для украшения
75 г шокоглазури или сахарная пудра

Форму (диаметр 22 см, 2,5 литра объем) смазать маслом и посыпать крошками. Порошок кофе (Cappuccino) растворить в 100 миллилитра горячей воды, дать остыть.

Орехи смолоть,смешать с просеянной мукой, крахмалом и разрыхлителем. Шоколад порубить в крупку.

Яйца взбить с сахарной пудрой миксером, 7 минут. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и ликер.

Всыпать небольшими порциями орехово-мучную смесь, перемежая ее кофейным раствором. Вмешать шоколадную крошку

Тесто вылить в форму и выпекать при 175 C, 60-75 минут
Gugelhupf оставить в остыть в форме минут 10.
достать из формы и дать полностью остыть.
полить глазурью и посыпать сах пудрой.

Изображение

Изображение

маффисы кофейные

1 яйцо
150 коричневого сахара
100 мл растительного масла
200 мл пахты или кефира
100 мл ликера Sheridan's
200 г муки
50 г молотых лесных орехов
2 пакетика(а` 20грамм) каппучино (Cappuccino)
тертый шоколад (количество по вкусу)
2 чл разрыхлителя
0,5 чл соды

Муку смешать с орехами, капуччино, разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с сахаром, взбивая, влить масло, пахту, ликер, всыпать сухую смесь и тертый шоколад

выпекать в формочках для маффинс 20 - 30 минут (200° C, Hei?luft 180° C)

"Спасибо" ликерное
250 г мягкого масла
100г сахара
1 пак ванильного сахара
5 яиц
200 г сливок (30%)
80 мл Sheridans-ликер
80 мл Кофе-какао-ликер
40 мл рома
300 г муки
1 пак порошка для выпечки
300 г молотого миндаля
2 ст л какао
2 ст л капуччино (ca. 20 g)
75 г шоколадных капелек
1 ч л соли

Масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить, желтки вбить в масло. Осторожно вмешать сливки, ликеры и ром.

Смешать муку, порошок для выпечки, какао, капучино, миндаль, всыпать смесь в масляную массу, размешать. Вмешать шоко-капельки (или тертый шоколад).

Белки взбить с солью в плотную пену, осторожно ввести в тесто.
Тесто вылить в форму (2 литра, смазанную и посыпанную), выпекать 70 минут про 180 град С


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Будучи года четыре тому в Италии, просто влюбился в ликер Лимончелло. Делать пробовал по разному, и из водки пытался, но спирт подходит помоему куда лучше. Лучше из цедры тянет ароматные эфиры.
В общем вот мой рецепт:
Да, налито в бутылку из-под виски. :) На этикетку не обращайте внимания.
Ликер Лимончелло.
500мл 96% спирта
1 кг. лимонов
350 гр сахара
900мл воды
Изображение

Снимаем кожуру с лимонов, стараясь не срезать белую прослойку (она придает горечь), заливаем спиртом и даем настояться 5-7 дней при комнатной температуре. Варим сироп из сахара и воды , остужаем и соединяем с отфильтрованным спиртом. Даем постоять денек, что бы ароматы "утряслись". Можно отфильтровать через плотную ткань из хлопка, получится очень чистый напиток. Но я этого не делаю, потому как отфильтровуется много вкусного лимонного масла. Хотя в Италии его фильтруют.
Пить сильно замороженным из рюмок, полежавших в морозильнике.
Еще делаю то же самое, но из дыни. Дыню тру на мелкую терку, отжимаю сок, и использую как цедру в предыдущем рецепте.
Цитата:
У меня Шериданс не пошел - стоит уже больше года
Может посоветуете, куда его пристроить?

Дык Шериданс - неизменная составляющая для Тирамиссу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 10:43 
doc13 писал(а):
Будучи года четыре тому в Италии, просто влюбился в ликер Лимончелло. Делать пробовал по разному, и из водки пытался, но спирт подходит помоему куда лучше. Лучше из цедры тянет ароматные эфиры.
В общем вот мой рецепт:
Да, налито в бутылку из-под виски. :) На этикетку не обращайте внимания.
Ликер Лимончелло.
500мл 96% спирта
1 кг. лимонов
350 гр сахара
900мл воды

о! спасибо, напомнил, doc13! интересную эту штучку так и не собралась сделать.. Лена Gialappa как то давненько давала рецепт лимончинового крема...

forum3/topic6826.shtml

GIALAPPA писал(а):
limoncino - это желтый непрозрачный ликер


а вот 2 проверенных рецепта, по которым мы его готовим:

LIMONCELLO / ЛИМОНЧЕЛЛО
1 л спирта
1, 5 л воды
750 гр сахара
8 лимонов био

С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Дать настояться неделю, каждый день встряхивая.
Сварить сироп из сахара и воды.
В полностью остывший сироп добавить профильтрованный спирт, хорошенько перемешать. Разлить по бутылкам. Бутылки хранить в морозильнике.


CREMA DI LIMONCINO / КРЕМ ЛИМОНЧИНО
1 кг лимонов био (не опрысканных)
1 л спирта
2 л молока
1, 8 кг сахара

С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом.
Через 3 дня спирт фильтруется.
В кастрюльке нагреть молоко с сахаром, убавить газ до минимума и варить помешивая 20 минут.
В полностью остывшее молоко добавить процеженный спирт, перемешать хорошенько. Разлить по бутылкам, которые затеп поставить и хранить в морозилке.
Из этой пропорции выходит примерно 3, 5 литра крема лимончино.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
А кто пробовал ликерное вино Панатела. Я здесь http://shop.marcom-group.com/news.php?item=83 о нем прочла и очень захотелось попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Если Вы любите портвейн, оно должно понравиться. Конечно это белое вино, а порто из красного, но всеравно, сахар. А если Вы еще любите выкурить сигару:). Очень недурно сочетается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
doc13 писал(а):
Если Вы любите портвейн, оно должно понравиться. Конечно это белое вино, а порто из красного, но всеравно, сахар. А если Вы еще любите выкурить сигару:). Очень недурно сочетается.

Неа, сигары не курю, да и сигареты тоже...
Сладкие вина не очень люблю, но тут подкупило то, что это идет как ликер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Margusha писал(а):
А кто пробовал ликерное вино Панатела.
я вообще первый раз слышу, что бывает ликерное вино


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 18:16 
"Ликёрное вино" -это только и всего "Креплёное вино".
Т-е изготовленное из неперебродившего виноградного отжима и Коньяка, Бренди итд (алкоголь)
Крепче и СЛАЩЕ на вкус обычных вин.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:54 

Сообщения: 8
Я, хотела предложить свой "Кремовый ликер". Возьмите 1 банку коцентрированного молока, вылейте его в кастрюльку, добавте туда 1 ст. сахара и варите на медленном огне 5 мин, в 1ст.ложки холодной воды разведите 1 ч.л. кофе и добавьте в смесь. Затем остудите все это (чтобы было холодным) и добавте туда 1 ст. водки и 4-5 яичных желтка. Все это взбейте, процедите и можно употреблять. Можно сразу, но лучше если 1 недельку постоит. Получается очень нежный ликер, чем-то похож не "Бейлиз".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
У меня всё получилось- Абрикосовый ликёр
Были абрикосы и спирт
Рецепт взят сдесь
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4642.shtml
Прошло четыре недели, вчера баночка с абрикосово-спиртово-сахарной смесью выглядела так
Изображение
Сегодня всё процежено и находится в бутылке
Конечно надо ещё неделю другую выждать, но результат всё-таки опробован : вкусно, но крепко.
Изображение
Вот думаю как бы градусность убрать чтобы не помутнело :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Известен ли вам этот ликер?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Абрикосового сиропу сварить и разбодяжить. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO