Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 окт 2009 16:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa., вот это объяснение! Высший класс!  теперь могу смело идти по шведским магазинам в поисках пшена( Упс, лупу быб не забыть....) Вот виш, и тебе пришлось потренироваться в объяснении того, что у вас считается обыденным.  А представь меня? Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги...  ) Ну, на всех ведь не наварю.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 окт 2009 17:02 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги...  ) Ну, на всех ведь не наварю.....[/quote] I ne tolko swedskije. Kak zalko, moj muz ne est etot wkusnejsij bors. HO4U BORSA! Zawtra pozwonju mame i zakazu. Dla sebja odnoj gotowit ne ho4u, da i boleju ja, mozet szalostiwitsa. Wse segodnja na podnoznom korme, muz i do4-kurinije krilja iz duhowki, sin-mannaja kasa s fruktami, ja-ostatki ot wsego, esli est woobse zahozetsa.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 окт 2009 17:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elena101 писал(а): Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги...  ) Ну, на всех ведь не наварю..... I ne tolko swedskije. Kak zalko, moj muz ne est etot wkusnejsij bors. HO4U BORSA! Zawtra pozwonju mame i zakazu. Dla sebja odnoj gotowit ne ho4u, da i boleju ja, mozet szalostiwitsa. Wse segodnja na podnoznom korme, muz i do4-kurinije krilja iz duhowki, sin-mannaja kasa s fruktami, ja-ostatki ot wsego, esli est woobse zahozetsa.[/quote] Elena, а что с кириллицей стряслось? Может через translit.ru попробуете? Все ж читать легче будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 окт 2009 17:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 окт 2009 17:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
И не толко сведскиэ. Как залко, мой муз не ест етот вкуснейсий борс. ХО4У БОРСА! Завтра позвоню маме и заказу. Дла себя одной готовит не хо4у, да и болею я, мозет сзалостивитса. Все сегодня на поднозном корме, муз и до4-куриниэ криля из духовки, син-маннайа каса с фруктами, я-остатки от всего, если ест вообсе захозетса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 окт 2009 17:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Elena, а что с кириллицей стряслось? Может через translit.ru попробуете? Все ж читать легче будет. Мож хоть Вас услышат...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 окт 2009 00:31 |
|
|
Marinessa. писал(а): Аааа... Ну, значить, пшено для каши - это такая крупа, мелкий-мелкий горошек желтенького цвета, у нас продается во всех магазинах (у Шведов - не знаю).  Берешь, к примеру 1 стакан пшена, промываешь водой(можешь запарить на пол-часика) и в каструльку. Заливаешь 3мя стаканами воды или бульона. Можно на молоке делать сладкую пшенку. Кстати, мы в тыквенную кашу часто добавляем пшено. Вернемся...Получается, примерно 1 к 3м. Я делаю все "на глаз", потому - примерно. Пшено немного горчит, поэтому лучше, на мой вкус, все ж на бульоне и с мясом. Просто на воде - это очень диетически и специфически. Ставишь на огонь. Как закипит, убавляешь огонь, добавляешь соль, можно немного специй для курицы (на курином же бульоне делаешь), я иногда добавляю кусочки куриного мяска(из бульона) и вбиваю в варящуюся кашку сырое яйцо. Когда каша практически готова, т.е. жидкость она почти впитала и мягкая на пробу, добавляешь хорроший кусочек сливочного масла и в разогретую духовку на 10-15 мин при 180 градусах. Вобще, все эти каши любят "доходить", т.е. я не вытаскиваю сразу, пущай постоит в тепле, "упреет"  Помню, моя бабушка еще заворачивала кастрюлю с кашей в тулуп и в подушки прятала! Ну, честно говоря, я немного растеряна, никогда не инструктировала по пшеной каше  Надеюсь, по моему неуклюжему объяснению у тебя получится вкусная каша, ежели чего - отправляемся в "неудачи..." и вкупе с Доком слушаем рекомендации от профи  . А пшенка черезвычайно полезна и для пищеварения, и канцерогены убивает! О как! А у нас в "Русских" магазинах вот такую пшёнку продают  Варишь прямо в пакетиках в воде 20 мин. Потом кладёшь в подобный глечик  Добавляешь сухофрукты на свой вкус. я люблю сушёные груши, персики, изюм. 1ст.л. сл. масла 1ст. л. коричневого сахара И ставишь в духовку минут на 40. Не надо шоколада...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 окт 2009 01:52 |
|
|
Шампиньонов 2 литра замариновала. Готовлюсь уже к Дню Благодарения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anrw
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 окт 2009 15:19 |
|
|
Красивенькие у вас шампеньоны получились.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 окт 2009 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поедали ленивые голубцы... Как ни странно, получились очень вкусными. На десерт - Цветаевский яблочный пирог.  И кусочек: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 окт 2009 02:49 |
|
|
А рецепт пирога:?: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 окт 2009 18:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня рагу с овощами, беконом и местной колбасой. На десерт яблочный пирог, на следующий день, из холодильника он даже лучше. gina28 писал(а): А рецепт пирога:?:  А вот ТУТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 окт 2009 19:47 |
|
Сообщения: 2383
|
Купила сегодня кролика и сразу сюда, искать рецепт приготовления. Нашла только один от Казачки, сделала, вкусно получилось.  Извиняюсь, телефоном снимала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 окт 2009 23:24 |
|
|
Креветки Маринованые, в тайском панире  ....и в кунжуте для меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 01:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ланна, это даж неприлично.. Скока можно это показывать? Щас из волка превращусь в насекомокреветкоядное..  Так всё вкусно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 14:07 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Гороховый суп, плов (со свининой), запеченые в духовке кабачки с чесночным соусом, салат из краснокачанной капусты с яблоком, грецким орехом и консерв.кукурузой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 14:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Суп с фрикадельками, картошка запеченная с помидорами и зеленым горошком - фишкой выступает море сливочного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 15:16 |
|
|
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 15:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
овощное рагу, запеченные окорочка, рассольник. битки из куриной грудки с лапшой на гарнир и салат из пекинской капусты с укропом и помидорками по заказу микробиолога  Пили компот из замороженных малины, абрикосов и вишни. На десерт яблочная шарлотка (бабуля наша пекла).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 17:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели? То ты у Мксима Сырникова спроси, он её уж очень расхваливал. По теме: Пирог из куры с брокколи да овощной салат к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 18:21 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели? То ты у Мксима Сырникова спроси, он её уж очень расхваливал. По теме: Пирог из куры с брокколи да овощной салат к нему. Попробовал в холодном виде. Толь приелся но уже вроде понравилась, съел репину. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 18:42 |
|
|
Waldemar писал(а): Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?  Без соли. Капуста тушёная со свининой.Обновила свой новый "тазик". 1  2  Скажите, какое фото смотрится лучше 1 или 2? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 18:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 18:54 |
|
|
gina28 писал(а): #2 Первое ярче. Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:07 |
|
|
Waldemar писал(а): gina28 писал(а): #2 Первое ярче. Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы? Спасиб за ответы.Попробовала обработать через сайт.Второе с тел. без обработки. Свинина,лук, морковь,капуста конусная,томаты пассированые кусочками, паприка, петрушка, базилик свежий, перец пимент, перец чёрный и перец свой поспел....аж 1 целую..соль ...  всё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:12 |
|
|
Этот перец вроде супер острый!? В солянку добавила б кабачков и баклажанов. Получилось овощьное рагу со свининой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:15 |
|
|
Waldemar писал(а): gina28 писал(а): #2 Первое ярче. Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы? #1 более яркая , # 2 лучше контраст. Разборчивее всё видно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:19 |
|
|
Waldemar писал(а): Этот перец вроде супер острый!? В солянку добавила б кабачков и баклажанов. Получилось овощное рагу со свининой.  Угу, чем мельче - тем пекучей. Но, говорят Хабанеро(или кактамего) ещё пекучее.  А ты чё так позеленел? Старичок-лесовичок.  Вот тот сайт, побалуйтесь если есть интерес. http://www.fanstudio.ru/index.php
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:26 |
|
|
Захотелось немного старого образа оставить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:39 |
|
|
Шарлота Очень хороша к мясу  Головку салата латтук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку. Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам) Сварить маринад на каждые 2 стакана воды 3/4 стакана белого уксуса (5%) 1 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 3 лавровых листа Залить горячим маринадом  Можно есть сразу , как только охладиться. Очень хорошо храниться в холодильнике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|