Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Без фоток, такой салатик понравился.
Перловка отварена рассыпчато, охладить.
Перловки должно быть в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов, взятых вместе. Так-от!
Свежий (парниковый) огурец шайбочками порезать, шайбочки пополам.
Лосось горячего копчения покрошить.
Укропу туда.
Винный уксус и ол. масло. Перец, соль по вкусу (не добавляю).
Можно в сторонке/сбоку зеленый салат "айсберг" или endive. Последний как у вас по-рюсски? Я не в курсе.
Изображение
Или, даже лучше, этот - Belgian Endive - как он у вас там по-нашему? Цикорий или что? Этот в прошлой жизни был.
Изображение


Айсберг и цикорий. Сосем рюсский забываешь... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 14:52 
Цитата:
Айсберг и цикорий.



http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbergsalat


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Грибной винегрет
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 15:00 
Очень вкусно. Вот и рецептик.
На 200 г соленых грибов берут по 150 г лука, моркови, свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки. Нарезать мелкими кубиками соленые грибы, отваренную морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока и украсить ломтиками вареной моркови или свеклы, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной винегрет
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
palkanoid писал(а):
Очень вкусно. Вот и рецептик.
На 200 г соленых грибов берут по 150 г лука, моркови, свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки......


Если отсюда исключить свежий огурец, будет просто вариация винегрета, и впрямь очень вкусная. Винегрет со свежим огурцом ведь редко кто готовит :wink:
Можно вместо соленых грибов взять соленую рыбу, сельдь например - тоже беспроигрышно. Или соленые зеленые помидоры, или патиссоны (с ними вообще очень гармоничный овощной вкус)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 16:46 
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 17:59 
Из Л-В ресторана привезла этот вариант салата
Называется Ледяной ломоть (Ice Wedge )

Головку салата Латтук разрезать на четвертики(убрав верхние увядшие листья, но оставив кочан)

На тарелку выкладываем ломоть, поливаем соусом из Рокфора ( или другим-по вкусу)
Посыпаем крошками Рокфора или брынзы.
Помидорки-черри (двух цветов) и порезанные чёрные маслины раскладываем вокруг

Мне очень поравилось что этот салат ешь при помощи ножа и вилки.
Намного удобнее (и аккуратнее) чем вылавливать уже порезанные куски листьев
И когда в ломте, латтук остаётся более хрустящим


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 23:25 
медуза писал(а):
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Та же фигня) а жена терпеть не может(
в результате у нас обычно два винегрета на столе)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вчера готовила на девиШник:
Салат:
- морская капуста
- полбанки зеленого горошка
- большое яблоко
- слабосоленая горбуша.

В субботу был мальчишник:
Для мальчиков салат "потяжелее"
- жареная свинина
- китайский салат (не рвала руками, а аккуратно порезала квадратиками 1см*1см.)
- кукуруза полбанки
- маринованные огурцы (брала корнишоны меньше мизинца и резала кружочками)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 15:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Aldan писал(а):
медуза писал(а):
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Та же фигня) а жена терпеть не может(
в результате у нас обычно два винегрета на столе)))

Купила морскую капусту в баночке российского производства.
Клеклая, мягкая, вкус ужасный.
А ведь помнится совсем другая, из бочки. За ушами трещало! Эх...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Aldan писал(а):
медуза писал(а):
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Та же фигня) а жена терпеть не может(
в результате у нас обычно два винегрета на столе)))

Купила морскую капусту в баночке российского производства.
Клеклая, мягкая, вкус ужасный.
А ведь помнится совсем другая, из бочки. За ушами трещало! Эх...


Давно не покупаю морскую капусту, хотя так тянет... :(
В банках пересолена и переуксусна, в пресервах и на развес в кулинарии вдобавок что-то похрустывает на зубах, дай Бог, песок, а не стекло... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 16:16 
Опробовал новый салатик.
Капуста белокочанная, пару горстей.
Крабовые палочки, пачка большая.
Сл. кукуруза, 1 банка
Мандарины, 5 шт.
Майонез(солить не надо), не сладкий йогурт, сметана.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
[quote="Anatols21"

Давно не покупаю морскую капусту, хотя так тянет... :(
В банках пересолена и переуксусна, в пресервах и на развес в кулинарии вдобавок что-то похрустывает на зубах, дай Бог, песок, а не стекло... :twisted:[/quote]

Для того и провариваю св. мороженную, что капуста сверху, а все что может похрустывать на зубах на дне.
Может так и развесную можно, кипнет чуток и выловить шумовкой. Если тянет, нужно поддаться тяготению :lol:
Нельзя отказывать раз волчикин организм требует :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Anatols21 писал(а):
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Жаль!
Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
NataNik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Жаль!
Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.


Не зря пробивает... :wink:

Рекомендация о йодировании соли связана с
заключением Министерства здоровья о том, что в
питании жителей Латвии наблюдается умеренный
дефицит йода. Для его устранения было рекомендовано
йодировать соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сосед,так может тебе сушёной выслать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Anatols21 писал(а):
NataNik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Жаль!
Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.


Не зря пробивает... :wink:

Рекомендация о йодировании соли связана с
заключением Министерства здоровья о том, что в
питании жителей Латвии наблюдается умеренный
дефицит йода. Для его устранения было рекомендовано
йодировать соль.

Это не только в Латвии, соседи- Псковская область, то же самое, щитовидка у почти у каждого увеличена.
Не верю я что то, что в соли йод остается, если только "сырую" крупинками употреблять, так много ли ее употребишь, сырую то :P Лучше Йод-актив какой нибудь. У нас хлеб ржаной с морской капустой продается, не знаю сколько там капусты, в содержании не указано, но в названии присутствует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 11:32 
Ламинария употребляю зимой постоянно, покупаю через зав складом через товаровед, Китасью. В сушёном виде. Её надо замочить в холодной воде, обычно на ночь. Хорошо промыть от песка, а потом варить минут 30 в подсоленной воде. Раньше покупал целиком листья, их резать замучаешься.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Кажись, планида услышала мои жалобны стенания..
Вчера набрел на неплохую во всех отношениях морску капусту. Всего в ней было в меру.
Купил немного на пробу, так всю высосал, так смешно было бы со стороны смотреть и если бы не цвет, можно было бы подумать, что поглощаю спагетти.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 15:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Молодца, Anatols21! Вот видишь - желания сбываются! Иногда. :)
Ну, а у нас не набредешь, но Waldemar подал идею - сушеной у азиятов навалом в разном виде, вдруг припомнилось, что они как-то ее восстанавливают, схожу-спрошу-узнаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 16:15 
Так просто замачивают в воде, ан всё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Cалат из кактусов!!!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 17:04 

Сообщения: 1
Всем любителям Текилы посвящается! И не только... :P



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cалат из кактусов!!!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 17:38 
Если нет в продаже кактусов можно заменить маринованными огурцами с солёным папоротником или отдельно или или. В совокупности такой же вкус. Мы же не на ЛЯ ТОРПЕДО живём. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Салат "Святой Даниеле" с грушей и креветками
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 19:34 

Сообщения: 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cалат из кактусов!!!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Гренка писал(а):
Всем любителям Текилы посвящается! И не только... :P

Я лучше текилу отдельно, кактус отдельно :P Он у нас с 1991 года живет, можно сказать член семьи, не могу я его сожрать :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот, салат с восточными мотивами - моим очень нравится.

500 г мяса мидий разморозить, чтобы стекла лишняя вода. На оливковом масле обжарить две раздавленные дольки чеснока, вынуть их. В чесночном масле обжарить до порозовения мелко нарезанную луковицу и морковь, вывалить туда мидий, добавить 100 г белого вина, перец и немного соевого соуса. Готовить на огне, пока не выпарится жидкость.В конце добавить измельченные дольки чеснока, которые раньше мы вынули.
Отварить в кипящей соленой воде 150 г рисовой китайской лапши, откинуть ее на дуршлаг.
На большую тарелку порвать салатные листья, несколько кружков болгарского перца, 2-3 помидорчика черри.
Сверху на листья выложить лапшу, на нее - мидий.
Это - на 2 порции.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 23:52 
В конце жарки обычно добавляю китайский соус "стебель бамбука" попробуй вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 03:00 
Царская шуба


Не знала где разместить.
То ли тут, то ли в Новогоднем меню.Т.к. этот салат очень хорош к Новогоднему столу.

Соус 1/2 майонез,1/2 сметана

Первый слой -картошка

Изображение

Второй слой-малосольный лосось
Изображение

Третий слой -авокадо ( спелое, порезать кубиками и полить лимоном)
Авокадо соусом не мазать

Изображение

четвёртый слой- крабы ( я брала иммитацию)

Пятый слой-свекла

Изображение

Последний слой-красная икра

Изображение

Изображение

*Забыла крабы сфотографировать....


Последний раз редактировалось gina28 30 дек 2009 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 07:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Регина стянула мою салатницу и дразнится... Монреальская икра закончилась, а до НЙ еще дальше, чем до Монреаля... Может хоть мелкой поддельной заменить можно? А то красиво больно, и продукты все любимые...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 07:47 
О!
У тебя тоже такая :)
сЭстра! :lol:
Посмотри у китайцо-японцев :wink: У них есть мелкая красная икра, которую оне для суши используют....
Good luck!
Салатик, действительно вкусный


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO