Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 04:18 
Если не любит киндзу-может чуть кьюмин добавь. Что бы "восточный" вкус-запах получился

Спасибо Казачка за рецепт ткемали. Обязательно на зиму закручу.
Вот только, где бы алычу найти :?: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]А теперь я с вопросами, можно?
Сегодня набрела на одно дерево, усыпанное жёлтыми плодами.

Изображение

Лиза, всё бросай, беги тряси свою алычу!
Золото!
Компот чууудный! треть ягод и сироп.
В алыче очень много лимонной кислоты, как только попадает в сахарную среду- " выпускает её" вкус оч-оч! В любые компОты добавлять можно и варенье свари.
Расстелай под деревом простынь, "микробиологов" на дерево, папа с вёдрами в сторонке наготове :mrgreen:
.
На противень в один слой в духовку, пропечётся до мягкости, вынимай. Не снимая с противеня дай остыть и ПАЛЬЧИКОМ одним нажимом вылетает косточка. Ягоды к кучу и ВЖИК-ВЖИК с чесноком,горьким перцем сахаром и травками.

Ягодную массу С САХАРОМ провари, потом вжикай туда перец и чеснок.
Намели кориандра семян, никто и не заметит

А у меня совсем дурдом: 20кг кабачков, 20кг перчиков настоящих, 25кг огурцов, на днях баклажаны... варенье ч.смор,малина, персик (бракованые с пятнышком - ящик :D )

На рынке 1-2-3 ящика фруктовых выпрашиваю (кто ж этой откажет :D )
Заполнено уже 10. Где стоять будутпо морозу? Или разнести успеют к тому времени :D
За грибами не ездила, успею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Беттан, Джина - главное, чтоб сам соус понравился! :wink:
Кстати, в том году и меня такая кислющая была алыча, что я под конец протирания перчатки одела- щипала/разъедала руки, просто имейте в виду.
Джина, если нет алычи - можно поискать зеленую сливу, в смысле сорт такой. А если она недоспевшей будет, то соусу только лучше. :) А может у вас и сами ткемали водятся?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 17:06 
Kazachka писал(а):
А может у вас и сами ткемали водятся?!

Ткемали не встречала.
Алычу в Нью Йорке купить можно. А вот у нас тоже не встречала. Но искать буду. Заразили вы меня :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
gina28 писал(а):
Ткемали не встречала.
Алычу в Нью Йорке купить можно. А вот у нас тоже не встречала. Но искать буду. Заразили вы меня :wink: :)

Понятно. Тогда удачи с алычой и соусом. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня угощали помидорами, солеными в бочке. Очень понравились. Рецепт рассола такой:
На 10 л воды, полтора стакана соли, стакан сухой горчицы, 5-7 головок чеснока, перец горошком, хрен, смородиновый лист, 2 ложки сахара столовых. Хочу попробовать засолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Сегодня угощали помидорами, солеными в бочке. Очень понравились. Рецепт рассола такой:
На 10 л воды, полтора стакана соли, стакан сухой горчицы, 5-7 головок чеснока, перец горошком, хрен, смородиновый лист, 2 ложки сахара столовых. Хочу попробовать засолить.

Чур, я первая на помидоры. :D :wink: У меня ведь бочки-то нету....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003, спасибо за совет! :D А вареньица пропорции не подкинете? Обшарив весь дом... :( Компот закрывать не во что, одни махонькие баночки есть - на варенье или желе... :roll: Да и не пьют мои компоты. :roll: Они, как Матроскин---молоко попивают, литрами... Скоро корову придёцца заводить. :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 24 авг 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В воскресенье мариновала огурцы - по способу - двойная заливка кипятком и затем - рассолом, с самостерилизацией в укутанном виде.
Вот они до заливки:

Изображение

А вот - готовые.

Изображение

Рецепт - в уроке №13 "Лето в банке".

http://www.proza.ru/2008/10/24/499

А, на заднем плане два баллона перцев - полуфабрикат для фарширования мясом зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Рецепт - в уроке №13 "Лето в банке".

Монументально. Я про рецепты в общем. Сразу виден человек умеющий и любящий покушать с толком. :) особенно понравился ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ. Мало, кто такое делает. Сам обожаю сладкие перцы, только я еще туда сок имбиря для остроты добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А я где-то и рецепт с фото уже выставляла - именно этот перец в моей семье особенно любят.

Нашла, в этой же теме:
topic836-210.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 04:02 
Lana Balashina писал(а):
В воскресенье мариновала огурцы - по способу - двойная заливка кипятком и затем - рассолом, с самостерилизацией в укутанном виде.
Вот они до заливки:

Изображение

А вот - готовые.

Изображение

Рецепт - в уроке №13 "Лето в банке".

http://www.proza.ru/2008/10/24/499

А, на заднем плане два баллона перцев - полуфабрикат для фарширования мясом зимой.


Лиза, вот тебе тут и рецепт Ткемали.
Спасибо, Лана


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Лана,дорогая,у меня вопросик - что ето эссенция,в етот рецепт:

Цитата:
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.

Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов – небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды – 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.


Понравилось,хочу попробовать,а недоумеваю что за зверь :oops: :roll: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:27 
Vesi писал(а):
Лана,дорогая,у меня вопросик - что ето эссенция,в етот рецепт:

Цитата:
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.

Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов – небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды – 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.


Понравилось,хочу попробовать,а недоумеваю что за зверь :oops: :roll: :?: :?:


Уксусная эссенция


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Привет, Веси!

Эссенция - это уксусная эссенция, кажется, 70 % уксусная кислота. Я предпочитаю пользоваться ей, потому что в готовом уксусе столовом не всегда соблюдают пропорции. В России эссенция всегда есть в продаже. Ее можно заменить из расчета, что в столовом уксусе обычно 6 или 9%.

А помидоры сделай, они моей семье очень нравятся, и съедают даже кольца лука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Девочки, вот такая я невнимательная, и захожу совсем редко.
Только сейчас увидела, что все ищут ткемали. В прошлом году на день рождения я мужу подарила книгу «Пурмарили» - во-первых, в полиграфическом отношении – просто чудо, во-вторых – хорошие грузинские рецепты.
У этой книги есть сайт – там доступ к рецептам.
Вот ссылочки:
сам ткемали
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip31190/
а вот книга
http://www.millionmenu.ru/rus/books/newbooks/book727/

Все рецепты доступны и готовятся именно так - я бывала в Грузии, потому что жила неподалеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Спасибо,Танюш,Лана.
Поняла,шас только надо подсчитать сколько ето ложек уксуса 6%,а то у нас кроме него ниче не продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Веси, вот что нашла об уксусе:

если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:

Стреб : Сисх x Vнач = Vкон

где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

70:6x5= 58,3

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го

Думаю, 50 г 6% -ного уксуса будет достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 00:00 
Сегодня купила на ферме зелёную плоскую фосоль Roma
3кг. Иду морозить


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Сегодня купила на ферме зелёную плоскую фосоль Roma
3кг. Иду морозить

Джина, я обещала рецепт аджики. Пользуюсь им сама. Вот пишу:
Надо 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца (лучше красного). Все прокрутить через мясорубку ср. размера. Добавить 1 стак. растит масла (рафинир.), 1 стак. сахара, 1/4 стак. соли (я кладу морской, впрочем любой). Все тщат. перемешать, чтобы не было где-то слаще, где-то солонее. Лучше конечно пользоваться деревянной лопаточкой. Смесь положить в кастрюлю, тушить час на маленьком огне, постоянно помешивая. Остудить (к сож. точно температуру не скажу, чтоб теплая была). ДОбавить 1 стак. измельченного чеснока, 2 стручка измельченного жгучего красного перца. Перемешать тщат. Аджику разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Совет от меня: не перебарщивай с сахаром и солью, может даже поменьше. Все-таки аджика должна быть острой, а не соленой. Так что чеснока не бойся переложить. И количество овощей я дала на 5 л, для начала возьми всего в половину меньше и сделай 2 банки по 1 л на пробу. Удачи. Отпишись о результатах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 19:31 
Огромное спасибо, :)
Обязательно сделаю.
Но сегодня мУжик закручивает ящичек свежих помидоров.
Я кручусь рядом с фотоаппаратом :wink:
Как только закончит-размещу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:15 
Размещаю , как и обещала, закрутку свежих помидоров.

Изображение

Банки и крышки надо простерилизовать

Изображение

Изображение

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и уложить в банки, разрезав пополам или на 4 части. Зависит от размера помидора.Сверху насыпать 1 ч.л. соли


Изображение

Закрутить крышками и поставить опять в стерилизатор кипеть 40 минут.


Изображение

Первая серия.Не пугайтесь,что внизу образовалась жидкость. Когда они остынут-получается вот так

Изображение

Изображение
Осталась последняя банка с прошлого года.
Я использую для всех соусов , которые требуют помидоров.
А так же в борщи , и в Минестронэ.
Ещё есть у меня из них очень хорошая закуска "под рюмочку".
Но не знаю удобно ли здесь :?: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:32 
почему неудобно? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 22:47 
:)

1 банка таких помидор (или очищенные консервированные помидоры)
1 репчатый лук ( лучше красный)-очень мелко нашинковать квадратиками
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. аджики
Постное масло( то ,которое с запахом)
и

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Как я провела лето
Изображение
клубника

Изображение
лечо и огурцы

Изображение
Баклажаны,кабачки,фасоль жёлтаяи перец
Варенье персиковое
Салат из огурцов
Варенье ч.смородина+малина

Приготовлены рюкзаки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ого-го! :o :shock: На всю честную кампанию. :D

А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:
Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. :roll:
Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 04:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Ого-го! :o :shock: На всю честную кампанию. :D

А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:
Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. :roll:
Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость.

От себя могу только посоветовать сверху в сливовый джем или повидло хорошо чуть-чуть корицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Здравствуйте! Я здесь новичок, но с огромным интересом прочитала все рецепты. У меня тоже есть любимые рецепты заготовок. К сожалению, сейчас овощи такие дорогие... я тут посчитала, что проще даже купить порой в магазине, чем самой возиться. Но все равно так хочется чего-нибудь домашнего. У меня есть рецепт засолки помидоров - я напишу, вдруг кому-нибудь захочется сделать.
Нужны помидоры, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Помидоры нужно надрезать неглубоко у плодоножки крестом. Чеснок порезать на длинные дольки и вставить в этот разрез. Чеснок лучше резать немногим потолще спички, чтобытомат не лопнул, когда чесночинку вставлять будете. Наполняете этими помидорками банки и заливаете рассолом.
Рассол из расчета на 1,5 л воды (ровно столько влезает в 3-х литровую банку): 10 чайных ложек сахарного песка, 5 чайных ложек соли, 2 стол. ложки воды.
Доводите рассол до кипения, заливаете в банки с помидорами, ждете, пока остынет, сливаете. Затем вновь доводите до кипения, заливаете и укупориваете.
В прошлом году я уксус влила в банки непосредственно перед закруткой - получилось не очень вкусно. По рецепту уксус надо добавлять в первую заливку (хотя мне самой кажется это странным, ведь уксус может выпариться...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Ой, прошу прощения! Ошиблась - не 2 столовые ложки воды, а 2 столовые ложки уксуса!!! Сорри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 08:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Bettan писал(а):
Ого-го! :o :shock: На всю честную кампанию. :D

А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:


Я тоже хочу джем из слив. В этом году хороший урожай. Bettan,буду делать вот по такому рецепту:
Сливы и сахар в пропорции 1:1. Варим сливы без косточек с добавлением воды (немного) до мякгости. Протираем через сито и протертую часть возвращаем в кастрюлю (а оставшуюся не выбрасываем). Добавляем в массу сахар и коричную палочку и варим до готовности минут 30-40, пока масса не загустеет. Корицу удаляем, а горячий джем разливаем в баночки и под одеяло. А непротершуюся массу распределяем тонким слоем на листе пергамента и сушим в духовке (60-70 град). Затем нарезаем полосками, квадратиками, обсыпаем пудрой и получаем пастилу. С чаем вместо конфет - милое дело.

Raissa2003, просто заагляденье! Вот молодец какая. Никакие кризисы не страшны!

Белка, а ваш рецепт напомнил мне маринованые сливы с чесноком от Йошки. Надо бы попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO