Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Отт пасиба Леточка! Постараюсь на выходных изобразить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:
Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. :roll:
Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость.


Лизочка,не знаю что у меня - повидло,джем или варенье,но я сливы делаю следущим образом:
Делю пополам,вынимаю косточки.В широкий и глубокий протвень кладу сливы,засыпаю сахаром 1:1,оставляю на ночь.Утром кладу в духовку и включаю на 200 С.Фрукты пускают сок и больше водички не надо.Раза два-три перемешиваю.Пеку до нужное состояние - пробу беру на тарелку- если не течет - готово.В конце добавляю чайную ложку лимонной кислоты.Насыпаю в сухие банки,закупориваю и укутываю.
Зимой на пироги и пирожки как раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
О, Весичка, вот это - по мне! :idea: Миминум затрат времени, я ж - ленивая. 8) :lol:

Вот сегодня часть слив в варенье пошла, и из алычи тоже сделала немного, на пробу.

Изображение

Почитала на главной странице, а там - варить по немногу аж три дня :!: :shock: Нее, мне некогда. Взяла местный сахар для варенья, с пектином, с ним любое варенье можно варить за 5 минут, и сбацала. С косточками... Бум пробовать, если шо - не поминайте лихом! :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
doc13 писал(а):
Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал.


Красиво получилось,а надеюсь и вкусно .
Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт :D :roll:

А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу.
Изображение

И помидоры по рецепт Ланы:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
doc13 писал(а):
Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал.


Красиво получилось,а надеюсь и вкусно .
Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт :D :roll:

А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу.
l

Раз ленивое - то мне нужно. :wink: Интересно, из наших магазинных помидоров можно приготовить? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 22:00 
И мне тоже давай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Красиво получилось,а надеюсь и вкусно .
Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт

А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу.

Вкусно-не вкусно, а жена сегодня вечером первую банку открыла :), ой, долго не проживут яблочки. Можно было не закатывать, а так, в кастрюле на столе оставить.

А аджику, давай рецепт. Я сегодня хреновой горлодерки пару банок сделал. Да пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил. Очень я эти излишества вкусные люблю и уважаю! :) Новый рецепт, да еще и опробованый, а не с интернета списаный бог знает кем - это же находка. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Вкусно-не вкусно, а жена сегодня вечером первую банку открыла :), ой, долго не проживут яблочки. Можно было не закатывать, а так, в кастрюле на столе оставить.

А аджику, давай рецепт. Я сегодня хреновой горлодерки пару банок сделал. Да пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил. Очень я эти излишества вкусные люблю и уважаю! :) Новый рецепт, да еще и опробованый, а не с интернета списаный бог знает кем - это же находка. :)

Ты нам зубы не заговаривай, а давай делись щедро. :wink: Опробованные рецепты ведь все любят. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое)
но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика.

5кг болгарского перца (красного)
2,5кг баклажана
2,5кг морковки
1ч.л. молотого черного перца
банка томатной пасты - 800мл
2 головки чеснока
1/2 литра подсолнечного масла
соль по вкусу

Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь).
Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться.
Морковку отварить до мягкости.
Почистить баклажаны и перцы от кожуры.
Пропустить все овощи через мясорубку.
Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо.
Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло.
Разложить по банкам,закупорить.
Стерилизовать 30 мин. с момента закипания.

Ленивая(хотя не всем так покажется :mrgreen: ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому :twisted: :D :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 23:51 
Опаньки, у меня столько перца с баклажанами и не выросло. Вот морквы хоть отбавляй пора катлеты выкладывать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Сегодня впервые из 1 кг алычи ткемали сделала. Рецепт: Раиса + Лана Балашина =

Изображение

А оно такое и должно быть? Кислюче-острое, больше кислючее? :shock: :? А с чем его теперь есть? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Сахар не забыла? Почему кислючее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
А оно такое и должно быть? Кислюче-острое, больше кислючее? :shock: :? А с чем его теперь есть? :roll:


Пцыца, харчо, да мало ли ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Сахар не забыла? Почему кислючее?

Ну, ч. ложку кинула на кг алычи, а сколько надо было? Может еще раз вжикнуть? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
на кг алычи почти стакан, начинай с половины и доводи да своего вкуса и вкуса "микробиологов" с сахаром эта кислота изменится
с одной ч.л это вырви-глаз
помнишь в стакане заваривала кипятком несколько ягодок? с сахаром пила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Спасибо, приду домой и переделаю. Ох и куховар же я... :oops:

Хотя... вторая попытка сливового варенья по-Весиному, прошла более удачно. :D
Глаз да глаз нужен, готовится очень быстро. (и фотограф что-то из меня... :roll: )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]Спасибо, приду домой и переделаю.

В алыче очень много лимонной кислоты, как только попадает в сахарную среду- " выпускает её" вкус оч-оч!

Лиза, это я виновата, про сахар написала, а к-во не указала.
Алычу проварить с сахаром, потом добавки


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 сен 2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Ну ладно. Оно же уже с добавками. :roll: А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 21:05 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Цитата:
пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил
- рецепт в студию,пожайлуста!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Ну ладно. Оно же уже с добавками. :roll: А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли?


Вари минут 7-10, чеснок свежий ещё добавь.
Можешь использовать при тушении мяса.
У меня крылышки с картошкой
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/LwKkiF#
раньше написала, а отправить не отправила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
irenehgl писал(а):
Цитата:
пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил
- рецепт в студию,пожайлуста!!!

Я про нее писал в теме про пицу.
Цитата:
А я сегодня купил шикарные такие помидоры Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.

Только пропорции не давал. На 3 кг помидор 4 головки чеснока средних размеров, большой (много не будет) пучек базилика, 5-6 веточек мяты, сюда еще можно орегано, не помешает, перца черного, по вкусу. Помидоры протереть через терку, проварить до густой массы пастообразной, потом добавлять специи и травы с чесноком и масло. Масла оливкового грамм 250, если будете закручивать на долгое хранение, а если варите для нужд сегодняшнего дня - то совсем немного. Только что бы оно аромат трав усилило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
А из чего? Лимоны свои штоли? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Ну ладно. Оно же уже с добавками. :roll: А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли?


Вари минут 7-10, чеснок свежий ещё добавь.
Можешь использовать при тушении мяса.
У меня крылышки с картошкой
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/LwKkiF#
раньше написала, а отправить не отправила.

Ага, понятно. Завтра сделаю.


Последний раз редактировалось Bettan 05 сен 2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
А из чего? Лимоны свои штоли? :shock:


Нееет :D
Из того что теперь у нас завалом :D :D :D
Арбузные корки :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
А из чего? Лимоны свои штоли? :shock:


Нееет :D
Из того что теперь у нас завалом :D :D :D
Арбузные корки :lol:

:shock: :o :?: Желтые? Арбузные корки вроде бы зеленые. :roll: Может тО у тебя дыни?

Оххх, раздразнила ты меня...хочу дыни... Да какие тут дыни, тьфу. :x Маленькие, безвкусные как трава...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Арбузнъе!
Когда свежие - бледого зеленого цвета(темно-зеленая корка вырезается),а потом становятся прозрачные,желтенькие,как стеклянные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Vesi писал(а):
Арбузнъе!
Когда свежие - бледого зеленого цвета(темно-зеленая корка вырезается),а потом становятся прозрачные,желтенькие,как стеклянные.

А как ты это делаешь? Технология. Ну рецепт цукатов пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Раиса, проварила я алычу еще раз, с сахаром. Совершенно другой вкус получился :D Вкусноо, остро. Муж попробовал и сказал, что к мясу подходит. :D :lol: Даже кинзу в соусе не опознал. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO