Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Аллергия на пшеницу :(((

Подскажите рецепт сырников на рисовой или, скажем, гречневой муке.
Может, вы также знаете, где их купить? :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Brezhneva писал(а):
Аллергия на пшеницу :(((

Подскажите рецепт сырников на рисовой или, скажем, гречневой муке.
Может, вы также знаете, где их купить? :)))


А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:45 
C мукой выходит больше. А муку рисовую и грешную я видел в Ашане.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 15:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
У меня в гараже стоит электромельница для зерна, но руки пока не дошли.
Это я к тому, что можно, по надобности, как-то самим на дому молоть приспособиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А вчерашняя каша? молочная рисовая густая, так что ложкой не сковырнёшь?
Яйцо, пару ложек кашки, творог. Всё на свой вкус.

В садике (вермишель+творог, молочн.каша+творог) на утро подавали
в виде разрезанного пудинга, но дети её называли запиханка. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Bettan писал(а):
А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.


Мне, кстати, больше нравятся без яиц, но с мукой. ;) А рисовую я бы не советовал, гречневая лучше должна пойти. Помнится, делал, было вкусно. Муку молол в кофемолке, потом просеивал. Но её и готовую найти несложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
У меня в гараже стоит электромельница для зерна, но руки пока не дошли.
Это я к тому, что можно, по надобности, как-то самим на дому молоть приспособиться.

Единственная мука, которую не вышло смолоть в обычном стаканном миксере - кукурузная. А рис, гречку, просо, проще смолоть, если искать по магазинам долго или лень.
Цитата:
Мне, кстати, больше нравятся без яиц, но с мукой. А рисовую я бы не советовал, гречневая лучше должна пойти. Помнится, делал, было вкусно. Муку молол в кофемолке, потом просеивал. Но её и готовую найти несложно.

Я делаю без белков, только на желтках. Без яиц плохо в куче творог держится. Хотя с радостью поддержу ранее высказанную мысль, что нафига вообще мука в сырники? Ну разве чуть-чуть. А белки, они в сырниках творог делают резиновым, не, без белков оно вкуснее. Я еще в сырники иногда яблоко зеленое, твердое на крупную терку тру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники на рисовой муке
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Bettan писал(а):
Brezhneva писал(а):
А зачем вообще муку в сырники добавлять? Они и без нее вкуснее. Творог+яйца+соль, сахар и всё.



Привет всем! Пыталась сегодня делать сырники без муки (творог+яйцо+фруктоза), даже не стала взбивать в блендере - размешала руками. В итоге сырники растеклись и даже перевернуть их не удалось.

Помогите поэтапным рецептом. Очень хочется сырничков со сметанкой.. Поэтапным рецептомс - как мешать, сколько класть, как сковородку разогревать. Муку так и не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Brezhneva, рискну посоветовать заменить сырники запеканкой. При остывании всё схватится.
А сырники класть на хорошо разогретую сковородку. И творог для приготовления брать посуше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Простите, но как вы запеканку готовите? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: срыники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Brezhneva писал(а):
Простите, но как вы запеканку готовите? :roll:

А Вы как на форуме искали? Да хоть вот так можно приготовить :arrow: topic3154.shtml

( Док, звыняй :oops: )

Или хотя бы так: :arrow: http://www.gotovim.ru/search/?text=%E7% ... E%E4&gde=3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Bettan, спасибо за ссылки. Я их все до того просмотрела. И хотела спросить - а можно ли без добавления - крупы (манной, кукурузной) или муки (рисовой, гречневой, пшеничной, любой) обойтись? Может, какой-то волшебный индигриент. Диетичный?

Очень люблю сырники. Но даже с рисовой мукой они расползаются по сковородке (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Есть такая вещь,как температурный режим.Если вы хотите оставить соки в мясе,котлеты или сырники держали форму - запекайте на раскаленной сковордке с двух сторон - и будет у вас счастьеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Ох, только что я потерпела повторный крах с сырниками без смуки. Буду искать рисовую всё-таки. Была на выходных в кафе у Тёмы Лебедева. Вот там несухие, воздушные сырники. Вкусно -) Правда, жареные не на оливковом масле, а на простом. Но сама основа хороша - мне б так научиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сырники с добавлением рисовой муки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Brezhneva писал(а):
Ох, только что я потерпела повторный крах с сырниками без смуки. Буду искать рисовую всё-таки. Была на выходных в кафе у Тёмы Лебедева. Вот там несухие, воздушные сырники. Вкусно -) Правда, жареные не на оливковом масле, а на простом. Но сама основа хороша - мне б так научиться!



а спросите рецепт :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO