Для соуса:
4 стл растительного масла
1 стл соли
1 стл паприки
1 чл черного перца
1 луковица ( или пару стл томатной пасты или помидоры в соку )
2 помидора
курица, говядина или баранина
турецкий горох или фасоль
репа, морковка и cardons ( не помню как называют, стеблевое растение из семейства артишок )
Приготовить соус - обжарить на масле лук, добавить соль, перец, паприку, помидоры, турецкий горох.
Долить воду и тушить мясо на маленьком огне.
Добавить овощи.
Приготовить тефтельки - порезать очень мелко лук и помидоры, добавить мяту и петрушку, масло, яйца, соль и все остальные приправы. Добавить манку, доливая воду до получения однородной массы.
Сделать тефтельки и варить в соусе с мясом и овощами.
П.С. вот только такой вопрос: мята, для приготовления нужен какой-нибудь особый сорт? Дело в том, что я никогда не добавляла... Читала, что для кулинарных целей подходит не всякая. А у нас тут столько видов
Rachel! Вы так редко здесь появляетесь, не пропадайте!
Спасибо Вам за плетение халы
Тефтельки тоже испробую.
Сегодня готовлю на 20 чел. чайный стол, завтра покажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения