Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 131 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хрен редьки.., Ланка, сама знаешь
Страна ополоумела, хоть и не кукуруза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ну, Loudik, ну, погоди! :D Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! :wink: Пришлось идти "налево", да, да.

И вот, что там нашла:

Цитата:
Рецепт из коллекции ведушего передачи "Меида" на марокканском телевидении Абдеррахима Баргаша.

Куры тушенные с оливками и солеными лимонами.

2 курицу (белди) по 1.300 кг каждая
3 луковицы, порезаные продольными полукольцами
3 зyбчика чеснока
1 кофейная ложка имбиря в пудре
1 шепотка шафрана в пудре
1 столовая ложка лимонного сока
соль
1 стакан воды
шкурки с 2 соленых лимонов, порезанные дольками
10 зеленых оливок
Кур помыть обсучить салфетками. Посолить и оставить на 2 часа. Опять помыть и обсушить. Готовить в кастрюле с толстым дном (из инокса), добавив лук, чеснок, шафран, имбирь, сок лимона и воду.Солить по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности кур. Добавить дольки соленых лимонов без мякоти и оливки, протушить 5 минут на слабом огне. Подавать кур полив соусом и украсив кусочками лимона и оливками.

Дополнения:
в животик курочек можно положить шармулю. Для етого пучек кинзы и петрушки мелко порезать и потолочь в ступке с шепоткой соли и чесноком до появления сока. Можно довавить острый перец. Шармулей фартшируем курочку и дальше готовим по рецепту.

Рецепт написала Сашенция

Лимоны несмотря на мои опасения засолились с первой попытки и довольно качественно.
Кое-что под себя отредоктировала и очень даже вкусно. Например, использовала не воду , а куриный бульон. Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки. А сам соус хорош.
Да, солить нужно очень осторожно, довольно легко переусердствовать.
Вот :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 02:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Оливки можна прислать в Ригу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Оливки можна прислать в Ригу. :)

Ага, без них соус-то не такой... :wink:

А чё в Риге оливки/маслины дефицит? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Оливки можна прислать в Ригу. :)

Ага, без них соус-то не такой... :wink:

А чё в Риге оливки/маслины дефицит? :roll:


Та я об этом. :P

Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Та я об этом. :P

Только оливки после использования их в соус пришлось выловить, не любим мы их всё-таки

Та я поняла. Просто то, что выловили имело уже не товарный вид и как-то не с руки вам такое отсылать! :D Вот и попыталась разговор в другое русло увести, но вас не собьёшь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 15:56 
Kazachka писал(а):
Ну, Loudik, ну, погоди! :D Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! :wink: Пришлось идти "налево", да, да.



Налево не позволим! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 16:25 
Loudik писал(а):
Kazachka писал(а):
Ну, Loudik, ну, погоди! :D Заманила, значит, в марокканскую кухню и бросила! :wink: Пришлось идти "налево", да, да.



Налево не позволим! :D


Только прямиком и прямым рейсом! :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Я тоже интересуюсь на счет новых рецептов. :oops: Очень интересно читать и еще интересней готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 08:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Людик, в воскресенье ездили на свадьбу , повар был марроканец. Попробовали наконец-то марроканскую кухню! :D :D
Курица с сухофруктами, лимоном, оливками и помидорами (сушеными???) - просто отпад! Кус-кус с ней - самое ТО! Очень понравилось!! Как-нибудь повторю дома! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 04:35 
Лен ты так описала, что у меня, представив, аппетит прорезался и это в 12-м часу ночи :wink: Что касается сушённых помидор - возможно, хотя тут я их не встречала и знакомые никто не использовал при мне. Ну ты знаешь... эти повара-профи всегда стараются удивить и в ход идут все средства, часто, отходя от традиционной кухни.
Расскажи потом, как получилось!
А я вот готовила кус-кус в сладкой вариации. Сама крупа готовится как обычно, а вот подлива - баранина с большим количеством лука и изюмом с корицей. Ну оччччень вкусно :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 08:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ага, так тоже интересно - лука я обычно много кладу в мясо, а изюм пока не сподобилась. Беру на заметку. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Айда все На главную страницу! Там Людикова рыба---мастер-класс! :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 01:41 
Bettan писал(а):
Айда все На главную страницу! Там Людикова рыба---мастер-класс! :shock: :D


сестричка, молодца!!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 19:41 
:oops: Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так :oops: Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится :!: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
:oops: Ой, девочки, спасибо! Приятно и непривычно. И ответсвенность чувствую - ведь только я из Марокко, а вдруг что не так :oops: Жалко что с моих краёв у нас больше никого нет. И рецепт, в плане описания, кажется таким "сырым" что ли. Ну, надеюсь, что кто-нибудь сделает и всё поймёт правильно и самое главное... понравится :!: :oops:


Н-да-а, рыбку эту помню.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Присоединяюсь к этой теме и говорю БРАВО!

Мой муж, наверное из чувства патриотизма, считает, что лучше марокканской кухни нет :lol: :lol: :lol:
Я ему поддакиваю, чтобы не обидеть, да и иногда из чувства солидарности.
Во время отпуска в Марокко у моих свекра и свекрови я чуть язык не проглотила, так моя вторая мама нас вкусно угощала.
Да и муж меня дома иногда балует вкусностями.

По поводу артишоков... Мы покупаем еще иногда, если только свежие, стебли от артишоков. Их долго чистить, но вкусно. Все по рецепту, как у Люды, только вместо артишоков порезанные крупными кусками стебли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 17:57 
Марокканские тефтели с зелёными оливками

1кг говяжьего фарша
3 ст. л. мелкой манки
1/2 чашки томатного сока
1 банка зелёных оливков без косточек
Изображение
1 чашка томатного соуса
2 ст. ложки тамаринда
Изображение
2-3 зубка чеснока
1 ч. л. кюмин
1 ч. л. острого перца
соль-чёрный перец

Из фарша ,манки и томатного сока делаем тефтели.
Солим- перчим.
Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом.
Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности

Изображение

Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА.
И после каждоого раза промыть

Пассируем чеснок на оливковом масле

Изображение
Добавляем томатный соус, тамаринд,кьюмин,острый перец и тушим минут 5

Изображение

Потом забрасываем тефтели, оливки ,добавляем немного воды, только что бы прикрыло верх.Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут30-35.
Получается вот так
Изображение

Можно подать с рисом или кус-кусом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Кумин это зира?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 18:44 
Честно говоря, не знаю.
Пойду. попробую в Гугле посмотреть


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 18:46 
Точно. Зира.
Теперь буду знать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неее, не совсем точно. Где-то уже перемывали эту темку. Есть куммин---зира черная, больше в хлеб подходит. А другая( у нас - спискуммин) она и есть зира для плова и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:33 
Гугл сказал, что зира. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:42 
gina28 писал(а):
Гугл сказал, что зира. :?

аха.. их многа! какая правильная? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:45 
Не знаю...... :(
И в Израиле и в Америке идёт под названием кьюмин.
( в Израиле- камун)
так и покупаю всегда
Про зиру впервые узнала на этом форуме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg
у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg
у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. :wink: :lol:



Ничего не понял, так правильная или неправильная? :?:
Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 04:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да их, куминов, имеется несколько разновидностей, что за проблема.
Как всяких базиликов, кунжутов и проч.; да их множество - только начни разбираться, так конца не будет... стоит лишь завести распрос у восточных людей.
Кумин -- зира.
Точно, был разговор уже где-то.
Это место не узнать, лениво и поиск делать стало.... :roll: :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Марокканская кухня.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Да говорю же вам, правильная Та, что в пловы кладут. http://svt.se/content/1/c6/44/04/90/spi ... ec_hog.jpg
у нас по телику еще один марроканский рецепт с ним предложили:Дип из баклажанов. Он, куммин туда тоже входит, для придания ” марроканства”. :wink: :lol:



Ничего не понял, так правильная или неправильная? :?:
Судя по ссылке, это то что кладётся в пов, т. б. не чёрная?


За пределами России куммином называют не только зиру=Cuminum cyminum, но и тмин=Carum c?rvi.
А сама зира делится на 4 вида, в зависимости от страны производителя.
1.Иранская---та, что мы привыкли в плов класть.
2.Кирманская зира( вся Ср. Азия) - черная,помельче иранской и хуже( на мой взгляд) отдаёт свой аромат в блюда. Это два основных. Эсть еще арабская или сирийская, но она обычно не идёт за границы Ближнего Востока. Ну, если только сирийцы её в свои магазины не привозят. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 21:43 

Сообщения: 4
Хочу приготовить что-нибудь из кускуса. Может посоветуете что-нибудь? Буду признателен :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 131 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO