Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:49 
Лиз , а ты котлеты в виде звёздочек сделай(в форме для печенья)
Укрась посерёдке помидоркой черри.
Картошку -розочки
Курку посади в корзину из твоего прекрасного хлебушка (мякиш вынь)
Обложи вокруг печёными яблочками от Lana Balashina
Салат из макарон с красным и зелёным :!: :lol:

Вот и торжественно и не скучно :lol: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Zlatochka писал(а):
Bettan, а фруктовые салаты детям? Коктейли молочные с фруктами? Не знаю, мне кажется много чего придумать можно, с фруктами, сухофруктами, орехами...

Ага, вот сижу и думаю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:51 
doc13 писал(а):

Тут главное не переборщить с коньяком. Если нальешь больше, чем надо - получишь сильную спиртуозность. Что ухудшит конечно же аромат и вкус.


А ты, так уж и быть, дай пропорции :wink: :)
Пожалуйста :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:55 
Bettan писал(а):
Zlatochka писал(а):
Bettan, а фруктовые салаты детям? Коктейли молочные с фруктами? Не знаю, мне кажется много чего придумать можно, с фруктами, сухофруктами, орехами...

Ага, вот сижу и думаю....


Я подумала ещё:
Для детей можешь формами для печенья вырезать картошку. А потом её поджарить.
Если у тебя есть бабочки, цветочки и.т.д.


Последний раз редактировалось gina28 28 дек 2009 04:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:58 
Катерина писал(а):
Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить :? .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный .
Шампанское+коньяк=северное сияние для меня :D , а Вы , однако , крепкие ребята :lol:


Катерина , шишку покажи, пжлста, как сделаешь :!: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 03:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!

Есть, есть, Gelena , отправляйтесь в Kroger или Wal-Mart, какие есть поблизости, а у нас-то лучше всего в маленьких лавках. Нoжки, уши (ох хороши, с подачи Раиссы), желудки - все есть, поищите. Если не знаете маленьких лавок поблизости, отправьтесь в крупнейшее место. Если там нет на обычных полках, гляньте в Ethnic Food. Спросите, наконец, если кого из работников найдете. :mrgreen:

Про утку, без цитирования Hexa, Marinessa.
У меня утка на Рождество вытопила столько жира, что аж испугались. На второй день внесли с холода, жир собрали в твердом виде и убрали подальше. Так что идея с отдельным картофелем была бы наиболее правильной - у меня он против моего желания вобрал в себя столько жира, что был малоупотребим (картофелем обложили птицу), на второй вечер я сделала новый картофель.

Где-то читала: под дырчатый противень с жирным ростом кладется неупотребимый хлеб, тот впитывает жир, жир капает, хлеб выбрасывается. Но я опоздала, да и хлеба жалко (хлеб по-славянски - святое дело), но если б подумала, положила бы слой бумаги (полотенца, салфетки, газета, наконец). Ладно теперь.
Мне подарили сегодня охотники 2 груди дикого гуся! Блин, чистое мясо (дичь ведь), ну прямо супер стейки - ни сала, ни жилок.
Увы, ребята, наши охотники стреляют диких гусей и уток, но не хотят связываться с перьями, так что вырезают грудь, обдирают, остальное выбрсывают.
Был выбор (хочу по-немецки в этот раз): или свежие каштаны ($ 5 за фунт, маленькая горстка, плюс лущить), или у азиатов купить пакетик в чистом виде $2 - замочить на ночь, как фасоль, будет из 2-х пакетов целый килограмм. Плюс кислая капуста. Черт, меня прервали, но вроде все на эту тему сказано......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 07:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
Есть, есть, Gelena , отправляйтесь в Kroger или Wal-Mart, какие есть поблизости, а у нас-то лучше всего в маленьких лавках. Нoжки, уши (ох хороши, с подачи Раиссы), желудки - все есть, поищите. Если не знаете маленьких лавок поблизости, отправьтесь в крупнейшее место.

На югах в Волмарте свежее мясо продают? У нас разве колбасу и замороженные полуфабрикаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 15:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Taha писал(а):
Надя, можно подробнее про тарталетки, пожалуйста! :D

Taha, твой вопросик засыпало сугробом, с большой лопатой выгребла... :)
Та тут жаж ответец, на месте! http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/
:D

Julia, в суперцентрах мясной отдел огромный, а в обычных - которых у нас практически не стало (собственно, остался один простой из пяти)- да, там только то, что на ходу. Обычно я, без надобности, мясо в В-М не покупаю, только в срочных случаях. Лучшие продукты - у мексиканцев, язык говяжий, сердце - только оттуда.
Gelena, как я понимаю, все еще живет в нашем регионе - свиные продукты д.б. везде (Южная традиция полагает употребление почти всех частей свиньи).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Вычитала закусь-Селёдка, маринованная в водке, слова автора (Карина)

"4 филе соленной сельди... ( если свежая засолить предварительно)

Маринад

2 ст л сметаны
4 ст ложки водки
3 ст ложки лимонного сока
свежемолотой черный перец.. рубленный укроп

1. Соленую сольдь ( если небходимо- вымочить)... порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингридиенты для маринада.. хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду.. залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь

Подавать с отварным картофелем... черным хлебом..
и очень вкусно посыпать сверху при подаче вареной свеклой порезанной жюльен
Очень вкусно!
А какой вкусный маринад - его можно приготовить и выпить."

Селедка со сметаной это вкусно, а вот что водка дает? Никто подобное не делал? Мои предположения, что водка не позволяет сметане перекиснуть в таком соседстве, как бы консервирует. Или еще что? Заманчиво, сделаю, наверное, на пол порции. Хочется чего-нибудь новенького с вые с выкрутасом.
Меню обрисовывается все больше и больше, жаль, что рано еще готовить, я как Шехерезада Ивановна из театра Образцова "Я готова!".
Что то на лимонную выпечку тянет, лимоны закупила, осталось рецепт подходящий найти, легенькое в исполнении и поедании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
gina28 писал(а):
Катерина писал(а):
Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить :? .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный .
Шампанское+коньяк=северное сияние для меня :D , а Вы , однако , крепкие ребята :lol:


Катерина , шишку покажи, пжлста, как сделаешь :!: :)

Обязательно покажу , вопрос только в какой рубрике : "неудавший ся дубль " или " хвалебная кричалка " :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Что то на лимонную выпечку тянет, лимоны закупила, осталось рецепт подходящий найти, легенькое в исполнении и поедании.

А как насчёт вот этого? безе с лимонным кремом? :arrow: topic195-210.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиз,а чем можно нектарины заменить,чтоб без потери вкусовых качеств?Мож ягодами какими? Нету нектаринов,а хочется сыну с собой тортик дать, в гости он на Новый год уходит :wink: Вот и разрываюсь как та бибизяна-то ли трубочек наделать с заварным кремом из белка,то ли этот тортик...Токо без нектараин...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Лиз,а чем можно нектарины заменить,чтоб без потери вкусовых качеств?Мож ягодами какими? Нету нектаринов,а хочется сыну с собой тортик дать, в гости он на Новый год уходит :wink: Вот и разрываюсь как та бибизяна-то ли трубочек наделать с заварным кремом из белка,то ли этот тортик...Токо без нектараин...

Да замени тем, что на фотке====хурмой. Или какой другий сладкий фрукт дольками---не яблоки и не киви только, сам крем кисловатый, поэтому фрукты должны быть очень сладкими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
У мня будет "русский" НГ: ёлка - на верху звезда красная, шалевка вокруг, валенки под... (ещё есть НОВАЯ! кроличья шапка - не знаю куда пристроить :lol: ). Так и меню - пока "планирую", но...
Anatols21, помогите... "Закуска под водочку", "Советская кухня" и тд.(старый форум) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
NataNik писал(а):
Что то на лимонную выпечку тянет, лимоны закупила, осталось рецепт подходящий найти, легенькое в исполнении и поедании.

Решусь порекомендовать весьма простой в исполнении Лимонно-яблочный пирог от buxgalter_sofia:
Цитата:
Тесто:
200 г масла комнатной температуры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
Начинка:
4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).

Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пленку. Кладем на 1 час в xолодильник.
Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать саxаром. Начинка пускает много сока.Его надо отжать.
Берем форму 30*25, 2/3 теста разкладываем в форму, потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...
1/3 теста,раскатываем и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
Когда остынет посыпать саxарной пудрой.

И от себя добавлю, что начинку я не натираю, а тонко нарезаю- так больше нравится есть и чувствовать кусочки. :) И если тянет на лимонно-лимонную выпечку, то яблоки можно не класть, а только лимон. Вдруг не нравится горечь от цедры (мой муж просто обожает!), можно с части лимонов не добавлять. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan, Kazachka -Спасибо!
Бум пробовать, 10 дней почти каникул, вечерами время будет. Лимоны такие попались симпатичные, вот и навеяло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 06:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Waldemar писал(а):
Hexa писал(а):
Gelena писал(а):
Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца :cry:
А так хотелось на НГ!

Тёзка,я ещё тоже не купила...Пока нет в магазине,не было подвоза...Возможно завтра или послезавтра...

Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался.

Да как-то так привыкла .... да и говяжьих в магазинах никогда не встречала.
А почему от кабаньих копыт отказались? Или лосиных более чем достаточно? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 07:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ilлыч, Надя, как говорят - одна голова хорошо ..... Спасибо за наводку, теперь никуда ножки от меня не денутся! :lol:
А вот интересно - немцы как к холодцу относятся? У нас гости ожидаются к нашим разносолам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Нормально относятся!!! :D Вот почитай про студень.
Насколько я в курсе у немцев студень немного кислый,за счёт добавления в бульон уксуса.Выход такой:сделай соус из стловой ложки готовой горчицы и 2-5 ложек 6% уксуса.Этой смесью вкусно уже в тарелке холодец поливать.
Ну а любителям -с хреном :lol:
С наступающим!
Пошла снимать пену с ножек :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 13:32 
[/quote]Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался.[/quote]
Да как-то так привыкла .... да и говяжьих в магазинах никогда не встречала.
А почему от кабаньих копыт отказались? Или лосиных более чем достаточно? :wink:[/quote]


Более чем! На ведро холодца)))) пару надо. Тут ещё и башку палить надо, а на улице снежище повалил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Waldemar писал(а):
Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький
Более чем! На ведро холодца)))) пару надо. Тут ещё и башку палить надо, а на улице снежище повалил.[/quote]


Я люблю холодец СБОРНЫЙ (бабушка научила) - вот сейчас варю - завтра "разбирать" буду: свиная нога, говяжья, хвост, край говяжий, окорочок. Мммм... Сын опять тазик оливье заказал - думала "проскочить" :mrgreen:
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 19:44 
У меня получилось так: два л.копыта, уши, язык и хвосты говяжьи. Застынет как кирпич будет, люблю крепкий с горчичкой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Можно добавить, чтобы был совсем сборным, особлива, если копыта не достать, куриные ножки, а для скусу филе оной же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 19:50 
Я беру телячьи ноги и куркины крылья.
С ними потом больше мороки , чем с окорочками.
Но мне кажется они лучше застывают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 19:51 
Anatols21 писал(а):
Можно добавить, чтобы был совсем сборным, особлива, если копыта не достать, куриные ножки, а для скусу филе оной же...

Вчерась был на не безызвестном всем Выхинском рынке, и чего там только нет, есть всё. Рыба любая, копыта куры гуси утки индюшки. У меня глаза разбижались, купил мандарин Абхазских по 45 р за кил и убежал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Новогодний штрудель :) Ну вот решил я в эту ночь себя и любимых побаловать вот этим лакомством. Уф, одно блюдо на новый год готово. Даю рецепт только. Переписывать из ЖЖ нету сил. Ежели кому интересно посмотреть - то тута: http://doc13.livejournal.com/9462.html
Изображение

Ингредиенты для теста (на 4 "полена" длиной 50 см.):

1 Мука пшеничная, высшего сорта 600 гр.
2 Вода 360 мл.
3 Масло оливковое 80 гр.
4 Соли щепотка.

Ингредиенты для яблочной начинки:

1 Яблоки (с кислинкой) 500 гр.
2 Корица 2 палочки или 1 чайная ложка с горкой.
3 Сахарная пудра 80 - 100 гр.
4 Масло оливковое 40 гр.
5 Миндаль (без кожуры) 150 - 180 гр.
6 Грецкие орехи 100 гр.

Ингредиенты для вишневой начинки:

1 Вишня без косточек, замороженная 700 гр.
2 Ваниль 1 большой стручок.
3 Сахар для пудры 80 - 100 гр.
4 Масло оливковое 40 гр.
5 Сахар (для варки вишен) 200 гр.
6 Миндаль (без кожуры) 150 - 180 гр
7 Грецкие орехи 100 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
Anatols21 писал(а):
Можно добавить, чтобы был совсем сборным, особлива, если копыта не достать, куриные ножки, а для скусу филе оной же...

Вчерась был на не безызвестном всем Выхинском рынке, и чего там только нет, есть всё. Рыба любая, копыта куры гуси утки индюшки. У меня глаза разбижались, купил мандарин Абхазских по 45 р за кил и убежал.

Нашел с чем убегать. Нужно было по пути пару гусей прихватить... Все равно убегал :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 00:04 
Цитата:
купил мандарин Абхазских по 45 р за кил и убежал.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зачем платил, всё равно убегал? :mrgreen:
Дёшево мандарины, в Укр. цена в гривнях такая же, но только рубль от гривны дешевле. :?

Штрудли :shock: -ням-ням. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
gina28 писал(а):
Я беру телячьи ноги и куркины крылья.
С ними потом больше мороки , чем с окорочками.
Но мне кажется они лучше застывают.


У меня закуплены индюшкины крылья, с ними возни меньше, а застывает отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009 00:17 
Мне столько много гусёв не надо. Ложить не куда. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.  [ Сообщений: 394 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO