Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
А рецепт рассола можно :?:
И еще: белое-это репчатый лук :?:
Очень аппетитно выглядит


По ссылке.
Это паприка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А вот так я провела вечер в четверг...
25 трехлитровых и два двухлитровых баллонов. Не пугайтесь: у меня - большая семья, все съедят, и гости часто бывают... :D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Искатель.. Истец.. Это же однокоренное?

Неа. Истец, истина - это однокоренное. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:07 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Теплицу поставили поздно. В середине июля.
Поэтому помидоры только только созревают.

Изображение

Изображение

Но урожай всё же есть.

Изображение

Не маринованные. Солёные. Остынут и пойдут в погреб.
Через месяцок вернутся на стол.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо.
а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 23:19 
duka писал(а):
Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо.
а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку :wink:



1 ч.л. - никогда не портились
мУжик каждый год закручивает.
Говорит , что чистить обязательно

Вон сколько уже накрутил :)

Изображение

Хочу добавить , что банки у нас 1 кварт = 0,95 литра


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
duka писал(а):
Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо.
а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку :wink:


Хотя я не gina28,можно отвечу - делаю и так чик-чик на 2-4 части,и целые со шкурками кладу и иногда,когда время и настроение кожицу снимаю.Всегда получается,только когда непочищеные,потом при вскрытия - возня - шкурки удалить,а то грубые они получаются,невкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ТКЕМАЛИ
Изображение

Изображение

Странно, везде и у мэтров о сахаре не слова... :shock:
http://www.gotovim.ru/search/?text=%F2% ... E%E4&gde=2
http://www.gotovim.ru/cgi-bin/ysearch.c ... B%E8&gde=3
Вопрос стал шкурным, т. к. навязали ведро алычи. :roll:
Так как же быть? :?:


сделай пробу - запеки ОДИН СЛОЙ ЯГОД в духовке, остуди, одним нажимом пальчика косточка выскакивает. Пробуй с сахаром проварить и добавки, пробуй без сахара.

Спасиб, буду варьировать, как и травку, базилик, кинза и т.д. :)


Следовал советам товарищей, а воще... всё на глаз.... :wink: :)


Последний раз редактировалось Anatols21 04 ноя 2009 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вчера готовила красный глазированный перец.
Вот такой он, когда его едят зимой:

Изображение

Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок:

Изображение

Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

Изображение

Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку:

Изображение

Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут:
Изображение

Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем.
Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol:

Изображение

Ну и я хвастану, 20 литров закатал яблочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Хвастать и не собиралась. Просто первое в моей жизни варенье из собственных яблок. :D Первую порцию забыла на плите 8) :shock: Два дня гар выветривала и кастрюлю драла. :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
[quote="Bettan"]Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol: /quote]
Лиза, скажи рецепт пожалуйста. Выглядит очень вкусно. А у меня яблок целый пакет, от бабушки, жалко если пропадут. Настоящие, так быстро портиться начинают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Хвастать и не собиралась. Просто первое в моей жизни варенье из собственных яблок. :D Первую порцию забыла на плите 8) :shock: Два дня гар выветривала и кастрюлю драла. :roll: 8)


А у меня конфитюр из них. как янтарь.
Яблоки с лимоном, с корицей, с черноплодной, с бананами. - всего их 26 литров. Он у меня хорошо идет, в разборник, просто с чаем. Но чего-то не фоткала банки, потом покажу полбалкона :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Все знакомые сейчас закрывают баклажаны, вот один из моих рецептов
Понадобится: 1кг. баклажан, укроп, петрушка по одному пучку на одну банку, большая луковица.

Готовим: баклажаны чистим от плодоножки, моем и режим на кубики 1х1см. Кладем в эмалированную кастрюлю солим - 1ч.ложкой соли и ставим на 2 часа, затем хорошо отжимаем руками и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Тушим на малом огне до готовности.

Лук чистим, моем, режим полукольцами. Укроп, петрушку моем, мелко режим. Душистый перец горошком – 3шт раздавливаем. Лавровый лист разминаем помельче – 2шт. Все перемешиваем.

Раскладываем в полулитровые банки слоями: слой зелени – слой баклажан. Не докладывая до верха 0.5 см. и заливаем маринадом, стерилизуем 15 мин. Закатываем укутываем в тепло перевернув банки. Оставляем до полного охлаждения.
На маринад: Воды – 1стакан, растительного масла – 0.5стакана, 9% уксус – 0.5стакана. Кипятим и заливаем в банки.

Выход: 2 полулитровые банки.
А вот рецепт баклажаны с фасолью, тоже консервация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 22:12 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Bettan писал(а):
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol: ...


Не слушайте никого. Никому верит нельзя. МНЕ можно! Получилось просто великолепно. Красиво и солнечно. Кусочек лета в каждой баночке. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ivanivan писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol: ...


Не слушайте никого. Никому верит нельзя. МНЕ можно! Получилось просто великолепно. Красиво и солнечно. Кусочек лета в каждой баночке. :D

:D :D Спасибо за комплимент! :oops: Засмущали... :oops: :roll:

То Duka

Рецепт прост: на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Засыпала на ночь, не перемешивая.
Утром перемешала и прокипятила 10 минут, вечером повторила. На след. утро опять прокипятила, но уже 15 минут, через 5 часов повторила. А еще через 5 часов прокипятила 15-20 минут( пока жидкости совсем не осталось) и выложила горячим в стерилизованные банки. Кто переворачивает, а я так оставила охлаждаться.
Фффсё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Рецепт прост: на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Засыпала на ночь, не перемешивая.
Утром перемешала и прокипятила 10 минут, вечером повторила. На след. утро опять прокипятила, но уже 15 минут, через 5 часов повторила. А еще через 5 часов прокипятила 15-20 минут( пока жидкости совсем не осталось) и выложила горячим в стерилизованные банки. Кто переворачивает, а я так оставила охлаждаться.
Фффсё.

Вот это рецепт, 3 дня :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неа, два! :lol: А работы-то? 10+10+15+15+15=1 час и 5 минут. :roll: Ну и в банки переложить. Долго что ли? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 20:06 

Сообщения: 1
Здравствуйте!
Решил поделиться излюбленным рецептом зеленых помидоров. Все знакомые просят - решил выставить в инет и давать ссылку. Предварительно порылся в сети - вроде бы похожего не нашел!
Помидоры закрываются в банки без дополнительной стерилизации.
Ингредиенты
Ведро зеленых помидоров (ок. 7-8 кг)
Приправа: Болгарский перец - 7-10 шт; Чеснок - 300 г; Горький перец - 1-2 шт; Перец ратунда - 3-5 шт; зелень - по 1 пучку укропа, сельдерея. петрушки. Уксус - 1 стакан.
Рассол: вода - 5 л; соль - 1 стакан; уксус - 100 г (хоть 6%, хоть 9%); сахар - 0,5 кг.
Способ приготовления
Помидоры порезать на 2 - 4 части (в зависимости от размера). Наполнить литровые банки по плечики (или чуть выше). Приправу перемолоть на мясорубке, залить уксусом, перемешать. Положить 1 - 2 столовые ложки в банку с помидорами (можно и больше ложек. Сильно не влияет). Рассол закипятить и остудить до 40-60 С. Бросить в банку 1 таблетку аспирина, залить рассолом почти по горлышко и закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть одеялом, оставить на ночь.
Под пластмассовой крышкой (без аспирина!) будет готово через 3-5 дней (даже в холодильнике).
Фактический расход на 12-14 литровых банок: Рассола - 3 литра. Приправы - 5 ратунд, 7 сладких, 2 горьких перца, 200 г чеснока, зелень полностью. Приправа если окажется много - разложить равномерно по всем банкам. Если даже еще останется - можно использовать в заправках к супам-борщам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хороший рецепт, но... лучше не использовать аспирин, вредно, это точно.
Я много лет закатываю всякие разные компоты и помидоры с огурцами, делаю салаты, лечо и закуски, но никогда не усложняю себе, итак кропотливую в общем - то работу, стерилизацией в кастрюльках, долго и муторно.
Меня научили делать так - заполненные банки заливаю маринадом, даю остыть примерно минут 20, затем этот же маринад опять довожу до кипения, заливаю, закатываю и укутываю, перевернув вверх дном, до утра.Всё. Очень просто, быстро, безопасно. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 07:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
У меня большой урожай свеклы и моркови,подскажите что с этим добром делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
http://www.1tv.ru/news/other/152086
немножечко про заготовки. могу потом убрать ролик, если он здесь лишний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аня, нашла я рецепт моей мамы, который она называет ”Сырая аджика”. ( на аутентичность не претендую, но----вкусно!)
3 кг помидор
150 г чеснока очищ.
150 г хрена очищ.
4 шт. горького перца очищ.
1 ст.л. соли ( горкой)

Всё перекрутить на мясорубке и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
150 г чеснока очищ.
150 г хрена очищ.
4 шт. горького перца очищ.

Лиза, это же больно!!!! ты ничего не путаешь в рецепте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неа. :lol: :lol: Мы на ней выросли---вырви хлаз! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 06:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
[quote="Bettan"]Аня, нашла я рецепт моей мамы, который она называет ”Сырая аджика”. А у нас почему-то называют ХРЕНОДЕР,но это действительно очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, хренодер и есть.
Мы тоже так называем.
Уже перетирали где-то.
Именно сырой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Сварила немножко варенья из дыни, очень понравилось. Красивое и вкусное. Кусочки прозрачные, целенькие. Вчера с пломбиром очень даже на душу легло.
По рецепту 0,5 кг дыни (уже очищенной и порезаной кусочками)
0,5 сахара
1,5 стак. воды (я добавила чуть меньше).
Варить как обычно дробным способом- закипело/выключить и т.п.
Я еще добавила сок с 1/2 среднего лимона и лимон. цедру тоненькой соломкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO