Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему получаются жесткие пирожки?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 09:56 
Аметиста писал(а):
Может я их жарю не так?
Вот беру рецепт, у тех у кого отличные жаренные пирожки.
Например тесто: (дрожжи + сахар пол чайной ложки+ водичка). Когда поднимутся 1 литр воды + пол.ложки майонеза+ 2 ложки растит. масла + соль + мука)

Жарю на обыкновенной сковороде чугунной хорошей, растит. масла 1-2 см. наливаю.

Ну корочка жесткая получается. У людей мягкая, а у меня черствая.
Ну почему, почему? :oops:
Извелась вся.


Возможно, что ты много муки вмешиваешь, *забиваешь* тесто. На литр (с лишним) воды сколько муки у тебя получается?
Обычно в рецептах соотношение: на 250мл жидкости - 500г муки
дрожжевое тесто должно быть такой плотности , чтоб пирожки чуть-чуть слепить удалось (ну не знаю, с чем сравнить, как остывшая манная каша, как творожная масса, например).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему получаются жесткие пирожки?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 10:54 
Цитата:
Когда поднимутся 1 литр воды + пол.ложки майонеза+ 2 ложки растит. масла + соль + мука)


А зачем туда майонез?:roll:

А моя мама та-а-ак не делает!:))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему получаются жесткие пирожки?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 11:32 
:roll: Во фритюре она их жарит, во фритюре!
Берёт большую латку-гусятницу, пол. латки масла рафин. растительного, ну, плавают они как пончики-типа....Фкусно, не то слово! :mrgreen:

На сковороде, то не из дрожжевого, а на кислом молоке, кефире.Тогда тесто надо тоньше раскатывать, вернее пирожок раскатывать скалкой чтобы он плоским стал.Это я умею...а с дрожжами...я не знаю :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему получаются жесткие пирожки?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Аметиста
самое простое дрожжевое тесто тебе
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/aSyyi#
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/WQloJB#
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/202#
из него и жареные и печёные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему получаются жесткие пирожки?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 16:05 

Сообщения: 2
недавно купила тесто на пирожки, и что интересно в кулинарии порожочки мягенькие, а у меня подходили примерно 1 час, а когда начала жарить сразу как камень стали, вот теперь думаю что же они там позамешивали в это тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему получаются жесткие пирожки?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Сковорода должна быть очень горячая, хорошо её разогрейте, наливайте масло и ещё грейте,если пирожок кладёте в горячее масло, то вокруг всё кипит-шипит.
Может недостаточно горячая сковорода у Вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO