Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 авг 2009 18:53 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Как приготовить или где найти рыбу под маринадом? это когда рыба лежит под шубой из моркови и лука. Точное описание и название блюда не знаю. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 авг 2009 19:47 |
|
|
duka писал(а): Как приготовить или где найти рыбу под маринадом? это когда рыба лежит под шубой из моркови и лука. Точное описание и название блюда не знаю. Спасибо forum1/topic2959.shtml Общепитовский вариант. Изжога обеспечена. Но вкусно. Строгаешь лук, морковку, петрушки, сельдерюшки, пассеруешь на подсолнечном масле, добавляешь томатную пасту и... ещё пассеруешь минут 15. Вливаешь рыбный бульон, при желании - уксус , перец, гвоздика, корица, лаврушка, чуток сахара, Кипятишь это варево минут 15 - 20, охлаждаешь и вываливаешь на жареную рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 авг 2009 21:23 |
|
|
Сегодня у нас жюльен по Егорьевски из абабков краснушек и маслят Не хуже чем из избитых шампиньонов. Лукошко грибов очищаем от мусора лесного, промываем, нарезаем не крупно. Осаживаем в микровалнухе. Заливаем сливками с добавлением муки и соли Шоб покрыло грибки. Ставим в нагретую духовку на 185 С, после закипания держим ещё 15 мин и обсыпаем сыром. Даём ему подрумянится немного. Остужаем и приятного аппетита мои дорогие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 авг 2009 22:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
... Со вздохом... Грибы...заманчиво... А мы по-простому: жареная сёмга с отварной картохой да соус. Шарлотка еще осталась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 авг 2009 22:41 |
|
|
Shrek писал(а): Оххххххххх......... Как скучаю за этим. Запах осеннего леса, когда по грибы ходили Охота за грибами...... Лет 25 этого не испытывала... Завидую....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 05:16 |
|
|
У нас "раздельное питание" Мне курку на гриле и салат, мУжику Pepperoni Rolls ( рулеты с пепперони) Американско -Итальянское..... Тесто дрожжевое, как на хлеб. Но не как на пирожки Раскатать, порезать на прямоугольники Вначале разложить слой пепперони Потом слой тёртого сыра.Для Пепперони рулетов надо смесь из 4х сыров. Моцарелла+Провалон+Пармезан+Романо Защипываем в рулетики, смазываем яйцом и на 25-30 мин 180С Жир , конечно, от Пепперони натекает. Выложить на салфетку- "отдохнуть"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 08:02 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: У нас "раздельное питание" Какие у вас красивые рулеты получились! Во, навеяло, сделаюка я что то подобное, кальцоне. Только со шпинатом и моцарелой, ну и тесто как на пицу. Спасибо за идею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 18:26 |
|
|
Всегда рада. калзон -очень вкусно Покажите, как получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 21:25 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Аджикой седня питались(свежеприготовленой),и колбаса. На десерт "Гусиные лапки" напекла,творог свой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 21:26 |
|
|
gina28, давай менятся! Я тебе грибов в обмен на рулеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 21:27 |
|
|
Vesi, тебе рецепт "аджика из кабачков" нужЁн?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 21:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Shrek писал(а): Vesi, тебе рецепт "аджика из кабачков" нужЁн? Конечно нужЕн ,хотя сезон кабачков почти кончился,найду.Я делала кабачки в томатном соусе,но попробую и аджику.Зима длиннаяяя.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 21:57 |
|
|
2кг чищенных кабачков перец горький 2-3 шт( я кладу 4 люблю перчик) Под. масло 150гр сахар 200гр т. паста 350гр соль 2 ст.л. чеснок 5 головок не зубков. уксус 100гр всё проворачиваем в мясорубке и ставим на огонь, после закипания тушим 30 мин уксус вливаем за 10-15 мин до конца варки и разливаем по стерилизованным банкам. ВСЁ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 23:03 |
|
|
Shrek писал(а): gina28, давай менятся! Я тебе грибов в обмен на рулеты. Хоть сию минуточку.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Свиное филе, запеченое в сливках с паприкой и шампиньонами, и картошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 сен 2009 23:26 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Shrek писал(а): 2кг чищенных кабачков перец горький 2-3 шт( я кладу 4 люблю перчик) Под. масло 150гр сахар 200гр т. паста 350гр соль 2 ст.л. чеснок 5 головок не зубков. уксус 100гр всё проворачиваем в мясорубке и ставим на огонь, после закипания тушим 30 мин уксус вливаем за 10-15 мин до конца варки и разливаем по стерилизованным банкам. ВСЁ! Спасибо,обязательно попробую и потом отчитаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 03:50 |
|
|
Ура Со второй попытки получилось Сливовый Кухен. Но пекла не час как в рецепте, а 40 мин. Спасибо, TahaМы так просто не сдаёмся Ещё сегодня пекли кукурузу по рецепту IlПолучился настоящий дессерт. Спасибо Илья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 07:48 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Пирожок - заглядение! Праздник души.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 14:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло. Из этих продуктов: Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась. Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. Блин! Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила. Но, уже некуда класть. Та не за что... Как же так, без фасольки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 19:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, забыла я, забыла... Сегодня - жаркое в горшочках и ткемали( в Заготовках отчиталась).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 21:04 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А я сегодня рикотту делал. А потом уже турноверы из нее Отличная штука под красное сухое вино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 сен 2009 22:55 |
|
|
doc13 писал(а): Прелесть! А тесто какое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 17:34 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Всегда рада. калзон -очень вкусно Покажите, как получилось... Кальцоне с перепелиными яйцами и моцарелойДля теста: Оливковое масло 70 гр Вода 50 мл Соль на кончике ножа Мука до эластичности, как на пицу. Для начинки: Яйца перепелиные 15 шт Моцарела 80 гр Лук зеленый небольшой пучек Чеснок 3-5 зубчиков Замешать тесто, положить в холодильник на пол часа. Чеснок мелко порезать и припустить в оливковом масле. Лук нарезать мелкими колечками, яйца отварить, очистить и порезать на четвертинки. Моцарелу протереть на крупную терку. Все смешать и посолить. Раскатать тесто диаметром 30-35 см, положить начинку и защипать. Смазать желтком и выпекать 5-6 мин на максимальной температуре духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 17:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками. А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 17:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): (Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками. А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага? Tы давай, выздоравливай-ка луччче. Алкотема подождёт. Мед есть? Малину пьёшь? Лежишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 сен 2009 18:18 |
|
|
Doc, спасибо за Калзон ( так его у нас в Америчке кличут ) Слюнки потекли. Захотелось тут же бежать на кухню и ваять.... Рикотта , правда магазинная, но неплохая... Но я сегодня как Рэша- в гриппозном состоянии. Отложу до следующей недели. А Ваши лирические отступления такие же "вкусные", как Ваши рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 00:03 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Девочки,не сдавайтесь,въздоравливайте поскорее! Ножки свиные варила: И варенье,и цукаты,в "Заготовках..." запостила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 02:17 |
|
|
Re писал(а): (Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками. Да уж... не восхититься просто невозможно. Какие пирожки, какие шовчики. А какой золотистый цвет, свидетельствующий правильности и равномерной прожаристости... ах. Док, ваш стиль разговора и с"ёмка фото мне чем-то знакома. Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше? REша, gina28 шлю вам виртуально апельсинового заряда. Берегите себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 08:20 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Благодарю за интерес к моим "кулинарным экзерсисам" Очень тронут вашим вниманием и участием. Утопил хороший фотоаппарат по весне, так что снимки все сделаны простой "мыльницей". Цитата: Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше? Не был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 сен 2009 14:34 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Doc, у нас это продают как крамболь, а кальцоне это вроде вроде закрытая круглая пицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|