Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21125
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Скорее, просто засыплю сахаром.
А чё показывать, зрелище малоэстетичное... Побольше терпения и правильный стрУмент... :wink:


Шо значит - ”правильный стрУмент”? Енто какой?

А сахаром 1:1 или как иначе?


Пы.Сы. неее, не получицца у меня такое варенье... Терпения нема. :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Всё впереди, времени не густо, пока добавляю, куда не попадя.. :lol:

viewtopic.php?f=11&t=2765&p=87749#p87749


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Квашу капусту, примочки-паприка, клюква..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
так-так.. по баночкам все раскладываем значицца? :shock: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не толька, апельсины капусту в бочки канны... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 19:06 
Изображение
капуста со свёклой. Кросовок не входит в рецепт. :lol:
в 5литровую банку укладываем слоями
капусту, свёклу и пару зубчиков чеснока.
слои чередовать до полной банки.
Рассол:
1 стакан песка
1 ст. уксуса
1 ст.масла
6 столовых ложек соли. довести до кипения и залить в банку. Пару дней выстаивается и можно кушать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21125
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
1 стакан песка


Чево-чево :?: :?: :?: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На пять литров.. А чего, нормально вроде.
Мы такое на рынке покупаем, вразвес, она и правда сладковатая д.б.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:27 

Сообщения: 129
Waldemar
Свеклу трем или кусочками - кружочками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:35 
Свёклу трём на крупной тёрке и стакан песка! А рассол получается 2 литра.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21125
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Свёклу трём на крупной тёрке и стакан песка! А рассол получается 2 литра.

Опять песок! :?: Речной или какой? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 23:44 
Да стакан всего! Можно речного если сладкий. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21125
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Да стакан всего! Можно речного если сладкий. :lol:

:idea: :o Ну так бы сразу и сказал---”сахар”. А то ---песок, песок.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 03:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Vesi писал(а):
Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое)но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика.

5кг болгарского перца (красного)
2,5кг баклажана
2,5кг морковки
1ч.л. молотого черного перца
банка томатной пасты - 800мл
2 головки чеснока
1/2 литра подсолнечного масла
соль по вкусу

Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь).
Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться.
Морковку отварить до мягкости.
Почистить баклажаны и перцы от кожуры.
Пропустить все овощи через мясорубку.
Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо.
Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло.
Разложить по банкам,закупорить.
Стерилизовать 30 мин. с момента закипания.

Ленивая(хотя не всем так покажется :mrgreen: ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому :twisted: :D :D .




Большое спасибо! :) Сделал, стараясь следовать оригинальному рецепту. Получилось супер! :)
Сфоткал, выложу...

Продолжение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Anatols21 11 ноя 2009 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Нашла 3 рецепта моченых яблок, привлек, который с корицей и сухарями. Думаю сделать немного на пробу, в банке 3 литровой.
Яблоки, моченные со свекольным соком
Яблоки (20 кг) вымыть в холодной воде, уложить плотно плодоножками вверх в подготовленную тару. Воду (9 л) вскипятить и остудить, добавить 100 г соли и 1 л свекольного сока, перемешать. Залить раствором яблоки, накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный кружок и установить гнет.
Раствор должен полностью покрывать яблоки. После заливки яблоки сразу вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С.

Яблоки, моченные с корицей и ржаным хлебом
Буханку ржаного (бородинского) хлеба разрезать на ломтики и подсушить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Вскипятить 10 л воды, залить кипятком сухари, добавить 5 г корицы. Выдержать до остывания и процедить. Яблоки (20 кг) вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками, залить охлажденным хлебным настоем. Накрыть чистой тканью, сверху положить кружок и установить гнет. Вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С.

А это яблоки в тыкве
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message832010.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 20:49 
Вся рецептура занесена в прОтОкОл.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Чтобы ещё выставить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Я поставила яблочный уксус, пока сезон яблок не прошел. Немного -1 л банку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:19 
Anatols21 писал(а):
Чтобы ещё выставить? :roll:


Усё шо есть сюда давайте! :mrgreen:
Анатольс, а шо вотэттавотта :arrow:

Изображение
Шо Вы с ним делали?
Кручу-верчу, догадалась только, что оно электрическое. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Квашеные помидоры.

Изображение

секретная добавка-листья хрена, вишни и прутики смороды..
Изображение

Изображение

Изображение

поближе
Изображение

уже готовы
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Чтобы ещё выставить? :roll:


Усё шо есть сюда давайте! :mrgreen:
Анатольс, а шо вотэттавотта :arrow:

Изображение
Шо Вы с ним делали?
Кручу-верчу, догадалась только, что оно электрическое. :roll:



Это скутер, т. е. большая кофемолка, тот же принцип.
Все блендеры сгорели, теперь делаю в нем всё-молю зелень, чеснок и острый перец для наживки помидор, разношу вдрызг лютеницу...
Вообще, он предназначен для более сурьёзных работ с мясом и рыбой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:22 
Anatols21 писал(а):
[color=#FF0000]Квашеные помидоры.[/color

уже готовы
Изображение


Вот эта фотография сразила наповал. Началось обильное слюновыделение.
Лучше любого шоколада. :!: :!:
Срочно еду на ферму. Может остались ещё бурые....
Вот только жаль, ни смородины, ни вишни нет. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Можно и без них. Взять сухие пряности для засолки огурцов. От себя можно добавить кориандр, семена укропа, всё, чем пользуюмся при засолке орурцов.
Рецепт отсюда.
lorikk писал(а):
Добрый день всем! Когда я жила на Украине я делала зеленые помидоры на зиму.Конечно лучше всего "сливки", почему-то они вкуснее.Но я думаю что и обычные тоже будет не плохо.
Чеснок и горький перец помолоть на мясорубке. Затем надрезать помидор и положить в него фарш, половину чайной ложки, если помидор крупный, если мелкий меньше.Уложить помидоры в банки. Сделать россол, на лит воды 1 столовая ложка соли с горкой, и 1 столовая ложка сахара без горки.Закипятить и разлить по банкам.Эти помидоры можно закрыть обычными крышками, нужно чтоб они 2 дня, постояли в тепле, укисли.Затем поставить их в прохладное место.Если в доме есть кладовка, можно поставить в кладовку.Они хорошо сохраняются и вкусная закуска.

forum1/topic5277.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:58 

Сообщения: 129
Я так делала, только не квасила, а мариновала. Терпела, крепилась и открыла баночку. Теперь вот ем... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Без уксуса мне показалось скуснее...
Надо бы сделать ещё...
До этого делал без такого количества острого перца и чеснока, хранилось плохо.
А здесь 4 дня при комнатной температуре и ничё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 22:30 
Сказано-Сделано :wink: :)
СпасибА всем :!:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 22:36 

Сообщения: 129
Jina28 Ну у вас и скорость! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 22:48 
А чё нам :wink: :?:
gina- сокращённо от Regina/
То бишь Регина , по нашему :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 22:57 

Сообщения: 129
Регина, очень приятно! Я - Женя. Сама бы сделала еще с удовольствием, да все, поздно...Теперь подъедаем только. Я, кстати, все сама летом выращивала. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 62  След.  [ Сообщений: 1851 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO