Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Да, последни помидорки и остатки несъеденных белокрылкой :twisted: и клещом :twisted: огурчиков..
Всё в консервы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:06 
Bettan писал(а):
Этот прохладный подвал еще поискать надобно. Мой-то ведь -жилой. :roll:

А рецепт птыцы с соусом давай поподробнее, а? И когда эту айву туда класть? Внимание! Это не твоей мамки айва, а её мини-подобие... Может её и нельзя в мясо?

Больше -меньше по размеру -смысл один, можно в мясо, проверено -все живы. :mrgreen:
Людик меня надоумила, у неё в мароканской кухне было...
Курятину ты уже готовила в кисло-сладко-остром тайском или китайском + сливки, то добавь туда айву, или ананас, и орешки кедровые поджареные, запеки в духовке.Проще не бывает.Типа так, но тут с ананасом.

Изображение

:roll: Ну, эт тоже на любителя, не каждый съест мясо сладко-кисло-остро. :roll:

Ну, вот жёлтая - вкуснее...та шо ж мне её перекрасить... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Изображение

Бессердечные вы....
Поехала в магазин :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение

Бессердечные вы....
Поехала в магазин :wink:


Неужто не хватило? :P
Всё-всё, больше не буду, тем боле суп, что там ещё? А плов и ...всё, я обещал... :lol:


Последний раз редактировалось Anatols21 30 сен 2009 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да некоторые, с первой ложкой, все отобрали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
про соленые арбузы. Я делала раньше на литр воды 1 ложка соли 2 ложки сахара т.е. арбузы режешь в банку, заливаешь кипятком, стоят минут 15 сливаешь ставишь опять кипятить, добавляешь соль сахар заливаешь кипящим в банку и уксус (эссенция) под крышку 0,5 ч.л. но в последнее время закрываю на литр воды 150гр. соли 350 гр. сахара на мой вкус намного вкуснее и также помидоры делаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
svetaschoc писал(а):
про соленые арбузы. Я делала раньше на литр воды 1 ложка соли 2 ложки сахара т.е. арбузы режешь в банку, заливаешь кипятком, стоят минут 15 сливаешь ставишь опять кипятить, добавляешь соль сахар заливаешь кипящим в банку и уксус (эссенция) под крышку 0,5 ч.л. но в последнее время закрываю на литр воды 150гр. соли 350 гр. сахара на мой вкус намного вкуснее и также помидоры делаю


Т.Е. 5 ст ложек соли и 14 сахара на литр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Igor_r

Нет,))))) получается примерно 3 ст.л. соли и около 9 ст. ложек сахара на литр)))) а то все сначала просолится а потом слипнется... НЕ ПУТАТЬ мерный стакан для воды и для соли/сахара!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 11:34 
svetaschoc писал(а):
НЕ ПУТАТЬ мерный стакан для воды и для соли/сахара!


Добро пожаловать к нам, svetaschoc! :!: :D

Поясните, а какая между ними разница? :shock:
Я так понимаю, что мерный стакан, он и есть, мерный, внезависимо от замерочных продуктов, или?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Здравствуйте! Спасибо. Разница я думаю есть - там где метка воды 250гр. - соли 300гр.; воды 200 гр. -муки 100 гр. Объем один а вес разный. Могу ошибаться не сильна была в физике) Но если желание есть можно насыпать-высыпать-взвесить. У меня например такой стакан по кругу вода мука соль сахар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
svetaschoc писал(а):
Здравствуйте! Спасибо. Разница я думаю есть - там где метка воды 250гр. - соли 300гр.; воды 200 гр. -муки 100 гр. Объем один а вес разный. Могу ошибаться не сильна была в физике) Но если желание есть можно насыпать-высыпать-взвесить. У меня например такой стакан по кругу вода мука соль сахар

Ну да и пересчитайте по своей формуле,чё написали по сахару и соли.
С мукой не правы,коэфф. около 1,5.Найдите сами в Гуугле таблицы мер.Не сможете,пришлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Формула одна-наливай да пей. Оригинальное сочетание ЧЕ написаЛИ. Берете весы и взвешиваете. И открою страшный секрет - ГУГЛ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ (Соль с сахаром разная бывает представьте.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Признаться, я и сама была удивлена таким количеством солисахара. На свой страх и риск сделала на пробу ну очень вкусно получилось. Сделайте, скажете зимой какая говняшка получилась))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
svetaschoc писал(а):
Формула одна-наливай да пей. Оригинальное сочетание ЧЕ написаЛИ. Берете весы и взвешиваете. И открою страшный секрет - ГУГЛ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ (Соль с сахаром разная бывает представьте.)

"Лопух лопух почему молчишь,я шеф"
"1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
"
и т.д.
А ещё офигенно приятно головой о рельсу.ОчеНЬ Бодрит.Клизма тоже.Удачи в кулинарии и матеМАТюге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 19:53 
ну хоть сошлись на том, что кружка одна, деления разные :wink:

Весы на кухне таки не лишние, а то некоторые физики, так вообще, метром все мериют 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И не только метром. 8) :lol: Еще и штангенинструмент приспосабливают.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
))))))) лопух шефу не нервничайте, а то тесто перекиснет был шеф да протух... а головой об рельсу знаете ли удел человека с талллллина и не опускайтесь до гадостей. Всего доброго


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 20:47 
Bettan писал(а):
И не только метром. 8) :lol: Еще и штангенинструмент приспосабливают.... :wink:

:shock: солидно, однако! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
А ещё офигенно приятно головой о рельсу.ОчеНЬ Бодрит.Клизма тоже.Удачи в кулинарии и матеМАТюге.

:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Итак рецепт помидоров.
Взят из беларусской книжки суперрецепты заготовок.Автор - Жанна Пятерикова. Волгоград. Далее от лица автора.
Помидорки "Секси"
Помидоры беру упругие,спелые.Мою,обдаю кипятком,делаю у плодоножки надрез крест-накрест,заливаю кипятком,сразу же достаю ложкой и охлаждаю под струей холодной воды.Так их легче будет "раздеть"-снять кожицу.Отсюда и название у них такое "Секси",
или "Эротические".Складываю помидоры в 3-х литровую банку(тщательно вымытую).Теперь осталось залить их рассолом,к этому времени он должен уже кипеть.Пропорция:
1ст.л. соли на 1л воды.В банку с помидорами положить мелко нарезанный чеснок по вкусу.Я кладу 2-3 крупных зубчика.Туда же - пучок сельдерея.Никаких других трав!
Залили рассолом,укупорили.Оставили остывать.Все.
Эти помидорки - скороспелки.Залили их вечером - утром можно уже есть.Теоретически могут хранится довольно долго,но на практике их съедают практически за день (многократно проверено).

Подтверждаю.От рецепта не отступал,делал в 2-х литровой банке,сегодня попробую в литровых


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как вариант, запихнуть в надрез несколько чесночин.
По-моему было у Леты, а у нас уже пошла продажа этого яства в маркетах, наряду с марин. чесноком, огурчиками и капустой, не по-корейски, а скорее по-кавказски...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 02:48 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Цитата:
Igor_r: Взят из беларусской книжки суперрецепты заготовок.Автор - Жанна Пятерикова. Волгоград. Далее от лица автора.

Как-то не очень белорусско - Пятерикова, Волгоград. Впрочем, был когда-то Сталинград, там фашистов побили. Разбили впух и того.

Спасибо, svetaschoc, интересно, изучаю и принимаю к сведению. 8) :mrgreen: Исчо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 22:26 
Снял последнее ведро помидор, покраснеть они уже не смогут. Вот решили сделать салат-закуску, от лука уже реву :mrgreen: Ядрёный уродился.

Салат " Дунайский"


3кг зел. помидоров
1.5кг моркови
1.5кг лука
100гр соли
300гр уксуса
300гр раст. масла
300гр песка из сахара :mrgreen:
перец гор, лавр, лист
Помидоры порезать дольками, морковь на кр. тёрку, и лук пёрышками. Посолить и перемешать. Поставить под гнёт на 10 часов.
Слить сок, в него добавить растительное масло, сахар, уксус и приправу. Вскипятить и залить массу, перемешивая варить 20 мин. разложить по стерилизованным банкам и закотать.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 23:04 
Закуска Пикалили (Рэлиш)

Изображение

20 средних огурцов
4 больших луковицы
3 зелёных перца

Изображение


1/2 стакана соли
1 стакан воды

Маринад ( вскипятить)
5 стаканов сахара
2 стакана уксуса
1 стакан воды
2 ст.л. горчичных семян
1ст.л. семян селери
1,5 ч.л. куркум

Огурцы, лук и перец нарезать очень тонко.
Я использую вот эту, любимую, немецкую мандолин.

Изображение

Залить салат раствором воды и соли, пересыпать кусочками льда и поставить под гнёт на 8 часов.

Изображение
После этого отжать, залить маринадом и пастеризовать в банки.
Получилось 6 1/2 литровых банок


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А сколько кусочков льда?
И зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня салат огурцы с укропом.
Огурцы на шинковке, укроп молодой нежный мелко резала, соль, уксус. Масло раст (совсем мало)прокипятила и холодное добавила.
Банки стерильные, консервы стерилизовала
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заправка,Подлива
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Изображение



Ингредиенты

Изображение

* помидоры--4 кг.
* лук репчатый-2 кг.
* соль-1.5 ст.л.
* сахар-2 ч.л.
* перец чёрный свежемолотый
* растительное масло

* Способ приготовления
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте

. Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
подливка не должна быть жидкая.
За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 14:49 
:roll: Если добавить к выше перечисленному морковь и паприку, то получится хорошая зажарка на борщ.Но, опять кто какой борщ варит. :roll:
П.С. можно сначала лук и морковь обжарить, а потом протушить с томатом.
П.С.П.С. лучше сок через соковыжималку, семечек и шкурок от помидоров не будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 15:27 
Re писал(а):
А сколько кусочков льда?
И зачем?


2 подносика из морозилки. 16 -18 кусочков.
А зачем :?:
Так в рецепте мУжиковой бабули.
Думаю, т.к тазик такого размера , вместе с гнётом в холодильник не поместиться.
А его надо на 8 часов ставить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Lanna,спасибки,но это не так зажарка на борщ,я всё же предпочитаю делать из натур овощей,как подлива к мяску и гарниру.И прокрутила на мясорубки с мелкой решёткой,никакой шкурки не попадает,ана вся внутри,а семечки люблю,больше на помидор похоже,чем чистый сок.Но опять же,эт на любителя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO