Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 00:46 |
|
|
У мамы 3гектараогорода...соток 10-15, ругаюсь с ней, брось один, засади чем -нить другим....Своя вкуснее!Права на все 100,действительно так, но возраст...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 00:49 |
|
|
Вот именно, я езжу не для того что бы пропалывать. Побродить вечерком, а с утра напохатся до у... ки. Мне нравится моя жизнь. Её чередую еже часно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 02:39 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Весина баница с тыквой Ноги индюшачьи запеченные, цветная капуста и баклажан тоже запеченные На выходные делала очередное приближение котлеты по-киевски (по фоторецепту с главной страницы). Все хорошо, вкусно, сочно. Но серединка сырая опять . Чует моя душа, надо из одного филе две котлеты делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 11:04 |
|
|
julia_kh писал(а): Весина баница с тыквой Ноги индюшачьи запеченные, цветная капуста и баклажан тоже запеченные На выходные делала очередное приближение котлеты по-киевски (по фоторецепту с главной страницы). Все хорошо, вкусно, сочно. Но серединка сырая опять . Чует моя душа, надо из одного филе две котлеты делать... Мы всегда после обжарки, пропариваем под крышкой. Нормально получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 11:11 |
|
|
Waldemar писал(а): julia_kh писал(а): Весина баница с тыквой Ноги индюшачьи запеченные, цветная капуста и баклажан тоже запеченные На выходные делала очередное приближение котлеты по-киевски (по фоторецепту с главной страницы). Все хорошо, вкусно, сочно. Но серединка сырая опять . Чует моя душа, надо из одного филе две котлеты делать... Мы всегда после обжарки, пропариваем под крышкой. Нормально получается. но тогда ж вся прелесть панировки пропадает, под крышкой та може лучше в духовке подержать, минут 10?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 11:33 |
|
|
Прелесть хруста пропадает, но не сырую же трескать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 17:24 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да, вроде, после духовки хруст никуда не делся. Запечь надо обязательно, Юля!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 19:23 |
|
Сообщения: 2383
|
Купила сегодня по просьбе сына куриные сердечки. Начитавшись ваших разных рецептов приготовления решилась и я выпендриться. Обжарила их, добавила перчик чили, молотый чёрный, паприки, немного травки всякой, посолила и немного потушила. Затем айву... ну и гадость же! Я не знаю, может вкус самим сердечкам она и придала, но на вкус...брррр. Ложкой всю её выловила и в мусор. Добавила потом чеснок, свежую зелень и перец сладкий. Ах да, фасоли добавила ещё. Очень даже ничего получилось, я думала, что испортила айвой всё. Что я не так сделала? Вроде многие, судя по рецептам, добавляют айву. Ничего не понимаю, может я такая безрукая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 19:26 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gelena писал(а): Да, вроде, после духовки хруст никуда не делся. Запечь надо обязательно, Юля! Ну раз надо, то в следующий раз запечем Только все равно филе поменьше искать буду, а то в одиночку такую колету не съесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 20:40 |
|
|
Цитата: Очень даже ничего получилось, я думала, что испортила айвой всё. Что я не так сделала? Вроде многие, судя по рецептам, добавляют айву. Ничего не понимаю, может я такая безрукая?
Всё нормально, Вам вкус её не нравится, и возможно к мясу сладко-острому не привыкли. Я её-айву в сливках с мясом тушу, в воде не представляю. Супец на курочке с мармишелькой. Купила се вот такое....Подошва из шоколада, с боков вокруг нежный бисквит, середина - суфле ягодное , на нём малина и желе.....Подошва дешовая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 дек 2009 20:46 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): У нас сегодня сушки(ролы) очумелые ручки изобразили тестовое изделие из бука.Надо дорабатывать и уменьшить размеры с 200х40х40 до 200х3.5х3.5 Приятного аппетита! Вах-вах-вах!!! Очумелые ручки! Да быстро-то как ты эту штучку выпилил. По теме: Сегодня лазанья. Ого! Какие красавцы! Прикольный ящичек . А я делаю циновкой. Тоже неплохо получается. Никогда не забуду как я делал в первый раз ) Не знал как, дак я замочил ламинарию в воде. Соседи на два этажа вверх и вниз наверное слышали уникальные речевые обороты великого и могучего языка. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 дек 2009 17:54 |
|
|
У меня сегодня картофельные зразы (или как у нас их называют-картофлЯники) Утилизация курицы из бульона (надоело выбрасывать) Курицу спассировать с луком и специями Картошку отварить в мундирах. Растолочь, добавить яйцо(или два. зависит от колличества картошки),2 ст ложки муки Потом лепим зразы можно подать с грибным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 14:53 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Inya писал(а): Купила сегодня по просьбе сына куриные сердечки. Начитавшись ваших разных рецептов приготовления решилась и я выпендриться. Обжарила их, добавила перчик чили, молотый чёрный, паприки, немного травки всякой, посолила и немного потушила. Затем айву... ну и гадость же! Я не знаю, может вкус самим сердечкам она и придала, но на вкус...брррр. Ложкой всю её выловила и в мусор. Добавила потом чеснок, свежую зелень и перец сладкий. Ах да, фасоли добавила ещё. Очень даже ничего получилось, я думала, что испортила айвой всё. Что я не так сделала? Вроде многие, судя по рецептам, добавляют айву. Ничего не понимаю, может я такая безрукая? Что за упадничество! Судя по фото - не все так плохо. По сердцам - я всегда аорту убираю. Во-первых, она просто жесткая, а во-вторых, когда корень легкого срезаешь - там внутри как правило сгусток крови. Нафиг его, я сначала режу, потом хорошо мою еще раз. Про айву - она к мясу очень и очень! Но, есть нюанс, если ее мелко порезать или на терку, то когда сок из нее выйдет, то эти мелкие кусочки образуют неинтересную массу, которая в соусе (к примеру) портит весь вид. Поэтому к быстро приготавливаемым блюдам, я добавляю не саму айву, а ее сок. Тру на терку и отжимаю. Жмых выбрасываю. А вот "долго играемые" блюда, буженина или окорок, наоборот, шпигую прямо кусками айвы, сантиметра по три длиной. Такой окорок когда режешь, эти кусочки айвы всегда сочные и нежные, как пюре. Напитанные ароматами мяса и специй. Да и мясо получается не сухое от этого. По стечению обстоятельств, у меня как раз сегодня курица и как раз с айвой. Правда еще с имбирем и чесноком. Вернее рулет из куриной грудки с яйцом внутрях, запеченый в соке айвы и имбиря. Еще не готов, недавно в духовку поставил. Открыл духовку и сфотал еще готовящееся явство Как доделаю - будет фото в разрезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 16:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Докушко, уважаемый, рассказывай, будь добр, как такой красивый рулет свернуть? Только подробно, спешиал для девочки-дебилки. У меня вечно тааааакие уродцы выходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 16:37 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У меня - ленивые голубцы. Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить на капусту. Приготовить зажарку: Две крупные луковица спассировать на подсолнечном масле, добавить тертую морковь, болгарский перец, домашний томат и протушить несколько минут. Укрыть мясные шарики оставшейся капустой, выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик, все залить водой, в которой заваривали шарики, укутать фольгой и на 1 час в духовку. Через час - подавать со сметаной и чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 17:19 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Re писал(а): Докушко, уважаемый, рассказывай, будь добр, как такой красивый рулет свернуть? Только подробно, спешиал для девочки-дебилки. У меня вечно тааааакие уродцы выходят. Решичка , всё просто. Сюда ушло ровно две грудки. Разделал, снял по два пласта мяса от костей грудины отделив. Отбил обратной стороной ножа, чтобы площадь мяса увеличить. Положил мясо на доску, чтобы получился сплошной пласт, посолил, поперчил, выложил яйца рядышком в линию ,посыпал мелко рубленным чесноком, завернул мясо, обкрутил нитками, положил в форму, полил маслом оливковым и соком айвы и имбиря. ПЛАН-СХЕМА ))))) Извольте откушать! Теперь ты на меня не будешь ругаться, что я вечно даю рецепты типа "сколько возьмет" и "добавить муки сколько нужно для необходимой консистенции"? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 18:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): У меня - ленивые голубцы. Вы не поверите, но это тоже ленивые голубцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 18:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Готовил что-то типа оссобуки и фаршировал баклажаны и перцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 20:22 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Anatols21 писал(а): и фаршировал баклажаны и перцы. Чем фаршировал? Мясо, лук, морковка? Что за соус , в смысле в чем тушил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 21:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
doc13 писал(а): Чем фаршировал? Мясо, лук, морковка? Что за соус , в смысле в чем тушил? Звиняюсь. канешна, за неоконченную фотосессию. Аккумуляторы в фотике сдохли.. Но вот по старым записям. Так выглядят готовые.. [i]Соус и фарш[/i] Фарш-свинина, хорошая говядин. мякоть (десмит долларов), жар. лук. Соус-морковка, частью корейская, лук, том. паста, помидоры из итальяновской банки, лечо, своя аджика. Как варианты, пробовал добавлять в зажарку коренья петрушки-сельдерюшки, паприку, делал на свежих или консервированных томатах с томатной пастой. Хорошо получается не с томатным, а овощных соком, у него более острый, насыщенный вкус... Да разве всё, что приходит в голову, упомнишь. Да, в этот раз кроме стандартного набора пряностей, добавил в фарш зиру... topic796-3030.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 21:18 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21, можете помочь? Маринованые шпикачки - утопленцы??? был рецепт на старом форуме? Не могу найти Иль, хто нибуть... Хочу забацать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 21:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 21:41 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21 писал(а): Знала, кого просить Пасиб!!! ПыСы. Компания пивная намечается в следующую пятницу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 21:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Как раз успеют замариноваться. Меня, те что продавались у нас, не впечатлили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 21:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 22:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Мы тут вообще-то плюшками балуемся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 дек 2009 22:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 05 дек 2009 23:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
doc13 писал(а): Re писал(а): Докушко, уважаемый, рассказывай, будь добр, как такой красивый рулет свернуть? Только подробно, спешиал для девочки-дебилки. У меня вечно тааааакие уродцы выходят. Решичка , всё просто. Сюда ушло ровно две грудки. Разделал, снял по два пласта мяса от костей грудины отделив. Отбил обратной стороной ножа, чтобы площадь мяса увеличить. Положил мясо на доску, чтобы получился сплошной пласт, посолил, поперчил, выложил яйца рядышком в линию ,посыпал мелко рубленным чесноком, завернул мясо, обкрутил нитками, положил в форму, полил маслом оливковым и соком айвы и имбиря. ПЛАН-СХЕМА ))))) Теперь ты на меня не будешь ругаться, что я вечно даю рецепты типа "сколько возьмет" и "добавить муки сколько нужно для необходимой консистенции"? )) Ыыыыыыыы )) План-схема хорош! Поняла. Таки из грудки. А я думала это от целой красотки филе. Хочу рулет ( тут слюна). Очень хочу рулет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой-Ой-Ой! Похоже что все, кроме Анатольса и Дока были в ссылке... А они тут таакие разносолы предлагают!!! Я в растерянности: Первую Ложку брать или Первую Вилку? А може ваааще черпак лучче? За последние дни тоже кое-что наварганила. Лазанью, калопс да картошку, запекла касслер с брокколи в соусе бешамель... А еще тренировалась на блинчиках, добиваясь их румяности. Результат: Пекла на стеклокерамике + чугунной сковороде. Подожду, что скажет строгое жюри. Ланнаа, аууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:17 |
|
|
Блинчики- оладики.Чё такие маленькие? Не сгорели? Блинчики -тооооооооооооооооонееееееникие, рууууууууууууууууумяяяяяяяненькие, как у мамы. Я тут на медне узнала, она сметану , оказывается, в тесто кладёт(или ложит, совсем запутали ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|