Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 69 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Москва
Всем привет!
Хочу найти кафе/ресторан, специализирующийся на итальянской кухне. И желательно только на ней, а не так чтобы там ещё суши продавали или другие "не сицилийские" блюда.
Хочу найти такое место в Москве, потому что здесь живу. Но если кто-то посоветует в других городах, возьму на заметку и посещу при путешествии :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Итальянский сад Ленинский проспект, 37.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
простите, но Вам нужно таки уточнить - вы ищите ресторан итальянской или сицилийской кухни?
Как известно Сицилия остров и у них есть своя специфическая кухня (как впрочем и в Сардении) с сочетаниями продуктов и специй не свойственной традиционным итальянским блюдам :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Москва
doc13, а одно предложение описания можно? Хотя бы кто там шеф-повар или какая стоимость примерно...

Gialappa, вы меня немного озадачили :) Не думала, что кухня может столь сильно отличаться. В любом случае меня интересует и то, и другое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 04:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:shock: :shock: :shock:
Все запуталось на этом форуме.
Не удивляюсь тому, что Йошка и прочие просто исчезли....
Надеюсь, Gialappa как-то выяснит...
По-моему, идет девятый вал...
Изображение


Последний раз редактировалось Adia2 22 сен 2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 04:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"


Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.
http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Зачем такая большая картинка? Надя, сделайте ее поменьше.
По теме. Не думаю что у нас есть ресторан сицилийский кухни, максимум парочка итальянской.
Мадмуазель, а вы не хотите сами попробовать дома приготовить настоящее итальянское? могу подкинуть рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"


Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.
http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html


Мой капитан рассказывал на днях что именно третья волна особенная и страшная. Хотя он не грек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 17:39 

Сообщения: 1
Откуда: Roma, Italy
Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. :mrgreen: :mrgreen:
А сицилийская кухня, в принципе, мало отличается от кухни других регионов южной Италии. Если смотреть из Москвы, то, наверное, кроме арабских припевов в сладких блюдах ничего и не видно.
И вообще, вопрос поставлен неккоректно. Италия региональна, по менталитету и по кулинарным традициям. Поэтому "итальянской" кухни вообще не существует. Это есть нечто неопределенное, простирающееся от мамалыги с белыми грибами в Альто Адиже до кус-куса с плодами моря на Липари. Иностранцы же понимают под термином "итальянская кухня" некое попурри из лазаньи, пиццы, карбонары, спагетти с плодами моря итд, на базе вина и оливкового масла, с акцентом на натуральный вкус ингридиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 17:49 
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
syrnik писал(а):
Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. :mrgreen: :mrgreen:


Зачем же так строго, возможно просто, описка.
Вон у Вас слово "неккоректно" тоже как-то не так звучит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:

На заметку:
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm
Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm
Всего сообщений: 1
[0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 00:03 
duka писал(а):
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:


да! в надежде, что тем не ограничится :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 00:06 
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:

На заметку:
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm
Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm
Всего сообщений: 1
[0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день]


ага, именно! а отсчет сообщений ведется ведь с начала нового форума :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Подлиза! Спорнём? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 08:50 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ну, по-русски Сардиния, а по-итальянски Sardegna, отсюда Сарденья :mrgreen:

Я т.наз. итальянскую кухню избегаю после когда-тошнего пребывания в Италии. Типовая ресторанная еда в Америке - море томатного соуса, и все эти каннелони, лазаньи... брррр. В Италии ничего такого не ела, только один раз домашние тефтели в томатном соусе в Болонье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Подлиза! Спорнём? :P



Слабо? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 01:05 
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Подлиза! Спорнём? :P



Слабо? :P


Мэтр, ты зануда! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Подлиза! Спорнём? :P



Слабо? :P


Мэтр, ты зануда! :P


Подлиза... зануда...
Ну, хоть что-то! Уряяяя..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 01:49 
Anatols21 писал(а):

Подлиза... зануда...
Ну, хоть что-то! Уряяяя..


Изображение :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Гаварил же.. подлиза :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И заснула......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 00:34 
ЛАЗАНЬЯ

12 листов пасты для лазаньи (отварить в солёной воде)
1 1/2 ст. рикоты ( использовала собственного производства)
2 ст. мясного соуса* ( собственного производства)
1 яйцо
2 ст. тёртой моцареллы
2 ст. тёртого сыра 4х сортов ( проволон, романо, пармезан,моцарелла)
1ч.л орегано
1 ч.л. базилика

Изображение
Изображение


Изображение

В рикоту вбить яйцо, добавить орегано и базилик.
Хорошенько размешать

Изображение

Протвинь слегка смазать томатным соусом , и разложить первый слой пасты

Изображение

Смазать смесью рикоты

Изображение
Сверху мясным соусом

Изображение
Посыпать смесью тёртого сыра
Изображение
Повторить 3 раза

Накрыть фольгой , и печь 30 мин. 180 С.
Через 30 мин. снять фольгу и печь ещё 10 мин.
После того как вынете из духовки , дайте постоять мин. 10-15


Соуса Бешамель в этойм рецепте нет :) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 00:48 
Мясной соус для Лазаньи и Спагетти

2кг говяжьего фарша
1 крупная луковица ( мелко нашинковать)
3 зубка чеснока
1 ст. л. Вустэршайр соус
соль-перец
1 ст. л сухого базилика
1 ч.л орегано
1/2 чашки тёртого пармезана
3 банки очищенных томатов ( использую собственные. рецепт в заготовках)
2 чашки томатного соуса
1/2 чашки том. пасты
2 ст. ложки коричневого сахара

Фарш, лук и чеснок потушить в сотейнике до готовности
Помидоры, соус и пасту пропустить через блендер
и добавить к мясу
Уменьшить огонь до очень низкого, добавить все специи и тушить 3,5 часа
Время от времени , помешивая.
Чем дольше , тем лучше
Пармезан добавить в самом конце.


Этот соус можно использовать как в Лазанье , так и с Пастой

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 00:52 
Bettan писал(а):
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.



Я использовала раньше пасту , которую не надо было отваривать.
Но сегодня мУжик приволок от друга -итальянца домашнюю пасту.
Рецепт его жены идёт без Бешамель.
К тому же, я лично, не люблю жидкую Лазанью, которая "едет" под ножом.
Но это всё дело вкуса :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 00:53 
Bettan писал(а):
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.

Лиз, та мы её и без бешамелю того делаем, и листы не отвариваем, и получаеццо. :mrgreen:
Я так, нечаянно, поняла, что с бешамелем тут вегитариш лазанью подают.Такая бяка. :x Лучше не заказывать.

Регин, откуда рецепт?Столько сыра :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смутило 3,5 часа на соус.. и "вустэршайр соус" он зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 69 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO