Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 04:18 
Если не любит киндзу-может чуть кьюмин добавь. Что бы "восточный" вкус-запах получился

Спасибо Казачка за рецепт ткемали. Обязательно на зиму закручу.
Вот только, где бы алычу найти :?: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]А теперь я с вопросами, можно?
Сегодня набрела на одно дерево, усыпанное жёлтыми плодами.

Изображение

Лиза, всё бросай, беги тряси свою алычу!
Золото!
Компот чууудный! треть ягод и сироп.
В алыче очень много лимонной кислоты, как только попадает в сахарную среду- " выпускает её" вкус оч-оч! В любые компОты добавлять можно и варенье свари.
Расстелай под деревом простынь, "микробиологов" на дерево, папа с вёдрами в сторонке наготове :mrgreen:
.
На противень в один слой в духовку, пропечётся до мягкости, вынимай. Не снимая с противеня дай остыть и ПАЛЬЧИКОМ одним нажимом вылетает косточка. Ягоды к кучу и ВЖИК-ВЖИК с чесноком,горьким перцем сахаром и травками.

Ягодную массу С САХАРОМ провари, потом вжикай туда перец и чеснок.
Намели кориандра семян, никто и не заметит

А у меня совсем дурдом: 20кг кабачков, 20кг перчиков настоящих, 25кг огурцов, на днях баклажаны... варенье ч.смор,малина, персик (бракованые с пятнышком - ящик :D )

На рынке 1-2-3 ящика фруктовых выпрашиваю (кто ж этой откажет :D )
Заполнено уже 10. Где стоять будутпо морозу? Или разнести успеют к тому времени :D
За грибами не ездила, успею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Беттан, Джина - главное, чтоб сам соус понравился! :wink:
Кстати, в том году и меня такая кислющая была алыча, что я под конец протирания перчатки одела- щипала/разъедала руки, просто имейте в виду.
Джина, если нет алычи - можно поискать зеленую сливу, в смысле сорт такой. А если она недоспевшей будет, то соусу только лучше. :) А может у вас и сами ткемали водятся?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 17:06 
Kazachka писал(а):
А может у вас и сами ткемали водятся?!

Ткемали не встречала.
Алычу в Нью Йорке купить можно. А вот у нас тоже не встречала. Но искать буду. Заразили вы меня :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
gina28 писал(а):
Ткемали не встречала.
Алычу в Нью Йорке купить можно. А вот у нас тоже не встречала. Но искать буду. Заразили вы меня :wink: :)

Понятно. Тогда удачи с алычой и соусом. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня угощали помидорами, солеными в бочке. Очень понравились. Рецепт рассола такой:
На 10 л воды, полтора стакана соли, стакан сухой горчицы, 5-7 головок чеснока, перец горошком, хрен, смородиновый лист, 2 ложки сахара столовых. Хочу попробовать засолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Сегодня угощали помидорами, солеными в бочке. Очень понравились. Рецепт рассола такой:
На 10 л воды, полтора стакана соли, стакан сухой горчицы, 5-7 головок чеснока, перец горошком, хрен, смородиновый лист, 2 ложки сахара столовых. Хочу попробовать засолить.

Чур, я первая на помидоры. :D :wink: У меня ведь бочки-то нету....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003, спасибо за совет! :D А вареньица пропорции не подкинете? Обшарив весь дом... :( Компот закрывать не во что, одни махонькие баночки есть - на варенье или желе... :roll: Да и не пьют мои компоты. :roll: Они, как Матроскин---молоко попивают, литрами... Скоро корову придёцца заводить. :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 24 авг 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В воскресенье мариновала огурцы - по способу - двойная заливка кипятком и затем - рассолом, с самостерилизацией в укутанном виде.
Вот они до заливки:

Изображение

А вот - готовые.

Изображение

Рецепт - в уроке №13 "Лето в банке".

http://www.proza.ru/2008/10/24/499

А, на заднем плане два баллона перцев - полуфабрикат для фарширования мясом зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Рецепт - в уроке №13 "Лето в банке".

Монументально. Я про рецепты в общем. Сразу виден человек умеющий и любящий покушать с толком. :) особенно понравился ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ. Мало, кто такое делает. Сам обожаю сладкие перцы, только я еще туда сок имбиря для остроты добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А я где-то и рецепт с фото уже выставляла - именно этот перец в моей семье особенно любят.

Нашла, в этой же теме:
topic836-210.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 04:02 
Lana Balashina писал(а):
В воскресенье мариновала огурцы - по способу - двойная заливка кипятком и затем - рассолом, с самостерилизацией в укутанном виде.
Вот они до заливки:

Изображение

А вот - готовые.

Изображение

Рецепт - в уроке №13 "Лето в банке".

http://www.proza.ru/2008/10/24/499

А, на заднем плане два баллона перцев - полуфабрикат для фарширования мясом зимой.


Лиза, вот тебе тут и рецепт Ткемали.
Спасибо, Лана


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Лана,дорогая,у меня вопросик - что ето эссенция,в етот рецепт:

Цитата:
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.

Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов – небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды – 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.


Понравилось,хочу попробовать,а недоумеваю что за зверь :oops: :roll: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:27 
Vesi писал(а):
Лана,дорогая,у меня вопросик - что ето эссенция,в етот рецепт:

Цитата:
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.

Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов – небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды – 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.


Понравилось,хочу попробовать,а недоумеваю что за зверь :oops: :roll: :?: :?:


Уксусная эссенция


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Привет, Веси!

Эссенция - это уксусная эссенция, кажется, 70 % уксусная кислота. Я предпочитаю пользоваться ей, потому что в готовом уксусе столовом не всегда соблюдают пропорции. В России эссенция всегда есть в продаже. Ее можно заменить из расчета, что в столовом уксусе обычно 6 или 9%.

А помидоры сделай, они моей семье очень нравятся, и съедают даже кольца лука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки, вот такая я невнимательная, и захожу совсем редко.
Только сейчас увидела, что все ищут ткемали. В прошлом году на день рождения я мужу подарила книгу «Пурмарили» - во-первых, в полиграфическом отношении – просто чудо, во-вторых – хорошие грузинские рецепты.
У этой книги есть сайт – там доступ к рецептам.
Вот ссылочки:
сам ткемали
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip31190/
а вот книга
http://www.millionmenu.ru/rus/books/newbooks/book727/

Все рецепты доступны и готовятся именно так - я бывала в Грузии, потому что жила неподалеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Спасибо,Танюш,Лана.
Поняла,шас только надо подсчитать сколько ето ложек уксуса 6%,а то у нас кроме него ниче не продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Веси, вот что нашла об уксусе:

если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:

Стреб : Сисх x Vнач = Vкон

где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6x5= 58,3

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го

Думаю, 50 г 6% -ного уксуса будет достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 00:00 
Сегодня купила на ферме зелёную плоскую фосоль Roma
3кг. Иду морозить


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Сегодня купила на ферме зелёную плоскую фосоль Roma
3кг. Иду морозить

Джина, я обещала рецепт аджики. Пользуюсь им сама. Вот пишу:
Надо 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца (лучше красного). Все прокрутить через мясорубку ср. размера. Добавить 1 стак. растит масла (рафинир.), 1 стак. сахара, 1/4 стак. соли (я кладу морской, впрочем любой). Все тщат. перемешать, чтобы не было где-то слаще, где-то солонее. Лучше конечно пользоваться деревянной лопаточкой. Смесь положить в кастрюлю, тушить час на маленьком огне, постоянно помешивая. Остудить (к сож. точно температуру не скажу, чтоб теплая была). ДОбавить 1 стак. измельченного чеснока, 2 стручка измельченного жгучего красного перца. Перемешать тщат. Аджику разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Совет от меня: не перебарщивай с сахаром и солью, может даже поменьше. Все-таки аджика должна быть острой, а не соленой. Так что чеснока не бойся переложить. И количество овощей я дала на 5 л, для начала возьми всего в половину меньше и сделай 2 банки по 1 л на пробу. Удачи. Отпишись о результатах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 19:31 
Огромное спасибо, :)
Обязательно сделаю.
Но сегодня мУжик закручивает ящичек свежих помидоров.
Я кручусь рядом с фотоаппаратом :wink:
Как только закончит-размещу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:15 
Размещаю , как и обещала, закрутку свежих помидоров.

Изображение

Банки и крышки надо простерилизовать

Изображение

Изображение

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и уложить в банки, разрезав пополам или на 4 части. Зависит от размера помидора.Сверху насыпать 1 ч.л. соли


Изображение

Закрутить крышками и поставить опять в стерилизатор кипеть 40 минут.


Изображение

Первая серия.Не пугайтесь,что внизу образовалась жидкость. Когда они остынут-получается вот так

Изображение

Изображение
Осталась последняя банка с прошлого года.
Я использую для всех соусов , которые требуют помидоров.
А так же в борщи , и в Минестронэ.
Ещё есть у меня из них очень хорошая закуска "под рюмочку".
Но не знаю удобно ли здесь :?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:32 
почему неудобно? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:47 
:)

1 банка таких помидор (или очищенные консервированные помидоры)
1 репчатый лук ( лучше красный)-очень мелко нашинковать квадратиками
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. аджики
Постное масло( то ,которое с запахом)
и

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Как я провела лето
Изображение
клубника

Изображение
лечо и огурцы

Изображение
Баклажаны,кабачки,фасоль жёлтаяи перец
Варенье персиковое
Салат из огурцов
Варенье ч.смородина+малина

Приготовлены рюкзаки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ого-го! :o :shock: На всю честную кампанию. :D

А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:
Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. :roll:
Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 04:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Ого-го! :o :shock: На всю честную кампанию. :D

А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:
Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. :roll:
Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость.

От себя могу только посоветовать сверху в сливовый джем или повидло хорошо чуть-чуть корицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Здравствуйте! Я здесь новичок, но с огромным интересом прочитала все рецепты. У меня тоже есть любимые рецепты заготовок. К сожалению, сейчас овощи такие дорогие... я тут посчитала, что проще даже купить порой в магазине, чем самой возиться. Но все равно так хочется чего-нибудь домашнего. У меня есть рецепт засолки помидоров - я напишу, вдруг кому-нибудь захочется сделать.
Нужны помидоры, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Помидоры нужно надрезать неглубоко у плодоножки крестом. Чеснок порезать на длинные дольки и вставить в этот разрез. Чеснок лучше резать немногим потолще спички, чтобытомат не лопнул, когда чесночинку вставлять будете. Наполняете этими помидорками банки и заливаете рассолом.
Рассол из расчета на 1,5 л воды (ровно столько влезает в 3-х литровую банку): 10 чайных ложек сахарного песка, 5 чайных ложек соли, 2 стол. ложки воды.
Доводите рассол до кипения, заливаете в банки с помидорами, ждете, пока остынет, сливаете. Затем вновь доводите до кипения, заливаете и укупориваете.
В прошлом году я уксус влила в банки непосредственно перед закруткой - получилось не очень вкусно. По рецепту уксус надо добавлять в первую заливку (хотя мне самой кажется это странным, ведь уксус может выпариться...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Ой, прошу прощения! Ошиблась - не 2 столовые ложки воды, а 2 столовые ложки уксуса!!! Сорри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 08:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Bettan писал(а):
Ого-го! :o :shock: На всю честную кампанию. :D

А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:


Я тоже хочу джем из слив. В этом году хороший урожай. Bettan,буду делать вот по такому рецепту:
Сливы и сахар в пропорции 1:1. Варим сливы без косточек с добавлением воды (немного) до мякгости. Протираем через сито и протертую часть возвращаем в кастрюлю (а оставшуюся не выбрасываем). Добавляем в массу сахар и коричную палочку и варим до готовности минут 30-40, пока масса не загустеет. Корицу удаляем, а горячий джем разливаем в баночки и под одеяло. А непротершуюся массу распределяем тонким слоем на листе пергамента и сушим в духовке (60-70 град). Затем нарезаем полосками, квадратиками, обсыпаем пудрой и получаем пастилу. С чаем вместо конфет - милое дело.

Raissa2003, просто заагляденье! Вот молодец какая. Никакие кризисы не страшны!

Белка, а ваш рецепт напомнил мне маринованые сливы с чесноком от Йошки. Надо бы попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO