Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 19:53 |
|
|
Перчику жгучего тоже хабахнуть можно. О перце. семян хабанеро нет ни у кого поделится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 окт 2009 21:56 |
|
|
Waldemar писал(а): Перчику жгучего тоже хабахнуть можно. О перце. семян хабанеро нет ни у кого поделится? Жгучесть ещё никогда не мешала ....... Ты какие хочешь Обычный хабанеро или карибский хабанеро Карибский смертельно жгучий У меня есть оба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 окт 2009 04:04 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Карибский смертельно жгучий У меня есть оба А куда же его тогда, если смертельный? серьёзно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 окт 2009 18:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Вольдемар, на рынке острые перчики таджики продают, они на картинке к какому относятся? По теме. Был суп с фрикадельками и брюссель.капустой, гребешки с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 окт 2009 19:58 |
|
|
Бука, оцениваю перец на рынке на 2ечку. На огороде более жгучий вырос 3-4 поставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 окт 2009 20:43 |
|
|
duka писал(а): gina28 писал(а): Карибский смертельно жгучий У меня есть оба А куда же его тогда, если смертельный? серьёзно? Да куда угодно, для тех , кто любит острые ощущения. Я вот сегодня из хабанеро семена доставала, так одела очки и резиновые перчатки. Но всё равно , дух такой стоял-надо было разрезанные перцы бумажной салфеткой прикрыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 окт 2009 20:55 |
|
|
На медне док. о специях смотрела.Нем. по всему свету специи собирает и свои смеси приправ делает.Так вот, он когда с перцами жгучими что-либо делает или соус варит, то в противогазе.Не безсмысленно, пожечь всё можно дыхательное и... Соус вкусно.Лук-пора, кабачки быстро обжарила + пассир. томаты, + сливки, базилик, чеснок, перец чёрн и в конце горгонцолу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 окт 2009 21:06 |
|
|
У нас всю неделю на обед будут кислые щи на баранине. Посторался я, цельную огромную кастрюлю сварил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 09:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Воооот, оказывается не я одна макароны с кабачками мешаю. Вкусно же, по-правде вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 14:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Inya писал(а): Купила сегодня кролика и сразу сюда, искать рецепт приготовления. Нашла только один от Казачки, сделала, вкусно получилось. О! Приятно, что рискнули приготовить и не пожалели об этом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 19:58 |
|
Сообщения: 2383
|
Цитата: О! Приятно, что рискнулА приготовить и не пожалелА об этом! Ну, кролика испортить сложно, даже мне. Сегодня решила приготовить в духовке мясо, тушёное в горшочках, с разными гарнирами. Один с картошкой, второй с гречкой ну и третий с рисом. Обжарила мясо со специями, разложила по горшочкам и в духовку на решётку. Ну нет бы головой подумать, что неудобно на решётке горячие горшки проверять.... Естественно, горшочек с рисом опрокинула... Зато собаке соседской праздник был. Теперь поняла - противень и только противень. Получилось всё вкусно, конечно, но пришлось духовку мыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 20:03 |
|
|
У меня сегодня куриные Строганов с грибами. Мужу с пюрешкой. Мне с салатом. Использовала ,вместо сливок, полу-жирную сметану. Из диетных соображений. Но всё равно , вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 20:07 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Запеканка- картошка тоненькими кружочками уложена "чешуей", посыпана тмином, фарш с травками-муравками, лук колечками пожамканый руками, морковка на "корейской" терке, сверху опять картошка, залито все сливками, на вкус не знаю, еще в духовке, но запах - меняю третий слюнявчик. И ругаюсь всякими словами-одной ужинать как то не очень, а муж "уже еду, уже подъезжаю..." К запеканке помидоры соленые , салат из капусты с душистым подсолнечным маслом. ОЙ ,слышу знакомые шаги, поскакала на кухню... . Наверное, еще и водочки холодненькой грамм 50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 21:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Цитата: О! Приятно, что рискнулА приготовить и не пожалелА об этом! Ну, кролика испортить сложно, даже мне. Сегодня решила приготовить в духовке мясо, тушёное в горшочках, с разными гарнирами. Один с картошкой, второй с гречкой ну и третий с рисом. Обжарила мясо со специями, разложила по горшочкам и в духовку на решётку. Ну нет бы головой подумать, что неудобно на решётке горячие горшки проверять.... Естественно, горшочек с рисом опрокинула... Зато собаке соседской праздник был. Теперь поняла - противень и только противень. Получилось всё вкусно, конечно, но пришлось духовку мыть. Завидую.... Кролики... Таких зверей у нас не водится на прилавках.... Вот едАла я одного кролика зимою... Хгернаньского.... Отттт укусный быыыыл. Как щщас помню.... :roll А пока подчищаем холодильник... Шо-то едоки мы никудышние стали: никак не уменьшается ”гора изобилия”.... И овощи от сотрудника пропадают....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 21:30 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ничё не варганю сегодня - устала как собака Я подумаю об этом завтра (Унесенные ветром)... Было бы из чего варганить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 21:47 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
У меня кускус ленивого приготовления с тушеной говядиной и рыбка долгожданная-дораде (не знаю как по-русски) жареная. Муж- мергез(это колбаски такие из говяжьего фарша) в томатном соусе. [сизе=85]вот, теперь пользуюсь транслитом :Д [/сизе]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 22:20 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Gina28 !Подскажите , пожалуиста , рецепт грибочков , тоже хочу встретить " туркин день " во всеоружии .Поискала в заготовках , что-то ничего не нашла ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 22:23 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
gina28 писал(а): Шампиньонов 2 литра замариновала. Готовлюсь уже к Дню Благодарения Вот этих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 22:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 23:25 |
|
|
Катерина писал(а): Gina28 !Подскажите , пожалуиста , рецепт грибочков , тоже хочу встретить " туркин день " во всеоружии .Поискала в заготовках , что-то ничего не нашла ... С удовольствием Маринованые шампиньоныДля 2х литровой банки я брала 7 маленьких корзиночек шампиньонов 1 красный болгарский перец 1 зубок чеснока Шампиньоны перемыть. В кастрюле сварить маринад На каждые 2 ст. воды 3/4 ст белого уксуса 1 ст. ложка соли 4 ст. ложки сахара 3-4 лавровых листа 1/4 ч.л. гвоздики 1 ч. л. семян горчицы когда маринад закипит, закинуть шампиньоны, и поварить 10-15 минут Потом добавить нарезанный маленькими квадратиками сладкий перец. Дать провариться буквально 1 минуту. Шампиньоны и перец при помощи шумовки переложить в банку. Сверху выдавить 1 зубок чеснока Залить маринадом через ситечко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 23:30 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 23:35 |
|
|
Я ещё к "Турке" свой клюквенный соус варганю. На днях начну и размещу с фотографиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 14 окт 2009 23:48 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
gina28 писал(а): :) Я ещё к "Турке" свой клюквенный соус варганю. На днях начну и размещу с фотографиями. Спасибо , Регина ! Я тоже готовлю сама соус , это как и с грибами , проще сварить , чем найти по своему вкусу . Жду рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 окт 2009 00:11 |
|
|
Обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 окт 2009 06:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Индюшка с Дня Благодарения (типа Лизиных яблок)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 окт 2009 11:12 |
|
|
julia_kh писал(а): Индюшка с Дня Благодарения (типа Лизиных яблок) во фрикассе ее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 окт 2009 20:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О! Индюшка яблоками стала? Юль, что-то ты там с нею ”нафизичила”? Сегодня четверг, значит опять - Изаура. Урабатывала подаренные овощи, тем самым продолжала морковную тему с главной страницы. Пюре из корнеплодов и свинина в сливочном соусе с черносливом и яблоками( Юля, ) Морковный пирог с сыром фета и оливками. И хлеб с овсянкой, на этот раз попробовала его в глиняном горшке испечь. Необычно, и даже вкус немного иной получился, ореховый как бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 окт 2009 21:26 |
|
|
Типа греков. Мясо с овощами и критараки.На обед пюрешка с селёдкой малосольной с руссмага. Лиз, хлеб вкусно пахнет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 15 окт 2009 23:23 |
|
|
У нас погода сегодня такая Располагает к наваристому, горячему супу. Сварила МинестронэИнгридиенты 8 полосок бекона( я использовала индюшиный) 1 луковица 1 зукини 1 кабачок 3 моркови 1 чашка очищенных томатов 1 зубок чеснока 1, ст.л. свежей петрушки 1 банка белой фасоли 1 чашка пасты диталини соль-перц 1/4 ч.л. орегано 1 ч.л. базилика Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант "забросить всё в кастрюлю , зажечь плиту и забыть", тут не пройдёт Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем Когда бекон зарумянится добавить лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, Время от времени,помешивая. Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 мин. Зукини и кабачок так же . Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин. Порезанные мелко помидоры и чеснок добавляем и так же тушим Заливаем 9тью стаканами бульона (можно из банки) Добавляем фасоль и все специи. Доводим до кипения. Забрасываем пасту Когда паста готова Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 16 окт 2009 14:33 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Приготовила тыквенное рагу, яблочную аджику, наподобие ткемали только из яблок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|