Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 26 дек 2009 13:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Прочитала первую страницу и...таки да-я консерватор В этом году опять: -салаты те же (оливье и крабовый) -утка с яблоками -картофель,но уже в духовке,под уткой (утка будет лежать на решётке) -холодец -язык говяжий (хрен уже прикуплен,натёртый) -к чаю торт или рулет маковый с мелкой выпечкой впридачу-потому что потом в виде сухарей поедается всё -мандарины,апельсины -алкоголь,как всегда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 26 дек 2009 14:41 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Julia861 писал(а): Я буду встречать Новый Год вдвоём с мужем!!!))) Приготовлю: -жареную курочку)) -пюре -салатики -колбаска,сырок-нарезка -огурцы,помидорчики свежие-нарезка -рыба фаршированная или селёдочка многое другое .....))) и главное блюдо-это ростки пшеницы!!!! Это вы поторопились. Пшеницу нужно готовить на первое января. Это же природный адсорбент! Отлично снимает новогоднюю интоксикацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 26 дек 2009 16:39 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Hexa писал(а): -утка с яблоками -картофель,но уже в духовке,под уткой (утка будет лежать на решётке)
Лен, а утка не будет суховата? Я свою в яблоках всё время поливаю жирочком, который из неё выжаривается, да и яблоки, которые вокруг неё, тоже в этом жиру пекутся. Мои попытки найти молоденькую уточку пока не увенчались успехом, но я надежды не оставляю, завтра поеду на Бессарабку Бабуля на рынке насмешила, утку продает, говорит, "бери, молоденькая, только утром резала".................... я лично не поняла, как время убоя может быть связано с возрастом , но улыбнуло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 26 дек 2009 17:18 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Анют,а я и хочу суховатую,хрустящую.Я её ещё мёдом обмажу и проколю,чтоб лишний жир выходил...А картошка внизу будет чуть приварена.Это я у Оливера подглядела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 26 дек 2009 18:29 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Это идея, надо тоже с медом попробовать, а он не горит по ходу? Или тает и стекает понемногу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 06:55 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 07:37 |
|
|
Gelena писал(а): Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ! В корейских магазинах навалом. В принципе - можно говяжьи лытки, морды, всяческие рога и копыта. Про куриные ножки-ручки, головки, шеи, потрошки - и не говорю. Delicatessen !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия74
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 10:54 |
|
Сообщения: 1
|
подскажите хороший салат с креветками и авокадо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 12:18 |
|
|
Il писал(а): Gelena писал(а): Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ! В корейских магазинах навалом. В принципе - можно говяжьи лытки, морды, всяческие рога и копыта. Про куриные ножки-ручки, головки, шеи, потрошки - и не говорю. Delicatessen ! Мне сегодня приторанят голову и копыта лосиные. Холодца наварю, только опалить где то надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 16:48 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Запеку с овощами баранину, маленькую картошку в мундирах обжарю с розмарином.Оливье не будет, только что с#ели, да и надоел он мне. Салат из тертого сыра с маянезом и чесноком, салат из свеклы с орехами, свежие помидоры- огурцы. На сладкое наверное конфеты, не хочется мне печь, настроение паршивое, не получится все равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 17:42 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Gelena писал(а): Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ! Тёзка,я ещё тоже не купила...Пока нет в магазине,не было подвоза...Возможно завтра или послезавтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:19 |
|
|
"Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо, острО! Весь я в чём-то норвежском, весь я в чём-то испанском Вдохновляюсь порывно и берусь за перо". Так вот-очччччень рекомендую В Новогодний бокал шампанского бросить пару кусочков ананаса(предпочтительно свежего) ИМХО, гораздо интереснее и вкуснее, чем с клубникой, малиной , и даже шоколадом........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:20 |
|
|
Hexa писал(а): Gelena писал(а): Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ! Тёзка,я ещё тоже не купила...Пока нет в магазине,не было подвоза...Возможно завтра или послезавтра... Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:24 |
|
|
gina28 писал(а): "Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо, острО! Весь я в чём-то норвежском, весь я в чём-то испанском Вдохновляюсь порывно и берусь за перо". Так вот-очччччень рекомендую В Новогодний бокал шампанского бросить пару кусочков ананаса(предпочтительно свежего) ИМХО, гораздо интереснее и вкуснее, чем с клубникой, малиной , и даже шоколадом........ Навеяло. Ешь ананасы рябчиков жуй)))) Шомпань с ананасом конечно вкуснотень. Ананасы сейчас не те, помню наешься потом все губы красные язык щиплет уххх! Сейчас просто сладкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:29 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
gina28 писал(а): "Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо, острО! Весь я в чём-то норвежском, весь я в чём-то испанском Вдохновляюсь порывно и берусь за перо". Так вот-очччччень рекомендую В Новогодний бокал шампанского бросить пару кусочков ананаса(предпочтительно свежего) ИМХО, гораздо интереснее и вкуснее, чем с клубникой, малиной , и даже шоколадом........ Я могу добавить. Про шампанское +... Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:32 |
|
|
Купил коньяк. Буду поджигать карамель с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:54 |
|
|
doc13 писал(а): Я могу добавить. Про шампанское +... Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн. С ног не сбивает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:55 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
doc13 писал(а): Я могу добавить. Про шампанское +... Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн. Шутить нужно и можно А вот насчет шампанского, я когда-то заказала коктейль - именно шампанское с коньяком (там еще немного шоколада было), меня удивило сочетание. А бармен сказал, что это единственное возможное сочетание с коньяком - с прекрасным вкусом и без неприятных последствий. Мне сочетание понравилось, и не избито (и с ног не сбито).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 20:57 |
|
|
Waldemar писал(а): Навеяло. Ешь ананасы рябчиков жуй))))
О! Рябчиков! У тебя запас должОн быть.... Самое ТО в Новый год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 21:01 |
|
|
Doc, Марина-Убедили! Как говорят у нас в Америке: " И рук выламывать не надо....":) Обязательно в Новый год попробую. П.С. Шоколад жидкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 21:39 |
|
|
Marinessa. писал(а): doc13 писал(а): Я могу добавить. Про шампанское +... Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн. Шутить нужно и можно А вот насчет шампанского, я когда-то заказала коктейль - именно шампанское с коньяком (там еще немного шоколада было), меня удивило сочетание. А бармен сказал, что это единственное возможное сочетание с коньяком - с прекрасным вкусом и без неприятных последствий. Мне сочетание понравилось, и не избито (и с ног не сбито). И ничего не единственное сочетание! Коньяк с вермутом не с чинзано и апельсиновым соком, просто прелестно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 21:48 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ну, Вальдемар, за что купила, за то и продаю Джинко, нет, шоколад такой...кусковой, маленькими отколотыми кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 21:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Waldemar писал(а): Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался. Потому что говяжьих просто не бывает в продаже...Может в арабском,но там своя очередь на такие "деликатесы"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 22:11 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный . Шампанское+коньяк=северное сияние для меня , а Вы , однако , крепкие ребята
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 22:35 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Marinessa. писал(а): я когда-то заказала коктейль - именно шампанское с коньяком Мне сочетание понравилось, и не избито (и с ног не сбито). Марусь, ну ты то это ж не показатель, уж я то знаю, что нет в природе напитка, который может тебя с ног сбить Так что не вводи людей в заблуждение, не все организьмы такие крепкие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 23:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Катерина писал(а): Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный . Шампанское+коньяк=северное сияние для меня , а Вы , однако , крепкие ребята А то! Да, девчонки, вы на меня не ровняйтесь, а то чувствую, ща Златочка придет и втык мне даст за рекомендации!..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 23:20 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Шепотом...Упсс...Опоздала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 27 дек 2009 23:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Читаю все ваши подготовки а у самой в голове - ну полнейшая пустота. На НГ ожидается семья с тремя детьми в возрасте от года до восьми, так что незнакомые блюда надо просто отставить... Остаётся картошка, котлеты, куриные окорочка, рис или макароны и - никаких салатов, холодцов... Скучно как-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:42 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): Купил коньяк. Буду поджигать карамель с яблоками. Упс! Дом не сожги. Я раз (правда не с карамелью, а соус для спагетти) влил коньяк в масло лимонное и поджег. Над плитой стоял рулон полотенец бумажных, и так соблазнительно свисал немного хвост. Так в момент загорелось. gina28 писал(а): doc13 писал(а): Я могу добавить. Про шампанское +... Шампанское очень здорово разбавить небольшим объемом коньяка. Процентов 8-10 коньяка от шампанского. И шутить не нужно - информация от коньячного дома Хайн. С ног не сбивает Нет, не замечал. Правда у жены уши розовеют с той же скоростью, с какой она это пьет:)) Тут главное не переборщить с коньяком. Если нальешь больше, чем надо - получишь сильную спиртуозность. Что ухудшит конечно же аромат и вкус. Шампанское за счет газированности быстро спирт в нос занесет. Не даром же крепость шампанских вин не высокая. Коньяк в данном случае улучшает (можно даже сказать облагораживает) прежде всего вкус. Как говорят сомелье - улучшает тельность напитка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:45 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Bettan, а фруктовые салаты детям? Коктейли молочные с фруктами? Не знаю, мне кажется много чего придумать можно, с фруктами, сухофруктами, орехами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|