Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 06 ноя 2009 09:47
Gelena писал(а):
С грустью гляжу на фотки - фотоаппарат благополучно потеряла на Хелоуин . Сегодня приготовила ризотто с морскими гадами. P.S. Киньте ссылкой на эксперсс-плов, пжалуста! Времени в обрез теперь всегда!
о! жалко фотик та! с другой стороны, есть повод поискать какой другой, получше забавно, читаю ризотто, а думаю паэлья и в морозилке пакет-набор морских гадов лежит, и белого вина бутылка есть... Лен, а как ты ризотто делаешь? Что то я с ним никак не подружусь, наверняка важной детали не хватает
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 06 ноя 2009 21:16
Хитрого ни чего нет также как рецепта. Кабачок натираем на кр. тёрку Добавляем натёртого любого сыра Соль Яйцо Манку муку Кефир или молоко Во набухал Даём постоять чтоб манка набухла Добавляем 1пакет разрыхлителя Раскладываем по формам(силиконовым удобнее вытаскивать) Выпикаем в духовке при 190 С минут 20. Всё делал спонтанно смотрел по консистенции чтоб не густое и не жидкое тесто было.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 06 ноя 2009 21:21
Сообщения: 2383
Это всё понятно, что смотреть надо по консистенции, но...всё же примерно хоть сколько сыра? какого размера кабачок? ( а то можно ведь огого! какой купить)
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 08 ноя 2009 07:55
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
Спасибо, Тань, за ссылочку! Ну, не мудрствуя лукаво я следовала простому рецепту. Обжарила лук, помидор, сл. перец. Добавила зубец чеснока (в этот раз запах морепродуктов мне показался не таким резким). Вместо шафрана - чуток халди для цвета. Вино приказало долго жить, так что без него. Рис - Басмати. За 5 мин. до конца варки кинула морских гадов. Через 5 мин. оказалось, что некоторые их них даже не удосужились разморозиться (потому и гады! ), поэтому еще минут 5 готовила. Все!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 08 ноя 2009 15:55
Сообщения: 2383
На утро к чаю морковный кекс, на обед суп с цветной капустой и голубцы, на ужин буду делать куриное филе с жареной картошкой. Кстати, попробовала сделать оладьи на оставшейся пшеничной закваске. Лучше всяких дрожжей, вкус приятный и поднимаются хорошо.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 08 ноя 2009 18:58
В моем понимании это такое - 4 яйца хорошо взбить, добавит 1 стакан воды, муку и замесить крутое тесто. разрезать на 7 частей. Раскатать каждую. На плите две кастрюли. в одной вода кипит. в другой холодная. берем раскатанное тесто - на минуту в кипяток, достаем, даем стечь воде и в холодную воду. Достаем. Вода стекает - на противень, смазываем маслом. и т.д. Только на первый корж смазанный маслом - второй смазанный маслом и посыпать тертым сыром. Получается - масло, масло-сыр, масло, масло-сыр, масло, масло-сыр. Выпекать.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 08 ноя 2009 19:32
Там ни чего сложного. пресное тесто раскатываешь тонкими листами отварить их в большой кастрУлке. Каждый слой промазывай маслом сливочным и посыпай брынзой или каким нибудь сыром солёным. Так слоёв 6-10. Насколько тебя хватит. Всё укложи на противень и в духовку до хруст хруст корочки. Верхний пласт тоже не забудь смазать только маслом. http://video.mail.ru/mail/lepkalova_galya/983/980.html
Последний раз редактировалось Waldemar 08 ноя 2009 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 ноя 2009 00:16
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
Купил ножек голенастых балерин из марлезанского балета.. И решил поиздеваться... Далее всё увидите, без коментов.. Ещё один способ утилизации цидонии, жаль положил мало, всёж экскримент..
Хотел ещё суп и чанахи и т. д. и т. п. Но увы! радикал с лягухой не пашет..
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
Добавлено: 09 ноя 2009 00:40
Я тоже курку сегодня варганила
Куриные грудки с перцем трёх цветов
Грудки пожарить с луковицей до такого состояния
Перцы нарезать , обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25мин. 180С Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу и потушить вместе 2-3 минуты
Последний раз редактировалось gina28 09 ноя 2009 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения