Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 01 май 2009 02:16 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Вообще-то надо по3-4 минуты обжаривать кусок мяса с каждой стороны,чтоб сохранить в нем сок,а потом отправить в духовку,чтоб запеклось. Тогда будет сочное и не сырое.

А это мой казан. Он очень тяжелый ,но жаркое,плов ,
кисло-сладкое мясо получаются в нем отлично.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 03 май 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
С чего бы алюминию быть тяжёлым? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 май 2009 02:24 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Наверное, тяжелый из-за вмещаемого всякого добра внутри.С виды же алюминь.
Настоящий чугунный казан будет еще намного тяжелее, даже пустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
а вот и объяснение (3 стр. ранее) :wink:

Gveret Добавлено: 23 июн 2008 16:47

Сообщения: 130
Откуда: Израиль,гор.Реховот Ну и какой это казан ? Это вок!

Это главная у меня кастрюля . Я без нее,как без рук - всю семейную жизнь.

-------------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: Беларусь
А у меня никак не получается казан нормально прокалить.Вроде все нормально, но начинаешь готовить, подгорает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Хотела сковороду. утятницу - не потянуть...
Доллар - 27 руб., евро - 35руб. Le Creuset от 12тыс руб.

Первая теща подарила казан, вторая (с разрывом в 15 лет от первой:)) подарила вок. Тоесть медленно, но кухня у меня посудой обрастает сама. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 12:19 

Сообщения: 1
Купил казан завода "Нева-металл посуда". При использовании на поверхности BOSCH PKF 645E01 эта зараза оставила металлический след, который не убирается. Выводы делайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Сочувствую. С одной стороны. А с другой - никогда не мог понять, нахрена на хорошей электроплите нужен казан? )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сергей писал(а):
на поверхности BOSCH PKF 645E01

Это плита, что ли?
Какого типа?

Я сейчас при покупке всей посуды обязательно проверяю, чтобы на ней значок стеклокерамики был. На русских казанах-сковородках таких значков еще не ставят, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 19:29 
Юля,
По "самому -дружескому" :) советую:
закупи Le Creuset.
Никаких казанов не надо. Тяжелее любого чугунного. И на электро плиту с стекло-керамической и в духовку.
Но только до 375 Ф

Изображение

А это внутри. После пяти лет пользования. Т-е минимальная затрата раб. силы для чистки :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Юля,
По "самому -дружескому" :) советую:
закупи Le Creuset.

И хде его искать?
В Волмарте или в Sears?
Больше, боюсь, у нас посуду никто не продает.

Хотя до казана я еще не дозрела. Просто интересно было, есть ли маркировка на посуде, раз человек на следы жалуется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 20:42 
http://www.lecreuset.com/en-ca/

Вот ваш Канадский сайт.
Поищи ближайший к тебе магазин.
Может вышлют :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Поищи ближайший к тебе магазин.

В пределах 100 км ничего нету. А дальше они не ищут. :lol:

В столице провинции вот нашла, всего-то 200 км от нас :wink:
Ладно, пойду посмотрю, что продают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
gina28 писал(а):
Юля,
По "самому -дружескому" :) советую:
закупи Le Creuset.

И хде его искать?
В Волмарте или в Sears?
Больше, боюсь, у нас посуду никто не продает.

Хотя до казана я еще не дозрела. Просто интересно было, есть ли маркировка на посуде, раз человек на следы жалуется...

Тебе б мышцЫ поднакачать, чтоб поднять эту посудину можно было. 8) :lol: У меня уже наросли. :mrgreen:
Подпеваю Джине - чудная кастрюля! У меня такая же, только оранжевая и в форме гусятницы. Все пловы и стейки - в ней. И отмывается легко, если эмаль не отобъешь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А сколько это счастье стоит? А то там цен нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А сколько это счастье стоит? А то там цен нету...
:roll: Много... мой стоил полторы тыщи крон....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
:shock: За один казанок? :shock:
Меня могут и из дому выгнать с такими казанками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
:shock: За один казанок? :shock:
Меня могут и из дому выгнать с такими казанками...

:roll: :lol: :lol: В том-то и дело... Нам свекровь на НГ пару лет назад подарила. Сама бы я сроду не купила. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 03:47 
Я не знаю по чём Кроны, мой стоил $150,00
Но это ведь покупается раз в жизни... :oops:
Вечная кастрюля


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 05:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Для покупок раз в жизни у нас еще синдром постоянных переездов не прошел :?
Еще не забыли выезд из Швеции с 20-ю кг на человека...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 14:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Я не знаю по чём Кроны, мой стоил $150,00
Но это ведь покупается раз в жизни... :oops:
Вечная кастрюля

Я свой запродала за $15...
Чуть с руками не оторвали... Средняя цена на б/у - они и лучше, технологически говоря, - $100.
Правда, у меня еще один есть...
Устала от всего на кухне... Будет день, будет и пища...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:15 
За 15 :?: :?: :?: :o
Всё :!: Мы должны открыть на сайте рубрику "купи-продай"
Даже с пересылкой на другой континент-Даром :wink: :)

Brita, как считаешь :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 18:21 

Сообщения: 1
Вообще то казан Может стоить от "1000руб и до 50000рую
www.kazanchik.ru очень интересная ссылка там все про казаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Виктор писал(а):
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:

И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
duka писал(а):
Виктор писал(а):
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:

И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?

Виктор вероятно имеет ввиду это:
Изображение
Ну это жеш наверное для духовки. Ну и печи русской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
doc13 писал(а):
duka писал(а):
Виктор писал(а):
Промочив горло бутылочкой сухого решил поумничать.
Итак, кто то сих пор гадает на картах "вок или казан?". Посмотрите на их первоначальное назначение и все поймете - в воке готовят в кипящем масле - кинул и моментально готово ( иначе внутри сгорит) - бери и ешь. И поэтому для вока не главное долго и нежно держать температуру.
Казан же дело совсем другое, все что мы делаем в казанах и утятницах и прочих тому подобных хаш-варках требует для полной передачи аттенков и нюансов вкуса поддержание равномерного "внутреннего " жара. И тут ЕМНИП российский чугунок вне конкуренции. Заграница с литыми аллюминиями нервно курит в стороне.

Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:

И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?

Виктор вероятно имеет ввиду это:
Изображение
Ну это жеш наверное для духовки. Ну и печи русской.

Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re Российская Академия наук разрешила школьникам пить черное кофе :shock: .
Прощай настоящий истинный кофе, пришла пора дилетантов. :twisted:[/quote]
И где такие казаны можно купить? чтобы качественные-прекачественные да еще и русские?[/quote]
Виктор вероятно имеет ввиду это:
Изображение
Ну это жеш наверное для духовки. Ну и печи русской.[/quote]
Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу.[/quote]
Ребят, я не знаю как сказать это по русски, но на украинском это называют баняки. В них в печи готовят, сейчас правда редко такое встретишь, но по деревням бабульки, у которых еще сохранилась печь в пол-дома :) очень даже пользуют.. А еще, в них еда "млеет"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 23:35 
Цитата:
баняки

Я с Украины, но слово баняки для меня не знакомое.
Чугунок у нас называют, вост.Украина.
Всю жизнь живи.... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 03:07 
У нас , во Львове, баняком называли любую большую кастрюлю.
Не обязательно , казан. :?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO