Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Это бы, да и в А давайте... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...

Мы тоже вне.... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 23:10 
Даааа лааадно вам.Я там сёдни была.Не видела я там печёнок ихних, а спросить у персонала не решилась, так как я у мужика своего со своими печёнками в печёнке сижу. :mrgreen: Ехала туда не из-за печени.Там ещё рекламировали цисарок и фазанов....не пахло и этим.Купила 2 кукурузных курицы, на суп.....щас Таха скажет...что их только жарить...не-а, бульон с них как дома, а вот нихние курицы для супа, кхххе-кхеее, типа наших пенсионерок несушек -день варить...и не сваришь :mrgreen: Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Lanna писал(а):
... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Чёт долго нету :P , наверно хорошая кака :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 23:57 
NataNik писал(а):
Lanna писал(а):
... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Чёт долго нету :P , наверно хорошая кака :lol: :lol: :lol:

:mrgreen: Ага, как и все с сульфитами Е220.Эт нормально, но можно и не пить. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 00:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...


Евросоюз или нет - внутри страны могут действовать местные запрещающие регуляции и законы.
В США вообще этот продукт запрещен как негуманный.

У нас даже просто гуся купить трудно, только очень дорого и очень кратко в сезон Рождества.

Притом кругом летают дикие гуси и плодятся безмерно (ну, их печенка не то, да и ладно с печенкой), пора с охотниками договариваться, а то как уж олениной об'едаемся. Друзья бЕлок натушили :mrgreen: :roll: - нет, я еще не дошла до того. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 00:57 
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки)
А хотелось бы гусиной печёнки для Биф Велингтон.
Да и просто так , тоже......
Приходится в банках покупать.
А вот в Израиле свежую гусиную печень можно было всегда достать.
И ещё моя Венгерская свекровь готовила из гусиного жира "кошерное сало" :lol: :lol:
Называлось это дело Плустер.
На вид было -точно САЛО.
Сверху густо посыпано красной венгерской паприкой.
А вот рецепта у мня нема..... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:33 
Вот кому её больше всего хочется -нам и французам... :mrgreen:

Утиную грудку солили -вялили, думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:38 
Lanna писал(а):
думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.


:) :) Это точно.
Не знаю, подобный ли способ засола, но помню, что свекровь шматЫ сала в киящую воду на пару секунд опускала :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки)
(

Это от штата к штату закон, так что, скажем, в Висконсине вообще на 50% по-другому, чем в нашем регионе.
То же самое, вполне возможно, применяется к законам разных стран ЕС.
У нас нет гусей и уток в магазинах в теплое время года (8 месяцев) - только у азиатов, т.к. если запретишь - будет суд: дискриминация, это ж их нормальная еда... (м.б., также насчет "русских", которые не более русские, чем начальство в Вашингтоне, т.к. все из Голливуда?)... Но в то же время охота разрешена зимой на так много разных видов зверей и птиц, что обожрешься, и в магазин ездить не надо. Притом! Это парная и маринованная свеженина, а не полугодовые возрастом антибиотиками кормленные обморозки с китайских боен, так что вот...
У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:52 
Adia2 писал(а):
У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.


В Кливленде руссмаг тоже не ахти. А по сравнению с Брайтоновскими-просто плачевный.
Свежего мяса нет(и не надо :wink: :lol: :lol: )
Но на Брайтоне-всё просто дышит свежестью.
В следующий свой визит обязательно сфотографирую
Там не только свежие утки и гуси, но и молочные поросята, свежие кроли и перепёлки....
В общем-Елисеевский :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:54 
У нас круглогодично и свежие , и мороженые.Значит нам повезло.А вот печень водоплавающих - редко где найдёшь, да ещё свежую не мороженую. :roll: Фуа-гра запрещён, а вот паштетов гусиных море, но, есть но, постоянно они со свининой. :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Запеканка из сердца.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 15:24 

Сообщения: 9
Свиное или говяжье сердце провернуть через мясорубку(300г), посолить и обжарить вместе с измельченным луком (3 штуки) на сковороде .Выложить обжаренное сердце на смазанный маслом противень и залить смесью 2-3 яиц, 2-3 ложек сметаны и столько же майонеза.выпекать до румяной корочки. Просто, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Хорошо ночью поболтать на форуме :D а ещё и полезно.
Проспала я утренний базар, на мясной рынок приехала к полудню :wink:
Свинину раскупили, говядина так себе, зато баранина осталась :) Вот это по мне, разговорилась с продавщицей о возрасте барашков и взгдляд упал на тазик, сбочка, куда всё лишнее отсекалось. А там почки бараньи. Недавно был прочитан рецепт про них, но отложен в долгий ящик, так как где жея возьму свежайшие бараньи почки :?:
О цене договаривались долго, так как не продают они их. Но пришёл муж сказал отдай за пятьдесят руб. На том и сговорились. Цена смешная :D
И так, что было:
Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соясоус, лук(надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный(будет ниже)
Изображение
Почки зазрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить,с наружной стороны сделать такую насечку, лук порезала как мне нравится :wink:
Изображение
Вот такой крахмал
Изображение
В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне(3-4 минуты)
Изображение
Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. минуты две обжаривала всё это хозяйство

Изображение
Далее, паста острая бобовая китайская( 2 ст.л.), рисовое вино( порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соясоус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила

Изображение
На тарелке
Изображение
Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка :mrgreen: Мне встретились в первый раз :wink: С другими почками так поступать не рекомендуется :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:02 
АААААААААААААа Изображение..... Половину фоток не вижу Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
проверила, вижу всё, просто мало ждёшь, хотя надо других подождать :?: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:43 
Все. Вижу. Красиво. Вкус не могу представить. Потому как из субпродуктов ела только печень, сердце, и куриные желудки. А всякие там вымя, легкое, рубец и прочие штуки не пробывала :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Роза_Ветрофф писал(а):
АААААААААААААа Изображение..... Половину фоток не вижу Изображение


Если у тебя ( Х и Изображение) - не видно картинку
Жми правой кнопкой на слово ИЗОБРАЖЕНИЕ и далее левой кнопкой на ПОКАЗАТЬ рисунок
Сиди, жди, слюни глотай :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 20:27 
Спасибо, Рая, за наводку. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня опять желудки свиные (5 штук), выскоблены на 5+.мокнут в солёной воде.
Ко вторнику приготовлю, пойду мясника угощать...
Мне он говорит, что только русские ЭТО покупают.
А я-то с ним на местном (как своя) общаюсь.

Пусть нальёт под ЭТО :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
И я ела тока сердце и желудок куриный. Муж рассказал как они с мамой в детстве решили приготовить почки, ничего не получилось, запах ужасный, мерзкий стоял 2 дня. больше они почки не готовили, и меня напугали)) я может и хотела бы попробовать но найти здесь свежие субпродукты не реально((( интересно какие на вкус почки, легко, и главное вымя :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить.
Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще.
Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 16:42 
Васильевна писал(а):
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить.
Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще.
Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.

У нас такие пирожки назывались "С котятами" а столовка тошниловкой.
Почки,правильно приготовленные-полныйвкуснотень! В молодости моя подружка-латышка готовила АЗУ из почек(тушеное с солеными огурцами). Как же это было вкусно. :!: Причем рецептов никаких не было, все из головы. Вкус почек трудно описать, скорее "безвкусные", но именно этим их вкус объясняется. :roll: ,если б это еще можно и понять :) Почки говяжьи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 20:09 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Пюре из печени.

Печень /свиная или лучше говяжья/, около 600 г. или меньше. Печень моем и режем на кусках, как угодно. В кастрюлю с растительным маслом кладем печень, кипяченную воду /достаточно, чтобы печень варилась около 40 минут и чтобы не было много жидкости после этого/, соль и зернышки кинзы или черного перца. Когда печень готова, пассируем пасатором. Делала и вариант супа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 16:18 
Печеночные торты.
Я брала 800 гр. свинной печени,грамм 150 сала,4 яйца,стакан сметаны,4 ст. ложки муки,пару средних луковиц,и морковку среднюю.Морковку на мелкой терке,остальное через мясорубку.
Прослойка две трети сметаны,одна треть майонеза,перец ч.м. и чеснок. Вроде всё.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Было еще много разных(я их лю),но ,видимо,не фоткала...Что нашла...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:06 
:o Эх!Крааасоооо-та!
Аж кушать жалко... :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:52 
Вкусняшка Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ух ты, Медуз, красиво как! Никогда не делала такие по соображениям калорийности, а на твои смотришь, прям надо делать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... 8) :oops: Никогда не ела и , тем более, не делала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO