Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
СУП ЗЕЛЕНЫЙ со снытью.

Листики зонтичного растения с названием СНЫТЬ появляются одними из первых растений с крапивой вместе.
Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу.
Напомню, как сныть выглядит.
Изображение
Найти ее легко - на лесных опушках, в парках, у домов - вот такое вездесущее растение.

Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 - 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ. :lol:
Изображение
Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку и морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры)
Изображение
Изображение
Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках
Изображение
Потом нарезаю сныть
Изображение
Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра.
Изображение
- Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень.
надо сказать, что суп с зеленью может "убежать" из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп.
Изображение
После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и "дошла".
Изображение
Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной - себе положили.
Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Блииин! :shock: ”Сныть”!!! Так вот она как по-русски зовётся! :roll: Я с этой заразой бьюсь уже третий год! Заполонила полсада, как пырей. :evil: А тут, оказывается--она съедобная! :shock: :o :roll:

Канеш, идея недурная, только вот сомневаюсь, что буду её в супе есть---скока крови она мне попила. :roll: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan :P

А для начала положи ее в салат с огурцами, немного. Потом добавь в овощное рагу... Потом втянешься и перестанешь изводить сныть, будешь солить ее на зиму, сушить, там, глядишь, и в суп бухнешь.
Как говорят наши студенты - это РЕАЛЬНО вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:40 
Чё ты раньше не сказала.
"Накосила" бы я сена.
Крапива сейчас попояс.

Скажи на вкус оно какое?
Как лук, как щавель, как крапива, трава, или как мята?Кислое, горькое.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 16:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Сныть помню.
Хочу крапивы. Нету.
Крапива мне всегда нравилась и так: закипятить молоко, побросать туда порезанную крапиву, посолить, поварить пару минут. Выключить, добавить немного сливочного масла. Очень хороша крапива, прямо как нежная спаржа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Чё ты раньше не сказала.
"Накосила" бы я сена.
Крапива сейчас попояс.
Скажи на вкус оно какое?
Как лук, как щавель, как крапива, трава, или как мята?Кислое, горькое.... :roll:


Lanna, так коси, она с возрастом не грубеет, иногда цветет белыми зонтичками - они вообще душистые в супе.
А на вкус. Лан, она вообще не кислая, сенотравяного вкуса нет и впомине. Ну, благородно ненавязчивый вкус с едва уловимым пряным эхом.. Попробуй, я не знаю никого, кому бы вкус не понравился.
По фактуре нежная, но не такая....хлопьевидная как щавель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Варила крупеник со снытью. Картошку не заложила - крупа ж есть, картошка показалась лишней.
И впрямь, без картошки вышло лучше.
Обычно крупеник варю с говядиной, а тут решила с курицей.
В общем, получился облегченный летний вариант крупеника, не калорийно и не жирно.
А сныти наросло - полно. Пироги чтоль испечь, пропадает добро... :lol:

Но жарко, жарко у нас +32, суп еле съели...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
СУП ТОМАТНЫЙ С СЕРДЦЕМ

Сердце - половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов
Изображение
Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана
Изображение
Через 10 минут ввела морковь - 1 большую и томаты нарезанные дольками - 5 штук крупных
Изображение
Изображение
Через 5 минут добавила пару ст. л. сухой зелени петрушки, лавровый лист - 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варила еще 4 минуты
Изображение
Выключила, дала супу отдохнуть 20 минут.
Сердце порезала небольшими кусочками, положила на дно тарелки, налила суп. Вот:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МОЛОДОЙ КОНИНОЙ

Мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) куплено на рынке снова у своего продавца.
На 4 литра воды беру примерно 700 г. мяса. Варила его полтора часа, потом добавила фасоль и прочее и варила еще 30 минут. Итого 2 часа, мясо мягчайшее и нежное, очень ароматное.
Изображение
Замочила на ночь 400 г. фасоли (полпакета), вот как разбухла
Изображение
Овощи для зажарки
Изображение
Сильно не пережариваю
Изображение
Коренья петрушки, горошек душистый и горошек черный перец, 2 лавровых листа закладываю за 20 (горошки) - 10 (лавр) - минут.
Зелень укропа и петрушки свежую - за 3-4 минуты до окончания.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
И у меня фасолевый :D
Изображение
Никогда не замачиваю, варю фасоль вместе с кусками мяса (обжариваю до румяного)
Добавляю лук,морковь,картофель, перец, лавр.лист
Изображение

До утра суп не доживает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:00 
Говорят, если замачивать;
Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше :oops: :?:
Правда это или только легенда :?:
Я ,в общем, всегда замачиваю


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
И у меня фасолевый :D
Никогда не замачиваю, варю фасоль вместе с кусками мяса (обжариваю до румяного)
Добавляю лук,морковь,картофель, перец, лавр.лист
Изображение

До утра суп не доживает :D


А что за ягодки голубично светятся? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
gina28 писал(а):
Говорят, если замачивать;
Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше :oops: :?:
Правда это или только легенда :?:


Многократно встречала информацию, что если воду, в которой замачивалась фасоль, не сливать - фасоль будет жестковатой, сколь ни вари.

"газики" - индикатор низкой ферментной активности ЖКТ, как говорят мои многочисленные родственники-медики - в норме они вообще не должны образовываться при потреблении бобовых. Но если в супе присутствует картофель - уточняют они - вместе они усваиваются хуже и вот тогда-то и могут быть проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
И у меня фасолевый :D
Никогда не замачиваю, варю фасоль вместе с кусками мяса (обжариваю до румяного)
Добавляю лук,морковь,картофель, перец, лавр.лист
Изображение

До утра суп не доживает :D


А что за ягодки голубично светятся? :shock:


:D :D Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ага, попался.. :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
gina28 писал(а):
Говорят, если замачивать;
Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше :oops: :?:
Правда это или только легенда :?:
Я ,в общем, всегда замачиваю

Да, верно.
Воду после замачивания бобовых надо сливать. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Ага, попался.. :roll: :)

это "волчьи ягодки" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ага, попался.. :roll: :)

это "волчьи ягодки" :D


Почуял что-то родное...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
можно и мне вставить легкий супчик? Называется "Похлебка деревенская"
можно на любом бульоне, можно просто на воде - кто как любит. Бульон сварить, мясо вынуть и порезать мелко. Добавить мелко порезанную картошку, через 10 мин набор любых овощей, я добавляю капусту цветную и брокколи, фасоль спаржевую, уже отваренную, морковь на терке, лук мелко порезанный. Если не на бульоне, то можно морковь с луком обжарить на сковороде и потом добавить к овощам. Соль-перец горошком-лавровый лист-сушеные или свежие коренья - я все добавляю, вкус очень улучшается! и когда уже все почти готово - взбиваю вилкой 2 яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю в несильно кипящий суп, Закипел - отключаю и отставляю. Получается очень легко и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Куриный суп с луком-пореем и черносливом
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:29 

Сообщения: 1
250г куриного филе
150г чернослива 100г риса
1 лавровый лист
2л воды
1 луковица
1 стебель лука-пореея
соль
черный молотый перец

Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль,
специи и поставить на несильный огонь.
Варить 1 час 15 мин.
Рис перебрать и промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать.
Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон всыпать рис и варить до полуготовности.
Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук.
Суп варить на несильном огне 15-20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный суп с луком-пореем и черносливом
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:42 
Senerita писал(а):
250г куриного филе


Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль,
специи и поставить на несильный огонь.
Варить 1 час 15 мин.

Суп варить на несильном огне 15-20 минут.

Добро пожаловать, Senerita!

ээээ.... а надо ли варить филе куриной грудки так долго? :shock: Эт же в итоге получается почти полтора часа :? зачем?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А може там кура-ветеран? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:46 
Bettan писал(а):
А може там кура-ветеран? :?


тогда воще, смысла не вижу варить, без костей и кожи,
дурилка картонная выйдет, а не еда


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А я уже совсем ничего не соображаю. Зачем сначала варить бульон, а потом чернослив на 2 часа замачивать?
Бульон в это время настаивается или кипеть продолжает? Пойду кофейку сделаю, может голова прояснится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 15:16 
Цитата:
Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль,
специи и поставить на несильный огонь.

А может это был СПАМ, ссылку стёрли, заливная рыба суп остался. :roll:


У мну утиллизация манки....твёрдых сортов пшеницы.
Рецепт клёцек с упаковки манки.Форму держат второй день.

Grie?nockerln.

250 мл. молока
1ст.л. слив. масла
1ч.л. соли
100гр. манки
2 яйца
Молоко, сливочное масло, соль вскипятить, всыпать тонкой струйкой манку.Вымешивать массу пока она не начнёт отслаиваться от дна кастрюли.Снять с огня, дать остыть, добавить 2 яйца и перемешать до однородной массы.
С помощью 2-х чайных ложек формировать каждую клёцку и бросать в кипящий бульон, варить 10 минут.

Изображение
Лук , морковь утонули.Петрушку добавила после снятия хвильма, дабы вам было лучше узреть... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А чё, с квадратной тарелки удобнее суп хлебать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 15:43 
Anatols21 писал(а):
А чё, с квадратной тарелки удобнее суп хлебать? :lol:


Как Вы так догадались?Агу, как с пиалы с уголком. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
У кошек подсмотрел... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, сколько штук получается? и на вкус какие? я как-то сделала получились твердые, наверное неправильно сготовила. разочаровалась и больше не делала, а ты опять вдохновляешь.
и если знаешь, скажи пжлста пропорции ленивых (вареников).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO