Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 20:15 
Bettan писал(а):
На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. :roll:
[/url]

Хмм. Очень интересно....
Сосиски имеются. Сметана обезжиренная :wink: С грибами :?:
Можешь поподробнее :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, пажалста. :D Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось :roll: ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё.


Последний раз редактировалось Bettan 28 авг 2009 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я сегодня купил шикарные такие помидоры :) Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:05 
:) :) :)
Вот совпадение.
А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
А я сегодня купил шикарные такие помидоры :) Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.

Камень есть, но пиццу не люблю. :roll: Вообще-то на камне очень хорошо хлеб печь, он тепло держит. Любой камень подойдёт, и песчаник, и гранит и т.п. Если есть возможность достать, то класс. У нас вот такие продают:

Изображение
из известняка или такие, 30 на 40 см и толщиной 3 см:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:55 
Bettan писал(а):
Да, пажалста. :D Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось :roll: ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё.


Вот. Не прошло и пол-года.....

Изображение
Очень вкусно. Спасибо, Лиза :)
С пастой я только чуть переборщила. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Изображение Изображение Изображение

Вот это скорость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
А помните такой сыр "Дзинтарс" :?:
Может что-то вроде этого :?:


Почему был? Он и сейчас есть!
Даже такой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Вот омманщик, Anatols21! :shock: :D . Это ж крабные палочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Вот омманщик, Anatols21! :shock: :D . Это ж крабные палочки!


Не-а, сверху надпись "плавленный сыр".
Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):
Вот омманщик, Anatols21! :shock: :D . Это ж крабные палочки!


Не-а, сверху надпись "плавленный сыр".
Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой.

УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! :D :D :D Я тааак скучала. :( :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Вот совпадение.
А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю.

Вот! Я ж орегано купил, и положить забыл. Вот... балда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! :D :D :D Я тааак скучала. :( :cry:

Ага, счас-таки...
Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! :D :D :D Я тааак скучала. :( :cry:

Ага, счас-таки...
Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет :( :( :(


А то...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А вот я сегодня пицу таки испек. На камне. :) Камень знатный, кафельная плитка для пола. Ну и ладно, за то красивого красного цвета. К стати, тесто без дрожжей. Вода, оливковое масло, две ложки кефиру. Только чегойто на фото пица не круглая. Чесное слово, все были круглые, но сфотографировать не успевал, а эта последняя, дефективная. Ну, за то меня окружают люди с хорошим аппетитом. :))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сливовый крамбл на завтрак.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 16:52 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Изображение
Долму крутила в виноградные листья с бургулем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Третья попытка шарлотки - удачная, целая на этот раз! :D
Gluck, сделала по твоему - смазала форму раст. маслом и посыпала манкой.
А еще, для большей уверенности выпекла в разъемной форме для тортов. Подрезав снизу ножом, достала совсем целой. :D

Изображение

На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло. :D

Изображение

Из этих продуктов:
Изображение


Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась. :evil: :roll: Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. :roll:
Блин! :shock: Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила. :( Но, уже некуда класть. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла

Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы, яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки.
Сливовый крамбл
Сливы 15 шт
Масло сливочное 30 гр
Сахар 50-60 гр
Красное сухое вино 60 мл
Гвоздика
Мускатный орех
Для крошки
Масло сливочное 50-70 гр
Мука кукурузная 3 ст. ложки
Мука пшеничная 100гр

Сливы отделить от косточек, припустить на сливчном масле минуту-две. Влить вино, добавить сахар и специи. Протушить 3-4 мин. Выложить в глубокую форму. Сделать крошку из муки и масла, натерев холодное масло на терку в муку и растерев с сахаром руками до состояния мелкой крошки. Присыпать тонким слоем сливы и запечь в духовке до румяной корочки.

Крамбл едят прямо из формы, в которой готовился (можно делать небольшие порционные варианты).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 22:14 
doc13 писал(а):
Цитата:
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла

Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы,
яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки.
Сливовый крамбл
........
........

doc13, простите, у вас проблемы с пониманием того, о чём вас просят уже в нескольких темах ?
Девушки уже чуть-ли не в ногах валяются.
На сайте есть разделы - "Поделись рецептом", " Пиво, Вино и .... "
Неужели трудно ваши весьма интересные рецепы помещать сразу туда, дабы не искать их по всему сайту
уже через неделю-другую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Угу... Поспешаю, как могу... Чтоб хоть сюда занести, дла начала, пока темку не определили. :roll: :arrow: post69065.shtml#p69065


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
doc13 писал(а):
Красное сухое вино 60 мл
Мука кукурузная 3 ст. ложки

1. Вино обязательно?
2. Если взять кукурузную крупу и измельчить ее в муку, сойдет за "муку кукурузную"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
О! Простие, если я позволяю себе совершать глупости, и пишу не туда. Я несколько раз пытался поместить рецепт в место, на мой взгляд более подобающее, но не находил подходящей темы. В "Повареную книгу", я думал, рецепты переносятся. А создавать все время новые темы, наверное не очень правильно. Извините, что я вас расстраиваю, всему виной моя лень и неумение ориентриоваться в форумной тематической иерархии...

Цитата:
1. Вино обязательно?
2. Если взять кукурузную крупу и измельчить ее в муку, сойдет за "муку кукурузную"?

Вино, не обязательно, но если сделаете с вином - без вина уже будет не вкусно:).
Если сможете измельчить крупу - то конечно. Да и вообще, можно без кукурузной муки, только с пшеничной. Не думаю что это так принципиально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А я сегодня Дроб-сырма делала,принесли с деревни свежие ливер и сальник козленка,вот и объедались:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 18:01 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Doc ! Спасибо за рецепт крамбла - получилось оч. вкусно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
После очередного не сильно удачного эксперимента с черничным пирогом (заливка опять не застыла :oops: - но это и не был шведский рецепт, - правда, пирог все равно исчез моментально, причем начинка в первую очередь :lol: ) пора бы и лимонный попробовать - вот этот:
post80951.shtml#p80951
(лимон благополучно закуплен).

Только при внимательном прочтении поняла, что пару вещей не доходит:
а) что значит "Мука пшеничная, сколько возьмет"?
Какой консистенции тесто должно быть в результате?
б) при какой температуре и сколько времени основу выпекать? А то мы ж можем и дождаться, когда пожарная сигнализация сработает :mrgreen:

doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):

doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! :P

Бабулькой-бабулькой? Ты шо, сыну ж ишшо отучицца надобно. :roll: :roll: Дома опекать теперича нЕкого?
Тебе вот, точно мамой надо стать еще разок. :!: :wink: Тебе еще совсем даже не поздно. :wink:

Насчёт пирога:
Юль, а ты попробуй ягодки черники слегка обвалять в крахмале перед заброской в заливку. И одна к одной будут, и заливка загустеет от крахмала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Крахмал в заливке был - это я пожадничала, слишком много черники насыпала, вот заливка прогреться и не успела :?

Доковский пирог ушел в духовку на 190 градусов. Муки ушло больше полутора стаканов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
После очередного не сильно удачного эксперимента с черничным пирогом (заливка опять не застыла :oops: - но это и не был шведский рецепт, - правда, пирог все равно исчез моментально, причем начинка в первую очередь :lol: ) пора бы и лимонный попробовать - вот этот:
post80951.shtml#p80951
(лимон благополучно закуплен).

Только при внимательном прочтении поняла, что пару вещей не доходит:
а) что значит "Мука пшеничная, сколько возьмет"?
Какой консистенции тесто должно быть в результате?
б) при какой температуре и сколько времени основу выпекать? А то мы ж можем и дождаться, когда пожарная сигнализация сработает :mrgreen:

doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! :P

... Мука разная попадается, а любое тесто делаешь до какой-то конкретной консистенции. Поэтому и написал - сколько возьмет. Тесто консистенцией как песочное, что бы когда в форму выложите - на стенках держалось, не отваливалось. Выпекал минут пятнадцать, температура 150-160, смотрите на цвет теста, зарумянилось - ну и хватит ему в печи сидеть.
Вообще - есть еще вариант выпечки основы. Пирог этот, с разными вариациями часто можно встретить в меню многих ресторанов. Все делают немного по своему. Я видел, как один ленивый (:)) шеф, выпекал его в разъемной форме, выложив основу только на дно, а по стенке прокладывал бумагу для выпечки. Потом форму разобрал, бумагу снял, и все красиво.

Про муку, я редко пишу сколько муки в цифрах, потому что не раз сталкивался с тем, что мука из разных магазинов или разных производителей по разному в тесто входит. Иногда нужно намного больше, чем по рецепту, что бы добиться нужной консистенции. А иногда и меньше. Вот пример недавний. Я как то показывал свой вариант хлеба на солоде (т.к. дрожжи в пищу не употребляю). Долго я бился, что бы испечь хлеб, такой как хотел. Легкий, воздушный, пушистый. Долго бился с опарой и временм расстойки осоложенной муки. Но вот все получилось, хлеб отличный, душистый, пахнет лугом, травой после дождя! А тут пеку уже по накатанному - фиг! Падает, ползет. Думал, может не ту пшеницу ростил, или холодно опаре... оказалось - мука! Мука таже самая Макфа, те же пачки... но не та. А заметил, что мука плохая, после того, как загрузил первые хлеба в печь, отавшееся тесто в кастрюле, накрыл полотенцем. Обычно за час объем сырого теста то увеличивается, а у меня тесто просто расползлось в стороны, хоть и увеличилось. Поменял муку, все в норму пришло.

P.S. Вот как Вас "тётеньками" то зацепило! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO