Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: термодатчики на посуде
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 22:15 

Сообщения: 4
Господа и дамы! Поделитесь опытом, у кого есть посуда с термодатчиками. Это вообще полезно? Стоит купить? Я стала в Интернете смотреть: бывают на ручках сковородок термодатчики, бывают на крышках. Термоспот TFEAL -это тоже термодатчик.

что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: термодатчики на посуде
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 17:17 
Я только о тефале слышала, говорят он со временем перестает работать!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: термодатчики на посуде
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Помоему - совершенно бесполезная вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: термодатчики на посуде
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 22:14 
кхмм... не бесполезная, а ограниченной полезности, узконаправленная, я б сказала.
Датчики используются при определенной технологии приготовления (без воды, малом количестве воды) помните Zepter, не к ночи помянут :lol: Да и то, на первых порах, руку набить, а потом оно само собой идет, и уж никакие датчики не нужны, чутье появляться..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: термодатчики на посуде
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 00:56 

Сообщения: 1
Taha, а можешь рассказать, для чего их все-таки приделывают к крышкам? ))
Что тефаль, что цептер... Вот стоит такая штука у тебя на крышке Изображение
и что, под нее и заглядывать не надо? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: термодатчики на посуде
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 16:51 
не Таha, но отвечу - да, заглядывать не надо, более того, даже открывать нельзы дабы не нарушить круговорот жидкости в пар и пара в жидкость. Как в Цепторе, так рассчитано на готовку без воды и по-этому сие очень важно. По общим правилам - стрелочка должна дойти, на небольшом огне(а то и маленьком), до середины зелёного поля и можно отключать. Ждём пока стрелочка дойдёт до красного и вернётся обратно на середину зелёного - всё, считается что то что внутри готово. По идее, вы крышку и открыть не сможете пока весь процесс не произойдёт.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO