Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Быстро-быстро! Получилась картошка -РОЗОЧКИ! Добавлено: 31 дек 2007 22:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
О лягушке всё потом, на её фоне РОЗЫ! Девочки-мальчики! На шинковке 2мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прорезать!!! по большей оси овала (картофельного:D ) ПРОРЕЗЬ ,чуть больше половины, и складывай.ПО ДВЕ -ТРИ ШТУКИ,ПАЛОЧКА И ...И
ВОТ ОНИ
тёпленькие, волки такое любят
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VYcFBG
НИКАКОЙ МИКРОВОЛНОВКИ, КАК РАНЬШЕ ДУМАЛА!
Последний раз редактировалось Raissa2003 24 май 2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро-быстро! Получилась картошка -РОЗОЧКИ! Добавлено: 02 янв 2008 14:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): О лягушке всё потом, на её фоне РОЗЫ! Девочки-мальчики! На шинковке 2мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прорезать!!! по большей оси овала (картофельного:D ) ПРОРЕЗЬ ,чуть больше половины, и складывай.ПО ДВЕ -ТРИ ШТУКИ,ПАЛОЧКА И ...И ВОТ ОНИ тёпленькие, волки такое любят http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VYcFBGНИКАКОЙ МИКРОВАЛНОВКИ, КАК РАНЬШЕ ДУМАЛА!
НИКАКОЙ МИКРОВАЛНОВКИ, КАК РАНЬШЕ ДУМАЛА!
А я чё говорил? А то-"не пересушит, не пересушит"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2008 02:04 |
|
|
Цитата: Прорезать!!! по большей оси овала (картофельного ) ПРОРЕЗЬ ,чуть больше половины, и складывай.
До "жирафы" дошло! Шо ж они в инструкции этого не нарисовали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2008 02:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Цитата: Прорезать!!! по большей оси овала (картофельного ) ПРОРЕЗЬ ,чуть больше половины, и складывай. До "жирафы" дошло! Шо ж они в инструкции этого не нарисовали!
Где ты это видела? Не помнишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 янв 2008 03:21 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Где ты это видела? Не помнишь?
Не-а,не помню,помню только то, что там по-русски говорили.
Впредь буду "записывать"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 11:03 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
все гениальное - просто!
Прочитав сначала название темы думала что Рая сделала вот такие розочки из картошки
С такими прийдется гораздо больше повозится... но можно добавить все что угодно (кроме сыра!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 14:59 |
|
|
Gialappa писал(а): все гениальное - просто! Прочитав сначала название темы думала что Рая сделала вот такие розочки из картошки С такими прийдется гораздо больше повозится... но можно добавить все что угодно (кроме сыра!)
да нет, как раз с такими у меня нет проблем! нужен кулинарных мешок ( закупила как то бобину одноразовых-профессиональных) и правильная насадка на тот самый мешок. Опять же, те что повсеместно продаются не годятся, потому как обычно насадки эти малого диаметра с неглубокими зубцами. Масса - в равных частях пропущенный через пресс картофель (без молока-масла) и заварное тесто. Можно сыпануть тертогу сыру , мускат по вкусу. Выпекается в духовке , смазанное желтком, или во фритюре, тогда не смазывается ничем. Можно, кстати заготовлять впрок, отсадив на лист и заморозив.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 19:29 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Taha писал(а): Gialappa писал(а): все гениальное - просто! Прочитав сначала название темы думала что Рая сделала вот такие розочки из картошки С такими прийдется гораздо больше повозится... но можно добавить все что угодно (кроме сыра!) да нет, как раз с такими у меня нет проблем! нужен кулинарных мешок ( закупила как то бобину одноразовых-профессиональных) и правильная насадка на тот самый мешок. Опять же, те что повсеместно продаются не годятся, потому как обычно насадки эти малого диаметра с неглубокими зубцами. Масса - в равных частях пропущенный через пресс картофель (без молока-масла) и заварное тесто. Можно сыпануть тертогу сыру , мускат по вкусу. Выпекается в духовке , смазанное желтком, или во фритюре, тогда не смазывается ничем. Можно, кстати заготовлять впрок, отсадив на лист и заморозив.
Taha опередила.Ну да, кто не успел, тот опоздал...Но я свои "5коп." всеравно вставлю . Для этого суфле( по моим скромным данным это "картофельное суфле") заварное тесто лучше готовить не на воде, а на молоке. Вот. Спасибо за внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 10:17 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2008 14:56 |
|
|
Kukker писал(а):
так , дедушка, записывайте! Женя, у меня пропорции на домашнее употребление рассчитаны, подкоррегируешь там сам , по месту
Собственно, принцип приготовления уже выше писала, пропорции следующие:
отварить полкило чищенного картофеля ( я "без воды" варю, сливать обычно нечего, всем остальным: воду слить, картофель подсушить, размять толкушкой или пропустить через картофельный пресс, дать остыть.
заварное тесто: стакан муки, заварить в стакане кипящей воды с чайной ложкой соли и 100гр масла-маргарина
вмешать 3-4 яйца по одному. Небольшими порциями вмешать картофель. Желательно, что бы и картофель и тесто были холодными или хотябы теплыми. Массу выложить в кондитерский мешок и отжать розетки.Номер насадки сказать не могу, нет под рукой, да и разные у всех стандарты..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2008 09:46 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро-быстро! Получилась картошка -РОЗОЧКИ! Добавлено: 01 дек 2009 15:27 |
|
|
Raissa2003 писал(а): О лягушке всё потом, на её фоне РОЗЫ! Девочки-мальчики! На шинковке 2мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прорезать!!! по большей оси овала (картофельного:D ) ПРОРЕЗЬ ,чуть больше половины, и складывай.ПО ДВЕ -ТРИ ШТУКИ,ПАЛОЧКА И ...И ВОТ ОНИ тёпленькие, волки такое любят http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VYcFBGНИКАКОЙ МИКРОВОЛНОВКИ, КАК РАНЬШЕ ДУМАЛА! Можно свои 5 копеек? Я прорезей никаких не делала. А положила картофельные лепестки в соленую воду. Лепестки стали более эластичными и присвертывании не ломались. Жарила во фритюре. И палочки (в моем случае зубочистки) замачивала в воде, чтоб не сгорели в жиру. Надо повторить этот подвиг, а то "улетают" в миг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|