Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
А я килограмм айвы в Галифаксе раздобыла :roll:
Только в процессе варки варенья половина почему-то улетучилась :oops: :lol: :mrgreen:


Меньше пробовать нужно было.. :lol:
Она практически не уваривается, мало жидкости..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
А я килограмм айвы в Галифаксе раздобыла :roll:
Только в процессе варки варенья половина почему-то улетучилась :oops: :lol: :mrgreen:


Меньше пробовать нужно было.. :lol:
Она практически не уваривается, мало жидкости..

Или мы о разных айвах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Меньше пробовать нужно было.. :lol:

Так я ж за все предыдущие 7 лет пробовала :P

А сиропчику потом подлила из покупной банки (монреальской :mrgreen: ) - там почему-то один сироп был, самой айвы на донышке :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Мож выслать своей, так неохота возиться.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Таможня не пропустит :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 11:02 

Сообщения: 2
Вот еще рецептик нашел, может кому интересно будет.

Перец печеный консервированный. Берут зрелые, мяси­стые, плотные зеленые, красные и желтые плоды перца сладкого, моют в холодной воде, когда она стечет, смазы­вают каждый плод подсолнечным маслом. Подготовленные таким образом плоды запекают, поместив на противень, со всех сторон в жарочном шкафу. В горячем виде очищают от кожицы и от плодоножки с семенами (для удаления приго­ревшей кожицы плоды промывают в небольшом количе­стве кипяченой и охлажденной до 45°С воды) и сразу же укладывают в подготовленные литровые банки, добавляют соль (15 г), 6%-ный уксус (3 столовых ложки). Накрыв крышками, банки ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, и стерилизуют (с момента закипания воды): пол-литровые 30 мин, литровые 35—40 мин. После стерилиза­ции банки укупоривают и охлаждают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Пропорции соли и уксуса даны на литровую банку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
АДЖИКА.

Очищаем паприку.
Изображение

Ошпариваем и чистим кожицу томатов.
Изображение

Чеснок и перчик
Изображение

Нарезаем яблоки и морковь
Изображение

Всё готово
Изображение

Пропускаем всё это через мясорубку.
Изображение

Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки.
Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло.

Изображение
Это месяц назад, ещё без аджики и многова другова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 19:26 
Интересненько! К следующему году готовлю парник для перцев.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Изображение
Это месяц назад, ещё без аджики и многова другова.


Всё-всё покажи, не зажимай :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Обязательно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 00:04 

Сообщения: 129
Сейчас самое время сделать на зиму заготовку для борща.Я делаю не первый год и за зиму мне не приходится тереть для борща ни одной свеколки!
Свеклу трем на терке в произвольном количестве,в нее добавляем перец болгарский резаный,помидоры или томатную пасту,можно добавить острый перец,зелень.Солим по вкусу,тушим до готовности,в конце добавляем уксус и по банкам.Можно добавить еще лук и морковь,тогда останется только бульон сварить и капустки кинуть,а все остальное-в банке.Удобно.И можно так просто есть,как закуску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Да, тары пустой у меня уже прибавляется (перестала выдавать полные банки - тару уже возвращают)
да и свёкла морковка сейчас за копейки.
Точно,надо делать :D
и в дорогу путешественникам выдавать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Хоть и ленива.. и мало кому антиресна..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:03 
Raissa2003 писал(а):
Да, тары пустой у меня уже прибавляется (перестала выдавать полные банки - тару уже возвращают)
да и свёкла морковка сейчас за копейки.
Точно,надо делать :D
и в дорогу путешественникам выдавать

Куда её потом девать , стоит с 2007 года пора в компост.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
Хоть и ленива.. и мало кому антиресна..
Изображение


Антиресна... вкусна выглядит. :D Нравятся мне такие "натюрморты" домашние. И зима не такая страшная , и всякие кризисы нипочем. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 10:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Толя.
Ух ты!
Давай, перечисляй что там у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как намедни писал Игорь, что не готовлю, получается... закуска.
Маринованные патиссоны, огурчики, помидорки, аджика (много), ткемали.
Ах, да, ещё малиновое варенье, яблочный сок и повидло...
В общем, закусон-запивон...
В планах заквасить... капусту и помидорчики...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот ткемали никак не могу найти правильный покупной. Беда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Вот ткемали никак не могу найти правильный покупной. Беда.


У нас его вообще перестали продавать. :evil:
А сама не пробовала готовить? Если нет алычи, можно из кислых слив.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я пробовала. Не получается.
Помню же как Это должно "звучать". Не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Хоть и ленива.. и мало кому антиресна..
Изображение

Эт почему же мало кому? Очч даже!
Аж завидки берут! :shock: :( Мне бы таких разносолов... Закуска ведь классная, да тока основное блюдО у меня не тО.... Не пойдут таки разносолы под вино... Ну, раззе тока аджика... :roll: :?

Пы.Сы. а что за сорта яблок у Вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А хто их знает, чё приносят..
Там, ниже, ишшо цидония дозревает.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
А хто их знает, чё приносят..
Там, ниже, ишшо цидония дозревает.. :wink:


Обсмотрев всё под лупу... Хде? :shock: А показать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
лупа слабовата


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:33 

Сообщения: 129
Сейчас вернулась из магазина, к моему удивлению,купила болгарский перец по 26 р за кг.Пользуясь случаем, заготавливаю следующее:СОЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
Для рассола - на 3 л воды 0,5 яблочного уксуса (можно заменить на томатный сок, тоже 0,5)
1/2 л растительного масла
1 граненый стакан крупной соли
1 граненый стакан сахарного песка (не досыпать на 1 палец).
Перец моют,просушивают,отрезают хвостик и вынимают семена.Более красиво смотрятся целые перцы, так что можно и не чистить.
Варим в кипящем рассоле около 5 минут, пока наши перцы не помягчают и не изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут же укладываем в подготовленные банки.Я беру литровые.И горячими закрываем.Заливать рассоло не надо, они и так плотно прилягут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
лупа слабовата


Это в телескоп
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вау! :o :shock: Хорош телескоп, урожай!

А чё с нею делать-то будете? Ежели варенье, то оченно умоляю, покажите поэтапно, как эту заразу, хрукту очистить...
У неё же такая большая сердцевина и твёрдая мякоть. :evil: :roll: Шож там остаётся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Скорее, просто засыплю сахаром.
А чё показывать, зрелище малоэстетичное... Побольше терпения и правильный стрУмент... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 22:39 

Сообщения: 129
Интересно, а баклажаны подлежат заморозке, а то всего уже накрутила из них, банок нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO