Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 23 май 2009 20:50 |
|
|
Нашёл таки вымя. В Егорьевске чего хош из суб продуктов есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 24 май 2009 14:23 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Повезло-о-о. А мне даже у знакомого мясника не получилось достать. Жалко, а очень хочется.... Буду дальше рыскать.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Содержу дома шиншилл. Добавлено: 07 сен 2009 20:34 |
|
|
Рецепты из шиншилл
Тушеная шиншилла с пивом 3 столовые ложки муки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 фунта очищенного от костей мяса шиншиллы, разрезать на 2-дюймовые кубики 1 / 4 стакана растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 8 средних луковиц, тонко нарезанных 12 унций темного пива или эля, предпочтительно бельгийское или стаут 1 / 4 чашки крепкого говяжьего костного бульона 1 лавровый лист 1 / 4 чайной ложки молотого сушеного тимьяна 2 чайные ложки желе красной смородины или коричневый сахар 2 чайные ложки красного винного уксуса 1 / 4 чашки свежей рубленой петрушки для гарнира Смешать муку с солью и перцем. Протрясти кубики мяса шиншиллы со смесью, стряхнуть избыток смеси и отложить. В тяжелой четырех-пятиквартовой кастрюле или голландской печи на среднем тепле хорошо разогреть масло, не доводя до кипения (когда мясо шиншиллы попадает в масло, жир должен шипеть). Мясо шиншиллы обжарить со всех сторон до глубокого золотого цвета в две порции, чтобы не переполнять сковородку. Добавить сливочное масло в жир и расплавить, а затем добавить лук и тушить на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение около 15 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым. Постепенно добавить пиво и говяжий бульон к луку, перемешивая и отскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Положить мясо на лук, добавить лавровый лист и чабрец, а также приправить солью и перцем. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 1 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снять крышку с кастрюли и немного упарить жидкость до сгущения. Добавьте и тщательно размешайте желе или сахар и уксус и прокипятите на медленном огне еще минуту. Удалить лавровый лист и добавить приправы по вкусу; подавать сразу, украсив петрушкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 06 окт 2009 22:17 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Wopros k znatokam. Kupila krilja indushki, promarinowala w limonnom soke so spezijami i zapekla, druguju polowinu tusila w skorowarke. Oba warianta mjasa polu4ilis dowolno zestkimi. $to delala neprawilno, ili lu4se eti krilja bolse ne brat....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 10 ноя 2009 21:35 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Всем добрый вечер! Сто лет не виделись! Запекаем зайца в тесте. Вот так он выглядит в готовом виде: Зайца кто-нибудь должен освежевать, выпотрошить, и тушку надо на несколько часов поместить в воду, можно подкислить ее уксусом. Потом тушку надо нашпиговать салом,чесноком и морковью, обсыпать любимыми пряностями и солью и оставить под пленкой - мариноваться. Теперь займемся тестом - нужно обычное пресное крутое тесто из полутора стаканов холодной воды, 1 яйца ,соли и муки. Тесту даем отлежаться минут 20. Раскатаем его довольно тонко и выложим на сухой противень. Выложим зайца... Залепим аккуратно, сверху оставим небольшую дырочку - сок будет кипеть в тесте. Ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа - время зависит от возраста дичи. Корку разломать, зайца порезать и выложить на блюдо. Теоретически рубашку из теста не едят - но мои мужчины уверяют, что им нравится... Они ее разламывают и макают в сок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 10 ноя 2009 21:44 |
|
|
А-А-А-А!Лана появилась!Жива -здорова, урррряяя! Привет-привет, тёзка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 10 ноя 2009 21:52 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Жива... Месяц проболела гриппом - никогда так плохо не было. Кашляю до сих пор... Сегодня в очередной раз сменила сироп от кашля. Болеть надоело, и решила заняться делом - зайца вот выставила, к примеру. Рада всех видеть - я заглядываю часто, но молчу... Хорошо тут у нас - Весиной лютеницей пахнет, яблоками мочеными...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 10 ноя 2009 21:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Всё хорошо, что хорошо кончается! С возвращением и выздоровлением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 20 ноя 2009 23:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Индюшачьи гузкиДеликатес Тщательно надо дочищать! Показываю в картинках, где делать надрезы, чтобы вытащить из мяса остатки перьев (пеньки?) Мало их попадается, но и одного не надо:) Добавлю картинку
Последний раз редактировалось Raissa2003 20 ноя 2009 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 20 ноя 2009 23:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 ноя 2009 10:51 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 ноя 2009 16:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Выше показывала гузки индюшачьи. Вот, что получилось. Вчера в мультихоттере обжарила гузки с луком, залила водой. Немного покипели, томились пару часов. Утром добавила картошку (жёлтая, рассыпчатая!) Все сыты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 ноя 2009 16:58 |
|
|
Раиса, Такое огромное количество жира ВАС не пугает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 ноя 2009 17:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Waldemar писал(а): Раиса, Такое огромное количество жира ВАС не пугает? Много ли тут его!? Это желтизна от картошки - "латвийской жёлтой"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 ноя 2009 17:50 |
|
|
Ну сами по себе хвостики состоят практически из одного жира. Я их люблю куриные но не в больших количествах, два, три. Как деликатес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 ноя 2009 20:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Картошка то классная в этом бульоне получилась./или с рисом/.Но не мое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 ноя 2009 17:28 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Waldemar писал(а): Ну сами по себе хвостики состоят практически из одного жира. Я их люблю куриные но не в больших количествах, два, три. Как деликатес. У индюшки везде жиру мало. У нас хвостики такие никогда не продают (ни от какой птыцы) - видно, в Эстонию отправляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 ноя 2009 18:49 |
|
|
Цитата: У индюшки везде жиру мало.
Плохо у вас там их кормят, присылайте их к моей маме. Нет ничего полезнее жира индюшиного... не , ну есть конечно, косвенно сказано, но жир оч. полезен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 ноя 2009 19:11 |
|
|
Это чем же? Не уж то как и у псовых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 ноя 2009 19:35 |
|
|
Waldemar писал(а): Это чем же? Не уж то как и у псовых? Та ну тебя, идддиии ты, ну совсем плахой! Фосфора у них побольше чем у собак других пернатых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 ноя 2009 19:39 |
|
|
Про собак не слова, я про барсуков!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 22 ноя 2009 19:41 |
|
|
Waldemar писал(а): Про собак не слова, я про барсуков! Хм, собаки -барсуковидные, или барсуки - собаковидные. Та ну не, ну мы ж не китайцы, мы только по грудкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 04 фев 2010 00:35 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Я вам уже показывала зайца, запеченного в пеленке из теста. Вот, не менее вкусно, а гораздо проще - заяц шпигованный в вине. Зайца вымочить как следует, разрубить на порционные кусочки, каждый нашпиговать салом, морковью и чесноком, обсыпать солью и перцем, уложить в гусятницу с толстыми стенками, залить все 150 г сухого красного вина и плотно закрыть. Готовить в духовке, при 200 градусах, не менее полутора часов. На гарнир хорошо гречку, приготовленную с жареным луком, шампиньонами и рублеными крутыми яйцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 04 фев 2010 02:48 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Очень изыскано. Практически так же делаю в пиве, только замачиваю в пиве со специями и луком на пару часов предварительно. И еще немного обжариваю на сковородке перед погружением в гусятницу, для цвету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 05 фев 2010 17:01 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Блин, хочу зайца! Воспоминания из детства, дед охотником был... Где зайца в Киеве нарыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 06 фев 2010 00:52 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Золотуся, зайца не обещаю, тут к охоте подгадать надоть, а вот кроликом угощу, когда ты до меня на гондоле по весне доплывешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 фев 2010 19:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Сегодня утром замариновала кроля (делала такое на прошлых выходных - понравилось) в соль-перец-травки-сухой чеснок, дала постоять наверное часа 4 обжарила до корочки: потом сложила все в глиняный горшок, луком переложила, сметаны добавила немного и в духовку, сейчас там и стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 фев 2010 22:17 |
|
|
Mattioli, а конечный результат? Слопала, поди, всё и нам ни кусочка не принесла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 фев 2010 22:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): Mattioli, а конечный результат? Слопала, поди, всё и нам ни кусочка не принесла... Ды она тебя пожалела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:)) Добавлено: 21 фев 2010 23:01 |
|
|
То есть румяного, сочного, ароматного кролика показывать - Mattioli не жалела меня? А сметанки и лучку - о Розке бедной вспомнила? Ненене... Сама съела. Точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|