Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 23 ноя 2009 22:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Настоящий швейцарский Кордон Блю готовится из телячьих отбивных с сыром Эмменталь и ветчиной. Сколотую зубочистками отбивную панируют в двойной панировке и потом быстро обжаривают на масле. Сыр обычно не успевает вытечь, только плавится. Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D1%8E
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 23 ноя 2009 22:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Особенно понравились 54 г белков, 17 г углеводов и мытый лимон.
Вкусно, конечно. Я такое проделываю иногда, но кордоном не называю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 00:44 |
|
|
Bettan писал(а): Настоящий швейцарский Кордон Блю готовится из телячьих отбивных с сыром Эмменталь и ветчиной. Сколотую зубочистками отбивную панируют в двойной панировке и потом быстро обжаривают на масле. Сыр обычно не успевает вытечь, только плавится. Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D1%8EЛиз, вытечет на сковороде. Другая фишка - вофритюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 00:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Возможно. Сама не делала, хто есть-то будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 01:12 |
|
|
Bettan писал(а): Возможно. Сама не делала, хто есть-то будет? хто, хто?!Я приеду. Попробуй, может микрам понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 01:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Возможно. Сама не делала, хто есть-то будет? хто, хто?!Я приеду. Попробуй, может микрам понравится. Када приедешь, тогда и сготовлю! А то заплеснеет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 01:18 |
|
|
kim4ik писал(а): Lanna писал(а): Другая фишка - вофритюре. это как? Всё как Вы описали выше, но только в фритюрницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 01:36 |
|
|
У нас в мясных отделах этих Кордонов в полуфабрикате купить можно. Т.е биток уже карманчиком разрезан и начинен. Есть эти битки из свинины , из телятины и куриные. Так вот, отверстие кармашка после начинки "залепливают" маленькими крутонами. Но не высушенными, а почти свежими квадратиками белого хлеба. Я думаю, благодаря этому, когда их будете панировать и жарить, сыр не очень потечёт. А может и вообще не потечёт Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 01:42 |
|
|
О! Идея!А я кляром его, кляром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 24 ноя 2009 02:05 |
|
|
Куда нам без кляра Свет, он должен быть как котлета по-Киевски снаружи. Тогда будет настоящий Кордон-блу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 30 ноя 2009 18:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ И НУТОМ.или наш ответ Чемберлену свиному гриппу Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи и вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире-картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку. Мясо помягчело Забрасываем туда овощи и нут В конце, как обычно, зелень.. Ну вот.. готово Приятного аппетита! что-то наша Беттан последне время такой скромной стала, больше не бежит со своей Первой ложкой и даже ни бьёт ею по голове, тех, кто не пропускает её к любимому угощению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 30 ноя 2009 21:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Наша Беттан какая-то загнанная в последнее время... Ничё не хоцца, даже сил нету эту Первую Ложку подымать.... Хотя глаза - не сыты, какие деликатесы тут показуют!Ах и Ох! Мона я чуточку попробую да поберегу ЛОженцию для маво шефа----вон кому по башке ею надобно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 30 ноя 2009 22:00 |
|
|
Бетт, ну раз ты так лениво то Анатолий наваливай мне, я от супа пити не откажусь даже сытый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 30 ноя 2009 22:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Бетт, ну раз ты так лениво то Анатолий наваливай мне, я от супа пити не откажусь даже сытый. Какого-какого супа? Анатольс вроде рагу угощает. Или я вааще ничего не соображаю? Пы.Сы. Загнанная не значит ”ленивая”. Вот!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 30 ноя 2009 22:06 |
|
|
Простите, устало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 30 ноя 2009 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Простите, устало! Лана, зачёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 21 дек 2009 15:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Курица под "намазкой", в духовке на противне. Намазывала: сметана, куркума, базилик, белый перец. Муку для загущения не добавляла, просто поставила в горячую духовку и сметана схватилась не разжижаясь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 02 мар 2010 23:19 |
|
|
ОссобукоИнгридиенты Телячьи голени - лук, морковь, сельдерей - Порт ( или другое полу-сладкое красное вино)-1/2 стакана Томатная паста-1 ст.ложка Куриный бульон-1 стакан Лавровый лист Зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в протвинь. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 мин. Добавить порт, бульон, специи и , помешивая потушить 2-3 мин Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа Протвинь закрыть фольгой Сверху оссобуко можно помазать гремолатой( паста из чеснока, лимонной цедры, зелени петрушки и олив. масла) Но мои " некоторые личности" , чеснок на дух не переносят. Пришлось пойти на компромисс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Насчёт верёвки понятна, шоб не корёжились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:12 |
|
|
Приятно иметь дело с готовящими мужчинами. А то мне мУжику пришлось объяснять......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Выглядит даааа... Хотя рецепт-то смешной, признайся, Джинко, - мясо с "морковками" Мы такое уважаем, хотя голяшки вареные обычно делаем, а с "морковками" вырезку тушим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:36 |
|
|
Я вообще варёную морковку не терплю Поэтому всегда и шинкую её малюсенькой, и травками "забиваю" Но морковка-лук- сельдерей - это классический Mirepoux (мьер пуа) Добавляют во все мясные тушения. А если готовишь биф бургиньон- НЕОБХОДИМО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
gina28 писал(а): Я вообще варёную морковку не терплю Поэтому всегда и шинкую её малюсенькой, и травками "забиваю" Но морковка-лук- сельдерей - это классический Mirepoux (мьер пуа) Добавляют во все мясные тушения. А если готовишь биф бургиньон- НЕОБХОДИМО ============ морковка-лук- сельдерей ============ Я это и назвала "морковками", иногда туда еще перец болгарский, вообще мы это называем "поджарка" - пихается куда не попадя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 02:44 |
|
|
Она самая Но я перец не кладу. После вчерашних походов на рынок, появился в хозяйстве гигантский костяк ( с щедрыми остатками мякоти) лосося. Завтра рыбный суп под кодовым названием "УХА " варганить буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 03 мар 2010 03:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
О. Пошла в "супчики" со своей сегодняшней ухой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 12 апр 2010 07:11 |
|
|
Сирийские тефтели "Киббэ Хамда"Для тефтелейГовяжий фарш Манная крупа соль-перец щепотка корицы 2-3 ст.л. бульона Кедровые орешки Зелёный горошек Для соуса4 зубка чеснока 1/2 ч.л. кьюмин 1/4 ч.л. кардамон 1 стакан очищенных помидоров ( в блендер) 2 ст.л. тамаринди 1/2 стакана бульона Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем остальные ингридиенты. Когда соус закипит, забрасываем тефтели и зелёный горошек Томим на медленном огне минут 15-20 Подавать с рисом или кус-кусем. Кто любит острое, можно добавить перец чили. П.С Звыняйте, други, что не дождалась пока блюдо полностью сготовится , и не представила его вам как положено. На тарелочке и с гарниром. (после работы. В 9 часов вечера. Мечтая о кресле и телеке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 12 апр 2010 10:09 |
|
|
Зелёный горошек с банки или свеже-мороженый?
Идея с орешками понравилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 13 апр 2010 04:12 |
|
|
Lanna писал(а): Зелёный горошек с банки или свеже-мороженый? Из банки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы Добавлено: 19 апр 2010 22:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Pollo alla diavola или Курица с розмарином, чесноком и апельсинами. Продукты: Курица весом 1,5 кг, вскормленная кукурузой( заверяли, что у неё более сочное мясо). 1 зубка чеснока ( 3й---лишним оказался ). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке: Смешать 50 мл оливкогого масла с 0,5 ст.л. мелконарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца. Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске ( как тыплёнка табака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 гр около 50 минут. Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса. Для гарнира очистить 1,2кг картофеля( лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанным маслом противень: Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить т-ру до 250 гр. и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей. Комментарии: Нам показалось суховато, муж соуса просил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|