Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ржаной муки нет у меня. Не продается у нас такое в магазинах. Делал на пшеничной, плохо получается. Не устраивает меня. То есть не то, что бы совсем не подходит, но не то, что хотелось бы. Потом делал на сухом квасе, тоже не впечатлило. Сделал закваску на солоде с мукой. Вроде как поинтереснее, но не пек еще. Бродит до субботы.
Рецепт нашел тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7209s270.html#entry765799


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Финский хлеб (с дыркой)
1. день
1 литр воды
25 г дрожжей
3 хрустящих хлебца (финских)
500 г ржаной муки

Дрожи растворить в теплой воде, хлебцы размолоть в крошку , смешать с мукой, замесить закваску и дать подойти сутки


2. день
2 ст л соли
50 г дрожжей
650 г ржаной муки

В закваску добавить соль, дрожжи, муку, вымесить гладкое тесто, дать подойти.
Разделить тесто на три части, раскатать в плоские лепешки, вырезать в середине каждой круглое отверстие, дать подойти, передвыпечкой наколоть лепешки вилкой

Выпекать при 225°C приблизительно 35 минут
Изображение


еще один рецепт финских лепешек


400 г ржаной муки
100 г пшеничной
250 мл воды
125 мл пахты или кислого молока
15 г соли
42г дрожжей (кубик)
2 ч л уксуса
2 ч л лимонного сока

грецкие орехи, льняные зернышки, отруби по вкусу

Дрожжи растворить в воде, добавить все остальное и замесить тесто. Дать ему в подойти полчаса. Тесто промять, раскатать в лепешку, перенести на лист, смазать водой, надрезать решеткой, присыпать мукой и дать еще раз 30 минут подойти.
выпекать 40 минут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 23:14 
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

ну не думаю.. наверняка есть какой нибудь, хоть VASA, чтоли..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

Терпение, поручик, терпение! :wink: Это Таха мне помогает рецепты искать. :wink: Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. :roll: Ой-ёй-ёёёёййй! :shock: :o Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! :arrow: http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favorit

Шрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. :roll: Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 00:48 
Океюшки! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Очень хочу попробовать испечь хлеб сама, но, честно говоря, не знаю даже с чего начать. Так как никогда этого не делала, а глядя на вас очень хочется попробовать, да и рецептов тут куча, и все такие, что слюнки текут, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше рецепт испробовать в первый раз, что бы не особо сложно было. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Очень хочу попробовать испечь хлеб сама, но, честно говоря, не знаю даже с чего начать. Так как никогда этого не делала, а глядя на вас очень хочется попробовать, да и рецептов тут куча, и все такие, что слюнки текут, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше рецепт испробовать в первый раз, что бы не особо сложно было. :oops:

Подсказываю... :wink: Начните лучше всего с лепёшек вот на этой странице: :arrow: topic665-60.shtml.
Потом можете попробовать хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. А потом, когда руку набьёте, можно и за более сложные рецепты браться.

Успехов Вам! Спрашивайте, если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan, большущее спасибо!!! Непременно сделаю по этим рецептам и расскажу, что получится или не получится. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Bettan, большущее спасибо!!! Непременно сделаю по этим рецептам и расскажу, что получится или не получится. :lol:

Первый раз не делайте с добавками,возьмите типа такого от Gialappa
http://forum.gotovim.ru/topic665-165.shtml
Без хлебопечки,форм и добавок,пекарских камней и заквасок.Вместо сухих дрожжей берите обычные (пропорции: 1гр сухих - 4гр прессованных ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Тоже верно, Игорь! А я по-быстрому пролистала.... :roll: :oops: Простого белого у нас вроде нету....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Igor_r, спасибо! Буду экспериментировать, попробую все рецепты. И те, что Bettan посоветовала, и этот от Gialappa.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Прошел месяц экспериментов. Делал закваски на пшеничном солоде, на ржаном солоде, на пшеничной муке, на смолотом зерне пшеницы, на кефире. Нифига не получалось. Все потому, что или мука не та (нет обойной, только высший сорт), Или кефир у нас химический, не бродит как нужно. Солод вообще, нужно печь не заквашивая, в закваске он не нужен... В общем муки и нервов извел много:).
И вот попробовал сделать закваску на винограде. Неделю квасил, кормил. В общем выращивал свои родные винные дрожжи.
Изображение
Вот чего напек. Поднялось не ахти, но в два раза увеличилось. Не знаю как это назвать, что то типа фокаччо наверное, с добавлением орешков.
Изображение
Пек в разогретом чугуне, сначала под крышкой 10 минут с паром на 250 град., потом еще минут 25-30 без крышки на 220град.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:21 
:roll: Может ты тесто "забил"....
Советчица :oops: .

Вот, может кому пригодится.Стекка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
:roll: Может ты тесто "забил"....
Советчица :oops: .

Вот, может кому пригодится.Стекка.

С тестом все нормально, просто дрожжи еще молодые у меня. Пек на закваске, дрожжей не добавлял вообще.
Бурча под нос: тесто забил... привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:36 
Цитата:
Бурча под нос: тесто забил... привыкли с гормоналными дрожжами все печь


Ага, как раз по адресу, к великому хлебопёку.
Я в эту тему как в музей хожу. :roll:
Спасиб, расмешил. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Неее, не забил. Тесто на закваске без соответствующей формы особо не поднимается. Да и орехи - вещь тяжёлая...


Вопрос: Кто-нибудь, объясните мне по-простому разницу между обдирной, обойной и хлебной мукой. Это всё - виды ржаной муки или пшеничной? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Неее, не забил. Тесто на закваске без соответствующей формы особо не поднимается. Да и орехи - вещь тяжёлая...


Вопрос: Кто-нибудь, объясните мне по-простому разницу между обдирной, обойной и хлебной мукой. Это всё - виды ржаной муки или пшеничной? :roll: :?

А почитай
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Пасиб!
Я уже и сама вроде нашла, по ГОСТам. :arrow: http://optinfo.ru/author/?id=meal_gost_704590

Зачем мне надо? Да вот всё пытаюсь местные сорта подразделить по тому же принципу, чтоб рецепты туда-сюда переводить можно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

Терпение, поручик, терпение! :wink: Это Таха мне помогает рецепты искать. :wink: Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. :roll: Ой-ёй-ёёёёййй! :shock: :o Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! :arrow: http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favorit

Шрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. :roll: Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК?


Вальдемар, ауууу! Смотри чем нас Ланна одарила!
Пошла по её ссылке о ”Стекка”, а ТАААМ! :shock: :o ВИДЫ ЗАКВАСКИ :arrow: http://crucide.livejournal.com/64673.html
И так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. :o :D :D 5++++!

Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. :wink:
Может и Доку эта ссылка поможет,а? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 08:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
И так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. :o :D :D 5++++!

Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. :wink:
Может и Доку эта ссылка поможет,а? :wink:

Поможет, поможет. "Смертельно раненого кота спасет только глоток керосина." :)
Вот по закваскам много всего. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8151.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 13:14 

Сообщения: 1
doc13 писал(а):
Ржаной муки нет у меня. Не продается у нас такое в магазинах. Делал на пшеничной, плохо получается. Не устраивает меня. То есть не то, что бы совсем не подходит, но не то, что хотелось бы. Потом делал на сухом квасе, тоже не впечатлило. Сделал закваску на солоде с мукой. Вроде как поинтереснее, но не пек еще. Бродит до субботы.
Рецепт нашел тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7209s270.html#entry765799

Сосед, езжайте таки в Сургут-у нас есть ржаная ; )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
doc13 писал(а):
привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.[/i]


А убогим теперь вообще не пеь??
З Изнутри. Слитно.
Заколебало, ну ладно зарубеж, но м-то грамотно можем писать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
doc13 писал(а):
привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.[/i]


А убогим теперь вообще не пеь??
З Изнутри. Слитно.
Заколебало, ну ладно зарубеж, но м-то грамотно можем писать?


Ндя... А я было подумал, что насчёт "ужасТно" мне показалось.
Я понимаю, что сейчас всё можно свалить на погрызенную клавиатуру, но вот Опера проверила орфографию и занудлива показала зарубеж и м-то.
Я так думаю, ошибки бывают разные, нарочитые (имеется ввиду олбанский, коим ты частенько пользуешься), описки, ну, пропустил что-то второпях и здесь их немерено, подражание простонародной речи, чем я частенько грешу.
Ну и ланда и хто из нас безгрешен, и зачем эта резкость, коей ты в последнее время страдаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не страдаю. Просто подрабатваю редактором.
Поэтому в глаза бросаетс.
А клаву съела собака.
Поэтому лево астью писать не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И где т увидел резкость?
Да т резкости не видел :)

З Смалик спеиально дл теб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Моё новое испытание. :roll: :wink: С приятным ореховым привкусом.

Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями в глиняном горшке.

Изображение

2 децилитра овсяных хлопьев( один 200-граммовый стакан), 50 г маргарина комнатной т-ры,
1 ч.л. соли и 0,5 дец. тёмного сиропа смешать в миске и залить 400 граммами кипятка.
Размешать и дать остыть до 37 градусов. Раскрошить туда 25 г свежих дрожжей и добавить муку, чуть больше 1 литра.
Замесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 2 часа.
В это время замочить горшок ( у меня Рёмметопф на 1,5 литра) в холодной воде на 15 минут.
Достать, промокнуть воду и слегка смазать внутренность раст. маслом.

Тесто вымесить еще раз, сформировать овал и положить в горшок.
Наколоть вилкой, смазать сверху водой и посыпать овсяными хлопьями.

Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить её на 200 гр. Выпекать около 70 минут.

Вытряхнуть хлеб из горшка и дать ему остыть, завёрнутым в полотенце.

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 18 окт 2009 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan, а можно для тупых уточнить, сколько дрожжей положить? :)
И насчёт сиропа - это обычный фруктовый сироп или есть какой - то другой? :oops:
Мне рецепт понравился, а так как завтра я собираюсь что - то испечь, то почему бы и не это попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Bettan, а можно для тупых уточнить, сколько дрожжей положить? :)
И насчёт сиропа - это обычный фруктовый сироп или есть какой - то другой? :oops:
Мне рецепт понравился, а так как завтра я собираюсь что - то испечь, то почему бы и не это попробовать?


Упс! :oops: Пойду в рецепте исправлю..
Дрожжей 25 г. свежих, сухие я не лю...
А сироп у нас сахарный, с солодом...
Да, горшок у меня глиняный неглазурованный, на 1,5 литра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
:cry: У нас нет такого сиропа...значит не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO