Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 17:48 
За Зеленью :?: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 17:57 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Звиняйте, промашечка вышла. 8)
Смотрите ниже-МОЧИ ИХ

Ссылки не работают... :twisted:


http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101 А так?

У нас тоже никогда яблоки так не мочили, т.е. с капустой только вместе.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
За Зеленью :?: :wink:


Ну, не за соломой же? :P
У них там яблони, можна сказать, в цвету, а у нас осень заканчивается... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:02 
Вижу уже, что "А так?" не выходит.
Забыла, кашу кабачную с рисом и с пшеном сварила...пробу ещё не сняла.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Звиняйте, промашечка вышла. 8)
Смотрите ниже-МОЧИ ИХ

Ссылки не работают... :twisted:


http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101 А так?

У нас тоже никогда яблоки так не мочили, т.е. с капустой только вместе.


Изображение


Так вот, надо попробовать.. :wink:
И неча здесь вкусностями дразниться... А то даж не завтракал... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:06 
Цитата:
А то даж не завтракал...

А шож такое?Ок.Не буду дразниться.
Мочить не буду, я к ним равнодушна, точно так как и к свежим...раз в пятилетку и то чтобы с ветки... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:07 
Lanna писал(а):

Изображение

Печёнка или мясо :?:
Никак не разберу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Поджаренный вискас... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:16 
Свет,
Давай наш ответ Чемберлену :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:23 
Мясо эта, м;ясо!Печенка так мелко не бывает пожарена, орехами она станет...
От сказано :вол-ча-ра, нет шобы пра картофель Рёсти спросить... м;ясо ему только видиццо!:mrgreen:

Если я вдруг исчезну, не поминайте лихом....процессор улетит...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Свет,
Давай наш ответ Чемберлену :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Барс, рядом! :wink: А ты, Буська, где застряла, вискас дают... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:26 
Anatols21 писал(а):
gina28 писал(а):
Свет,
Давай наш ответ Чемберлену :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Барс, рядом! :wink: А ты, Буська, где застряла, вискас дают... :)


Крызыс у нас в немчах, крызыс! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:36 
:) :) :) :)

Свет, насчёт мелко нарезанной печёнки ты не права.
В Н-Й в турецких ресторанах подают телячью печёнку , нарезанную кубиками ещё помельче твоих. По консистенции почти сливочное масло.
Я долго тренировалась , пока воспроизвела.
Но всё равно, у ИХ вкуснее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:42 
Bettan писал(а):
Панятна... Жаль, мочёненького яблочка хучь бы попробовать... :roll: Тут ведь и антоновки-то нету. :(

Моченые яблоки

Отбирают яблоки мелких и средних размеров осенних и зимних сортов, светлоокрашенные с плотной мякотью. Летние и яркоокрашенные яблоки для мочения не пригодны. Неповрежденные яблоки укладывают рядами, каждый сорт отдельно, в бочки емкостью 30-50 кг. Бочки перед укладкой яблок вымачивают и прошпаривают. На дно и по бокам бочки по мере укладки, посредине и поверх яблок кладут слой чистой прошпаренной ржаной или пшеничной соломы для придания яблокам красивой золотистой окраски и специфического приятного вкуса. Рекомендуется при укладке добавлять специи (равными частями на дно, в середину и сверху) — 100 г эстрагона, 250 г листьев вишни и черной смородины. Наполненные бочки укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом (на 10 л рассола берут 9,5 л воды, 250 г сахара, 150 г соли, 100 г отвара солода или ржаной муки 150 г). Сахар можно заменить двойным количеством меда или патоки. Для приготовления отвара солода берут на 1 л воды 100 г солода (специально проращенных и высушенных зерен ячменя), кипятят 10-15 минут и охлажденный отвар добавляют в рассол в указанном количестве. Солод можно заменить ржаной мукой (на 1 л воды берут 150 г муки, которую сначала разбалтывают в небольшом количестве холодной воды, а затем заваривают кипятком и охлажденной добавляют в рассол). Подготовленный рассол тщательно размешивают до полного растворения всех компонент, заливают уложенные в бочки яблоки, отверстия неплотно закрывают пробкой и в течение 5-6 дней выдерживают при температуре 15 град. По окончании бурного брожения пену около отверстия смывают, бочку доливают свежим рассолом, плотно укупоривают пробкой с чистой холщовой прокладкой, хранят на леднике или в подвале при температуре 2-5 град., но не выше 12 град. Через 30-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Они используются как десерт, для приготовления овощных салатов.





Для приготовления Вам потребуется:
- яблоки - 5,5 кг
- сахар - 100 г
- соль - 50 г
- ржаная мука - 50 г
- листья черной смородины или вишни


Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом.

Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:50 
Даааааааааа
Не только антоновки , но и смородиновых и вишнёвых листьев нема :(
Придёться к Вальдэмару на мочёнинькие ехать :)

А рецепт великолепный :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 19:39 
Самому понравился, вот только реализовывать буду на следующий год и не в таких количествах. Так как всех компонентов тоже нема, опоздал пока чесался. Завтра да завтра :( Раньше с бабулей придёшь на рынок, она обязательно покупала мне яблочко.
Вспоминать чтоб помнить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Не только антоновки , но и смородиновых и вишнёвых листьев нема :(

Если б на месяц пораньше, то листьев бы выслала :) - надеюсь, хоть внутри континента пропустят...



Купила головку цветной капусты, хочу капустную горку сотворить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 20:02 
Горка-это чегой то? :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Waldemar писал(а):
Горка-это чегой то? :|

Типа этого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 20:26 
gina28 писал(а):
:) :) :) :)

Свет, насчёт мелко нарезанной печёнки ты не права.
В Н-Й в турецких ресторанах подают телячью печёнку , нарезанную кубиками ещё помельче твоих. По консистенции почти сливочное масло.
Я долго тренировалась , пока воспроизвела.
Но всё равно, у ИХ вкуснее.


Как?
Задумчиво: печень очистить от плёнок и жилок, коротко в раскалённом масле? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:00 
Lanna писал(а):
gina28 писал(а):
:) :) :) :)

Свет, насчёт мелко нарезанной печёнки ты не права.
В Н-Й в турецких ресторанах подают телячью печёнку , нарезанную кубиками ещё помельче твоих. По консистенции почти сливочное масло.
Я долго тренировалась , пока воспроизвела.
Но всё равно, у ИХ вкуснее.


Как?
Задумчиво: печень очистить от плёнок и жилок, коротко в раскалённом масле? :roll:


Я делаю так:
Вначале очищаю печень от плёнки.
Потом целым куском слегка замораживаю.
Что бы можно было нарезать на маленькие квадратики.
А то свежая она расползается под ножом, когда мелко режешь.
Даю печени полностью разморозиться и обваливаю в муке со специями.
Кьюмин обязательно.
Жарю на среднем огне.
Т.к. не люблю розовую внутренность у печени.
На сильном огне она сразу твёрдую корочку сделает, а в "нутрях" розово.....
А у вас есть Турецкие рестораны :?:
В Бруклине они в большом фаворе.
В следующий раз сфоткаю (и печёнку тоже :wink: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:14 
julia_kh писал(а):
Waldemar писал(а):
Горка-это чегой то? :|

Типа этого


Юля, рецепт горки очень приглянулся.
Спасибо.
Думаю сделать на второй день Thanksgivingа, к остаткам индейки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Bettan писал(а):
Панятна... Жаль, мочёненького яблочка хучь бы попробовать... :roll: Тут ведь и антоновки-то нету. :(

Моченые яблоки....

Мой ты расчудесный! :D Да хде ж ты был с этим чудесным рецептом, когда я яблоки всем вёдрами раздавала. :roll:
Теперь придётся ждать аж до следующего года.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:30 
Яблок не было вот и не думалось о заготовках. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:36 
Цитата:
А у вас есть Турецкие рестораны

Смущённо -задумчиво :roll: : не-е, рестаранов не пережила с белыми скатерями, забегаловки-закусочные,н-да много.Репертуар одинаков....люди не свиньи....не моё.Я греков люблю...к ним охотнее, и то - знать надо где они как настоящие.
За рецепт спасибо!Попробую.Про заморозку вылетело с кукушкой вместе. :mrgreen:
А чё вы все так за яблоки...Лиз не все сорта яблок мочат, какого они у тебя были сорта долгоиграющего?Ну те, кот. долго лежат и не становятся сахарными? :roll: Не припомню чтобы у нас красные мочили, а может какое дерево було, то и в кадушку. :roll: :? Дерево зелёное или белое було.. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня были красные, нележачие, но у соседа 5 яблонь поздних, светлых с красноватым бочком, зимних сортов. Так что достать - не проблема. Тока мне б этот рецепт, да недель 5 назад....

Вопрос: а ежели кадки нет, пластиковое ведро сойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:49 
Bettan писал(а):
У меня были красные, нележачие, но у соседа 5 яблонь поздних, светлых с красноватым бочком, зимних сортов. Так что достать - не проблема. Тока мне б этот рецепт, да недель 5 назад....

Вопрос: а ежели кадки нет, пластиковое ведро сойдёт?

Оно не пищевое.
Подумалось...в стране лесов и бань, разве ведёрок деревянных для бани нету? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, они конечно есть, но у меня в наличии нету. У меня принцип: довольствоваться минимумом вещей, не приобретать такие вещи, которые используются только по одному-единственному назначению. Складывать-то их потом куда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:55 
Ох Бетт, подвальчик бы тебе. Так же как и мне, да вода близка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:56 
Bettan писал(а):
Нет, они конечно есть, но у меня в наличии нету. У меня принцип: довольствоваться минимумом вещей, не приобретать такие вещи, которые используются только по одному-единственному назначению. Складывать-то их потом куда?


В баню...свекрови... :mrgreen:
Лиз, а вдруг как понравится, и капусту бушь солить....и арбузы. :mrgreen:

У неё в подвале жить заблудиццо мона.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO