Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Блинчики- оладики.Чё такие маленькие? :mrgreen:
Не сгорели?
Блинчики -тооооооооооооооооонееееееникие, рууууууууууууууууумяяяяяяяненькие, как у мамы. :roll:
Я тут на медне узнала, она сметану , оказывается, в тесто кладёт(или ложит, совсем запутали :oops: :roll: ).

:mrgreen: :mrgreen: Вот я её в тесто и положила! Нет, не сгорели, хотя подрумянились основательно. :roll:
На этот раз в тесто добавила растопленное слив. масло. Обычно кладу растительное, оно более высокую темпераруру выдерживает.

Заключение: Ланн, можно и на стеклокерамике румяных блинов добиться. Наше ”загорается-потухает”, то бишь термостат, хорошо компенсируется чугуном, который держит тепло. ( Мы даже на работе заседание на эту тему проводили, во как меня это заело! :roll: И пришли к единому мнению: блинную плиту можно заменить стеклокерамом+чугуном. Вот и пробовала потом :wink: )

А маленькие потому, что скавродка у меня вишь какая? Подарок от любимой сверкови! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Начитавшись Регинигого торта из безе, откопала давнишнюю вырезку из местного журнала и испекла рулет ”Будапешт” из орехового безе со сливками и конс. мандаринами.

Угощаю! :D ( по-моему Раисе такое понравится :roll: )

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 06 дек 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:28 
Та за скавротку я сразу поняла.
Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Та за скавротку я сразу поняла.
Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?

Готовить на них всё, что угодно, но не БЛИНЫ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:30 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Та за скавротку я сразу поняла.
Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?

Готовить на них всё, что угодно, но не БЛИНЫ.

Панятна. :roll: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:31 
Непонятно как ты крем в безе...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Непонятно как ты крем в безе...

Ща выложу в Тортах... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме.
Оладушки - пышные, небольшие.
Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку.
Блинчики - не знаю.

Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.

Зы Да-да, я тоже в резервации была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:35 
Re писал(а):
По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме.
Оладушки - пышные, небольшие.
Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку.
Блинчики - не знаю.

Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.

Зы Да-да, я тоже в резервации была.


Реш, на дрожах-опаре-кислом ---эт. блины,
на молоке -воде ---эт блинчики,
маленькие толстенькие на кефире - оладьи(щас все за овощи и фрукты вспомнят),
тут у нас ----франц. креперы, в Америках свои блины.....Сковорода от свекрови -свои шведские прибамбасовые блины.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Re писал(а):
По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме.
Оладушки - пышные, небольшие.
Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку.
Блинчики - не знаю.

Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.

Зы Да-да, я тоже в резервации была.

ОООО! С возвращением! :D

Реш, согласна с тобой насчет блинов. Но---почти. Меня бабушка так научила:

Блины---толстые, на дрожжевом тесте, с кучей дырок, кружавчиков по краям и т.п.
Блинчики---тонкие, на молоке, кефире, воде. Для фаршировки или так, со сметаной, вареньем.


А вот пышки - не знаю... Научи, а? Ток подробно, плиииз. :D


Реш, сковородка местного производства, а шведы не имеют понятия, что такое ”оладьи”. Просто льют блинчиковое тесто либо в большую сковороду, либо в эту, для красоты боле.

.....Тьфу-ты! :roll:
Пока я одним пальцем колупала, Ланна уже ответила... Отт метеор! :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 06 дек 2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:46 
:mrgreen: У мну лептоп новый.
Ещё пра блины на рисовой муке забыли, целая наука. :idea: Помню мне Гелена давно объясняла, муку сквашивать надо, долго ждать.Но красивые!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не научу, Бетт )) Бо не умею.
Я научилась только блины - и у нас они тоненькие, кружевные и бездрожжевые.
Но даже моя пробабка называла их именно блинами.
Позже были долгие битвы "дрожжевиков" и "бездрожжевиков",
но для меня так и остались "блинами" те, которые без дрожжей.
Оладьи тоже без дрожжей, но пышные, аж пффффффф.
Х его з в общем, вопрос терминологии.
Кстати, в гостях очень нравятся и дрожжевые блины, и они такие же почти тоненькие.

Зы Про "пышки" спрошу у мамы.
Если не забуду..
Кажется это то, что выпекали от остатков теста для пирожков, добавив к нему что-то..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Зы Про "пышки" спрошу у мамы.
Если не забуду..
Кажется это то, что выпекали от остатков теста для пирожков, добавив к нему что-то..

Бум ждать. Напомним если шо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 04:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Если мне совсем мозги не отшибло, блины наши - тонкие и кружавчатые, сами по себе... По поверхности можно мазать икрой, медом, вареньем и проч. ... но опять же - сметана. Макать..
Блинчики - это кубышки с наполнителем, завернутые конвертиками, типа с творогом (любимые мои), либо с мясом и проч., сверху - сметана. Вариант: внутри клубника, снаружи шоколадный соус... Все равно меня ничем не прошибешь: СМЕТАНЫ побольше :P :P :P

Да-аа, разница в терминологии............ Наведем же порядок в технологии? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 07:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
конфеты самодельные :)
Чернослив с грецкими орехами в шоколаде Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 09:09 
Конфеты-прелесть!
Катерина, а рецепт :?:
Можно :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Gina , рецепта как такового нет , было только вдохновение и необходимость утилизации шоколадных чипсов :)
В чернослив без косточек напихала грецких орехов сколько влезло , в микроволновке растопила шоколадные чипсы , обмакнула и на фольгу :) Посыпала сахарными бусинками ( тоже утиль с Halloween :D )Хорошо застыли и после 15 минут в холодильнике шоколад опять стал хрустящим .
Еще поджарила миндаль и тоже обмакнула с шоколад ,но по "цу " домочадцев добавила чуть молока , чтоб глазурь была пожиже и более тонким слоем покрыбала орехи ;зря , надо сказать ; плохо застывает , липнет , не для фото на выставку :mrgreen: , но тоже вкусно и не приторно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
А у нас сегодня лёгкий завтрак :D
даже кот в восторге!
Молочко густое-густое :D Было 3л деревенского молока, добавила пачку сливок 200г 35%
В казане закипятила, разлила по горшочкам и на ночь 80-90С
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 06 дек 2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 14:44 
У меня тогда вообще воздушный, бутер и чай.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Топлёное молочко! Ах-ах-ахххх! Отхватила чуток! :wink:

На обед треска, запеченая в сливочно-винном соусе с сальвией и чесноком, да рис.Щ

Щас пойдём глёгг попивать в гостях. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 19:11 
я, видимо, не одна не могла сюда попасть... :roll:

а тут такая вкуснятина!!! Рулеты, блинчики, конфетки...

А я все маринады сочиняю... Нынче чесночный случился.

Изображение

Угощайтесь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня сегодня баранина, тушится щас в горшочках с морковкой, и чесноком, и помидорами -
запах такой что обливаюсь слезами и рука тянется к духовке.
Сабака и ребенок не уходят с кухни, в глазах вся скорбь мира, носы повернуты в сторону плиты..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 19:57 
Re, а можно про баранину в горшочках поподробнее. Мне завтра как раз предстоит... Только морковка, чеснок и помидоры? Все?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Замечательно.
Накатала трактат, а он пропал.
Попозже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Ой-Ой-Ой! :shock: :o :o Похоже что все, кроме Анатольса и Дока были в ссылке... А они тут таакие разносолы предлагают!!! Я в растерянности: Первую Ложку брать или Первую Вилку? :? А може ваааще черпак лучче? :roll:

За последние дни тоже кое-что наварганила. Лазанью, калопс да картошку, запекла касслер с брокколи в соусе бешамель...
А еще тренировалась на блинчиках, добиваясь их румяности. Результат:

Изображение

Пекла на стеклокерамике + чугунной сковороде.

Изображение

Подожду, что скажет строгое жюри. 8) :roll:

Ланнаа, аууу!

Ах ты ё-моё! Оладушки! (мне на терминологию то пофиг, но по мне - это оладушки :)). Ай красавцы. Я тоже всегда клал сметану, она дает такую румяность характерную.
А вот я месяц назад перешел на другой рецепт... случайно. Я тесто делаю так, сначала белки взбиваю в пену тугую, потом уже туда добавляю все остальное, желтки, кефир, сметану, муку. А тут, как то по утру (оладушки - наше семейное явство к завтраку по выходным (вкупе с овсянкой и творожной запеканкой, в смысле, по выходным к овсянке либо то, либо это), в сонном виде забыл положить желтки в тесто. И мало того, сметаны не оказалось в холодильнике... :) Ну что делать, получилось тесто на белках, кефире и муке. Вроде не затейливо, но поднялось без жира в тесте, намного прикольнее, и корочка такая хрусткая, "безешная" получилась. Теперь только так и делаю. С чашкой горячего кофе. Ух! :)
Готовлю только на чугуне. Для блинов-оладушков, по моему альтернативы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 22:35 
Свинину мариновала в ананасе, это что-то, мясо мягкое-мягкое, как печень.

Изображение

Это было сегодня.
Филе пересушила.Пора+сахарный горох+ кумквам+сливки + горгонцола+ перец душистый.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Урррааааа!
Наконец-то на форум попала!!!
Так по вас соскучилась,даже если и не пишу,каждый день захожу,наведать кто-что-и-как :D :D :D ,так несколько дней мне показались целая вечность :D :D :D

Хочется все попробовать,такие вкусности здесь наварганили - свинину-ммммм....,блинчики/оладушки,крыльешки,да топленое молоко,и рулет-безе,и все,все...... :lol: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 23:15 
Vesi писал(а):
Урррааааа!
Наконец-то на форум попала!!!
Так по вас соскучилась,даже если и не пишу,каждый день захожу,наведать кто-что-и-как :D :D :D ,так несколько дней мне показались целая вечность :D :D :D



Изображение :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Изображение

Спасибо,Лан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Весичка, привет! :D

Пока была в ссылке приготовила твою баницу. Сижу, трескаю и думаю: ”И как я без неё вообще раньше жила?”

Спасибище тебе огромное за неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, вспомнила, дети с бабушкой к Рождеству готовились, традиционное рождественское печенье пекли.
Украшение----полёт детской фантазии. 8) :lol: :lol:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO