Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 24 дек 2009 22:15 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
gina28 писал(а): Белые начинают -и выигрывают.... Спасибо, Katie Ваш исправленный рецепт -исправил положение. Вот только кисс из белого шоколада горит уже после 5ти минут. Больше белый не буду использовать Всё равно напоминают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 24 дек 2009 22:32 |
|
|
Последний раз редактировалось gina28 26 дек 2009 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 25 дек 2009 02:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Отт проблемы с ентими чашками, стаканАми... взяли бы все единую меру: литр, децилитр---они и в Африке литр и децилитр! Ох ты Лизочка и хитрющая.Привыкла уже к шведским децелам. Литр и миллилитр!Грамм и миллиграмм. Нет , не к шведским. Имеется единая Система Измерений===СИ. Юль, ну скажи им. ЛИтр, миллилитр, децилитр==== то меры объёма. Грам, миллиграм, килограм==== меры веса. И это совсем разные вещи. Хотя в рецептах частенько путаемся с этим. Поэтому и разбираюсь с понятиями: Чашка, ложка, стакан”... Сколько хозяек, столько и чашек. А то потом напишутся комментарии типа: ничего по рецепту не вышло, жидко/ твёрдо и т.п.
Последний раз редактировалось Bettan 25 дек 2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 25 дек 2009 04:52 |
|
|
Девочки, ну честное слово-у нас всё в чашках-ложках измеряется. И как Katie уже писала 1 чашка = 250мл Но всё равно всё зависит от пропорционального соотношения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 25 дек 2009 22:03 |
|
|
Всё нужно вешать в граммах и разливать миллилитрами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 25 дек 2009 22:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Всё нужно вешать в граммах и разливать миллилитрами! Нее, нам тара побольше нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 25 дек 2009 22:56 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Bettan писал(а): Отт проблемы с ентими чашками, стаканАми... взяли бы все единую меру: литр, децилитр---они и в Африке литр и децилитр! Ох ты Лизочка и хитрющая.Привыкла уже к шведским децелам. Литр и миллилитр!Грамм и миллиграмм. Нет , не к шведским. Имеется единая Система Измерений===СИ. Юль, ну скажи им. ЛИтр, миллилитр, децилитр==== то меры объёма. Грам, миллиграм, килограм==== меры веса. И это совсем разные вещи. Хотя в рецептах частенько путаемся с этим. а что делать, если мы даже пьем стограммами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:18 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Муж вырастил изюмную закваску. В бутылке пузырится, а в хлебе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:22 |
|
|
Клёклый получился!? У меня получался такой на обычной закваске, много вливал слишком. А как ты делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:26 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Клёклый получился!? У меня получался такой на обычной закваске, много вливал слишком. А как ты делала? Муж принёс рецепт изюмной закваски. 5 дней настаивал. Она вообще не работает. Хлеб не поднялся. Получилась сухая подошва. Хотя в бутылке бродит и пенится. Я вырастила вечную ржаную. Она прекрасно работает, вот результат:ржано-пшеничный хлеб с семечками. Офигительно вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:32 |
|
|
Мне кажется что сыроват немного. Всё же хлеб на закваске надо готовить в духовке. Как учил сонсей (BETTAN)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:32 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Igor_r писал(а): Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо. Через полчасика им можно было бы гвозди заколачивать ) Мы ж в хлебопечке творим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mmaha,извини меня,но мне кажется у тебя тесто не промешано,мука комочками...Или это такое фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...разочарованно....Ах хлебопечка!....Тогда вопросов нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:34 |
|
|
Mmaha писал(а): Igor_r писал(а): Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо. Через полчасика им можно было бы гвозди заколачивать ) Мы ж в хлебопечке творим. Для этого есть пульверизатор и корытце с водичкой внизу духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:35 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Mmaha писал(а): Igor_r писал(а): Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо. Через полчасика им можно было бы гвозди заколачивать ) Мы ж в хлебопечке творим. А не делайте из хлебопечки культа.И ведро вытащить к батарее поставить,и с плохим настроем хлеб никогда не получится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:37 |
|
|
Печка у меня только замешивает, на режиме пельмени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:43 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Igor_r писал(а): А не делайте из хлебопечки культа.И ведро вытащить к батарее поставить,и с плохим настроем хлеб никогда не получится... А никто и не делает. Просто хочется вырастить закваску для белого хлеба. Можно ржаную "вечную" периориентировать. А мужу захотелось изюмную вырастить. Но, похоже, весь изюм, который мы купили, для этих целей не подходит. Тесто промешалось хорошо, получился гладенький белый колобочек, который не подошёл. Что касается воды в духовку, так это из области фантастики. У меня печь свч с конвекцией. Ничё туда не влезет. Ну нет у меня духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:47 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Печка у меня только замешивает, на режиме пельмени. До пельменей ещё не дошло. Завтра буду рогалики делать, на пиве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:47 |
|
|
Тогда попробуй вот что. Промешай тесто на режиме "пельменей" или "пицца" и оставь подходить, а потом в ключи просто"выпечка". Должно получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:51 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Waldemar писал(а): Тогда попробуй вот что. Промешай тесто на режиме "пельменей" или "пицца" и оставь подходить, а потом в ключи просто"выпечка". Должно получится. В общем-то, так и планирую. Надеюсь, фотки не в этот раздел пойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 12:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 20:16 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): ] Для этого есть пульверизатор и корытце с водичкой внизу духовки. Я как то показывал фотки, как делать тонкую и хрустящую корочку на хлебе. Воду нужно не в поддон лить, и не в духовку. Первые 10-15 минут хлеб нужно печь под крышкой. Он в это время поднимается, и под крышкой не образуется плотной корки, которая этому подъему препятствует. Так вот - правильнее воду брызгать на крышку, обильно из пулевиризатора, (с внутренней стороны крышки конечно), а потом крышкой уже накрывать. Потом крышку убрать, и допекать без нее. А по закваске, не факт, что у вас сама закваска плохая. Может не вовремя подкормили, перед замесом. Тоже одна из распространенных причин, из-за чего не поднимается. У меня самая хорошая и удачная была из свежего винограда на пшеничной муке. А делал еще из кефира, солода, сухого кваса даже пробовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 20:27 |
|
|
Так какая крышка в хлебопечке? Духовки у человечка нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 27 дек 2009 22:04 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mmaha,а и правда попробуй с вечера поставить опару на заквачске,а утром уже в хлебопечку добавь остатки муки , воды ну и что ты ещё добавляешь...Думаю дырчатость увеличится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 02 янв 2010 23:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Пыталась только что изобразить профитроли по Доковскому рецепту. Итог - при зарумянившейся корочке никаких пустот внутри, одно тесто. Подозреваю, что температуру слишком высокую взяла (выставила 200С). Раньше пекла в маминой старой газовой духовке, которая высокую температуру определенно не держит, и все поднималось. Духовку честно 20 минут не открывала. Наведите, люди добрые, на путь истинный, а то в холодильнике переизбыток остатков прошлогодних кремов, и профитролей хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 03 янв 2010 00:03 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): Пыталась только что изобразить профитроли по Доковскому рецепту. Итог - при зарумянившейся корочке никаких пустот внутри, одно тесто. Подозреваю, что температуру слишком высокую взяла (выставила 200С). Раньше пекла в маминой старой газовой духовке, которая высокую температуру определенно не держит, и все поднималось. Духовку честно 20 минут не открывала. Наведите, люди добрые, на путь истинный, а то в холодильнике переизбыток остатков прошлогодних кремов, и профитролей хочется Чего там за рецепт я давал, покажь. Я чегойто не припомню. Мож наврал чего, да забыл, а ты мучилась. Покажи чего там я говорил ) Заварное тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 03 янв 2010 00:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
(читаю со своего листочка) 500 г воды, 150 г масла (я маргарин взяла), 250 г муки (взяла 1+2/3 стакана), 4 желтка и 1 белок (вместо которых я положила 3 целых яйца). Сильно согрешила? Или неправильно переписала?
Еще где-то читала, что воду в духовку брызгают перед выпечкой, чтобы корка не так быстро схватывалась и вода внутри теста успела закипеть и раздуть шарик до того, как верх схватится. Вот воду я не брызгала.
Да, еще в рецепте из моей старой записной намного меньше относительная доля воды, чем здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли" Добавлено: 03 янв 2010 00:50 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): (читаю со своего листочка) 500 г воды, 150 г масла (я маргарин взяла), 250 г муки (взяла 1+2/3 стакана), 4 желтка и 1 белок (вместо которых я положила 3 целых яйца). Сильно согрешила? Или неправильно переписала?
Еще где-то читала, что воду в духовку брызгают перед выпечкой, чтобы корка не так быстро схватывалась и вода внутри теста успела закипеть и раздуть шарик до того, как верх схватится. Вот воду я не брызгала.
Да, еще в рецепте из моей старой записной намного меньше относительная доля воды, чем здесь. Я делаю так: На пол литры воды 250 гр муки, 150 гр масла слив., 4 желтка и 1 белок. Тесто должно быть не деревянное, а как очень густая сметана. Печь сразу на большой температуре, на 200 град, тогда они поднимутся. Если на слабую температуру поставить - коркой возьмутся и не успеют подняться. Как поднялись - температуру убавить градусов на 150 - 160 до зарумянивания. Подниматься должны минут за 12 - 15. Быстро. 250 гр муки - это практически как раз два стакана (объемом 240мл) Так что если перевести все в млл то на 500 млл муки 480-500 млл воды. Ты правильно пропорцию сделала. Яйца не сварила? Не свернулись они когда вмешивала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|