Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 29 ноя 2009 10:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 ноя 2009 00:12 |
|
|
Самая старая липа в Швеции. Посажена была в 1623 году. И самый старый дуб, ему от 800 до 1000 лет, окружность --13 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 01 дек 2009 14:36 |
|
|
Bettan писал(а): И самый старый дуб, ему от 800 до 1000 лет, окружность --13 метров. а пачему цепь не златая? Куда дели????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:31 |
|
|
Taha писал(а): Кот учёный утянул... Кризис виш ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:35 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Кот учёный утянул... Кризис виш ли. Мысль человека воспитанного в СССР. Было в "А давайте"?или я где-то читала. Типа ассоциации....иностранцы не могли понять при чём тут кот к дубу и туда-сюда на цепи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:36 |
|
|
Не верю! Не видел. не знаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:38 |
|
|
Хде СССР, А хде---ПУШКИН! Да там ведь лет 100 -200 разница. Просто за рубежом Пушкина не знают, не так легко уж его перевести, чтоб русскую душу в его стихах передать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:40 |
|
|
Waldemar писал(а): Не верю! Не видел. не знаю! Найду, если конечно, то вставлю. Цитата: Хде СССР, А хде---ПУШКИН! Да там ведь лет 100 -200 разница. Просто за рубежом Пушкина не знают, не так легко уж его перевести, чтоб русскую душу в его стихах передать. так и я пра што.У детей заграницей спрашивали, с чем дуб ассоциируется?, -с котом учёным, который песнь заводит и сказки говорит....представь глаза иностранцев!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:44 |
|
|
В Зимбабве и перевели и памятнк поставили .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 01:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 дек 2009 14:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 06 дек 2009 22:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 13:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 16:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 16:23 |
|
|
Ты её сама "поймала"? Интересная, шесть я насчитала. Люд, а на них растёт чё-нить вкусно-нужное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 16:28 |
|
|
Да, Ланн, сама. Это летом когда мама с тётей приезжали и мы их немного повозили Марокку показать. Эту увидели на известном минеральном источнике - Сиди Харазем. Пальмы тут финиковые, плоды дают. Только те, которые в городах и вдоль дорог не съедобны и их никто не собирает, равно как и апельсины/мандарины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 19:32 |
|
|
Возмущаясь бурча : -не, ну как ты можешь!Как ты можешь? Где источник знаменитый? Ну почему ты всегда стесняешься! Ну интересно же ...Эх....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 20:40 |
|
|
Ланн да тут как бы не в стеснительности дело, а в вдохновении и времени - фотографий много и все надо пропустить через радикал. Мне бы ещё отчёт за тот другой год, продолжение после Волюбилиса, выложить а на носу ещё этим летом лежат. Правда, там тоже Фес и многое из того что уже вроде показывала. Я постараюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 25 янв 2010 22:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 29 янв 2010 23:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 01:29 |
|
|
Bettan писал(а): Да там все обоями заклеено, не продерешься... Не злоупотребляя повтором, точно утверждаю, что подобный древний дуб, и тоже огороженый, еще лет 20 назад произрастал в усадьбе Воронцово на Юго-Западе Москвы, но того факта, что он еще там, я на Интернете не нашла... пишут - деревья гибнут из-за высокой степени вытоптанности. Гражданята табунами ходят. Хотелось бы знать, там ли дуб-то еще, но, похоже, только Gluck могла бы ответить, а ее-то тут и нет... книжки читает взахлеб, должно быть...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 15:06 |
|
|
Adia2 писал(а): Bettan писал(а): Да там все обоями заклеено, не продерешься... .. ниче, подвисает малость, а так все читаецца Лиза, супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 16:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 17:26 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ваааще-то то это мой кот с дубом.Я первая с него посмеялась. упссс... со смеху не разобралась я извиняюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 18:35 |
|
|
Та-а-а-а лаааадно те! У нас тут всё общее. Может его в давайте-давайте переселить, мож хто незнакомко с маим кааатом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 18:41 |
|
|
Lanna писал(а): Та-а-а-а лаааадно те! У нас тут всё общее. Может его в давайте-давайте переселить, мож хто незнакомко с маим кааатом? Поздно пить боржом Hexa 24 мар 2009 20:44 Сообщения: 2138 Откуда: Швеция .Гётеборг. Возьмем, например, кота...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 30 янв 2010 18:46 |
|
|
Гы!Значит я совсем не потеряна. Цитата: Мысль человека воспитанного в СССР. Было в "А давайте"?или я где-то читала. Типа ассоциации....иностранцы не могли понять при чём тут кот к дубу и туда-сюда на цепи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 фев 2010 13:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 02 фев 2010 17:20 |
|
|
Вот уж поистине, как судьба человеческая - вот что заставило дерево такой запятой согнуться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Дерево. Просто дерево;))) Добавлено: 13 фев 2010 14:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|