Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Аллергия на пшеницу :(((

Подскажите рецепт сырников на рисовой или, скажем, гречневой муке.
Может, вы также знаете, где их купить? :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brezhneva писал(а):
Аллергия на пшеницу :(((

Подскажите рецепт сырников на рисовой или, скажем, гречневой муке.
Может, вы также знаете, где их купить? :)))


А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:45 
C мукой выходит больше. А муку рисовую и грешную я видел в Ашане.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 15:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
У меня в гараже стоит электромельница для зерна, но руки пока не дошли.
Это я к тому, что можно, по надобности, как-то самим на дому молоть приспособиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А вчерашняя каша? молочная рисовая густая, так что ложкой не сковырнёшь?
Яйцо, пару ложек кашки, творог. Всё на свой вкус.

В садике (вермишель+творог, молочн.каша+творог) на утро подавали
в виде разрезанного пудинга, но дети её называли запиханка. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Bettan писал(а):
А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.


Мне, кстати, больше нравятся без яиц, но с мукой. ;) А рисовую я бы не советовал, гречневая лучше должна пойти. Помнится, делал, было вкусно. Муку молол в кофемолке, потом просеивал. Но её и готовую найти несложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
У меня в гараже стоит электромельница для зерна, но руки пока не дошли.
Это я к тому, что можно, по надобности, как-то самим на дому молоть приспособиться.

Единственная мука, которую не вышло смолоть в обычном стаканном миксере - кукурузная. А рис, гречку, просо, проще смолоть, если искать по магазинам долго или лень.
Цитата:
Мне, кстати, больше нравятся без яиц, но с мукой. А рисовую я бы не советовал, гречневая лучше должна пойти. Помнится, делал, было вкусно. Муку молол в кофемолке, потом просеивал. Но её и готовую найти несложно.

Я делаю без белков, только на желтках. Без яиц плохо в куче творог держится. Хотя с радостью поддержу ранее высказанную мысль, что нафига вообще мука в сырники? Ну разве чуть-чуть. А белки, они в сырниках творог делают резиновым, не, без белков оно вкуснее. Я еще в сырники иногда яблоко зеленое, твердое на крупную терку тру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Bettan писал(а):
Brezhneva писал(а):
А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.



Привет всем! Пыталась сегодня делать сырники без муки (творог+яйцо+фруктоза), даже не стала взбивать в блендере - размешала руками. В итоге сырники растеклись и даже перевернуть их не удалось.

Помогите поэтапным рецептом. Очень хочется сырничков со сметанкой.. Поэтапным рецептомс - как мешать, сколько класть, как сковородку разогревать. Муку так и не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Brezhneva, рискну посоветовать заменить сырники запеканкой. При остывании всё схватится.
А сырники класть на хорошо разогретую сковородку. И творог для приготовления брать посуше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Простите, но как вы запеканку готовите? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brezhneva писал(а):
Простите, но как вы запеканку готовите? :roll:

А Вы как на форуме искали? Да хоть вот так можно приготовить :arrow: topic3154.shtml

( Док, звыняй :oops: )

Или хотя бы так: :arrow: http://www.gotovim.ru/search/?text=%E7% ... E%E4&gde=3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Bettan, спасибо за ссылки. Я их все до того просмотрела. И хотела спросить - а можно ли без добавления - крупы (манной, кукурузной) или муки (рисовой, гречневой, пшеничной, любой) обойтись? Может, какой-то волшебный индигриент. Диетичный?

Очень люблю сырники. Но даже с рисовой мукой они расползаются по сковородке (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Есть такая вещь,как температурный режим.Если вы хотите оставить соки в мясе,котлеты или сырники держали форму - запекайте на раскаленной сковордке с двух сторон - и будет у вас счастьеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Ох, только что я потерпела повторный крах с сырниками без смуки. Буду искать рисовую всё-таки. Была на выходных в кафе у Тёмы Лебедева. Вот там несухие, воздушные сырники. Вкусно -) Правда, жареные не на оливковом масле, а на простом. Но сама основа хороша - мне б так научиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:38 
Brezhneva писал(а):
Ох, только что я потерпела повторный крах с сырниками без смуки. Буду искать рисовую всё-таки. Была на выходных в кафе у Тёмы Лебедева. Вот там несухие, воздушные сырники. Вкусно -) Правда, жареные не на оливковом масле, а на простом. Но сама основа хороша - мне б так научиться!



а спросите рецепт :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO