Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Inya писал(а):
Красивенький. А вкусный? :)


и мне интересно! Дык, не режетИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:09 
Inya писал(а):
Красивенький. А вкусный? :)

Ещё не остыл, скажу минут через 20. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:16 
Не поверите. зашёл на кухню, а его уже лопают с маслом и чаем)))))))))))))))))))) :lol:
Вкусный!!!!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
Не поверите. зашёл на кухню, а его уже лопают с маслом и чаем)))))))))))))))))))) :lol:
Вкусный!!!!


вооот!!! а зайди ты на 20 минут позже???? :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ржаной хлеб! Респект!
Что бы корочка тонкой была, не деревянной, я вычитал, с паром нужно печь и первые 15 мин под крышкой. Так и делал. После месячного рощения виноградной закваски, поднимается у меня тесто минимум в четыре раза. За две расстойки. Но увы... оказалось - не мое это. Не переносит мой организм дрожжевого теста ни какого... Как оказалось к огромному огорчению. Выливал закваску и чуть не плакал. Ну, по меньшей мере я сделал то, что хотел, пористый, дыры в хлебе пол сантиметра, легкий и воздушный.... Но увы. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 22:06 
Честно, всем моим корочка очень нравится, а в целофане всёравно размякнет.
Открыл для себя солодовую закваску. Ни чего больше не надо. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
Честно, всем моим корочка очень нравится, а в целофане всёравно размякнет.
Открыл для себя солодовую закваску. Ни чего больше не надо. :wink:

Вооот! А я еще когда говорил, солод это вещь. Его и квасить то не нужно, за шесть часов работать начинает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 22:11 
Скажу больше засекал. Два часа и ужээээ!!! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кусочек моего первого блинчика
Изображение

Трещина пошла, потому как формировала рулетиком - похоже, так делать не стоит. На вкус мне понравилось. К супчику - самое оно, особенно если чесночком натереть (еще б и кусочек сала :roll: , ну да ладно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Кусочек моего первого блинчика...
Трещина пошла, потому как формировала рулетиком - похоже, так делать не стоит. На вкус мне понравилось. К супчику - самое оно, особенно если чесночком натереть (еще б и кусочек сала :roll: , ну да ладно).


Ну и оччень даже.... не комом. :wink:

Вижу, что все перешли на хлеб на закваске, так нет теперь необходимости выкладывать рецепты хлеба на дрожжах... :?: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 22:51 
Бетт, на этой закваске булку можно печь? Серая не будет? Наверно просто грамм 50 закваски положить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Бетт, на этой закваске булку можно печь? Серая не будет? Наверно просто грамм 50 закваски положить.

Ну! Пральна! Посмотри, вон Раиса так сделала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 22:59 
Уже стои в очереди сесть в духовку. :lol: Если не подойдёт ночю печьь буду, а завтра в 6.00 подъём, за антоновкой к другу поеду. Мочить буду в ржаной муке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Уже стои в очереди сесть в духовку. :lol: Если не подойдёт ночю печьь буду, а завтра в 6.00 подъём, за антоновкой к другу поеду. Мочить буду в ржаной муке.


Убил наповал! :o :cry: Ну раззе ж так можно? :roll: А я, а мы, а нам... антоновки? Хучь бып одним хлазком... Покажь, что привезёшь и сделаешь, лана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 23:43 
Обязательно.!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Пока наш Waldemar по садам чужим... :D
я ещё хлебушек испекла.
Тоже ржаной, без добавки геркулеса.
Хлеб вкусный, кисло-сладкий, плотнее. чем с геркулесом.
Следующий будет опять с геркулесом.
Задумка закупить у знакомого хуторянина свежей ржаной муки.
У него большущее хозяйство,(землю вернули вместе с бывшей селекционной станцией)
Подкормила закваску
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 08:50 
Вы спрашиваете почему я перешёл на солодовую закваску!? Нет, не спрашиваете? Но я всё равно скажу, потому что нет цельно зерновой рж. муки в магазинах. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003, как хорошо хлеб поднялся и цвет у него настоящий, ржаной. У меня, почему то, получается намного светлее. Всё дело в муке, наверное.
Я в этот раз сделала закваску разную - чисто ржаную, пшеничную и 50/50. Она себя "ведёт" по разному.
Пшеничная - немного отходит вода, много мелких-мелких пузырьков на поверхности, зааааапах...приятный, но очень сильно выраженный, как в бражке.
Ржаная - как обычно, пузырится в меру, слобовыраженный запах, лучше всех увеличивается в объёме.
50/50 - почти как и ржаная, немного меньше в объёме, но так же хорошо пузырится.
Денька через два будет понятно, получится ли пшеничная закваска или перекиснет? Уж больно брожение сильное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
Денька через два будет понятно, получится ли пшеничная закваска или перекиснет? Уж больно брожение сильное. :)


не давай перекиснуть, муки добавь, чтобы не была жидкая,пусть силу набирает
и в холодильник её


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот спасибочки за совет, она и впрямь жидковатая получилась. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
:mrgreen: Мдя, видимо два дня закваска не выдержит. Подкормила её как положено, шестое чувство видимо проснулось, поставила банки в пакеты... Через три часа случайно в шкафчик заглянула, а там... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Короче пришлось ловить. :lol: Так попёрло!!! Так что завтра работа приятная предстоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Так попёрло!!!

а у меня до 9 литров "пёрло"... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я скоро догоню, у меня уже 3 есть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зато подруга, крутившая мне ку - ку, заинтересованно так слушает и, вроде, интерес у неё просыпается. :lol:
Во всяком случае сегодня, под моим телефонным руководством, испекла морковный кекс. Радости у неё.... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
во-во :D
так люди и портятся... :mrgreen:
это нас всех bettan завела :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 22:39 
Не завела, а захотелось обладать искуством хлебовыпекания. И в этом большой вклад внесла БЕТТ. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
А я чё? Я - ничё! 8) :lol: :lol: Вы пеките, пеките, бо мне некогда. :mrgreen:

Знаете, быть зачинщиком--очч приятно! :D Только зачинщиком чего хорошего, не драк.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ну вот, белый хлеб на пшеничной закваске готов. Правда закваска немного меня подвела, тесто поднималось 5 часов в общей сложности, а из банки после подкормки прёт и прёт, зараза, отливала уже два раза. :lol:

Изображение

Поднялся очень хорошо, было видно, что тесто прямо "дышит". 40 минут в духовке и готов.

Изображение

Очень мягкий, ржаной таким не был.

Изображение

Разрезали без меня, не дав ему остыть... :twisted: На фото не видно, но он очень пористым получился, воздушным и вкуууусным :oops: Честно скажу, всё-таки закваска немного подвела - видимо из-за того, что бродила сильно, немного чувствуется кисловатый вкус, но это в общем хлеб не портит.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 19:22 
Красавец получился!! :wink: Ржаной всегда плотнее, а от кислого привкуса ни куда не денешся. На то она и квашня.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009 11:47 
Мука без муки

Мука может быть пшеничной и ржаной, гречневой и овсяной, обдирной и обойной, разносортной и смешанной. Одна больше подходит для блинчиков, другая – для тортиков, а третья для – домашнего хлеба или пиццы. Если научишься ориентироваться в мучном изобилии, твоя выпечка будет не только вкусной, но и полезной


На протяжении многих веков люди пытались сделать муку как можно белее, чище и мельче и старательно избавлялись от «грязи» и крупных включений, которые давали жесткие части зерна – оболочка и зародыш. И вот наконец, когда человечество научилось отделять «шелуху» от центра (эндосперм) и получило белоснежный «порошок», стало понятно: идеальный продукт бесполезный. Большая часть необходимых организму веществ (витамины, белки, минералы, клетчатка) сосредоточены в оболочке и зародыше, а эндосперм – это в основном крахмал, от которого, кстати, быстро поправляются. Поэтому, выбирая муку, покупай продукт, не только подходящий для твоей выпечки, но и максимально богатый по составу. Ведь как говорил когда-то владелец знаменитой булочной на Тверской господин Филиппов: «Для хорошего хлеба мука даже важнее, чем искусный хлебопек».

Пшеничная – для бисквита

Сегодня в продаже встречается много разных видов муки. Но самая популярная по-прежнему пшеничная. Если увидишь на этикетке итальянской продукции слово «фарина» (Farina), значит, в упаковке находится мука из мягких сортов пшеницы, если «семолина» (Semolina) – из твердых. Это очень важные обозначения, ведь первая больше подходит для хлеба и выпечки, а вторая – для пасты и пиццы. К сожалению, отечественная продукция в основном делается из мягких зерен, и на упаковках это не указывается. Зато в обязательном порядке пишется, к какому сорту относится мука.

Высший сорт.
Эта мука сделана не просто из эндосперма, а из его центральной части. Она самая белая и мелкая: размер частиц – 30-40 мкм. Только из нее может получиться воздушный и пористый мякиш. Правда, пользы от такой выпечки не жди, ведь у высшего сорта зольность (этот термин используют мукомолы и кондитеры многих стран мира) минимальная. Оказывается, если муку сжечь, останется зола. Этот несгораемый остаток образуют минералы, которых больше всего содержится в оболочках зерен. Поскольку в высшем сорте их нет, зольность у него не более 0,55%. На отечественной продукции этот показатель почти не ставят, а вот на Западе используют широко. Например, на муке из Германии можно увидеть обозначение «Т550». Эти цифры соответствуют зольности в 0,55%, а значит, продукт похож на наш высшего сорта. На итальянском товаре – свои «иероглифы». Например, муку высшего сорта обозначают «0000». Если нулей меньше, значит, помол грубее.

Первый сорт.
Относящаяся к нему мука крупнее, чем у высшего сорта, размеры ее частиц – от 40 до 60 мкм. Она может быть от чисто-белого цвета до белого с желтоватым или чуть сероватым оттенком. Это связано с тем, что в ней содержится небольшое количество измельченных оболочек зерна. Зольность такой муки – 0,75%. Ей близка немецкая продукция Т812 (зольность – 0,812) и итальянская 000 (зольность – 0,65%). Мякиш хлеба из нее получается от белого до сероватого оттенка, а вкус сильно зависит от используемых ингредиентов и искусства хлебопека.
Второй сорт.
Эта мука еще грубее и темнее. Цвет ее – от светлого с желтоватым оттенком до темно-серого и даже коричневого. В ней больше оболочек, а зольность 1,1-1,2%. Конечно, она богаче витаминами и минералами, но испечь из нее что-то воздушное довольно сложно. Поэтому к ней принято добавлять муку более высокого сорта.

Обойная.Данная мука делается практически из целого измельченного зерна. В ней есть и оболочки, и зародыш. Частицы ее неодинаковы по размеру: самые маленькие – 30-40 мкм, как и у высшего сорта, наиболее крупные – в 2 раза больше, до 60 мкм. Хлеб из такой муки самый полезный, но он получается жестковатым и непористым. Поэтому ее «разбавляют» другими сортами и даже продуктом из других злаков.

Крупчатка.Это мука очень крупного помола из смеси твердой и мягкой стекловидной пшеницы. Из нее можно делать лапшу, клецки или кнедлики, но не хлеб. Правда, купить этот сорт не очень просто.

Ржаная – для черного хлеба

Долгое время ржаная мука использовалась только для промышленной выпечки черного хлеба. Однако сегодня она все чаще «просачивается» на домашние кухни – из нее можно делать печенье, блины, оладьи, пироги, лепешки и прочие вкусности. Правда, использовать ее в одиночку неправильно. Обычно к ней добавляют высокосортную пшеничную муку. В соответствии с новым ГОСТом, принятым в 2007 году, ржаная хлебопекарная бывает четырех сортов – сеяная, обойная, обдирная и особая.
Обойная.Как и аналогичная пшеничная, она почти цельнозерновая. Мука эта серого цвета с включениями более темных оболочек. Зольность у нее целых 2%.

Обдирная.
Эта мука содержит меньше зерновых оболочек (часть их обдирают). Цвет ее серовато-белый или серовато-кремовый, но и на этом фоне попадаются малюсенькие частички оболочек. Ее зольность – 1,5%.
Сеяная. Она более нежная. Из нее удалены осколки оболочек и прочие частицы зерна. Цвет – белый с кремовым или сероватым оттенком. Золы в ней столько же, как и в пшеничной муке первого сорта, – 0,75%.

Особая.Это недосеянная мука, поэтому она занимает промежуточное положение между сеяной и обдирной. Об этом свидетельствует и ее зольность – 1,15%.


Ячменная – для блинов
Ячменная мука некогда была суперпопулярной из-за своей дешевизны. Однако хлеб из нее получался не слишком воздушным и мягким и довольно быстро черствел, поэтому о ней забыли. Сегодня диетологи советуют добавлять ее к муке из других злаков. Например, с ее участием получаются вкусные и полезные блины, ведь в ячменной есть бета-глюкан, снижающий холестерин и защищающий сосуды и сердце. Делают ее двух сортов – обойной или сеяной. Первая – почти цельнозерновая, а при производстве второй удаляются отруби (оболочки зерна).

Гречка, овес и пшенка – для любого теста
Гречневая каша – самая полезная, и мука из этого злака – тоже. Она даже официально называется диетической. Делают ее наподобие обойной и лишь одного сорта. Правда, приготовить выпечку только из гречки довольно сложно – она прекрасно дополнит любую другую муку, и у тебя получится великолепный хлеб, блины, печенье, пельмени и вообще все изделия из теста. По такому же принципу используется мука из овса или проса. Кстати, последнюю почему-то, как и кашу, называют пшенной, а не просяной.

Блинной муки не бывает
Сегодня можно купить не только продукт из разного зерна, но и так называемую блинную муку. Впрочем, термин этот неправильный – смесь нельзя называть мукой. И, покупая ее, нелишне обратить внимание на состав. Нередко в подобных полуфабрикатах есть компоненты, которые дома ты вряд ли будешь использовать. Например, наряду с пшеничной мукой в блинной иногда содержится соевая – она играет примерно ту же роль, что яичный порошок или сухое молоко. Кроме того, смеси зачастую делаются с добавлением искусственных пищевых добавок, консервантов и разрыхлителей.

http://aif.ru/food/article/30670


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Изображение :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO