Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa., вот это объяснение! Высший класс! :D теперь могу смело идти по шведским магазинам в поисках пшена( Упс, лупу быб не забыть....)

Вот виш, и тебе пришлось потренироваться в объяснении того, что у вас считается обыденным. :wink: А представь меня? Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги... :roll: :? )
Ну, на всех ведь не наварю.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги... :roll: :? )
Ну, на всех ведь не наварю.....[/quote]

I ne tolko swedskije. Kak zalko, moj muz ne est etot wkusnejsij bors. HO4U BORSA!
Zawtra pozwonju mame i zakazu. Dla sebja odnoj gotowit ne ho4u, da i boleju ja, mozet szalostiwitsa.
Wse segodnja na podnoznom korme, muz i do4-kurinije krilja iz duhowki, sin-mannaja kasa s fruktami, ja-ostatki ot wsego, esli est woobse zahozetsa.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elena101 писал(а):
Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги... :roll: :? )
Ну, на всех ведь не наварю.....


I ne tolko swedskije. Kak zalko, moj muz ne est etot wkusnejsij bors. HO4U BORSA!
Zawtra pozwonju mame i zakazu. Dla sebja odnoj gotowit ne ho4u, da i boleju ja, mozet szalostiwitsa.
Wse segodnja na podnoznom korme, muz i do4-kurinije krilja iz duhowki, sin-mannaja kasa s fruktami, ja-ostatki ot wsego, esli est woobse zahozetsa.[/quote]
Elena, а что с кириллицей стряслось? Может через translit.ru попробуете? Все ж читать легче будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
М-дя... Опять человек-невидимка появился на форуме...
viewtopic.php?f=7&t=1406&p=84811#p84811


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И не толко сведскиэ. Как залко, мой муз не ест етот вкуснейсий борс. ХО4У БОРСА!
Завтра позвоню маме и заказу. Дла себя одной готовит не хо4у, да и болею я, мозет сзалостивитса.
Все сегодня на поднозном корме, муз и до4-куриниэ криля из духовки, син-маннайа каса с фруктами, я-остатки от всего, если ест вообсе захозетса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Elena, а что с кириллицей стряслось? Может через translit.ru попробуете? Все ж читать легче будет.


Мож хоть Вас услышат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 00:31 
Marinessa. писал(а):
Аааа...
Ну, значить, пшено для каши - это такая крупа, мелкий-мелкий горошек желтенького цвета, у нас продается во всех магазинах (у Шведов - не знаю). :D Берешь, к примеру 1 стакан пшена, промываешь водой(можешь запарить на пол-часика) и в каструльку. Заливаешь 3мя стаканами воды или бульона. Можно на молоке делать сладкую пшенку. Кстати, мы в тыквенную кашу часто добавляем пшено. Вернемся...Получается, примерно 1 к 3м. Я делаю все "на глаз", потому - примерно.
Пшено немного горчит, поэтому лучше, на мой вкус, все ж на бульоне и с мясом. Просто на воде - это очень диетически и специфически. Ставишь на огонь. Как закипит, убавляешь огонь, добавляешь соль, можно немного специй для курицы (на курином же бульоне делаешь), я иногда добавляю кусочки куриного мяска(из бульона) и вбиваю в варящуюся кашку сырое яйцо. Когда каша практически готова, т.е. жидкость она почти впитала и мягкая на пробу, добавляешь хорроший кусочек сливочного масла и в разогретую духовку на 10-15 мин при 180 градусах. Вобще, все эти каши любят "доходить", т.е. я не вытаскиваю сразу, пущай постоит в тепле, "упреет" :wink: Помню, моя бабушка еще заворачивала кастрюлю с кашей в тулуп и в подушки прятала! Ну, честно говоря, я немного растеряна, никогда не инструктировала по пшеной каше :oops: Надеюсь, по моему неуклюжему объяснению у тебя получится вкусная каша, ежели чего - отправляемся в "неудачи..." и вкупе с Доком слушаем рекомендации от профи :wink: :D . А пшенка черезвычайно полезна и для пищеварения, и канцерогены убивает! О как!


А у нас в "Русских" магазинах вот такую пшёнку продают
Изображение
Варишь прямо в пакетиках в воде 20 мин.
Потом кладёшь в подобный глечик

Изображение
Добавляешь сухофрукты на свой вкус.
я люблю сушёные груши, персики, изюм.
1ст.л. сл. масла
1ст. л. коричневого сахара
И ставишь в духовку минут на 40.
Не надо шоколада...... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 01:52 
Шампиньонов 2 литра замариновала.
Готовлюсь уже к Дню Благодарения :)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 15:19 
Красивенькие у вас шампеньоны получились.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поедали ленивые голубцы... Как ни странно, получились очень вкусными. :D
На десерт - Цветаевский яблочный пирог.

Изображение

И кусочек:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009 02:49 
А рецепт пирога:?: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня рагу с овощами, беконом и местной колбасой.
На десерт яблочный пирог, на следующий день, из холодильника он даже лучше. :)

gina28 писал(а):
А рецепт пирога:?: :wink:


А вот ТУТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Купила сегодня кролика и сразу сюда, искать рецепт приготовления. Нашла только один от Казачки, сделала, вкусно получилось. :)

Изображение

Извиняюсь, телефоном снимала. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009 23:24 
Креветки
Маринованые, в тайском панире

Изображение

....и в кунжуте для меня.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ланна, это даж неприлично.. :(
Скока можно это показывать? :roll:
Щас из волка превращусь в насекомокреветкоядное.. :P
Так всё вкусно... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Гороховый суп, плов (со свининой), запеченые в духовке кабачки с чесночным соусом, салат из краснокачанной капусты с яблоком, грецким орехом и консерв.кукурузой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Суп с фрикадельками,
картошка запеченная с помидорами и зеленым горошком - фишкой выступает море сливочного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 15:16 
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
овощное рагу, запеченные окорочка, рассольник. битки из куриной грудки с лапшой на гарнир и салат из пекинской капусты с укропом и помидорками по заказу микробиолога :) Пили компот из замороженных малины, абрикосов и вишни. На десерт яблочная шарлотка (бабуля наша пекла).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?

То ты у Мксима Сырникова спроси, он её уж очень расхваливал. :roll:

По теме: Пирог из куры с брокколи да овощной салат к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 18:21 
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?

То ты у Мксима Сырникова спроси, он её уж очень расхваливал. :roll:

По теме: Пирог из куры с брокколи да овощной салат к нему.

Попробовал в холодном виде. Толь приелся но уже вроде понравилась, съел репину. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 18:42 
Waldemar писал(а):
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?


:roll: Без соли. :mrgreen:


Капуста тушёная со свининой.Обновила свой новый "тазик".

1Изображение

2Изображение

Скажите, какое фото смотрится лучше 1 или 2? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 18:52 
#2


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 18:54 
gina28 писал(а):
#2

Первое ярче.
Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 19:07 
Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
#2

Первое ярче.
Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?


Спасиб за ответы.Попробовала обработать через сайт.Второе с тел. без обработки.

Свинина,лук, морковь,капуста конусная,томаты пассированые кусочками, паприка, петрушка, базилик свежий, перец пимент, перец чёрный и перец свой поспел....аж 1 целую..соль ... :roll: всё.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 19:12 
Этот перец вроде супер острый!?
В солянку добавила б кабачков и баклажанов. Получилось овощьное рагу со свининой. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 19:15 
Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
#2

Первое ярче.
Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?


#1 более яркая , # 2 лучше контраст.
Разборчивее всё видно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 19:19 
Waldemar писал(а):
Этот перец вроде супер острый!?
В солянку добавила б кабачков и баклажанов. Получилось овощное рагу со свининой. :lol:


Угу, чем мельче - тем пекучей.
Но, говорят Хабанеро(или кактамего) ещё пекучее. :roll:
Изображение


А ты чё так позеленел?
Старичок-лесовичок. :mrgreen:


Вот тот сайт, побалуйтесь если есть интерес.
http://www.fanstudio.ru/index.php


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 19:26 
Захотелось немного старого образа оставить :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 19:39 
Шарлота

Очень хороша к мясу
Изображение

Головку салата латтук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку.
Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам)

Сварить маринад

на каждые 2 стакана воды
3/4 стакана белого уксуса (5%)
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа

Залить горячим маринадом


Изображение

Можно есть сразу , как только охладиться.
Очень хорошо храниться в холодильнике


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO