Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
gina28 писал(а):
Белые начинают -и выигрывают.... :lol: :lol:
Спасибо, Katie
Ваш исправленный рецепт -исправил положение. :)
Вот только кисс из белого шоколада горит уже после 5ти минут.
Больше белый не буду использовать

Изображение


Всё равно напоминают... :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 22:32 
:lol:


Последний раз редактировалось gina28 26 дек 2009 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Отт проблемы с ентими чашками, стаканАми... :roll: взяли бы все единую меру: литр, децилитр---они и в Африке литр и децилитр! :wink:

:mrgreen: Ох ты Лизочка и хитрющая.Привыкла уже к шведским децелам. :mrgreen:
Литр и миллилитр!Грамм и миллиграмм.

Нет , не к шведским. Имеется единая Система Измерений===СИ. Юль, ну скажи им. :roll:

ЛИтр, миллилитр, децилитр==== то меры объёма.
Грам, миллиграм, килограм==== меры веса.

И это совсем разные вещи. Хотя в рецептах частенько путаемся с этим. :roll: Поэтому и разбираюсь с понятиями: Чашка, ложка, стакан”... Сколько хозяек, столько и чашек. :roll: :? А то потом напишутся комментарии типа: ничего по рецепту не вышло, жидко/ твёрдо и т.п.


Последний раз редактировалось Bettan 25 дек 2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 04:52 
Девочки, ну честное слово-у нас всё в чашках-ложках измеряется.
И как Katie уже писала
1 чашка = 250мл
Но всё равно всё зависит от пропорционального соотношения.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:03 
Всё нужно вешать в граммах и разливать миллилитрами!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Всё нужно вешать в граммах и разливать миллилитрами!

Нее, нам тара побольше нужна. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:56 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Отт проблемы с ентими чашками, стаканАми... :roll: взяли бы все единую меру: литр, децилитр---они и в Африке литр и децилитр! :wink:

:mrgreen: Ох ты Лизочка и хитрющая.Привыкла уже к шведским децелам. :mrgreen:
Литр и миллилитр!Грамм и миллиграмм.

Нет , не к шведским. Имеется единая Система Измерений===СИ. Юль, ну скажи им. :roll:

ЛИтр, миллилитр, децилитр==== то меры объёма.
Грам, миллиграм, килограм==== меры веса.

И это совсем разные вещи. Хотя в рецептах частенько путаемся с этим. :roll:


а что делать, если мы даже пьем стограммами :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Муж вырастил изюмную закваску. В бутылке пузырится, а в хлебе...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:22 
Клёклый получился!? У меня получался такой на обычной закваске, много вливал слишком. А как ты делала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Клёклый получился!? У меня получался такой на обычной закваске, много вливал слишком. А как ты делала?

Муж принёс рецепт изюмной закваски. 5 дней настаивал. Она вообще не работает. Хлеб не поднялся. Получилась сухая подошва. Хотя в бутылке бродит и пенится.
Я вырастила вечную ржаную. Она прекрасно работает, вот результат:ржано-пшеничный хлеб с семечками. Офигительно вкусный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:32 
Мне кажется что сыроват немного. Всё же хлеб на закваске надо готовить в духовке. Как учил сонсей (BETTAN)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Igor_r писал(а):
Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо.

Через полчасика им можно было бы гвозди заколачивать :))
Мы ж в хлебопечке творим. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Mmaha,извини меня,но мне кажется у тебя тесто не промешано,мука комочками...Или это такое фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...разочарованно....Ах хлебопечка!....Тогда вопросов нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:34 
Mmaha писал(а):
Igor_r писал(а):
Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо.

Через полчасика им можно было бы гвозди заколачивать :))
Мы ж в хлебопечке творим. :mrgreen:

Для этого есть пульверизатор и корытце с водичкой внизу духовки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Mmaha писал(а):
Igor_r писал(а):
Да хлеб просто не допекли.Ещё пол-часика надо.

Через полчасика им можно было бы гвозди заколачивать :))
Мы ж в хлебопечке творим. :mrgreen:

А не делайте из хлебопечки культа.И ведро вытащить к батарее поставить,и с плохим настроем
хлеб никогда не получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:37 
Печка у меня только замешивает, на режиме пельмени. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Igor_r писал(а):
А не делайте из хлебопечки культа.И ведро вытащить к батарее поставить,и с плохим настроем
хлеб никогда не получится...

А никто и не делает. :wink: Просто хочется вырастить закваску для белого хлеба. Можно ржаную "вечную" периориентировать. А мужу захотелось изюмную вырастить. Но, похоже, весь изюм, который мы купили, для этих целей не подходит. Тесто промешалось хорошо, получился гладенький белый колобочек, который не подошёл.
Что касается воды в духовку, так это из области фантастики. У меня печь свч с конвекцией. Ничё туда не влезет. Ну нет у меня духовки. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Печка у меня только замешивает, на режиме пельмени. :mrgreen:

До пельменей ещё не дошло. Завтра буду рогалики делать, на пиве. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:47 
Тогда попробуй вот что. Промешай тесто на режиме "пельменей" или "пицца" и оставь подходить, а потом в ключи просто"выпечка". Должно получится. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Тогда попробуй вот что. Промешай тесто на режиме "пельменей" или "пицца" и оставь подходить, а потом в ключи просто"выпечка". Должно получится. :wink:

В общем-то, так и планирую. :mrgreen: Надеюсь, фотки не в этот раздел пойдут. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 12:55 
Удачи!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
]
Для этого есть пульверизатор и корытце с водичкой внизу духовки.

Я как то показывал фотки, как делать тонкую и хрустящую корочку на хлебе. Воду нужно не в поддон лить, и не в духовку. Первые 10-15 минут хлеб нужно печь под крышкой. Он в это время поднимается, и под крышкой не образуется плотной корки, которая этому подъему препятствует. Так вот - правильнее воду брызгать на крышку, обильно из пулевиризатора, (с внутренней стороны крышки конечно), а потом крышкой уже накрывать. Потом крышку убрать, и допекать без нее.
А по закваске, не факт, что у вас сама закваска плохая. Может не вовремя подкормили, перед замесом. Тоже одна из распространенных причин, из-за чего не поднимается. У меня самая хорошая и удачная была из свежего винограда на пшеничной муке. А делал еще из кефира, солода, сухого кваса даже пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 20:27 
Так какая крышка в хлебопечке? Духовки у человечка нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Mmaha,а и правда попробуй с вечера поставить опару на заквачске,а утром уже в хлебопечку добавь остатки муки , воды ну и что ты ещё добавляешь...Думаю дырчатость увеличится :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Пыталась только что изобразить профитроли по Доковскому рецепту.
Итог - при зарумянившейся корочке никаких пустот внутри, одно тесто.
Подозреваю, что температуру слишком высокую взяла (выставила 200С). Раньше пекла в маминой старой газовой духовке, которая высокую температуру определенно не держит, и все поднималось.
Духовку честно 20 минут не открывала.

Наведите, люди добрые, на путь истинный, а то в холодильнике переизбыток остатков прошлогодних кремов, и профитролей хочется :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Пыталась только что изобразить профитроли по Доковскому рецепту.
Итог - при зарумянившейся корочке никаких пустот внутри, одно тесто.
Подозреваю, что температуру слишком высокую взяла (выставила 200С). Раньше пекла в маминой старой газовой духовке, которая высокую температуру определенно не держит, и все поднималось.
Духовку честно 20 минут не открывала.

Наведите, люди добрые, на путь истинный, а то в холодильнике переизбыток остатков прошлогодних кремов, и профитролей хочется :oops:

Чего там за рецепт я давал, покажь. Я чегойто не припомню. Мож наврал чего, да забыл, а ты мучилась. Покажи чего там я говорил :)) Заварное тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
(читаю со своего листочка) 500 г воды, 150 г масла (я маргарин взяла), 250 г муки (взяла 1+2/3 стакана), 4 желтка и 1 белок (вместо которых я положила 3 целых яйца). Сильно согрешила? Или неправильно переписала?

Еще где-то читала, что воду в духовку брызгают перед выпечкой, чтобы корка не так быстро схватывалась и вода внутри теста успела закипеть и раздуть шарик до того, как верх схватится. Вот воду я не брызгала.

Да, еще в рецепте из моей старой записной намного меньше относительная доля воды, чем здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
(читаю со своего листочка) 500 г воды, 150 г масла (я маргарин взяла), 250 г муки (взяла 1+2/3 стакана), 4 желтка и 1 белок (вместо которых я положила 3 целых яйца). Сильно согрешила? Или неправильно переписала?

Еще где-то читала, что воду в духовку брызгают перед выпечкой, чтобы корка не так быстро схватывалась и вода внутри теста успела закипеть и раздуть шарик до того, как верх схватится. Вот воду я не брызгала.

Да, еще в рецепте из моей старой записной намного меньше относительная доля воды, чем здесь.

Я делаю так:
На пол литры воды 250 гр муки, 150 гр масла слив., 4 желтка и 1 белок. Тесто должно быть не деревянное, а как очень густая сметана. Печь сразу на большой температуре, на 200 град, тогда они поднимутся. Если на слабую температуру поставить - коркой возьмутся и не успеют подняться. Как поднялись - температуру убавить градусов на 150 - 160 до зарумянивания. Подниматься должны минут за 12 - 15. Быстро.

250 гр муки - это практически как раз два стакана (объемом 240мл) Так что если перевести все в млл то на 500 млл муки 480-500 млл воды. Ты правильно пропорцию сделала. Яйца не сварила? Не свернулись они когда вмешивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO