| Автор |
Сообщение |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 дек 2009 23:22 |
|
|
Lanna писал(а): Рисуй лыжи!А то я послезавтра уезжаю без ноутбука.Помру от любопытства.Прошла депрессия, штиль. Ели у китайцав, пекинские грудки с овощами и рисом. До послезавтра не поспею, сделай одолжение - не помирай, хоть и от любопытства  Штиль, говоришь? Посмотрим, чтоб не затишье перед бурей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 дек 2009 23:28 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 дек 2009 23:28 |
|
|
|
Ок. Я потренируюсь , в смысле потерпеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 03:16 |
|
|
Cпритцер -куки две протвини настреляла 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 09:05 |
|
|
gina28 писал(а): Cпритцер -куки две протвини настреляла  Понимаю, это Spritzgeb?ck (читать: шпритцгебэк, первая S перед заглавными всегда как Ш читается, к примеру Sport- Шпорт) Вкусно! мое любимое печенье Не в обиду, но забавный все же у американцев немецкий выходит 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 10:52 |
|
Сообщения: 564 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Taha писал(а): gina28 писал(а): Cпритцер -куки две протвини настреляла  Понимаю, это Spritzgeb?ck (читать: шпритцгебэк, первая S перед заглавными всегда как Ш читается, к примеру Sport- Шпорт) Вкусно! мое любимое печенье Не в обиду, но забавный все же у американцев немецкий выходит  Я далек от этих немецко-американских разборок  Мне бы рецептик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:09 |
|
|
Гы, так немцы никому не грозят, они уже один раз на весь мир об....., эт Америка никак не успокоиццо, до сей поры всем грозит холодной войной.... Вот теперь я понимаю почему тебе вчерашние печенюшки страшные.....Красивые йолочки и снежинки-цветочками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:15 |
|
|
Присоединяюсь к Доку----рецептик давай.  Еще бы мастер-класс бы, как эти лепесточки ты делала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:17 |
|
|
|
Лиз, пока Регина в америках спит....Шприцом кондитерским с насадкой для печенья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:20 |
|
|
Lanna писал(а): Лиз, пока Регина в америках спит....Шприцом кондитерским с насадкой для печенья. Ты тож умеешь?  Покажь! Из меня такой ювелир...мне бы тока инструмент для рубки дров использовать...  ( боюсь его название писать---опять забанят.  )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:24 |
|
|
 Гы, нашла Марью искустницу.Не пеку я на Р печенюшки, но всякие там "медикаменты" достались мне с мужиком как приданое...Есть и шприцы и формочки, лень мне печь...Для кого?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:27 |
|
|
Bettan писал(а): мне бы тока инструмент для рубки дров использовать...  ( боюсь его название писать---опять забанят.  ) Т_о_п_о_р? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:31 |
|
|
Lanna писал(а): :D Гы, нашла Марью искустницу.Не пеку я на Р печенюшки, но всякие там "медикаменты" достались мне с мужиком как приданое...Есть и шприцы и формочки, лень мне печь...Для кого? Во! Теперь буду знать кому такое приданое заказывать!  А то у нас с этими тюрюрюшечками как-то по-спартански. То НехаНе так-ли, Лен?  ну вот, о топоре и хотела написать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 11:33 |
|
|
А то!Я ж уже писал про нашу отдалённость от цивилизации. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 12:25 |
|
|
Marinessa. писал(а): doc13 писал(а): Щука - это круто. В силу географических особенностей моего жительства, щука - одна из самых распространенных рыб на моем кухонном столе. Не дорогая и вкусная. Щуку так запекать - исплюешься костями. Мелкие как волос и много. Щуку я или фарширую или котлеты делаю. И тот и другой способ - основа подготовки мяса одна, отделяю от позвоночника и ребер, и не вытаскивая мелких костей, в блендере в пюре взбиваю. Потом туда лука репчатого, яйцо и булку в молоке вымоченную. А фаршировать если, то то же самое, и в фарш тыкву, или свеклу тертую. Главное кожу снять по спине разрезав, аккуратно. Тушу в молоке. А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем!  ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. Нечего сказать - рукодельница!!!  И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю  А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 14:18 |
|
|
Цитата: И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. А потом чего? Без головы как? Я голову оставляю, чищу внутри только. А потрошу, как говорят хирурги - дорсальным доступом. Разрезав по спинке сверху. Потом через этот разрез фарширую, и можно даже не шить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 14:26 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. А потом чего? Без головы как? ........... Я тоже обезглавливаю рыбу. Вместо головы кладу половинку яйца вдоль разрезанную и,делаю веселую мордочку - глаза гвоздички, челочку укропную и улыбку морковной полосочкой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 14:32 |
|
|
У меня сегодня очень удачный получился гаспаччо. Не понимаю каким образом в нашем универсаме распродажа очищенных помидоров в с/с - 20(!) рублей. Это 380гр Обычно беру в два раза дороже. Крутила-вертела, сроки смотрела, сколы.. ничего Купила на пробу - хорошие. За неделю едим четвертую банку. Ждем подвоха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 14:34 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. А потом чего? Без головы как? Я голову оставляю, чищу внутри только. А потрошу, как говорят хирурги - дорсальным доступом. Разрезав по спинке сверху. Потом через этот разрез фарширую, и можно даже не шить. А голову фарширую отдельно, иногда вообще не трогаю - так запекается, без фарша, у меня свекор любит голову "выедать". Приставила к тушке и всё вместе на протвень. На блюде щука смотрится абсолютно целой, линия отреза не бросается в глаза, можно и зеленью прикрыть, все равно резать, а вот зато тушка режется ровными колечками. Ну, доведётся готовить, постараюсь сфотать. Хотя не знаю, что легче..."Чулок" тоже не всегда легко стягивается, но фаршировать - одно удовольствие! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 14:38 |
|
|
Mattioli писал(а): Marinessa. писал(а): А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем!  ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. Нечего сказать - рукодельница!!!  И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю  А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею  Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 15:35 |
|
|
Marinessa. писал(а): Mattioli писал(а): Marinessa. писал(а): А я еще добавляю в щучий фарш немного перекрученного сала (ну, мы ж хохлы, без сала не можем!  ), т.к. щука суховата, и грибы, предварительно немного их обжарив. И кожицу снимаю "чулком" с головы, а потом набиваю фаршем, формируя тушку рыбки. Нечего сказать - рукодельница!!!  И я в рыбий фарш всегда чуток сала добавляю  А рыбу фаршированную ооочень люблю, а вот делать не умею  Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!!   Домовились!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 18:26 |
|
|
Taha писал(а):  Понимаю, это Spritzgeb?ck (читать: шпритцгебэк, первая S перед заглавными всегда как Ш читается, к примеру Sport- Шпорт) Вкусно! мое любимое печенье Звыняйтэ  Так тут произносят. Начать их перевоспитывать, что ли Боюсь-не поймут 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 18:39 |
|
|
doc13 писал(а): Taha писал(а): Я далек от этих немецко-американских разборок  Мне бы рецептик. Doc , Лиза , и все заинтересованные. Рецепт такой 125г сливочного масла 2 яйца 1 чашка муки 1 чашка сахара 1ч.л. ванили Разноцветные посыпки И Шпритцер-Спритцер  пистолет с насадками Печь 7-10 минут 204С = 400F
Последний раз редактировалось gina28 27 янв 2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 19:09 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 19:39 |
|
|
gina28 писал(а): Doc , Лиза , ивсе заинтересованные. Рецепт такой 125г сливочного масла 2 яйца 1 чашка муки 1 чашка сахара 1ч.л. ванили Разноцветные посыпки И Шпритцер-Спритцер  пистолет с насадками Печь 7-10 минут 204С = 400F Ну в общем обычное песочное тесто. Raissa2003 писал(а): посмотрите мою щуку. Обратите внимание на ТО, как сохраняю длину рыбиныhttp://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE#Раиса! Я все больше и больше горд тем, что именно Вы научили меня печь безе!  Учиться и учиться! А я сегодня кальцоне делал. С рикотой и зеленым луком. Рикоту делал, и сыворотку вылил по рассеянности. На ней я обычно делаю тесто на кальцоне. Поэтому сегодня на воде с оливковым маслом. Не такое хрустящее получилось как на сыворотке. Но тоже вкусное.  Ингредиенты для теста: Оливковое масло 70 гр. Вода 50 мл. Яйцо 1 шт. Соль на кончике ножа. Мука. Ингредиенты для начинки: Рикота 500 гр. Лук зеленый небольшой пучок. Масло оливковое 40 гр. яйцо для смазывания теста 1 шт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 20:26 |
|
|
|
Мука гр? Ром, чего ты в тесто добавил чтобы жёлтые такие кальсоны получились. Шафран?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 21:03 |
|
|
 Типа ленивый хачапури. Не знаю, насколько эта лепешка хачапуристая, но было очень вкусно 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 21:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Мука гр? Ром, чего ты в тесто добавил чтобы жёлтые такие кальсоны получились. Шафран? Кукурузной муки 3 столовых ложки, примерно одна треть от пшеничной. Ну и желтком смазал перед выпеканием. Я до сих пор не приучился мерять муку. Я храню все сыпучие вещи, муку, пшено, сахар и тп, в тубах от виски. Так вот беру тубу, открываю и сыплю на глаз... Всегда на глаз. Тесто должно быть консистенцией как на пицу. Но кукурузная мука не обязательна. И в оригинальном рецепте ее нету, и вообще - правильные кальсоны делают из дрожжевого теста  У меня жеш всё не как у людей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 21:44 |
|
|
julia_kh писал(а):  Типа ленивый хачапури. Не знаю, насколько эта лепешка хачапуристая, но было очень вкусно  Красивая. А что за тесто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 дек 2009 22:00 |
|
|
Тесто по ссылке 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |