Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пока клювом щелкала, Настоящая Болгарка красива изложила.
Веси, спасибо. Только один вопрос - а замораживать обязательно?
Если например я на природе без холодильника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Re писал(а):
Что-то мне нашептывает что яйцо не надо.
Впрочем как и соевый соус.
А кебабы это ужос до чего вкусно, можно умереть, объевшись и времени не заметив.

Зы Раскажите, как могут разваливаться котлеты? Не понимаю. Я руки на мочу водой и ничего в фарш не добавляю, ни крахмала, ни муки, ни яйца, ни даже простиоспидя булки. Отбиваю в руках, раньше об доску била, потом об миску, когда совсем обленилась просто ладошкой об другую ладошку. Чтоб доску и посуду лишнюю не мыть.


прум-пу-пум :)

яйцо не надо, считайте временной мерой. Соевый - в 2\3 книжек - написано что надо. Мне, например, нравится. Только соус а не коктейль химический.

Котлеты не разваливаются за счет булки в ней. В кебабче кроме мяса и приправ ничего не добавляется. У болгар вариант с луком и булкой - кюфте. Собственно котлета на углях. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Трам-пам-пам и Вам.
Допустим. Но про соевый соус пусть Веселина расскажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Пока клювом щелкала, Настоящая Болгарка красива изложила.
Веси, спасибо. Только один вопрос - а замораживать обязательно?
Если например я на природе без холодильника?


Настоящая Болгарка - :D :D :D :D :D нравится :oops: :oops: :oops: :mrgreen:

Если на природе - а что тебе мешает приготовить их заранее,заморозить на поднос и везти их в замороженом виде.Поверь так легче - меньше будеш пачкатся,когда оформляеш ручками и вкуснее.Но ето только если печь кебапчета сразу после прибытии на месте,иначе разморозятся,помнутся...тогда лучше фарш везти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Трам-пам-пам и Вам.
Допустим. Но про соевый соус пусть Веселина расскажет.


А что рассказъвать то! :D
Соевый соус,кетчуп,горчица,майонез - все ето при поедании кому как нравится можно класть,но ни одно не обязательно :D и особенно соевый соус не был знаком в Болгарии до недавних времен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
По времени приготовления

Очень сильно зависит от скары и толщины кебабче.

У меня была скара. притащил из Болгарии - жарила очень быстро (филе из окорочка - 2 минуты с каждой сотороны). Конструктивно - решетка из трубок с нагревателем внутри каждой трубки. Потом я сменил, она просто от времени уже ушла впотусторонний мир. Купил год назад у нас скару. Металлическая цельнолитая плита покрытая пленкой (тефлон?) и с нагревателем под этой плитой. Жарит совсем по другому. Да и в Болгарии кебабче не 3-4 см делают а потоньше. Время, как понимаете, сильно условно. Обычно ориентируемся по внешнему виду.

Заморозка: и такое говорили. Догадываюсь что наши друзья за неимением свободного времени сами мясо не крутят, а покупают заморозку :) Мы морозить пробовали, таки получше выходит. Но, если честно, не люблю мороженого :)


Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
DJ-UA писал(а):
Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща.


Не-а,везде одно и тоже кебапче. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Vesi писал(а):
DJ-UA писал(а):
Догадываюсь что рецепт кебабче в Болгарии варьируется от региона к региону как на Украине рецепт борща.


Не-а,везде одно и тоже кебапче. :D


Ну да :) мясо-специи-скара.

Кебабче иногда снятся. Я в Болгарии отдыхаю и по делам бываю уже лет 15 наверное, и кебабчета это то с чего начинаю всегда. С бокальчиком Траминера из Помория.

Расскажите, если есть время, как грамотно приготовить на скара скумбрию. В Болгарии она какая-то особенная, нежная, сочная получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Весичка, спасибо за разъяснения! :D С новым именем тебя! :wink: Настоящая Болгарка---правда красиво? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
DJ-UA, спасибо! С мясорубками и измельчителями и размерами, кажется, понятно. :) Цель - получить гомогенную массу. Как Vesi раньше писала - "пластичная консистенция".

Vesi - вот спасибо за рецепт, да еще такой подробный! Я как раз искала сегодня старую тему. Вот
http://forum.gotovim.ru/topic2003.shtml
Там - в общем, а здесь прям все-все расписала с тонкостями :D
Как фотоаппарат прибудет, то покажи эту трубочку-штучку. А то у меня какая-то фигнюшка к мясорубке прилагалась (надо завтра поискать). Может, такая же :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Весичка, спасибо за разъяснения! :D С новым именем тебя! :wink: Настоящая Болгарка---правда красиво? :wink:


Очень,очень :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Gluck писал(а):
DJ-UA, спасибо! С мясорубками и измельчителями и размерами, кажется, понятно. :) Цель - получить гомогенную массу. Как Vesi раньше писала - "пластичная консистенция".

Vesi - вот спасибо за рецепт, да еще такой подробный! Я как раз искала сегодня старую тему. Вот
http://forum.gotovim.ru/topic2003.shtml
Там - в общем, а здесь прям все-все расписала с тонкостями :D
Как фотоаппарат прибудет, то покажи эту трубочку-штучку. А то у меня какая-то фигнюшка к мясорубке прилагалась (надо завтра поискать). Может, такая же :roll:


Обязательно покажу.У этой трубочки еще одно предназначение - наполнять колбаски - кишки натягивают на трубочку,спереди завязывают и наполняют туго фаршем.В конце опять завязывают. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Расскажите, если есть время, как грамотно приготовить на скара скумбрию. В Болгарии она какая-то особенная, нежная, сочная получается.


Расскажу и фотки покажу как только соберусь скумбрию приготовить,скоро,я часто пеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Бум ждать.

Веси, а не открыть ли тебе свою темку- ” Болгарская кухня” и писать туда все твои вкусности? И тебе порядок, и мы найдём?
А тО, что уже где-то написано, Таха может перенесёт в нужное место... Что скажешь?
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Бум ждать.

Веси, а не открыть ли тебе свою темку- ” Болгарская кухня” и писать туда все твои вкусности? И тебе порядок, и мы найдём?
А тО, что уже где-то написано, Таха может перенесёт в нужное место... Что скажешь?
:roll:

Я согласна,на все 100.Так сразу нужное можно найти.
Пусть Тахаскажет,можно ли,нельзя ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я хоть и не Таха, но---можно, конечно. Людик ведь свою, марокканскую открыла. Надо, только посмотреть в каком разделе. Ты Тахе ЛС напиши, спроси как сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Так и сделаю,напишу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кебабче
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 11:27 
Vesi писал(а):
Так и сделаю,напишу. :D


Веселина, так удобнее? :?:

а сюда можно будет разрозненные ссылки на другие рецепты собрать

:!: :!: :!: :!: Внимание! :!: Для любого читающего! прошу в Каталоге ограничится ссылками, рецепты и обсуждение тут, или любой другой ветки форума!
спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Веселина, так удобнее?


Спасибо,дорогая Танечка!Классно получилось. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Классс! Таха, молодчина! Теперь бы еще баницу сюда, да Весину фасольку. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Белая фасоль с бамией

300г фасоли
горсть свежей бамьей
4-5 некрупные помидоры
1 болгарский перец
головка репчатого лука
подсолнечное масло
паприка
соль
джоджен(мята)

Фасоль перебрать,помыть и замочить на ночь.На утро уварить до готовности,не солить.Слить воду.
Бамью залить кипятком.Отцедить.
Помидоры ошпарить,снять кожицу.
В масло припустить мелко порезаную головку лука,добавить порезаный перец,поджарить слегка.Посыпать паприкой и разбавить водичкой в которой варилась фасоль,немного - не больше стакана.
Всыпать в форме для запекания фасоль,бамию,поджарку с луком,порезаного джоджена,размешать хорошо.Присолить.
Очищеные от кожуры помидоры порезать кружочками,расставить поверх смесью с фасолей.Набрызгать маслом.
Запечь в горячей духовке,примерно минут 20-30.Мне нравятся хорошо пропеченые помидоры.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
СЛАДКАЯ БАНИЦА С ТЫКВОЙ "Тыквеник"

Изображение


пакет тесто Фило
500-600г тыквы
150г сахара
стакан грецких орехов
1/2ч.л. корицы
3-4 ст.л. подсолнечного масла


Готовое тесто выложить на стол. В это время тыкву натереть на терке или комбайне и обжарить на раст. масле до мягкости.Добавить сахар,измельченые орехи и корицу.Остудить слегка.
Берем лист тесто, равномерно присыпаем тыквой (пусть будет видно и тесто) и свертываем все рулоном. Сделайте потом в виде спирали (примерно как вертута) и поставьте посреди смазанного маслом противня или как у меня:я клала рулетики прямо по длине противня. С другими листями теста так же. Когда все уже на противне запекаем в духовке на 200С до красной корочки. Пока баница еще горячая, слегка побрызгиваем водичкой и обсыпываем сахарной пудрой.Заглазируется красиво.
Режем когда остынет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Еще один рецепт с тыквой.Похоже на запеканка,да не совсем.Консистенция такая кремовая,вобщем - ВКУСНО!!!

Печеная тыква с яблоками

Изображение

Нужно:
тыкву около килограмм
4-5 яблок
стакан меда
3 яйца
500мл теплого молока
ванильный порошок

Тыкву и яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.
Уложить в форме для запекания,полить медом и поставить в разогретую духовку.
Перемешивая периодично,запечь до мягкости.Яблоки выпускают сок,но если вам покажется слишком сухо,то можно добавить полстакана водички.
Яйца и молоко взбить венчиком,добавить ваниль и влить поверх тыкву с яблоками.
Вернуть форму в духовку и запечь 4-5 мин. только чтоб яйца "схватились".
Остудить полностью и разрезать порционно.
Все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Ура, еще один рецепт в копилку с тыквой!

Спасибо, Vesi, это непременно надо опробовать, а то и яблок полно и тыква большая-пребольшая есть. Спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо Весичка! Надо приучать моих тыкву есть. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вообще нравится болгарская кухня, недавно барашка повезло отхватить на рынке,
тушила с помидорами, и чесноком, очень много с чесноком, и мяты добавила, вспомнив про Веси.
Правда разделила на две порции - с мятой и без, микробиологи-то не спят..
Так вот с мятой получилось вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Нету у нас теста Фило в супермаркетах... даже в МЕТРО нет :evil: Я прям целое маркетинговое исследование провела по этому поводу.. А продавцы вот так в суперах реагируют: :shock: шо? Какая Фила?.... Плакала :lol: Ушла вытирать слюни, бо уж очень хотелось мне банницу изобразить.. ну хочь с чем-нибудь и какую-нибудь.... Вкусно наверное :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Да ведь филю этого фило :) можно самому вытянуть (конечно, на это есть если время). Мне кажется, где-то у нас разговор был.

Нашла :D - http://forum.gotovim.ru/topic2002.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 16:18 
Печеная тыква с яблоками


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Болгарии или Барашек по болгарски
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Vesi, спасибо!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO